PDA

Просмотр полной версии : Вегас воспроизводит видео с квадратами

filya126348
11.11.2016, 17:22
всем привет.
видео мп4 с ютуба, открываю его в вегасе, воспроизвожу, в одних и тех же местах появляются мерзкие квадратики. обновил кодеки, менял настройки проекта ничего не помогает. помогите побороть это не недоразумение.

Andrey
11.11.2016, 23:33
Вот здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=78495&postcount=58) видать та же проблема.

filya126348
12.11.2016, 00:24
вот здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=78495&postcount=58) видать та же проблема.
да, похоже, я тоже пытался рендерить с разными кодерами и настройками, и понял, что это бесполезно, если вегас в превью воспроизводит с артефактами, то и после рендера они появятся. тут видимо косяк у вегаса.

на данный момент, я своё видео перегнал виртуал дабом в ави и с авишкой вегас работает отлично. костыль конечно, но работает)

vsorkin
12.11.2016, 01:07
тут видимо косяк у вегаса.
По-вашему, если предложить корове мороженое - она тоже с удовольствием его будет есть? С каких пор видео на Youtube стало однозначно годным для монтажа?

filya126348
12.11.2016, 01:38
по-вашему, если предложить корове мороженое - она тоже с удовольствием его будет есть? с каких пор видео на youtube стало однозначно годным для монтажа?
я и не писал, что оно годное, а лишь исходил из того, что это видео воспроизводит любой плеер написанный на коленке, коих сейчас тысячи, а такой крутой редактор как вегас на нём спотыкается.

Dood7
12.11.2016, 05:52
... а такой крутой редактор как вегас на нём спотыкается...

Можно попробовать установить не "черновой" вариант предпросмотра в VEGAS, а "наилучшее качество"...

vsorkin
12.11.2016, 12:30
воспроизводит любой плеер написанный на коленке
Продолжаю аналогию: большинство детей с удовольствием и часто без последствий для здоровья поедают различные виды мороженого и не претендуют на звание профессиональных дегустаторов. Это только означает, что они и есть целевая группа для этого конечного продукта. Точно также, видеоредактор - это не видеоплеер и не может переваривать все. И в технологическом процессе видеопроизводства существуют: материалы, полуфабрикаты и конечный продукт. И не всегда этот конечный продукт можно запросто вернуть в производство опять. Как из старых книг можно сделать новые, но для этого их надо отправить на переработку. Для примера из области работы с видео: Avid Media Composer не импортирует вообще форматы wmv и mpg(из DVD тоже), но это не дает повода сомневаться в его профессиональном статусе.

filya126348
12.11.2016, 17:16
Можно попробовать установить не "черновой" вариант предпросмотра в VEGAS, а "наилучшее качество"...
Если это меню над окном превью, то у меня там стоит Best(Full).

продолжаю аналогию: большинство детей с удовольствием и часто без последствий для здоровья поедают различные виды мороженого и не претендуют на звание профессиональных дегустаторов. это только означает, что они и есть целевая группа для этого конечного продукта. точно также, видеоредактор - это не видеоплеер и не может переваривать все. и в технологическом процессе видеопроизводства существуют: материалы, полуфабрикаты и конечный продукт. и не всегда этот конечный продукт можно запросто вернуть в производство опять. как из старых книг можно сделать новые, но для этого их надо отправить на переработку. для примера из области работы с видео: Avid media composer не импортирует вообще форматы wmv и mpg(из dvd тоже), но это не дает повода сомневаться в его профессиональном статусе.
да я не пишу, что вегас говно, он полностью удовлетворяет всем моим потребностям и с видео работаю только в нём, я и есть та целевая группа.

не спорю, что видео с ютуба, которое мне досталось, кривое. то, что вегас с ним не справился, никак не повлияет на мою дальнейшую работу с ним, просто показалось удивительным.

