PDA

Просмотр полной версии : Часто стал Вегас слетать при монтаже

gligan
03.08.2016, 16:26
понимаю, что комп неАхти, 2,5 года уже на нём монтирую.
Вот сижу, клепаю свадьбу и примерно около 6-7 мин на тайм-лайне (совпадение наверно) слетает вегас. Подскажите, танцы с бубном(дефрагментация, поиск вирусов ещё чего-нибудь помогут?) Проект настроен нормально,никаких новых фильтров-эфектов не применяю. Не давно монтировал 3-х камерную съёмку - , где 1 дорожка 50i, и две с фотиков с прогрессивом - вроде нормально. а тут - аж бесит:wck:
Вегас -12PRO

https://cloud.mail.ru/public/DHJp/XaU5rNCeo
ВОТ ТАК

может, что вегас и файлы свадьбы на разных винчестерах? но и раньше вроде так было, слетало иногда, но не так часто.
Помогите советом

Dood7
03.08.2016, 18:30
...Помогите советом...

Парочку советов "с моей колокольни":

Когда-то мой комп частенько глючил при рендере, выбивая один из винчестеров - и Вегас, естественно, слетал: я поменял старый винт Вестерн Дигитал на новый винт СиаГейт, и этот глюк прекратился...

Для уменьшения нагрузки на ЦП и Память можно произвести рендер в несжатом формате (есть такой в контейнере avi), а затем переконвертировать полученный несжатый видеофайл в нужный формат, с помощью подходящего видеоконвертера (я юзаю XMedia Recode)

gligan
03.08.2016, 19:08
Спасибо, что откликнулись, но вегас слетает, при монтаже, кажется, неловкое резкое движение, например удалить фрагмент или подрезать, хз, и привет табличка с надписьюююю

warper
03.08.2016, 22:53
Проверка диска на ошибки поможет - если диск сыпется, то это возможная причина сбоев
Дефрагментация в явном виде не поможет, но не повредит - обычно она способствует улучшению быстродействия
Поиск вирусов не повредит - если они заразили какие-то кодеки, то возможны - хоть и маловероятны - сбои
Файлы на разных винчестерах - не проблема, наоборот рекомендуется видеофайлы держать на отдельном от системы/Вегаса винчестере. Но файлы на переносных винчестерах - возможны сбои в работе (хотя чаще пропадает картинка, чем все крашится).

Я не знаю в каком формате у Вас исходники, предполагаю что частично в QuickTime. Хочу посоветовать перегнать исходники в один монтажный формат - на основе MXF (выбирайте по ожидаемому результату XAVC, XDCAM или другие встроенные в Вегас варианты), по ходу делая цветокоррекцию/стабилизацию и прочую подготовку. Возможно, после этого сбои, связанные с возможно частично несовместимыми исходниками, кривыми кодеками и т.п. - уйдут.

P.S. Картинку вашу не видно...

gligan
04.08.2016, 13:44
другого способа сюда залить картинку не нашел, поэтому загрузил её в облако, поэтому - пр. кнопка мыши и открыть картинку. все файлы в формате " Файл "M2TS" (.m2ts)" т.е. родные с камеры сони ах 2000, добавляю файлы с фотика, но сбои случались ещё до добавления 25p , диски оба внутренние, говорю же не совсем новичок, скорее динозавр, на этой конфигурации 2,5 года работает комп, бывали и раньше такие сбои и при монтаже и при рендере, но сейчас ну очень часто, а свадьбы делать НАДО(((
пс. Спасибо за ответ

ну вот прорендил проект,и увидел , что участки с замедлением - экран сыпется , дёргается, раньше не было такого, что то в настройках перемудрил
шлю скрин, открывается - Пр. кн. мыши, открыть картинку
https://cloud.mail.ru/public/BTMH/WYHziZAcB

Проходчик
04.08.2016, 15:18
проверить хард с исходниками на ошибки -первым делом. в всплывающем краш репорте щелкнуть галку в поле - показать отчет о проблеме - там будет описан крашный модуль - пока больше ничего не придумать -инфы нет...

gligan
04.08.2016, 15:38
Вот скрин с отчётом об ошибках
https://cloud.mail.ru/public/FNxk/ykznqkB59

warper
04.08.2016, 15:55
Судя по отчёту, упало на фазе анализа движения в twixtor. Попробуйте сделать замедление/ускорение отдельно, а в проект вставлять уже замедленные/ускоренные видеофрагменты.

