Просмотр полной версии : Карауууул! Комп вылетает на второй секунде рендера!!!
Кристина Бз
14.11.2016, 03:50
Есть новый мощный десктоп с такими вот параметрами Win-10.
Win-10 Professinal лицензионная.
http://s017.radikal.ru/i411/1611/e1/3af0f20c6b23t.jpg (http://radikal.ru/big/10rwvlhorvdld)
Есть видеофайлы с такими свойствами
http://s018.radikal.ru/i500/1611/6c/48f46c095edft.jpg (http://radikal.ru/big/5pqgue09rkhx9)
Я их собралась редактировать в VegasPro 13 в проекте с такими свойствами
http://s45.radikal.ru/i108/1611/1c/0b01ce7695a5t.jpg (http://radikal.ru/big/afoq8rgdujcen)
Конечный фильм должен рендериться в формат *.mp4 кодеком Main Concept с такими свойствами
http://s020.radikal.ru/i706/1611/69/451e21236d03t.jpg (http://radikal.ru/big/hhk8x75gy4q0d)
После старта рендера комп мёртво виснет на 1-й или 2-й секунде c выдачей сообщения со следующими кодами ошибок.
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
или
CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Я пошарила по И-нету, рекомендаций по устранению много, но они крайне противоречивые. Из них невозможно сделать однозначного вывода в чем причина вылета системы.
Я прям не знаю что и делать... :wck::wck::wck:
Прошу помочь! Может кто-то уже сталкивался с таким безобразием... :pzl::pzl::pzl:
Заранее :Kiss::Kiss::Kiss::Kiss::Kiss:
Я бы подсуетился насчет проверки жестких дисков на наличие плохо читаемых/сбойных секторов - авось, причина в них.
Большинство современных винчестеров при покупке практически не имеют сбойных секторов, а через некоторое время эксплуатации они вдруг появляются.
К примеру, весной этого года я установил новый жесткий диск на 1 Тб в качестве хранилища исходников, все было замечательно, но через полгода Vegas вдруг заартачился, стал глючить и запестрел объявлениями об ошибках.
Пришлось вникать в суть происходящего по разным направлениям - искать причину как внутри самого Vegas 13, также и вне его... я обнаружил немало сбойных секторов на этом винте, переразбил его - и теперь у меня задействовано для расположения исходников лишь 600 Гб, но Vegas 13 больше не ругается, не глючит и не зависает!
Если идти таким путем, то сперва можно записать все исходники, участвующие в проекте, на другой жесткий диск (если он имеется в наличии, конечно) и попробовать произвести рендер, но тоже на другой винчестер.
Если ошибка все равно выскочит та же, то может быть, что сам Vegas 13 расположен на таких "некондиционных" секторах - тогда надо провериться на их наличие, я это делаю с помощью программки Victoria 4.47, а затем можно попробовать разбить винчестер на куски/диски/разделы, содержащие плохие сектора, и не содержащие их - я это делаю с помощью Acronis Disk Director 12.
ЗЫ: Будьте готовы к полной утрате всей находящейся на винчестере информации во время процедуры его разбивки на несколько частей/дисков/разделов, кроме того, проверку/разбивку системного диска можно/нужно проводить с системной флешки, на которой имеются вышеназванные программки.
Действия по выявлению некондиционных/плохих/сбойных секторов и переразбивке винчестера примерно такие, как в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=qYiRWQoyHug&t=29s
Проходчик
14.11.2016, 11:47
Я прям не знаю что и делать... :wck::wck:
Кристина, в столь тонком деле нельзя полагаться на рекомендации из Нета, потому что очень важны циферки следующие за CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT. Ну и то что ошибка каждый раз разная, тоже не дает повода сказать однозначно, что конкретно "болеет". Чаще всего такие ошибки бывают при проблемах в процессоре -от банального перегрева, до заводского брака, что, увы, не редкость.. Да, все указано в вопросе -нет существенного, в этом случае - название видеокарты, или используется встроенная в процессор?
Из общеупотребимых рекомендаций по рендеру - попробовать заменить выходной кодер на Sony AVC\MVC, отключить( в настройках Вегаса) поддержку рендера и аксселерации видеокартой -временно, для пробы. Если ничего не поможет, вот по этому адресу:C:\Windows\Minidump скопировать все файлики, упаковать в архив и слить в Облако - ссылку -сюда - это для анализа возможного виновника ошибки.
jurisviii
14.11.2016, 12:35
WHEA означает Windows Hardware Error Architecture.
