Просмотр полной версии : Срочно! Помогите решить проблему! Горит проект
WhiteNiSmiled
07.01.2016, 03:13
Всем Привет, помогите пожалуйста! Раньше была Win7 x64 и Vegas Pro 12 и рендер 30 минутного видео шел где-то 40 минут. Потом винда захламилась и установил Win10 X64 и установил Sony Vegas Pro 13 и проблема в том, что рендер 30 минутного видео теперь идет от 1 до 3 часов!!! Ребят что случилось вдруг с вегасом, что у меня такие проблемы стали? Помогите пожалуйста, завтра должен уже отрендерить срочно....:clapping: А еще во время рендера под окном предпросмотра раньше кадры беспрерывно и очень очень быстро менялись, а сейчас медленно и даже с тормозами (фризами на пару секунд)...
P.S. Всегда рендерил в формате (AVC/AAC(*.mp4;*.avc)) Интернет 720 где выставлял всё наилучшее и битрейт 25млн.
Если надо, дам любые скрины или даже видео!
P.P.S. Проект по типу такой же как я всегда делал, 2 аудиодорожки и 1 видеодорожка без спецэффектов и т.д.
jurisviii
07.01.2016, 13:08
1.5 Корректно называйте темы. Темы с названиями типа "HELP ME!", "НУЖНО", "Срочно!" ... - т.е. не отражающими смысла сообщения будут удаляться - уважайте других участников форума
Какие предложения?
WhiteNiSmiled
07.01.2016, 14:22
Какие предложения?
Сейчас исправлю! Странно, кнопка "редактировать пропала". Простите меня, как новичка пожалуйста.
http://s012.radikal.ru/i320/1601/4e/957b2dc0961a.jpg
Вот это выдает при открытии AVI файла. Раньше такого не было! Я вот думаю, может K-Lite Codec Pack Mega как-то криво ставится? Я все кодеки выбирал при установки, как надо...
1. Я уже просил админов или модеров форума сделать так, чтобы в шапке любой появляющейся темы висела надпись крупными красными буквами:
"никогда, ни в коем случае не устанавливайте никакие кодек-паки. Это - ЗЛО!"
Но, видимо пока это технически невозможно.
2. Русифицированный Вегас - это следующая кучка проблем, поверьте, ничего супернеобычного нету в англ. версии, даже если вы ничего не знаете по англ., то после рус., зная где находятся нужные команды, привыкнете очень быстро.
3. Одно из главных правил монтажера - не переустанавливать ОС пока не закончены проекты, даже если очень хочется. И иметь образ системы с нормально работающей монтажкой, для вот таких случаев.
В Вашем случае я бы переставил заново Директ Х, библиотеки Мicrosoft Visual C++, обновил бы видеодрова, удалил бы все Кодек-Паки, хоть от этой гадости остаётся куча Хвостов, и почистил бы реестр.
А в идеале - накатил бы систему по-новой, поставил драйвера, и установил монтажку без всяких кодек-пакостей.
Это бы заняло 2-3 часа. Намного быстрее, чем все остальные решения.
jurisviii
07.01.2016, 16:53
1. я уже просил админов или модеров форума сделать так, чтобы в шапке любой появляющейся темы висела надпись крупными красными буквами:
"никогда, ни в коем случае не устанавливайте никакие кодек-паки. это - зло!"
но, видимо пока это технически невозможно.
да, возможно закрепить только первый пост в теме, которого создает тот же человек, который создает саму тему.
на счет кодекпакостей - да, самый быстрый способ исправить ситуацию - это переустановить винду (еще быстрее будет только восстановить систему из образа).
... Я вот думаю, может K-Lite Codec Pack Mega как-то криво ставится? Я все кодеки выбирал при установки, как надо...
Наверное, все-таки кодек - кодеку, так же, как и железо - железу, - рознь! :shok:
В смысле, не все так однозначно, как представляется на первый взгляд :pzl:...
Например, при моем "железе" K-Lite Codec совершенно не представляет никаких проблем для работы Sony Vegas 13.
