Просмотр полной версии : Долгий рендеринг большого объема видео! Срочно нужна помощь!!
Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь с решением проблемы долгого рендеринга. Я смонтировала видео с GoPro камеры и записала отдельные 4 части. Теперь эти 4 части монтирую в один ролик 21 минута. Рендеринг идет уже 12 часов и еще никак не закончится!!!! А ролик нужен срочно! Какие проблемы могут быть с настройками рендеринга, самой программой или компьютером?
Данные компьютера: i7, 8 win 64 бит, ОЗУ 8 Гб, Nvidia GeForce GTX 860. Версия программы Pro 13 х64 (англ.версия)
Данные исходников: 1280х720, битрейт примерно 11 kbps, 59 кадров.
На одной дорожке 4 файла размерами примерно 300-800 Мб. Нет никаких переходов, ни эффектов. Общая длительность 21 минута.
Настройки рендеринга: Internet HD 720, mp4, 59 кадров, битрейт 10-8 bps, ускорение CUDA, качество рендеринга проекта Good.
Сначала сделала рендеринг с теми же настройками, но выбрала Internet 480 widescreen. Записывалось 2 часа и вышел файл размером 1.5 Гб!
А с разрешением 1280х720 рендеринг никак не закончится уже 12 часов...
В чем может быть проблема?
... Мне срочно нужна помощь с решением проблемы долгого рендеринга... Рендеринг идет уже 12 часов и еще никак не закончится!!!! А ролик нужен срочно!...
Если не тратить время на поиски и устранение причин долгого просчета Вашего проекта (рендеринга), то вот один из путей:
1. Просчитать проект в контейнере "*.avi", в опции "несжатый" (анкомпрессинг) - скорость просчета будет одна из наибольших в Sony Vegas, но есть и "обратная сторона медали": потребуется много свободного места на жестком диске - десятки, а может и сотни Гигабайт.
2. Любым видеоконвертером переконвертировать получившийся "несжатый" видеофайл в сжатый "удобоваримый" формат (я пользуюсь бесплатным видеоконвертером XMedia Recode (http://www.xmedia-recode.de/download.html)).
У меня есть Format Factory, он подойдет? Т.е можно переконвектировать, например, в mp4?
У меня есть Format Factory... можно переконвектировать... в mp4?
Да, можно!
В видеоконвертере выставьте необходимый Вам конечный формат видеофайла (проекта): 1280х720, mp4, 59 кадров, битрейт 10-8 bps, и т.д.
Если же Format Factory не работает с 59 к/сек, то тогда юзайте другой видеоконвертер...
спасибо большое за подсказки! отменила рендер, потому что это издевательство почти сутки ждать результата. на всякий случай удалила программу, сделала полную проверку и чистку реестра, оптимизацию (вылезло много ошибок). сейчас заново установила прогу и буду пробовать ваш вариант рендеринга.
Ой, а вы бы не могли точнее подсказать, как мне включить в настройках рендеринга "*.avi", в опции "несжатый"?... Открываю Video for Windows (*avi), а там не могу найти uncompressed avi... может иначе называться?
Может в Pro 13 нет Default Template (uncompressed)?
...Открываю Video for Windows (*avi), а там не могу найти uncompressed avi... может иначе называться?...
Да просто жмите "кнопочки" далее - и будет Вам "анкомпрессед" (в моей русскоязычной версии Sony Vegas Pro 13,0 - "несжатый").
Вот картинка, в помощь:
http://firepic.org/thumbs/2016-03/05/o2evbd3vroc8.jpg (http://firepic.org/?v=2016-03-05_o2evbd3vroc8.jpg)
нашла! спасибо! пишет, что осталось 4 часа... но идет немного побыстрее, чем это было. за 2 часа прошел 34%... это вообще нормально для рендеринга? почему-то до этого записывала более масштабные проекты на 40-60 минут с кучей эффектов, но с такими тормозами еще не сталкивалась(((
Если нужна простая склейка файлов без пережатия, то это работа не для Вегаса. На моих исходниках с этим справляется Sony PlayMemories Home. В общем случае подбор программы для склейки зависит от формата исходника, а ни контейнера, ни кодека Вы не указали.
Вегас может склеивать и резать без перекодирования (Smart Rendering) большую половину своих монтажных форматов, но судя по вашим результатам, формат промежуточных рендеров у Вас далек от монтажного. И это, честно говоря, нехорошо. Дополнительные перекодирования ухудшают (обычно незначительно, но постепенно) качество видео.
