Просмотр полной версии : Проблема с предпросмотром, плагинами и .dll
Приветствую.
Существует проблема следующего свойства:
При открытии проекта (довольно большого) перестают работать плагины, остается просто белое окно на фоне плагина и все, при нажатии кнопки плей Вегас вылетает с ошибкой 0xc0000005 ссылаясь на ошибку в sfvstwrap.dll либо на nvoglv32.dll (когда как).
При удалении nvoglv32.dll (компонент драйвера видеокарты Nvidia) из сиcтемы, проект и плагины работают стабильно, Вегас не вылетает, НО, при нажатии на кнопку "предварительного просмотра на внешнем мониторе" на мониторе, вместо видео показывается просто белый экран, звук идет, все работает, но показывается только белый экран, при чем в обычном окне предпросмотра видео показывается корректно. Переустановка дров видеокарты ничего не изменила, как и добавление чистых .dll с последующей их регистрацией в реестре.
Подозреваю что проблема либо в Sonic VST Wrapper ибо его компонент - sfvstwrap.dll
Либо в дровах к видеокарте Nvidia ибо nvoglv32.dl её компонент.
Но полная переустановка указанных выше вещей, а так же всего Вегаса ничего не принесла.
Надеюсь на помощь, спасибо заранее.
Проходчик
10.10.2016, 11:23
Добро пожаловать. В вашей проблеме однозначно виноват драйвер видеокарты. В этом случае помогает подбор правильной версии драйвера. Чаще всего, лучшим выбором будет "родной" - с диска из коробки. Да, и "полная" переустановка - не знаю что вы под этим подразумеваете, для драйвера лучше воспользоваться спец.утилитой Display Driver Uninstaller (http://www.softportal.com/software-32891-display-driver-uninstaller.html)
Добро пожаловать. В вашей проблеме однозначно виноват драйвер видеокарты. В этом случае помогает подбор правильной версии драйвера. Чаще всего, лучшим выбором будет "родной" - с диска из коробки. Да, и "полная" переустановка - не знаю что вы под этим подразумеваете, для драйвера лучше воспользоваться спец.утилитой Display Driver Uninstaller (http://www.softportal.com/software-32891-display-driver-uninstaller.html)
Спасибо за ответ, драйвер я сейчас указанной вами утилитой удалил, поставил самый стабильный - от начала 2016 года.
Теперь происходит следующее - плагины снова стало видно, белое окно с их места исчезло, но ошибка все так же продолжает вылетать. Скриншот прилагаю. http://s018.radikal.ru/i505/1610/a4/af766bc9eda0.png (http://radikal.ru)
Проходчик
11.10.2016, 00:02
тут -проще, это старая болячка в вегасе - его vst сервер косячно работает с внешними vst плагинами - не знаю с чем связано, но у меня так всегда было, сколько помню, поэтому звук править, ( по-серьезному) отправляю в фордж. в вашем случае можно попробовать "спрятать" от вегаса папку с vst, или открыв пустой проект убрать в настройках Вегаса все пути к vst плагинам. проблемный проект откроется с ошибкой, достаточно удалить все примененые vst эффекты, сохранится, и проект будет работать дальше нормально
тут -проще, это старая болячка в вегасе - его vst сервер косячно работает с внешними vst плагинами - не знаю с чем связано, но у меня так всегда было, сколько помню, поэтому звук править, ( по-серьезному) отправляю в фордж. в вашем случае можно попробовать "спрятать" от вегаса папку с vst, или открыв пустой проект убрать в настройках Вегаса все пути к vst плагинам. проблемный проект откроется с ошибкой, достаточно удалить все примененые vst эффекты, сохранится, и проект будет работать дальше нормально
В том то и дело что все плагины рабочие, я работаю с ними не первый год в Вегасе и они мне нужны, в проекте их порядка 30 штук, с очень большим количеством автоматизации. Проект ведется уже целый год и он вполне успешно открывается и неработающими плагинами (они показываются на фоне белого окна, все КРОМЕ родных Вегасовских) и когда я снова удаляю nvoglv32.dll проект и все плагины в нем снова начинают работает корректно, только в предпросмотр на полный экран я не могу вывести картинку - ибо показывается только белый экран.