Это, скорее всего, неподходящие дрова для десятой винды (например, от восмерки). Что конкретно не так, информации нет.
За одно, по проекту - поставь Full-resolution renderng quality в Best, и убери галочку Adjust source media to better...
:Kiss::Kiss::Kiss::Kiss::Kiss:
Кристина Бз
14.11.2016, 13:25
Друзья, спасибо за ответы.
Отвечаю на ваши вопросы.
1. У меня в десктопе два системных диска: один SSD 256 Мб, второй HDD 2 ТераБайта.
2. На SSD стоит лицензионная W-10 Pro, на HDD стоит лицензионная W-7 Pro.
Так вот W-7 на HDD не просто тормозит, а через раз после каждой загрузки после включения питания самостоятельно уходит в chkdsk.
А до этого стояла W-7 дровяная и все работало хорошо.
Неоднократная проверка Chkdsk на SSD W-10 давала один и тот же результат: плохих секторов на диске нет.
Но при этом запуск рендера четко подвешивал W-10 с выдачей одной и той же ошибки CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
А вот W-7 выдает как эту ошибку, так и ошибку
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Но на дровяной 7-к все было ок! и она же стояла на SSD и тоже все было ОК!!!
3. "...очень важны циферки следующие за CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT..." - после выдачи такого сообщения об ошибке W-10 никаких циферок не выдает, собака страшная... :pzl:
4. Насчет инфо о том какое железо у меня стоит, материнка и т.д. сегодня вечером уточню.
Вот прямо поубивала бы всех Микрософте!
Правильно друзья говорят: переходи на Мак, проблем не будет...
Не будет, точно? как вы думаете...???
У меня и win 7 никаких.:pardon:
если поставить Мак лучше будет?:chkl:
jurisviii
14.11.2016, 13:38
На маке проблем с вегасом точно не будет :chkl:
Но могут быть проблемы связанные с отсутствием вегаса :pzl:
Говорят, с премьером на маке проблем достаточно.
Кристина Бз
14.11.2016, 13:41
отключить( в настройках Вегаса) поддержку рендера и аксселерации видеокартой -временно, для пробы.
Если ничего не поможет, вот по этому адресу:C:\Windows\Minidump скопировать все файлики, упаковать в архив и слить в Облако - ссылку -сюда - это для анализа возможного виновника ошибки.
1.Как отключить? Объясните тупой бабе-блондинке!!! :chkl::chkl::chkl:
2. "...скопировать все файлики..." - Ситуация: запуск рендера, стоп рендера, комп виснет, пояляется синий экран смерти и W-10 выдает тип ошибки. Я должна перегрузить комп и потом по адресу выше скопировать файлики? Я так должна сделать?
У меня и win 7 никаких.:pardon:
если поставить Мак лучше будет?:chkl:
Мало ли у кого чего есть! У кого-то геморрой, а у кого-то "Феррари" есть.
Я про свои проблемы пишу, а не про отсутствие проблем у вас, правда ведь? :clapping::wck::chkl:
:chkl:
Но могут быть проблемы связанные с отсутствием вегаса :pzl:
Говорят, с премьером на маке проблем достаточно.
А что Вегаса для Мака таки и нет? Какой позор!!!!! :BeBe::BeBe::BeBe:
Странно было бы не иметь геморрой при такой каше в компе. Не удивлюсь, если там вирусы пешком ходят.
Кристина Бз
14.11.2016, 17:53
Странно было бы не иметь геморрой при такой каше в компе. Не удивлюсь, если там вирусы пешком ходят.
Вирусов там нет, на обоих системах стоит лицензированный Касперский.
Дело тут точно не в вирусах...
И на компе не каша (и вообще, это даже не комп, а скорее высокопроизводительная рабочая станция для обработки видео и цифровых фото с 2 SSD и с 2 HDD, тактовой частотой 4 Гига, двумя ОС W-7 и W-10 и дисплеем на 29 дюймов ).
Добрый вы, как я вижу...
Дай бог вам вам здоровья и удачи! :BeBe::BeBe::BeBe:
jurisviii
14.11.2016, 18:04
А что Вегаса для Мака таки и нет? Какой позор!!!!!
Нет, производители вегаса до такого позора отпускаться не собирается :BeBe:
Кристина Бз
14.11.2016, 18:15
:wck::wck::wck: Юрис, вот от тебя я точно не ожидала такого отношения к первой из компаний, которая сделала реально дешевый и доступный комп с уникальной ОС.