ЗЫ: может, скрин моих установленных программ в чем-то поможет вопрошающему авральщику (красным отмечены некоторые программы, которые так или иначе, на мой взгляд, связаны с работой Sony Vegas 13, 453, рус.):
http://5.firepic.org/5/thumbs/2016-01/07/t8lvivuhbo1x.jpg (http://firepic.org/?v=5.2016-01-07_t8lvivuhbo1x.jpg)
Проходчик
07.01.2016, 21:44
не все так однозначно, при моем "железе" k-lite codec совершенно не представляет никаких проблем ...
не обижайся, какие твои годы, еще представит, будь спокоен... парень, который постом выше предостерегает от установки к-лайта, если мне не изменяет память, не более двух лет назад делал подобные твоим, заявления, а уж сколько подобных "прозревших" за свою карьеру я перевидел...каждому - свое время, кто то поверит на слово, кому то необходимо набить свои шишки, что бы убедиться во вреде установки чего не попадя на монтажную машину.
по проблеме стартопика - тут много вариантов, но я тоже склоняюсь к варианту с "русским" вегасом, -это по поводу отказа открывать *avi, если "мимо", нужно смотреть дальше, что не ладно в системе.. по увеличенному времени рендера - так может быть из-за неправильных настроек кодера-проекта в плане использования видеокарты..
...не обижайся, какие твои годы, еще представит, будь спокоен... парень, который постом выше предостерегает от установки к-лайта, если мне не изменяет память, не более двух лет назад делал подобные твоим, заявления, а уж сколько подобных "прозревших" за свою карьеру я перевидел...
никаких обид нету.
я полностью переустанавливаю всю систему примерно раз в год, так уж получается: то какое-то новое железо устанавливаю, то новая прога выйдет (к примеру, виндоус 10), то еще что-то... так что ждать два года, чтобы наверняка узнать, заглючит ли сони вегас из-за к-лайта, у меня никак не получается.
так как у меня с сентября прошлого года по сей момент нету проблем с к-лайтом, то я так об этом и сообщаю, тем более, не где попало, а в теме, где об этом упоминается.
ну, а если кто-то уже "обжегся" и теперь предостерегает, то почему бы и нет: как говорится, береженого бог бережет!
Если при открытии avi файла Вегас пишет, что не хватает кодеков, значит, скорее всего, не хватает кодеков. С помощью утилиты MediaInfo определяется какой кодек у видео, и тогда уже этот кодек ставится в систему.
Использовать K-Lite или нет - дело хозяйское, но тут как с самостоятельной пересборкой компьютера - плобма с корпуса снята => гарантии нет. Кодек-паки несут зло в своих установках по умолчанию и настройках. За ними просто не уследить, если "не в теме". Да и даже если в теме, от версии кодек-паки меняются.
Так что надежно не ставить кодек-паки на систему с Вегасом. Ставите - ок, сами себе злобные Буратины. Обычно оно будет работать до какого-то времени, особенно если не касаться тех кодеков, которые кодек-пак затронул. Но вполне возможно вылезание проблем в неожиданное время, как раз когда проект надо срочно зарендерить, и тут откат кодек-пака (в отличие от отдельных кодеков) может быть проблематичным.
Обычно более "нежно" к системе относится ffdshow tryout. Это по сути тоже кодек-пак, но он ставится как один кусок ПО, и по минимуму затрагивает все остальные части, плюс кодеки в нём корректно отключаются и включаются (речь про vfw-кодеки, нас в Вегасе DirectShow часть не касается). Так что если хочется поставить что-то универсальное - лучше сначала попробовать ffdshow - поставить, зайти в настройки 64-битного vfw decoder, включить там нужные кодеки, и посмотреть читается ли оно. Не читается, не подошло - можно смело сносить, и будет как раньше (в отличие от многих неудачных сборок других кодек-паков).
Проходчик
11.01.2016, 13:33
Преклоняюсь - абсолютно точно и доступно. Сам пользуюсь, при проблемах, FFDShow -за восемь лет -проблем ни разу не возникло, и да, настроить я могу, так как мне удобно