Просмотр полной версии : Вегас отправляет комп в ребут
EugenAS
13.10.2016, 20:02
доброго времени суток, ребят. пару недель назад решил освоить вегас с целью смонтировать себе небольшое кинцо с накопившемся видео старым. видео эти записаны были еще на фотик в формате mov. установил я вегас 13 и погрузился в изучение простейших манипуляций по рендеренгу. перегнал я значит все файлы в формат wmv, что то где то повернул, отрезал, приглушил. в общем как обычно. и вот буквально пару дней назад присел продолжить значит клеить свои файлы, открыл вегас, открыть, выбираю ранее отрендеренный в этом же вегасе файл, щелкаю на него и.... комп подвисает на пару сек и перезагружается. не дело. пробовал удалять кодеки (стояли к-лайт старенькие), менять, пробовать другие, обновлять, отключать все возможные приложения, включая антивир - ничего. то есть любой другой файл вегас кушает, те что кушать может по профессии своей, а вот те с кот он сам же и работал не желает принимать. еще пара важных деталей - 1. ничего я не менял ни в железе ни в программах. просто вот однажды так случилось 2. я удалил вегас 13 и установил версию 14 вчера и прекрасно с ней работал. пока и этот вот вдруг сегодня тоже не стал ребутить систему.
память проверил, ошибок нет. может знает кто как решить данное недоразумение мое с вегасом?
еще уточню, мало ли. перезагружается комп не при работе с файлом, а только при однократном щелчке на нем в проводнике вегаса, то есть при считывании инфы этого файла
vsorkin
13.10.2016, 22:31
пробовал удалять кодеки Вот, скорее всего, из-за баловства с кодек-паками теперь и "несете крест". Если перетаскиваете на тайм-лайн Вегаса из броузера Windows(не Вегаса) - не "вылетает"? И ещё, (если я верно понял), зачем из mov в wmv пересчитывали? Какой именно mov - тоже вопрос, но wmv никак не монтажный формат.
EugenAS
13.10.2016, 23:08
Кодеки (K-Lite) я удалил и обновил после появления вышеописанной проблемы. И с вариантами пробовал. Но эт поиски решения пробл, а не выявление причины ее появления и не ее суть. Не помогло. "Вылетает" при любом возможном варианте открыть эти файла в Вегасе. Зачем mov, wmv и все такое? - я ж говорю, ноль в этой программе :) Глянул видео на ютюбе, там человек рендерил видео для ютюба в wmv :) Если подскажете как и в чем лучше кодировать для домашнего просмотра буду премного благодарен :)
И еще одна, только обнаруженная, деталь - я снова снес кодек попробовать варианты и с ужасом увидел что комп перезагрузился при попытке проводника Виндоус обновить эскизы в папке с этими файлами! Очуметь! Это как я так отрендерил файлы что с ними даже Винда отказывается работать?! А с установленными К-Lite Full прекрасно проигрываются.... Я вообще в замешательстве! Попробую счас продукт Адоба, может он их прочитает...
vsorkin
14.10.2016, 01:41
Вот точь в точь симптомы от наличия в системе к-лайта - это креши от иконок видео-файлов в браузере Виндовса. И не важно, что вы его удалили или обновили. Важно, что он побывал в системе. Пробуйте чистить сис.улитами - может поможет. Я уже давно с этим не боролся, да и у друзей повывел. Может кто-то ещё в форуме подскажет надёжный способ. А по-поводу wmv, я все-таки не разобрался. Из первого поста вашего, я решил, что все материалы до начала монтажа перегнали из mov в wmv. Если монтируете исходники - то все правильно.
... видео эти записаны были еще на фотик в формате mov. установил я вегас 13 и погрузился в изучение простейших манипуляций по рендеренгу...
После выхода из процесса погружения в изучение простейших манипуляций по рендерингу (поисковик в И-нете, ролики в ЮТубе и данный форум Вам в помощь - в подобных случаях я усердно знакомлюсь как минимум, с 3-5 публикациями на интересующую меня тему в И-нете, просматриваю минимум 3-5 роликов в ЮТубе, читаю минимум 3-5 постов на форуме, после чего делаю первичные выводы, отделяя "мух от котлет"), можно сделать так:
- перед включением Вегаса зажать и удерживать одновременно две клавиши Shift и Ctrl - появится на экране табличка с предложением восстановить заводские настройки - соглашаемся и запускаем Вегас;
- размещаем свои исходники в формате *.mov на таймлинии (временной шкале) и редактируем их;
- просчитываем свой проект (рендер) в формате "Несжатый", который находится в контейнере "avi", как правило, в самом низу;
- конвертируем свой "Несжатый" видеофайл в тот формат, который необходим, с помощью видеоконвертера (я юзаю XMedia Recode).