gligan
04.08.2016, 17:10
да, сделал кусок замедленный, взял со с,емки, уже сделанной, те. все было Ок, начало-середина подергивания, не особо критичные, сошло бы, потом, в конце, картинка посыпалсь. Сейчас проверяю на вирусы dr.web curelt, мо подскажите хор. утилиту винт проверить?
пс. спс за отклик

после танцов с бубном(проверка,дефрагм-я, антивирь) стал вегас работать, раз уж вы мне помагали, подскажите, как для медленных участков сделать плавное движение, исходники описал выше

Проходчик
04.08.2016, 23:41
не знаю версии твоего твикстора - в последних есть возможность использовать гпу - так вот её, при таких проблемах, -лучше отключать, пусть плаг работает только через процессор. до 50-30% замедления вполне достаточно усилий вегаса, если нужно еще медленнее, тогда -да, нужно крепко подучить возможности твикстора....

gligan
05.08.2016, 00:28
не сочтите за наглость, а что такое гпу ? слово жуткое ))

кстати, поменял в свойствах проекта фул резолюшн рендиринг куалити, у меня стояло предпросмотр, поставил наилучшее, замедление пошло супер, плавное, раньше на это внимания не обращал.

Проходчик
05.08.2016, 02:47
ГПУ( GPU ) - Graphics Processing Unit - по русски - графический процессор, по простому - видеокарта

gligan
05.08.2016, 08:28
да, видеопроц. при рендинге отключен

jurisviii
05.08.2016, 10:31
Твикстор требует четких границ движущиеся объектов. Части изображения, которые размыты движением, не в фокусе или имеет небольшой контраст, обрабатывается неважно. По этому снимать для замедления следует в очень хорошем рисующем свете со средней фрагмой и коротким шаттером. Motion Blur при необходимости добавляется после замедления.

gligan
05.08.2016, 10:41
но я замедляю не твикстером-плагином, а просто растягиванием или изменением огибающей спида, или вегас обращается к твистеру сам?

jurisviii
05.08.2016, 11:29
вегас обращается к твистеру сам?
Нет, Вегас в этом случае применяет родных средств, которые свободны от упомянутых мною ограничений для твикстора.

Проходчик
05.08.2016, 11:53
краш-репорт показал, что проблему стоит поискать во внешних логах, и как один из "виноватцев" крашей указан модуль твикстора, потому все и решили, что он в работе. нет, при замедлении вегас использует собственные механизмы, но при загрузке он подгружает в память все установленные плаги.
поддержку ускорения видеокартой, при продолжающихся проблемах, стоит отключить и в преференсах вегаса

gligan
05.08.2016, 13:26
ну вот очередной слёт вегаса с таким диагнозомhttps://cloud.mail.ru/public/DvHX/G4RBwZhS8
ускорение GPU ВЫКЛ всегдаhttps://cloud.mail.ru/public/GjfH/U9qGy33bG
люди, допоможите, затрахал монтаж этой свадьбы уже, мо какой плагин снести?
систему переустанавливать неохота, слишком много там, я ж ещё и фотограф
ps/ картинки открываюцца пр. кн. мыши

vovke
05.08.2016, 20:02
Так нереально украшая свои вопросы скринами и бесконечно "точно" формулируя проблемы обращаться надо напрямую к всевышнему....да и там голову сломают

gligan
05.08.2016, 21:05
если скрины вам ничего не говорят, то зачем коменты писать, думаю ваши советы подошди бы и на форуме домохозяек, ина форуме о здоровье. проблему я ясно описал, скрины выкладываю, неужели никто совет не даст? очень не хочется систему сносить...