если кого-то задели мои слова о косяке в вегасе, то пусть это будет не его косяк, а моя криворукость в выборе исходного материала)

зы. форум почему-то правит мои заглавные буквы на строчные(

vsorkin
13.11.2016, 16:17
filya126348, никто не приписывает вам фразы, которые вы и не говорили. Возможно, я не теми словами пытаюсь донести свою мысль, или вы невнимательно читаете. Целевой группой для видео на Youtube есть веб-браузеры, медиплееры, приложения для смартфотов и пр. Но никак не программы для видеомонтажа. Просто потому, что это не их предназначение. И то, что положено делать плееру, не всегда подходит редактору. Это видео сохранено как "конечный" формат. Со всеми преимуществами этого формата для обеспечения проигрывания и минусами(а иногда и возможностью)для монтажа. Вот и все. Использование таких материалов - исключительно на ваше усмотрение. Нравится вам экспериментировать и тратить на это время - нет проблем. Но, практика работы с большим количеством разнообразных форматов показывает, что надежнее привести все при помощи транскодирования соответсвующими программами к "монтажному" формату. И дальше получать удовольствие от монтажа. А то, что Вегас "полностью удовлетворяет всем моим потребностям" меня только радует. Удачи.

filya126348
13.11.2016, 18:04
vsorkin, Благодарю Вас, теперь мне всё понятно) И Вам удачи)

Andrey
14.11.2016, 22:07
я на некоторое время отлучался и не видел столь жаркой дискуссии. все это хорошо, но у меня то исходники не с ютуба, а с камеры, которой снимаю не первый год. есть у меня подозрение, что виной тут все же ось, недавно установленная. хотя премьер жует файлы без проблем.

filya126348
15.11.2016, 22:46
Наоборот, на свежей оси должно хорошо работать при условии, что все кодеки и библиотеки установлены)

vsorkin
22.11.2016, 13:31
Andrey и filya126348, пользователи на официальном формуме Vegas-а сообщают, что проблемы с пикселизацией на кадрах некоторых форматов видео решены в последней, на текущий момент, 201-сборке.
https://www.vegascreativesoftware.info/us/forum/m2ts-sometimes-pixelation-and-artifacts-vegas-pro-14-build-178--104381/#ca646363

Andrey
22.11.2016, 13:47
К сожалению не помогло.
Попробую все же переустановить ОСь.

Да, какое то наказание. Установлена Win7 максимальная, оригинальная с сервис пак 1, дайвера на МВ, видеокарту, звук и сеть. Квик тайм и GV_CodecOption_7.31_2939. Вегас 14 201 сборка. Квадратики на тех же местах.
Попробую убрать GV_CodecOption. Больше ничего в системе нет, удалять нечего.

Не помогло(((

Попробовал перегнать один файл в XDCAM формат, о чудо квадратики в Вегасе исчезли. Но, что же вдруг случилось, что файлы с моей камеры вдруг перестали нравится Вегасу, это ж сколько рутины и места нужно, что б пеконвертировать все файлы? медиоинфо на свои файлы я выкладывал в этом (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=78654&postcount=65) посте. Кстати, Юрис, может убрать из ветки про Вегас 14 мои посты, что б не засорять форум?

Pilman`s TV
24.11.2016, 15:46
и тут напишу - вдруг кому то будет полезно )
по поводу артефактов ))
да действительно - косяк декодера h264 вегаса
то есть видео скаченное с ютюба на таймлане - будет с косяками ))
выход один перекодировать сторонним кодером в монтажный формат и после работать с ним в вегасе.
удачи )

vovke
24.11.2016, 16:40
Вегас 12. Нет такой проблем, хотя крутится трудно

Pilman`s TV
05.12.2016, 21:15
все трындец приплыли!!!
вегас 14 201
думал меня это обойдет - я же в работе видео с ютюба не использую ))
но нет - проблема с декодированием любого .h264 !!!
артифакты.
у меня исходники с DJI OSMO 4k

Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=8
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 11 s 440 ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 60.0 Mb/s
Width : 3 840 pixels
Height : 2 160 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive

-----------
как дальше работать? пробую експортировать смонтированное в давинчи (

Creagene
06.12.2016, 03:26
Вот это конкретное видео
YiKm0OKEXLw
На двух моих монтажках (с совершенно разным железом) Вегасы 11, 12 и 13 на превью воспроизводят с кошмарными артефактами. Но рендерят безупречно!
Проверил результат рендера - если нормуль, то пофиг, чё там на превью.