Т.е. при наличии nvoglv32.dll - ничего не работает.
А при удаленном nvoglv32.dll - все работает корректно, кроме предпросмотра на весь экран, но это же неправильно - удалять компонент драйвера видеокарты. Ясно что проблема тут, но вот как решить хоть убейте не пойму.
Посмотрите тут (http://english.dll-file.info/) может найдёте что полезное
Проходчик
11.10.2016, 22:58
Налицо непонимание...Попробую проще.
С белыми окнами, как я понимаю, все решилось установкой стабильного драйвера? Разбираемся со второй проблемой -sfvstwrap.dll . Вам знакомо понятие VST плагин? Теорию тут развивать не буду-инфы в Нете полно. Если вы применяли к звуковым эвентам плагины VST, а именно на это указывает краш репорт Вегаса, то проблема именно в них. Отсюда и даны рекомендации в посте выше...
З.Ы Что бы не маятся с nvoglv32.dll отключите в настройках Вегаса поддержку акселлерации силами видеокарты -на вкладке Видео...
Налицо непонимание...Попробую проще.
С белыми окнами, как я понимаю, все решилось установкой стабильного драйвера? Разбираемся со второй проблемой -sfvstwrap.dll . Вам знакомо понятие VST плагин? Теорию тут развивать не буду-инфы в Нете полно. Если вы применяли к звуковым эвентам плагины VST, а именно на это указывает краш репорт Вегаса, то проблема именно в них. Отсюда и даны рекомендации в посте выше...
З.Ы Что бы не маятся с nvoglv32.dll отключите в настройках Вегаса поддержку акселлерации силами видеокарты -на вкладке Видео...
Я же вам написал... ничего не решилось, переустановка драйвера ничего не дала:
При наличии nvoglv32.dll - ничего не работает.
А при удаленном nvoglv32.dll - все работает корректно, кроме предпросмотра на весь экран, но это же неправильно - удалять компонент драйвера видеокарты. Ясно что проблема тут, но вот как решить хоть убейте не пойму.
Больше ничего не помогает. Ни переустановка драйверов, ничего. Не нужно мне объяснять что такое вст плагины.
Ускорение с помощью видеокарты и так давным давно отключено.
Все VST плагины рабочие я работаю с ними уже не первый год, повторяюсь. И в чистом проекте все работает стабильно, только в этом, большом, вдруг почему то стала крашиться программа. Не нужно мне так же говорить что Вегасе не стоит заниматься звуком, ибо это не так, Вегас изначально создавался как мощный звуковой редактор, почти ни в чем не уступающий большим братьям типа Pro Tools, Cubase и прочим.
Тут явно проблема в nvoglv32.dll, даже не смотря на то что ошибка вылезает в sfvstwrap.dll Как решить я её - не знаю, поэтому и обратился сюда. Ибо другие способы решение проблемы не помогают, вроме как удаление nvoglv32.dll
Посмотрите тут (http://english.dll-file.info/) может найдёте что полезное
Там нет такого .dll да даже если бы и был - это не поможет, я ставил и регистрировал в реестре чистый .dll от 2013 года, это так же не помогло.
jurisviii
12.10.2016, 11:24
Не исключено, что проблема в самом проекте. Можно попытаться разделить его на части - лучше копипейстом а не через Save As.
Не исключено, что проблема в самом проекте. Можно попытаться разделить его на части - лучше копипейстом а не через Save As.