vovke
05.08.2016, 21:34
На форуме домохозяек подобные скрины являются самыми востребованными:Lol:
http://s019.radikal.ru/i627/1608/50/910874517a02t.jpg (http://radikal.ru/fp/cf12a435ae6340dda8d9a1f0da5c3d90)
очень не хочется систему сносить...
А придётся

gligan
05.08.2016, 22:12
думаю, если б вы, монтируя свадьбу, каждые 7-10 минут на таймлайне видели вылет отчета об ошибке, и не так бы написали, все, отмучался, сохранил проекты свадьбы, теперь рендерить поставил, спасибо всем за теплые советы��

jurisviii
05.08.2016, 22:57
Я почему-то не одного скрина в этой теме еще не заметил :pardon:

gligan
05.08.2016, 23:12
я писал, что скрины можно открыть с помощью пр.кн. мыши

Проходчик
06.08.2016, 00:49
понимаю, что комп неАхти....Но в то же время ты у Вегаса последнюю площадку для работы в РАМе отнимаешь... Нет, если часто пользуешься Shift+B, то конечно, это оправдано -в настройках Вегаса память выставлена 1Гб при наличии всего трех...Где ж программулине развернуться? Выставить на Ноль - на рендер можно возвращать дефолтные 200 мб...
З.Ы Тут и 12Гб на часовый банкет, впритык...
З.З.Ы еще один "перл" рассмотрел в "русском" Вегасе - Вектроскоп - waveform- звуковая волна :pzl:
http://s46.radikal.ru/i111/1608/57/e25cb2c063cft.jpg (http://s46.radikal.ru/i111/1608/57/e25cb2c063cf.jpg)

vovke
06.08.2016, 04:24
Звуковая волна вектроскопа накладываясь на ключ хромирования дает потрясающие результаты:chkl:

gligan
06.08.2016, 09:10
Звуковая волна вектроскопа накладываясь на ключ хромирования дает потрясающие результаты:chkl:
извините, не понял

https://cloud.mail.ru/public/8zHS/exmkXuHNU открывать пр. кн. мыши
такую картинку получил утром, злость страшная и обида.
спасибо Проходчику за совет, дин. просчетом не пользуюсь, поставлю RAMна Ноль
звук. волна включается с вектроскопом, отключу обоих, думаю гистограмму не трогать.
Дополнительную планку Оперативки поставить можно, поможет? ведь раньше проблем НАмного меньше было

Dood7
06.08.2016, 09:53
...Дополнительную планку Оперативки поставить можно, поможет?...

Думаю, поможет... по крайней мере, хуже не станет!
Как по мне, то для несложного редактирования и просчета (примерно 1-2 видеодорожки и столько же звуковых дорожек, с минимальным количеством родных Вегасовских переходов и эффектов и т.п.) - в большинстве случаев достаточно 4 Гб, а для более сложных редакций в Sony Vegas Pro, особенно с применением сторонних программ, переходов, эффектов - 8 Гб и более.

vovke
06.08.2016, 10:47
вот и я не понимаю, когда выносят мозг вегасу русиком, а потом ждут от него корректной работы. про к-лайт когда сознаешься уже?
с твоим количеством оперативы только 32 битная версия будет нормально работать и то если без русика и кодекпаков.
короче ставь 8ку или 9ку и монти спокойно.
но есть вариант поинтересней. сперва перепробуй все советы, а потом.....уже как я сказал

gligan
06.08.2016, 11:10
п. про к-лайт когда сознаешься уже?

но есть вариант поинтересней. сперва перепробуй все советы, а потом.....уже как я сказал
обижаешь, начальник, не брал я к-лай, не вчем сознаваться
поставил часовой кусок рендрицца, поеду на свадьбу, по дороге прикуплю 2 планки по 2 гб, спасибо за отклики

если вы про K-Lite Codec Pack, я и словей таких не знаю или не помню, если что , он должен быть или не должен, не говорите загадками, пжалста не такой я частый участник форумов, что б понимать с полуслова корифеев(не сочтите за лесть)))

Проходчик
06.08.2016, 11:29
извините, не понял
звук. волна включается с вектроскопом, отключу обоих, думаю гистограмму не трогать.
на это не обращай внимания, юмор :-) просто "перлы" русского перевода коверкают понятия - звуковая волна, - более точно -это осцилограмма, отображение волновой формы видеопотока, на скорость монтажа и глюки вегаса -не влияет...ключ хромирования -это вообще шедевр!!!! :-)

