PDA

Просмотр полной версии : восстановить видео системы видеонаблюдения.

scorcer
14.02.2009, 01:22
Коллеги, нужна помощь.
Случилась крайне нехорошая история с товарищем, и прошу у вас помощи.

Имеется видеозапись, вытянутая из системы видеонаблюдения.

http://smages.com/t/33/fc/33fcaa8e84e7e31ed54f0680a9b0a470.jpg (http://smages.com/33/fc/33fcaa8e84e7e31ed54f0680a9b0a470.jpg.htm)

http://smages.com/t/f7/59/f759b85bf1fa73822f265706ac6361df.jpg (http://smages.com/f7/59/f759b85bf1fa73822f265706ac6361df.jpg.htm)

Кодек системы видеонаблюдения - indeo 4,5, у меня в системе - как пишет GSpot - его нет... но это он. Писалось на стандартный dVCR. По стандарту пишется 2 кадра в секунду.

Красным обозначена зона, которая меня интересует. Надо вытянуть оттуда видео или сделать раскадровку хотя бы. Там один из молодых людей бьет другого, мне надо увидеть, кто именно ударил - и кого. И надо чтобы это было видно хорошо - для суда, скорее всего.

Я пытался сделать это сам. Делал так: разжал в DV\AVI, приблизил нужную зону при помощи pan\crop и замедлил. Результат получился настолько невнятен....надо искать другое решение.

Может, есть какие-то другие способы\софт?

зы. ссылку на видео дать могу, но только в личку.

KiSeAn
14.02.2009, 01:31
А если переснять то,что видно на малом экране и плученное видео уже потом воспроизвести?
Думаю,получится типо виртуального проэктора....я так думаю...

scorcer
14.02.2009, 01:46
не, не получится. Выйдет еще хуже, чем в исходнике, это уже проверенный вариант.

vsorkin
14.02.2009, 02:44
А какой смысл делать рекомпресс в DV? Экспортируйте в TGA(например) последовательность и пробуйте скалировать необходимый участок в Photoshop, используя разные модели. Хотя это мои догадки, никогда такие задачи не возникали, но вначале я бы попробовал так.

daos
14.02.2009, 09:32
Ну если так, то все что можно, это расжать в некомпресс(или последовательность кадров). Ресайз да, наверное лучше поиграть в фотошопе, но разница будет малоразличимой. Замедлять наверное не стоит из за того что будет смаз(он же смешивает кадры) лучше покадрово как бы сделать.
Но в целом много то не выжмешь. Меня вообще удивляют эти камеры. Они мало на что годятся реально. Просто сам акт действия и то не всегда внятен, а уж опознать кого то по этой записи, это чистое мастерство адвоката, а не реальная польза от камеры.

GS1966
14.02.2009, 10:04
А в кинушках так все красиво получается - кнопочку на компе нажал, и все видно. Даже номер машины за углом :big:

Раскладывай это "видимо" на секвенцию, и отдельно над каждой картинкой колдовать. Имхо.

scorcer
15.02.2009, 03:07
Ок! Спасибо за наводку. завтра попытаюсь. щас спать... с утра на работу.

YNUS
16.02.2009, 01:57
Фотозумом пробовал увеличить? Конечно сильно зависит качество от исходника, я в таких случаях делаю так:
Конвертирование обязательно в секвенцию как предлагал vsorkin, хватает *png. Фотозумом ресайзю получнную секвнцию с занчением 140-200%, в зависимости от исходного качества, больший процент ресайза только усугубить может, ну а после что угодно, хоть в монтаж.

scorcer
16.02.2009, 13:12
пока ничего не пробовал. У нас по службе напряги - слышали наверно по ТВ про Астрахань... было не до компов....Завтра утром надо нести картинку адвокату... засяду ночью, щас опять на работу, отпустили пообедать.

scorcer
01.03.2009, 00:03
хочу доложить результат, подвести итоги. Вдруг да пригодится кому нибудь.

извлек из видеофайла стоп-кадры в формате tiff при помощи QT.
Напомню, видеозапись из недорогой системы видеонаблюдения, 2 fps, кодек indeo 4,5.
Поскольку ВСЕ программы отчего-то полагали что fps=100, извлекал с частотой NTSC (решил так, исходя примерно из размера кадра704х576).
Получил кучу промежуточных, совершенно одинаковых стопов.
Удалял дубликаты при помощи Moleskinsoft Clone Remover 3.4 - именно он помог (предыдущие три кандидата провалились при практических тестах).

Загрузил их в фотозум и обработал.
Пришлось сделать несколько проб. В итоге - ничего трогать там ненадо, кроме параметра "размер пикселя" и предустановки метода изменения размера, следует подобрать нужный параметр исходя из потребностей и кроме метода тыка - способа нет.
Результат получился удовлетворительным.
Лучше было сделать нельзя в силу качества исходника.

Огромное спасибо BIGNik, YNUS, vsorkin, и всем кто хоть что-то отписал в ветке, огромное спасибо за помощь!

Отдельное спасибо BIGNik за подробный ман в ПМ и ссылки на нужные штучки. Спасибо, Дима!