PDA

Просмотр полной версии : Неплавные финальные титры.

fedisky
11.04.2015, 14:07
Здравствуйте, это мое первое сообщение здесь. В Вегасе работаю несколько лет, для себя, вроде, уже много освоил, дошел до титров и не нравится результат. Проект считаю для DVD Arkhi Wide PAL 25кадров прогессив, Сделал Credit roll на черном снизу вверх. Просчитал, записал диск в архитекте, смотрю на железном плеере, титры мерцают, когда двигаются. На паузе все в порядке, четкие и не трясутся. Как бы добиться плавности?:wck:

jurisviii
11.04.2015, 14:11
В стандарте DVD не предусмотрен PAL 25кадров прогессив.
Подробнее (http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Video).

fedisky
11.04.2015, 14:14
Может и нет, но в этом формате Вегас считает, Архитект компонует и записывает, а плеер Филипс, капризный, кстати, воспроизводит. Вы считаете, попробовать пересчитать в 576i?

jurisviii
11.04.2015, 15:07
архитект объязательно будет 25р перекодировать.
а чего мне там считать? я стандартов не сочинил, только применяю.
25р - это только для vcd годится.

Pilman`s TV
11.04.2015, 21:59
делайте себе на здоровье DVD 25p
http://prntscr.com/6sibb6
да и все мои дивидевые плэера иммею в настройках возможность плэить 25р

zigizigi
11.04.2015, 22:30
Всегда считаю для Архитекта вегасовским пресетом в 25p. Ничего не пересчитывается, кроме случаев когда на диск не влезает. Просто ставлю в Архитекте прогрессив в настройках.

С фликером на титрах при этом не сталкивался.

Может у вас просто шрифт слишком тонкий, мелкий и с засечками? Шрифт должен быть хорошо читаемый, типа Arial, Helvetica, Verdana. Еще можно проверить, чтобы текст за легальный уровень не вылезал. Медиа генераторы в Вегасе стандартно белый под 255 делают, нужно его загнать в 235, например, пресетом Computer to Studio в эффекте Levels. Или даже еще более серым сделать. От сильного контраста JPEG компрессия может глюки по краям давать, особенно если шрифт тонкий.

Если материал в на таймлайне в 1080, а скалируете в SD, нужно обратить внимание, чтобы рендер в Best качестве считался. И еще проверить, чтобы разрешение в генераторе титров совпадало с таковым в проекте.

А если это не помогает, то есть старый дедовский способ борьбы с текстовым фликером: добавить чуть-чуть блёра.

Pilman`s TV
11.04.2015, 23:13
http://en.wikipedia.org/wiki/Progressive_scan_DVD_player

fedisky
11.04.2015, 23:29
всем спасибо за желание помочь, я не пропал, пробую и так и сяк, пересчитал проект в интерлейсе, тиры ок, зато лесенки полезли, не нравится. сейчас пробую в прогрессиве, с толстыми серыми буквами.

jurisviii
12.04.2015, 05:16
Pilman`s TV
эта статья относится к 50/60p на выходе при 50/60i на диске или 24p на выходе при 3:2 pulldown 60i. На диске в любом случае сигнал записывается в соответствии с 50/60i, но определенные поля могут повторятся.

fedisky
12.04.2015, 13:50
Христос воскресе!

Ничего не получается, надо отложить на время. В мой первый пост вкралась ошибка - Архитект ниразу не создает 25р проект, он делает 50i и уговорить его включить прогрессив не удается, я этого не замечал.
Захожу с другой стороны. Пытаюсь поменять прокручивание снизу вверх на синхронизированное затухание на черном. Теперь другая напасть, строчки возникают по одной, а надо по три-четыре. Направьте на путь истинный:fool:

to zigizigi
А как вы ставите прогрессив в архитекте? У меня эта строчка серая, не изменить.

zigizigi
12.04.2015, 23:48
Сорри, я по памяти с ноута писал. Вроде как Pilman`s TV картинку постил, все раньше также было. А щас глянул на рабочем компе: там только 25 стоит и Progressive No серый. Архитект 6.0

Но тем не менее, загрузил последний проект, у меня в нем .mpg, посчитанный из Вегаса в 25p. При том, что Progressive No и серый. Но Архитект такой файл понимает, и собирает корректно DVD без рекомпрессии. Видимо он просто в заголовке меняет, что это 25p завернутый в 50i и всё.

А что вы, кстати, подразумеваете под мерцанием? Может у вас просто тупо титры слишком быстро едут и дерганно от этого воспринимаются?

Просто обычно мерцание титров возникает, когда в интрелейсе проект и генератор титров. Это лечится галкой Reduce Interlace flicker в свойствах ивента. Или по старинке блёром. А если у вас вся цепочка в прогрессиве, по идее этого вообще не должно возникать.

fedisky
13.04.2015, 00:17
Мерцают это значит двигаются небыстро и мигают, причем мигают горизонтальные части букв. Скорость не имеет значения. Хотя, я нашел проект, мартовский, там титры в конце (в сабже в начале), и нифига не мерцают и не дергаются. Дааа...
Подумал я и переставил титры на еще одну, отдельную дорожку, уже три получилось. Сейчас считается.
Блер, кстати, не помог, как и светло-серый цвет шрифта. Да, еще шрифт поменял на century.

fedisky
17.04.2015, 23:53
как и в большинстве случаев, ошибка крылась в подготовке материала, то бишь, в настройках самих титров. так как я их создавал в самом конце редактирования видео, настройки проекта уже замылили глаз и я создал титры с таким же разрешением - 720х576, хотя видеоматериалы были 1920х1080р и 1440х1080р. стоило подогнать титры к 1080, мерцание после пересчета исчезло. ура! спасибо всем за помощь, навели на мысль. тема себя исчерпала.