PDA

Просмотр полной версии : Проблема со звуком (показываю наглядно на видео)

DENnv
07.11.2015, 20:03
Друзья, я очень долго не решался сформулировать свою проблему, потому что объяснять её текстом довольно сложно. Вот и решил снять видео. Мне не верится, что она возникает только у меня, причём на трёх разных компьютерах и в трёх разных Окнах. Если вы мне поможете, то решите мою трагедию и реальный тормоз при работе, который длится уже больше трёх лет :wck:

T5EjM-O8Yl4

Спасибо! Надеюсь, произойдёт чудо! :fool:

jurisviii
07.11.2015, 20:22
Хм... видео здесь почему-то не отобразилось
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=63212&postcount=3

Проходчик
07.11.2015, 22:01
Похоже на нехватку RAM. На коротких проектах такое тоже наблюдается?

DENnv
07.11.2015, 22:18
похоже на нехватку ram. на коротких проектах такое тоже наблюдается?

8 гб, думаю, этого достаточно, особенно, учитывая то, что никаких эффектов не применено. идёт работа исключительно со звуком. видео вообще не подвергается обработке.
да, от длинны проекта вообще никак не зависит. :(

zigizigi
07.11.2015, 22:31
Мутная хрень. Но я бы попробовал следующее.

1. Удалить .sfk от файла с начиткой, чтобы Вегас обновил форму волны.
2. Скопировать содержимое проекта в новый чистый проект в другой инстанции Вегаса.
3. Пересчитать видео файл в другой формат и заменить. Возможно, что там какой-то кодек гнилой.

jurisviii
07.11.2015, 23:54
А звуковые файлы случайно не на USB диске?

vsorkin
08.11.2015, 03:58
я бы для начала отказался от использования кириллицы в названиях папок и файлов участвующих в проекте. самые удивительные проблемы, с которыми сталкивались мои знакомые были связанны именно с этим фактом.

DENnv
08.11.2015, 13:48
Вчера долго возились с Проходчиком, установили Вегас 13, в котором проблемы также повторились. Но сегодня... я попробовал удалить sfk (а они образовались после первоначальной записи и обработки дорожки в SForge) и дал Вегасу самому прорисовать волны. В новом проекте по такой системе проработал минут 10 без проблем. Потом началось снова.

Нет, файлы находятся на жёстком.

Вот от кириллицы я буду сейчас методично избавляться. Пробуем... ;)

jurisviii
08.11.2015, 14:14
мутно помню мелькнула подобная проблема где-то на просторах инета...
решение было какое-то совершенно посторонее, то ли кирилица, то ли дрова видеокарты, я не смог вспомнить или найти.

zigizigi
08.11.2015, 23:22
а у тя 48000 везде? и начитка, и видео и в настройках проекта?

оффтоп. а на что голос пишешь? хорошо звучит. чо за мик, помещение заглушено?

Еще плагины какие стоят? Могут чудить. Я заметил на мастер шине что-то висит.

У меня по звуку была история Waves пакет с Вегасом глючил, пока не откатился на старую версию.

KWW
09.11.2015, 01:41
А просто дурацкая идея - попробуй переконвертировать вав в мп3!
Случаем кодек паки не кстановлены?
Ну там К-лайт или другие...

zigizigi
19.11.2015, 20:02
Столкнулся с подобным. Попросили музыкальный прейлист для бутика составить, накачал музыки, стал компиляции составлять, кроссфейдить. В конце многих mp3 возникает такой глюк. С mp3 понятно, он на свои "кадры" разбит. Ладно, скачал тот же самый Будда Бар в flac, а там такое же. Стык идеальный, в винампе играет без швов. Но в Вегасе при зуме то дырка, то возникает волна. И играет в Вегасе всегда с дыркой, чтобы не показывал.

http://i.imgur.com/qGVZDcs.gif

Причем в Sound Forge такое же:

http://i.imgur.com/7nkqxNV.gif

Отконвертил в WAV - все нормально стало и в Фордже и в Вегасе. Стык идеален при любом зуме.

Не знаю, насколько это относится к проблема ТС, но сдается мне, что-то неладно в сонином королевстве с просчетом пиков.

Martin
20.11.2015, 04:37
Скорее с кодеком. У мну такого не наблюдается.

zigizigi
20.11.2015, 14:21
Попробовал WAV пересчитать в flac в Саунд Фордже, WAV в Вегасе без дырки стыкует два файла, во flac появляется дыра.