PDA

Просмотр полной версии : MP3: Проблема рендеринга звука

swervone
14.02.2009, 07:57
Смонтировал ролик, вывожу в avi (DivX или xVid), звуковую дорогу жму в Lame MP3, либо MPEG Layer-3.

Вылетает ошибка «An error occured while creating the media file Crash ВИДЕОРОЛИК.avi» и «An error occured while opening a codec».

Год юзаю вегас, с подобной проблемой сталкиваюсь впервые. Побегал по инету, проблема с аудиокодеком пишут, решения пока не нашёл. Переустановка кодеков и вегаса ни к чему не приводит.

Рендеринг удаётся, если не выставлять сжатие аудипотока.

Мысли есть?

Начинка: Windows XP SP3, Core2Duo, 2Gb RAM, ASUS P5N7A(nForce).

Towy-Yowy
14.02.2009, 11:54
Таже история и у меня при использовании Lame. Я устанавливаю Sound Forge и пользуюсь ее кодеком. Работает. Либо жму видео отдельно от звука, а звук отдельно от видео и потом всё соеденяю в вируальном дабе. А еще я вот что меня смущает-звук в некоторых местах заставляет видео дорожку останавливаться, причем на линейке вегаса этого не видно, а лишь после кодирования. не знаю что и делать.

vsorkin
14.02.2009, 12:36
Насколько помню, раньше проблемы с mp3-потоком при рендере в DivX из Vegas - решались установкой Fraunhofer Radium MP3 codeс.

swervone
14.02.2009, 13:14
Есть вопрос. Неужели все это
Вы умудряетесь делать в Vegas ?! Научите, поделитесь опытом
Думаю если заострять на моей подписи внимание, это могут посчитать за рекламу ;) Поэтому давай оставим эти "уроки" и не будешь разводить флейм ;)

Насколько помню, раньше проблемы с mp3-потоком при рендере в DivX из Vegas - решались установкой Fraunhofer Radium MP3 codeс.
Благодарю за ответ, но это не мой случай. Проблему мою это не решает, проверил только что.

GS1966
14.02.2009, 13:28
это могут посчитать за рекламу
а что это, как не реклама, причем не соответсвующая направленности форума?
Сами уберете, или помочь?

ЗЫ. И что мне делать, позвольте мне решать. :)

jurisviii
14.02.2009, 14:06
Побегал по инету, проблема с аудиокодеком пишут, решения пока не нашёлПлохо бегал, во всех вегасовских форумах имеется решение - просчитать отдельных потоков во вегасе, а паковать в экзотических или нестандартных контейнерах посторонними средствами.

swervone
14.02.2009, 15:50
Плохо бегал, во всех вегасовских форумах имеется решение - просчитать отдельных потоков во вегасе, а паковать в экзотических или нестандартных контейнерах посторонними средствами.

DebugMode Frameserver? ИМХО муторно, мне проще в одном продукте всё сделать. Меня всё раньше устраивало, пока не появился данный баг с кодеком.

GS1966
14.02.2009, 16:05
За нарушение правил (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) тов. swervone отправлен в бан. Пока на 3 дня.

Без предупреждения БАН (запрет на доступ в форум) можно получить за:

...

- размещение рекламы (товаров или интернет-ресурсов, не имеющих отношения к тематике форума)

ЗЫ. А ведь предупредили...

Pilman`s TV
14.02.2009, 16:30
Поэтому давай оставим эти "уроки" и не будешь разводить флейм ;)

первое, что кидается в глаза это Ваша опечатка - нужно вместо слово "будешь" - "будеТе"

второе - очень важно понимать, что Ввегас софт высокого уровня и DivX XviD MP3 и прочая мультемедийная лабуда относится к монтажке весьма косвенно.

Demik_Shalun
14.02.2009, 18:20
Проблему мою это не решает, проверил только что.
swervone.Может Вам стоит установить именно Fraunhofer.IIS.MPEG.Layer-3.Codec Professional :ok: в сети найдете, отпишитесь после "кратковременного отпуска". У меня когда-то тоже такая ошибка выскакивала.

swervone
20.02.2009, 13:40
swervone.Может Вам стоит установить именно Fraunhofer.IIS.MPEG.Layer-3.Codec Professional :ok: в сети найдете, отпишитесь после "кратковременного отпуска". У меня когда-то тоже такая ошибка выскакивала.

Установил, но никакого толка. Есть ещё варианты?

Demik_Shalun
20.02.2009, 14:39
swervone. Возможно у Вас конфликт между Lame и кодеком. Попробуйте удалить Lame из системы и оставить только кодек - ...Professional.

Towy-Yowy
22.02.2009, 10:57
swervone, невероятно, но у меня теперь Lame заработал с вегасом, а ведь раньше писал "An error occured while creating the media file Crash моя жизнь в феврале.avi"

4yMagaH
31.12.2009, 22:13
и как вы решили эту проблему?
я например тоже сталкнулся с этим (до переустановки ОС было все хорошо) а вот сейчас возникла неопходимость пережать видео а тут такое =(