PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по настройке превью

hosegad
23.03.2015, 14:30
Доброго вам времени суток. Хочу просить помощи у опытных камрадов в настройке программы, ибо предполагаю, что проблема моя где-то на поверхности, но вот никак не могу найти где. Суть дела вы можете видеть на скриншотах
скрин1 (https://www.dropbox.com/s/at86tnfimcgj5m4/shot01.jpg?dl=0)
скрин2 (https://www.dropbox.com/s/ytgyxu2ajd7se4d/shot02.jpg?dl=0)
При добавлении ролика с hdv камеры в исходном виде, в привью отображается полный фарш (скрин1). А при попытке закинуть тот же файл, но перекодированный в mp4 и обработанный фильтром deinterlace, уже что то можно разобрать, но так же шлак. Причем при выводе на внешний монитор(т.е. на полный экран) всё отображается как следует.

Читал некоторые материалы с подобными проблемами на форуме, но мне как-то не помогает. Возможно на форуме есть решение, но я никак не могу сформулировать свой вопрос для поиска =(

Помогите советом, пожалуйста

jurisviii
23.03.2015, 17:44
Вегас уже с появления формата HDV (т.е. начиная где то с версии 4 или 5) четко работает с HDV материалом, используя только внутренних рессуров.
Подобные проблемы не должны быть от недонастройки вегаса, скорее они от применения кодекпакостей.
Одно из возможных решений - поставить заново чистую винду из оргинального мелкософтовского образа (а не из сборки народных умельцев) и чистого вегаса с оффсайта. Этого точно будет достаточно для нормальной работы. Потом можно будет добавлять мусора в систему, пока все опять перестанет работать :chkl:

hosegad
23.03.2015, 18:34
уважаемый, исходя из твоих слов, проблема была бы актуальна повсеместно. но такой ужас, к несчастью наблюдается только в окне превью вегаса. в полный экран всё отлично работает. и к тому же, никаких проблем с видео в других программах, да и в системе в целом, не наблюдается. :(

cистема почти девственна, вегас тоже - в общем, не мой случай.

jurisviii
23.03.2015, 18:46
Да, ты наверно прав... но у меня больше идей пока нет. Возможно, это как-то связано с видеокартой.

Andrey
23.03.2015, 19:09
Скорее всего Юрис прав, попробуй поменять драйвер на видеокарту и не обязательно на самый последний.

warper
23.03.2015, 19:42
Для эксперимента стоит отключить использование видеокарты в Вегасе, в настройках Вегаса.
Туда же - поставить Ram Preview в 0 или 200. Кстати, сколько сейчас там стоит?

hosegad
23.03.2015, 19:53
нашел!!! проблема моя была, связана она с видео адаптером. а точнее с тем, что вегас автоматически выбрал неправильный адаптер из sli связки. по умолчанию, он почему то выбрал ведомый, вместо ведущего.

спасибо за наводки, друзья.