А Микрософт потом слизнули свои Windows с Макинтоша!!!:wck::wck::wck:
jurisviii
14.11.2016, 18:34
Ты слишком начиталась ихнюю рекламу ;)
Intel создал 4-битный процессор 4004 с комплектом инструкций, на базе которых Бил позже создал DOS, в 1971 году, а Motorolla свой 2-битный микропрогаммируемый проц MC6800, на основе которого потом создавались юниксоиды типа мака, только в 1974 году. Кроме того, процессоры мотороллы были прекращены как бесперспективные, и теперь мак на костылях прикручен к интелу.
Имаж у меня такой, а в душе я белый и пушистый. У меня дом живут две собаки, пять кошек и 10 хомячков...ой, уже 9)))
На практике, в своей жизни, я ни разу не встречал и 90% проблем, которые тут, на форуме, вижу.
И mp3 у меня не глючат, и с кодеками порядок, и видос с айфона с переменной fps норм пашет и никаких диких сообщений от Вегаса не получаю
А всего-то...нет русификатора, K-lite, никогда не обновляю винду(хотя раз обновил и Вегас сразу накрылся), никогда не ставлю новых операционок и новых версий софта. Все, до единой попытки поставить новый плаг или новую версию Вегаса, гарантированный геморрой. Проверено.
А оно мне надо?
Так что, хоть дуйся, хоть нет, но когда тебе надоест этот эксперимент и наконец снесёшь всю свою халабуду, просто поставь Win 7, 1 сервис пак, Вегас 12-770 и работай в своё удовольствие. При условии, что железо не убитое.
А вот Каспыч это правильно, но и он не панацея
Кристина Бз
14.11.2016, 19:23
Не трахай мне мозги!! Это у тебя халабуда древняя!!!
Вот у меня и стоит Win-7 ЛИЦЕНЗИОННЫЙ SP1. А не идет...
На старом компе у меня было тоже все хорошо. Любые обновления Вегаса, NewBlue, Иероглифа, Golden Bullet, Premier, титровалки разнообразные типа BluffTitler - все летало! А помойку K-lite даже никогда и не ставила.
А тут какая-то засада, причем я чувствую, что все не так уж сложно, но вот где она...
jurisviii
14.11.2016, 19:26
10 хомячков...ой, уже 9)))ой, какой полосатый и пушистый ты :chkl:
Кристина Бз
14.11.2016, 19:26
Ты слишком начиталась ихнюю рекламу ;)
Intel создал 4-битный процессор 4004 с комплектом инструкций, на базе которых Бил позже создал DOS, в 1971 году, а Motorolla свой 2-битный микропрогаммируемый проц MC6800, на основе которого потом создавались юниксоиды типа мака, только в 1974 году. Кроме того, процессоры мотороллы были прекращены как бесперспективные, и теперь мак на костылях прикручен к интелу.
Все это так, Юрис. Но я же имела ввиду серийный и массовый выпуск компьютеров. Микрософт там отдыхает по сравнению с Apple
jurisviii
14.11.2016, 19:38
мелкософт совершенно не выпускал компов. компов делал ibm уже с ламповой эпохи, а потом подключились еще сотни контор. а бил уже с 1971 писал програмульки для 4004, 8008, 8080, 8086, 80186 итд., за одно создавая мелкософт.
а предшественником мака скорее послужил коммерчески неудачный проект на z80, который был улучшенным вариантом 8080, но рассчитан на пользователя с навыками программирования. мак в свою очередь уже с начала был рассчитан на уровень домохозяек.
А что ж из тебя все вот так клещами и вытаскивать по полслова?
А моя вот халабуда кстати работает)))
...
Так вот W-7 на HDD не просто тормозит, а через раз после каждой загрузки после включения питания самостоятельно уходит в chkdsk...
Я бы не торопился обвинять во всех смертных грехах Vegas до тех пор, пока сперва не убедился бы в отсутствии сбоев по причине наличия "плохих" секторов/блоков на винчестере/винчестерах, вот Вам жизненный пример:
"...Здравствуйте админ, вопрос! Моему компьютеру 5 лет и он стал заметно подвисать при работе в различных приложениях. Часто при включении автоматически запускается утилита проверки жёсткого диска на ошибки...
