PDA

Просмотр полной версии : рендеринг 3D видео в Sony Vegas 13

beg-1986
07.06.2016, 20:12
Имеется камера Sony, снимающая 3D.
При воспроизведении напрямую файлов, снятых на камеру - хоть на компе, хоть на медиапроигрывателе в телевизоре - воспроизводится только 2D картинка.
Поэтому требуется пережатие - для получения стереопары.
Вообщем, добавляю я свой 3D-файл в Sony vegas. Программа видит два видеопотока (ну и соответственно ещё звуковую дорогу). А вот дальше засада. Я перепробовал разные варианты настроек и получить нормально работающий 3D-файл не получается.
Можно кликая на Properties самого ролика - выбирать стереоскопический режим. Также можно его выбирать в свойствах проекта. Я пробовал разные комбинации этих свойств. В итоге получались только 2D файлы, либо корявая стереопара с каким-то кривым смещением, которое трясётся, и его невозможно смотреть.
Подскажите - как правильно настраивать Sony Vegas,чтобы работать со стереокартинкой?

beg-1986
01.07.2016, 11:46
ну, кто-нибудь откроет форточку?

warper
01.07.2016, 18:22
для рендера 3d в обычном случае нужно включить 3d в свойствах ролика, в свойствах проекта и в свойствах рендера.
тряску стереопары вегас не создает, насколько я знаю. более того, я не знаю как её создать без отключения 3d. возможно, исходное видео "трясется".

motorist
03.07.2016, 00:33
Имеется камера Sony, снимающая 3D.
При воспроизведении напрямую файлов, снятых на камеру - хоть на компе, хоть на медиапроигрывателе в телевизоре - воспроизводится только 2D картинка.
Поэтому требуется пережатие - для получения стереопары.

Странно всё это. Когда я кидаю файл на тайм-лайн он сразу-же, как и у вас, открывает 2 видеодороги и 6 каналов аудио. Установите properties-3D STEREOSCOPIC MODE-SIDE-BY-SIDE ( HALF) в нём и выводите. Дальше всё как всегда.Монтируете по своему усмотрению. Рендер видео производите в Sony AVC/MVC. Я использую шаблон AVCHD1920x1080 50i.В настройках шаблона устанавливаете битрейд, максимально близкий к вашему отснятому. У меня это 21 999 616.Если возможности компа позволяют Render using GPU if available.,если нет-render using CPU only. Проверьте, чтобы на вкладке Audio была снята галочка Include audio
Точно также выводите звук. Рискну предположить,что он у вас АС-3.Используете соответствующий шаблон.
Потом в Архитекте выводите.
Всё,если вкратце.

beg-1986
12.07.2016, 21:04
для рендера 3d в обычном случае нужно включить 3d в свойствах ролика, в свойствах проекта и в свойствах рендера.
тряску стереопары вегас не создает, насколько я знаю. более того, я не знаю как её создать без отключения 3d. возможно, исходное видео "трясется".
а вот какая комбинация должна быть между свойствами проекта, ролика и рендера??? везде одно и то же? - например side by side?
или всё по разному?

ну вот, попробовал в очередной раз - и ничего не получилось
если выставить side by side - во всех трёх свойствах, то на выходе получается растянутый, обрезанный, дёргающийся видеофайл - даже не стереопара.

ещё бывает что стереопара получается такой - справа нормальная картинка, а слева чёрный квадрат, который может мигать с появлением мигающей картинки