дополнительную планку оперативки поставить можно, поможет? ведь раньше проблем намного меньше было однозначно - вылетов по причине нехватки рама будет в разы меньше, а у тебя, похоже, именно в этом проблема - последний вылет на стадии муксинга потоков, памяти явно недостаточно 2-х часовый проект в fhd, у меня при 12гб вегас ещё не падает, но начинает заметно подтормаживать - память при этом занята вегасом на 95% -дальше настройки оси не позволяют, работа проги уходит в своп-файл, и если на дисках, где размещен файл подкачки недостаточно места -будут вылеты...
з.ы к-лайт, пакость, которую в монтажную систему пихать категорически не рекомендуется

gligan
06.08.2016, 11:41
спасибо, поставлю пока 4 гб, будет 8, но апгрейд делать надо, моему компу оказываецца лет 6 , ужас, но работает, красавчик, отправлю его на фотошоп, раскошелюсь на ай пятый, кто недавно машину собирал, напишите конфигурацию, пожалста, что б не переплачивать.

vovke
06.08.2016, 12:15
а вот тут серьезно никто кромя аллаха не даст ответ. ну я точно не рискну
ибо нынешний вегас много новых железяк не тянет.
а что будет тянуть только в сентябре узнаем.
ждем-с

gligan
07.08.2016, 17:56
ура, заработало, купил перед свадьбой две планки по 2 гб оперативы, после свадьбы, коньяком воодушевленный, в 2 ночи, поставил их, ихрен там, не приняла мп их, только новые и приняла. хотя старушка по мануалу тянет 4 по 2 гб. ну, поставил две новые планки включил очередной раз рендер часового фулхд, и он посчитался, все гуд, никаких тормозов, к чему я пишу эти много букв? к тому, если проблы с вегасом, не надо играть в великого программера и видеотеоретика, просто может протестить железо? как вариант. спасибо всем, кто искренне пытался помочь, если еще напишите какие манипуляции надо провести с компом( может с биосом) ,что б виделась вся память,ваще бы я был доволен, все планки и слоты рабочие, ночью перетыкал все варианты, и по одной планке, а вот все 4 планки не видит, пищит, ругается, заранее благодарен

vovke
07.08.2016, 18:26
ну слава те.... !!!!!
а вот с самого начала описал бы все внятно, то может и нервов бы себе меньше истратил и буков сэкономил)))
про пкм не стал проверять, да и с планшета такой фокус и не пройдет.
так что извлекай квадратный корень истины: правильно заданный вопрос- уже половина ответа
да и ответ на твой вопрос тут уже был тыщу раз.
но каждый вновь приходящий считает свою проблему уникальной.
кстати к адимистрации: не пора ли подобные вопросы обьединить в какой-то общей ветке, а то одни и те же вопросы по всему форуму, по всем углам распиханы и поисковиком тут черта лысого найдешь

gligan
07.08.2016, 20:42
описал я проблему внятно, по моему даже слишком, ну ,как дилетант, опять вы меня в тупик завели, ПКМ, ЭТО пклемет калашникова, модернизированный?

Проходчик
08.08.2016, 02:32
я буду между вами переводчиком :-), пкм -это про твои скрины....
проблему ты описал, как тебе кажется -внятно, но для решения нужна масса доп сведений...вот жалуешься на проблемы с установкой модулей памяти, а даже не шевельнулось, хотя бы циферки этих модулей переписать сюда...а в аннотации к твоей мамке русским по белому написано: не устанавливайте память разных типов (ddr и ddr2) одновременно на плату. также установка 4-х двусторонних модулей памяти может привести к сбоям при старте и неверному определению объёма памяти. пожалуйста, следуйте указаниям инструкции материнской платы по конфигурации памяти.
а твои 2-х гигабайтные - априори двухсторонние -нужно смотреть совместимость с мамкой в вендорлисте....

warper
08.08.2016, 13:47
пока не поздно, новую память стоит сдать обратно, и взять планки в 2 раза больше - 2 планки по 4 гигабайта. а старую не ставить.

gligan
10.08.2016, 23:10
ну вот теперь, проблемы с вегасом исчезли, таки модернизировал комп, работает исправно, быстро, осталось просто работать и не вникать в глубокие дебри. заодно перешел с 12 го на 13- ый. такое очучение, пофиг, где там птички, цыферки, ухищрения с интерфейсом, работает, собака��

рано пляски устроил, ближе к концу рендера 50 мин. фильма, стали выскакивать таблички, памяти, мол, винде не хватает. это 16 то гб, ddr 4, вспомнил, что забыл файл подкачки увеличить, винда то новая установлена7-64 , вот заново поставил, на ночь, мо утро мудреннее, есть какие соображения? система стоит на ssd, проц. i 5, рендерит быстро, ну незнаю, что еще писать...