PDA

Просмотр полной версии : Проблема c вертикальными фото в инструменте Pan\Crop

wwache
09.11.2015, 23:54
Здравствуйте Господа!
Тут такая проблема в инструменте Pan\Crop, и без вашей помощи мне не обойтись.
Вертикальная фотография (5456х3064). Пытаюсь анимаровать в инструменте Pan\Crop, но в окне предварительного просмотра искаженные, раздвоенные, иногда вообще какие то разноцветные полоски при полном отсутствии фрагментов фото.
Как говорил герой известного мультика: "Ничччего не понимаю..."!!!
Может мне стоит подогнать фото строго под размер проекта (1920х1080)? Не пробовал, даже не знаю каким инструментом вести такие точные обрезки.
Раньше в другой программе (тот же sony vegas 13) подобных проблем не было. Там я анимировал фотки, панорамируя вдоль и поперек. Тут "горизонтальные" фото ведут себя хорошо. Никаких проблем. Хотел просто обрезать вертикальные фотографии инструментом "ножницы", но во всех подходящих программах в Win 10 функции обрезки не работают. И тут ничего не понятно: мне надо заплатить maicrosoft чтобы его программы работали полноценно?
Может подскажет кто в чем дело? Как перевести фотки к горизонтальному виду, или по какой такой причине Pan\Crop капризничает?
Спасибо.

Проходчик
10.11.2015, 09:16
если фотка в формате raw, что скорее всего информации в вопросе -ноль, ничего удивительного - вегас монтажка, а не конвертер - необходимо в стороннем ковертере привести к нормальному формату, а заодно и размеру. с фотками в формате jpeg, png, tiff - у меня подобного ни разу не было.

warper
10.11.2015, 16:29
Может мне стоит подогнать фото строго под размер проекта (1920х1080)?
Стоит.

Как перевести фотки к горизонтальному виду
Есть бесплатная программа Play Memories Home, она может подрезать и повернуть фото, насколько я помню. Есть и масса других вариантов, тот же InfanViewer, например.

или по какой такой причине Pan\Crop капризничает?
Размер фото имеет значение. Возможно, глючит видеодрайвер, глючит видеокарта, сгорела видеокарта, кривая "русефикация" или просто баг Вегаса.
Первое народное средство - в настройках Вегаса в закладке video выставление RAM preview в 0.
Следующее - там же отключение аппаратного ускорения обработки эффектов.
Есть ещё вероятность, что исходники (фотки) брались с USB-диска, в этом случае может помочь перенос их на жёсткий диск

wwache
11.11.2015, 02:56
спасибо за ответ.
фотографии в формате jpg и скачаны с фотоаппарата.
остальное проверю - попробую по вашим советам.

фотографии в формате jpg и скачаны с фотоаппарата.