у меня исходники были в формате m4v. Из них я смонтировала ролики под музыку с эффектами. Рендерила в формат mp4. Теперь эти 4 видеоролика mp4 склеиваю в один ролик.
Я совсем недавно стала увлекаться монтажом и разобраться со всеми премудростями рендеринга не так просто. Всегда выводила любые видео в шаблоне mp4 Internet HD 720... а тут проблемы.
... это вообще нормально для рендеринга? почему-то до этого записывала более масштабные проекты на 40-60 минут с кучей эффектов, но с такими тормозами еще не сталкивалась(((...
Понятие "нормально-ненормально" для рендеринга штука весьма расплывчастая, так как зависит буквально от всего на свете, вот лишь некоторые факторы:
- состав, совместимость и качество "железа" - материнка, винчестеры, память, процессор, видеокарта и т.д. и т.п.;
- существенно убыстряет процесс примерно такая организация компа: система и Sony Vegas находятся на первом винте, и лучше, когда это SSD накопитель; временные файлы от Sony Vegas размещены на втором винчестере; исходники располагаются на третьем винчестере; рендер проекта записывается на четвертый винчестер;
- во время просчета желательно отключить такие программы, как Интернет, Скайп, Антивирус, и т.д. и т.п.
ЗЫ: это все уже неоднократно расписано на данном форуме, но, к сожалению, находится не в одном месте, а рассредоточено по многим темам... так что собирайте нужную инфу буквально "по зернышку": ведь Sony Vegas Pro - это профессиональная программа, в которой бесчисленное множество вариантов настроек, причем преимущественно ручных, а не автоматических - чуть зазевался, не проставил или наоборот, установил, в нужном/ненужном месте галочку - и пиши "пропало", "караул!", "SOS!!", "Помогите!!!"...
В общем, что у меня получилось. 8 часов выводился avi и получится размером 195ГБ. Получилось перекодировать в mp4 с помощью той программы, о который вы упомянули. за 40 минут. на выходе 1,62ГБ. Качество вполне устроило.
Теперь назревает такой вопрос на будущее:
1. если я монтирую исходное видео в m4v, то в каком формате лучше сразу выводить в сони вегасе? также в контейнере avi и перекодировать?
2. если мне придется в этот фильм добавить еще добавить новую отснятую часть в m4v, как мне правильно монтировать? Отдельно смонтировать видео и вывести в mp4, затем первый файл с самим фильмом в mp4 соединить с этой частью с помощью какой-то другой программы для склейки?
...
Теперь назревает такой вопрос на будущее:
1. если я монтирую исходное видео в m4v, то в каком формате лучше сразу выводить в сони вегасе? также в контейнере avi и перекодировать?
2. если мне придется в этот фильм добавить еще добавить новую отснятую часть в m4v, как мне правильно монтировать? Отдельно смонтировать видео и вывести в mp4, затем первый файл с самим фильмом в mp4 соединить с этой частью с помощью какой-то другой программы для склейки?
Если на будущее, то это не срочно, а стало быть, попробуйте самостоятельно найти ответы на свои вопросы.
Я ведь тоже время от времени сталкиваюсь с непонятками в Sony Vegas, но сперва с помощью поисковика я знакомлюсь с инфой, выложенной на этом форуме, в И-нете, в ЮТубе и пр. местах, и как правило, нахожу ответ на многие свои вопросы!
Могу дать совет: лучше всего поэкспериментировать прямо в Sony Vegas, но вначале просчитывать (рендерить) лишь небольшие по длительности выделенные кусочки проекта в конечной стадии (с переходами и эффектами), скажем, от 5 до 20 сек - из нескольких вариантов просчета кусочков проекта выбрать приемлемый вариант просчета по времени, формату, битрейту, качеству и пр. - и уж затем произвести окончательный, полный просчет (рендер) проекта, длительность которого может быть о-о-о-чень большой - но Вы уже будете наверняка знать, что выбран наиболее подходящий для данного видеоролика вариант установок рендера (просчета): ведь в Sony Vegas Pro их великое множество!:hel:
Удачи!:pardon:
http://2.firepic.org/2/thumbs/2016-03/06/14lxjlucbj96.jpg (http://firepic.org/?v=2.2016-03-06_14lxjlucbj96.jpg)