PDA

Просмотр полной версии : Уменьшить размер отрендеренного слайдшоу

hippocamus
13.11.2015, 16:04
Прошу помочь советом!

Наши семейные фото оформляю в виде отрендеренного слайдшоу.
Структура каждого альбома такова

Последний кадр предыдущего альбома сменяется первым кадром нового с одним из эффектов перехода (в основном стандартных из каталога). При этом появляется и исчезает оформленный статичный текст - наложение.
Идёт инструментальная музыка - звуковая дорожка.
И дальше отобранные фотографии без эффектов и переходов сменяются с частотой 5 секунд.

Получается, что кроме начального момента - весь видеофайл состоит из статических равномерно появляющися элементов и аудиодорожки.
В ранних версиях моей Movie Studio я создал шаблон для рендеринга в WMV - и размер файла получался очень маленьким - примерно как сумма размеров JPG и MP3.
Сейчас на компе я поставил Movie Studio Pro 13 - при тех же настройках (Video VBR, NTSC, Audio CBR) - размер видеофайлов вырос в 3-5 раз.
Я читал, что для оптимизации надо поставить рендеринг в 2 прохода - но в настройках WMV такого нет. Чтобы неизменившаяся картинка не писалась в видеофайл снова!
А в настройках AVI (NTSC DV) - нет возможности включить сжатие аудио!

Подскажите, пожалуйста, какое тут возможно решение? (Нестандартные форматы - нежелательны)

warper
13.11.2015, 17:42
при тех же настройках (Video VBR, NTSC, Audio CBR)
Это не настройки битрейта/качества, а именно качество/битрейт определяет объём файла. Копайте настройки дальше. Если при уровне качества, обеспечивающем тот же битрейт и сравнимом разрешении у Вас получится худшее качество, значит Micosoft начала жить в обратную сторону, и более новые версии wmv кодируют хуже, чем более ранние (не то, чтобы это было невозможно, но хочется верить, что это, всё же, не так).

Иное решение - кодировать в mainconcept avc/sony avc с предварительной корректировкой уровней проекта к студийным (с помощью фильтра Sony Levels) и подбором соответствующего небольшого битрейта, или кодировать во внешней программе более пухлый (с "максимальным" качеством) рендер из Вегаса.

Чтобы неизменившаяся картинка не писалась в видеофайл снова!
Для видеокодеков это реализуемо, но редко применяется. Типичные настройки кодеков под DVD/Blue Ray повторяют картинку 1-2 раза в секунду. Это возможно при кодировании вне Вегаса или при использовании тонких настроек длины GoP в кодеках. Возможно, в настройках кодека WMV, Вы найдёте настройку длины GoP (обычно она считается либо в секундах, либо в кадрах).

KWW
13.11.2015, 19:02
hippocamus, не мучьте Вегас фотками, для слайд-шоу поставьте ПроШоуПродюсер - самое то!
И вывод в любой формат с любыми параметрами.

hippocamus
13.11.2015, 23:00
warper, благодарю, помогли!
При версии WMV 9 приемлемое качество картинки наблюдается только при 100%
WMV 7 и 8 дают хорошее качество и при 90%, правда 8-ка создала такой глючный поток, что у меня висли плейеры.

В результате видеофайл длиной 2:31 стал весить 6 метров вместо бывших 24.