ЗЫ: Эта цитата взята вот отсюдова: http://remontcompa.ru/page,1,2,899-kak-s-pomoschyu-programmy-victora-proizvesti-posektornoe-stiranie-informacii-s-zhestkogo-diska-i-etim-izbavitsya-ot-sboynyh-sektorov-bed-blokov.html
Проходчик
14.11.2016, 23:46
1.Как отключить? Объясните тупой бабе-блондинке!!! :chkl::chkl::chkl:
2. "...скопировать все файлики..." - Ситуация: запуск рендера, стоп рендера, комп виснет, пояляется синий экран смерти и W-10 выдает тип ошибки. Я должна перегрузить комп и потом по адресу выше скопировать файлики? Я так должна сделать?
1)
http://s017.radikal.ru/i441/1611/8e/b1c043fa9a47t.jpg (http://s017.radikal.ru/i441/1611/8e/b1c043fa9a47.jpg)
2)Все именно так, разве что машина должна автоматически перезагрузится, но это зависит от настроек. В десятке, скопировать файлы напрямую с указанного адреса Винда не даст - их нужно с правами админа сначала скопировать на любой другой, не системный диск, и уже оттуда упаковать и слить. Ссылку можно в личку.
З.Ы. Вот у меня и стоит Win-7 ЛИЦЕНЗИОННЫЙ SP1. А не идет...
Лицензионный!!! Это, кроме мнимого спокойствия владельца, и радости мелкософта, не дает никаких преференций от глюков, ошибок, и что самое важное -влезание в настройки системы не очень прямых ручонок :-)
Кристина Бз
15.11.2016, 01:31
1)
http://s017.radikal.ru/i441/1611/8e/b1c043fa9a47t.jpg (http://s017.radikal.ru/i441/1611/8e/b1c043fa9a47.jpg)
2)Все именно так, разве что машина должна автоматически перезагрузится, но это зависит от настроек. В десятке, скопировать файлы напрямую с указанного адреса Винда не даст - их нужно с правами админа сначала скопировать на любой другой, не системный диск, и уже оттуда упаковать и слить. Ссылку можно в личку.
З.Ы.
Лицензионный!!! Это, кроме мнимого спокойствия владельца, и радости мелкософта, не дает никаких преференций от глюков, ошибок, и что самое важное -влезание в настройки системы не очень прямых ручонок :-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не ехидничай пожалуйста... Тебе не идет. Ты ведь серьезный мужик!
Не ботан в очёчечках...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Докладываю: я все поняла и все исправила!!!! :bravo::bravo::bravo:
Как я и предчувствовала (ведьма же!), все оказалось довольно просто.
Вегас был конечно же ни при чем!
При вскрытии BIOS'а выяснилось, что проц программными установками почему-то был разогнан до скорости 4,15 Гига вместо положенных 4,0, хотя в BIOS я давно не залезала. Видимо, при переустановке ОС что-то глюкнуло...
Водворив законные 4 Гига и W-7 и W-10 тут же пришли в норму. Все пашет, все летает, особенно W-10 на SSD! Прямо любо-дорого работать.
О жизни.
Жить надо по закону. Пользоваться лицензионным софтом.
Иначе это чревато...
Вот наш вован питерский вытирает ноги о Конституцию и другие законы и поэтому живем мы как на зоне - по понятиям.
Менты, на наши же с вами налоги, вместо того, чтобы защищать народ, шельмуют нас, обирают, бьют и убивают. Безнаказанно. Но это все пока...
В армии развал. Я поэтому и ушла оттуда, потому что служить там честному человеку стало просто невозможно (хотя могла бы уже сейчас ходить майором)...
Так что пользуйтесь лицензированным софтом... Все начинается с незастегнутой верхней пуговицы :-) Кто служил, тот поймет о чем речь... :chkl::Lol::chkl::Lol::chkl::Lol:
Всем спасибо за помощь, отзывчивость, братство по Вегасу и доброту!
Вашу легкую иронию по отношению ко мне я всем прощаю, потому как женщины создания более высокого ранга, нежели мужчины. :Kiss::Kiss::Kiss::Kiss::Kiss:
PS. А что-то Гены давно не видно в форуме? С ним все в порядке?
Напишите если знаете
ха-ха-ха.
видимо при установке что-то глюкнуло))))
не капайте в могз керосин, особенно ботанам. разгон делается исключительно ручонками и особливо кривенькими.
а вот если бы ваш высочество не вредничало, а честно созналоь, то именно делало, а не слало бы тут ненужных скринов и не водило за нос, все решилось бы за полчаса.
я думаю этот случай надо занести под стекло и на доску недотепства форума вынести.
вредный совет: говорят, если поджарить видеокарту в духовке, ее производительность вврастает!!!! дерзай
Кристина Бз
15.11.2016, 10:50
ха-ха-ха.