Это к сожалению не вариант. Год работы. Там автоматизации с плагинов просто немеряно навешано, а её как раз перенести нельзя, в отличие от всего остального.
vsorkin
12.10.2016, 15:48
Год работы. При таком продолжительном сроке работы, наверняка, остались предыдущие версии проекта? Пробовали их открывать? Возможно, после добавления определенной связки эффектов начинаются эти проблемы. Возможно, в системе недавно устанавливались дополнения(Microsoft Visual C++, .NET Framework и пр.) - пробовали откатывать систему? В конце концов, ради восстановления работоспособности проекта можно и дополнительную систему поставить(если версия Ultimate, то удобнее на виртуальный диск)
При таком продолжительном сроке работы, наверняка, остались предыдущие версии проекта? Пробовали их открывать? Возможно, после добавления определенной связки эффектов начинаются эти проблемы. Возможно, в системе недавно устанавливались дополнения(Microsoft Visual C++, .NET Framework и пр.) - пробовали откатывать систему? В конце концов, ради восстановления работоспособности проекта можно и дополнительную систему поставить(если версия Ultimate, то удобнее на виртуальный диск)
Резервные проекты на каждый месяц есть, они в порядке, работают, существенно новых плагинов я туда не добавлял, все те же добавлялись что и раньше, которые прекрасно вместе всегда работали не конфликтовали друг с другом. Ставил я в последнее время только "важные" обновы на win7 из центра обновлений windows и накатывал драйвера на видеокарту, свежие, всё. Систему откатывать пробовал - на 1,5 месяца назад, не помогло.
vsorkin
12.10.2016, 17:15
Я бы попробовал ещё следующие варианты:
- отключить, если ещё не пробовали" окно "Project Media" с перезагрузкой Vegas.
- проверить "бэкапные" версии проекта(X:\Users\XXX\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\13.0)
- попробовать отрыть проект без медиа-файлов(переименовать папку где лежат все исходники, или поменять букву диска, если это не одна папка)
- пробовать найти "сбойный" эффект путем пошагового удаления: выходных шин, шин эффектов, треков с TrackFX в которых "сидят" VST.(Возможно, придется выходить каждый раз из проекта с сохранением, и открывать опять)
Если число треков и шин в проекте превышает 30-40, эффективнее будет поиск "сбойного" места путем располовинивания - т.е. удаляем половину треков - если проблема остается - удаляем половину от того, что осталось и т.д. Если проблема исчезает - продолжаем поиски в той половине, что удалили. И так пока не дойдем до сбойного элемента - возможно, что это ивент с FX. Согласен, что это может показаться несерьезным, но именно по такой схеме иногда приходится выискивать схожие проблемы в Avid MC.
- можете выложить файл проекта(без медиа-файлов) для загрузки, по-крайней мере, если в названиях используемых файлов нет секретной приватности. Могу попробовать откыть у себя. Не уверен, что есть все плагины, что у вас, но могу добавить их если укажите список используемых версий(есть у меня чистая тестовая система для таких случаев).
Я бы попробовал ещё следующие варианты:
Спасибо, попробую.
...Но полная переустановка указанных выше вещей, а так же всего Вегаса ничего не принесла...
Возможно, в процессе наработки проекта длиною около года, несколько файликов таки оказались в плохо читаемых либо сбойных секторах жесткого диска (с которым "чем дольше юзаешь - тем больше проблем с читаемостью секторов").
Проверить текущее состояние секторов жесткого диска можно с помощью программы Victoria 4.47, а выполнить различные манипуляции на нем можно с помощью Acronis Disk Director 12.
После детального анализа и осознанных действий по устранению выявленных проблем на жестком диске, с помощью этих программ, у меня количество отказов в работе Vegas Pro 13.0, с появлением на экране компа соответствующей таблички и предложением уведомить производителя об ошибке, сократилось в разы.
Возможно, в процессе наработки проекта длиною около года...
Спасибо, но проблему я уже решил. Сам я админ, так что аппаратную часть, как и программную я прошерстил изрядно и ничего не помогло.
Проблема была лишь в очень плохой совместимости 64 битного Sony Vegas с 32 битными плагинами, в огромных проектах они начинают нещадно тебя насиловать, хоть в небольших и средних работают стабильно.
Я просто заменил каждый используемый мой плагин на 64 битный, даже автоматизацию не пришлось заново пилить.