видимо при установке что-то глюкнуло))))
не капайте в могз керосин, особенно ботанам. разгон делается исключительно ручонками и особливо кривенькими.
а вот если бы ваш высочество не вредничало, а честно созналоь, то именно делало, а не слало бы тут ненужных скринов и не водило за нос, все решилось бы за полчаса.
я думаю этот случай надо занести под стекло и на доску недотепства форума вынести.
вредный совет: говорят, если поджарить видеокарту в духовке, ее производительность вврастает!!!! дерзай
позлорадствуй, ботан..., позлорадствуй, но недолго. тебя судьба накажет и занесет под стекло, вот тогда ты меня и вспомнишь. я - ведьма, не забывай об этом, парнишечка. прокляну ведь, потом не отмоешься...
я живу в таком районе москвы, где напряжение в домах ежедневно скачет, как нам говорит электрик, от 180 вольт до 270. а на новый год бывает падает до 160 в.
мы не можем использовать холодильники с электронной системой управления без подключения их к сети через стабилизаторы напряжения, они просто выключаются.
поэтому я даже не удивилась по поводу биоса... и не такое бывало, хотя я и работаю через ups.
с таким напрягом гирлянду можно без блока управления цеплять, сама замигает))) :ds:
это ты почему такая злая? патамушта из масквы! к нам приехивай, я тебя в баньке попарю, настоечкой отпою :drinks:, вмиг подобреешь)))
тут воздух другой и компы лучше работают :Welc:
и биосы сами не меняют частоты
Кристина Бз
15.11.2016, 13:21
"Тут" - ето в какой дЯревне?
Я не злая, я жесткая...
кристина бз
информация в профиле не соответствует описанию...
что за процессор не ясно, поскольку штатных 4ггц у интела нету, кроме 6700k, для которого 4.15 ггц тоже практически штатная частота для отдельных ядер, при отсутствии перегрева
Проходчик
15.11.2016, 22:03
С процем как раз все ОК -i7-4970k( на первом скрине) - штатные 4.0 -с бустом до 4.40. Вот то что нет циферок от материнки и карточки -это да. Гигабайтовские матери часто грешат авторазгоном, тем более что процессор позволяет...
Кристина Бз
16.11.2016, 20:02
На картинке представлены все основные параметры моего десктопа.
Если можете сказать что-то полезное еще, милости прошу.
Заранее спасибо и мильЁн :Kiss::Kiss::Kiss::Kiss::Kiss: :chkl:
http://s017.radikal.ru/i411/1611/ec/23a68739fa4ct.jpg (http://radikal.ru/big/r7m3q6mbrz0t9)
Ну так-то да, по картинкам сейчас ок.
Возвращаясь к потребностям в проверке диска. Возможно, это только сбои от вылета при переразгоне, но возможно, и диски всё же не идеальны.
Посмотрите ещё информацию S.M.A.R.T. по винчестерам. Если битые сектора где-то были, то в смарте оно должно быть видно где-то в районе Reallocated Sector Count
Более подробно вот тут:
http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml
P.S.Но как последний зануда, повторяюсь:
информация в профиле не соответствует описанию
Вот что в вашем профиле сейчас:
О Кристина Бз
Мой компьютер
Ноутбук Compaq 8710w...
Кристина Бз
16.11.2016, 22:23
http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml
P.S.Но как последний зануда, повторяюсь:
информация в профиле не соответствует описанию
Вот что в вашем профиле сейчас:
О Кристина Бз
Мой компьютер
Ноутбук Compaq 8710w...
Мерси, мон шер!
Вы мне предлагаете кривыми ручками (ножки ооочень стройные :BeBe:) переписать в профиль всю фигню из пяти скриншотов?
Да вы садюга, мон шер!!! :Kiss::Kiss::Kiss::lol_2::lol_2::lol_2:
Проходчик
16.11.2016, 22:58
Хороша машинка(но недешевая) - все аккуратно подобрано и сбалансировано, Кристина, ваш админ толковый парень.
А если просто ссылку на скрины повесить?
jurisviii
16.11.2016, 23:55
А если просто ссылочку на картинку ножек ооочень стройных? :ins:
Кристина Бз
17.11.2016, 00:44
Хороша машинка(но недешевая) - все аккуратно подобрано и сбалансировано, Кристина, ваш админ толковый парень.
А если просто ссылку на скрины повесить?
Машинка прекрасная, работала как часики, пока я не переставила обе ОС.
Не так уже дорого она мне обошлась: без дисплея - 110 тыс. руб. в 2014 году, в октябре.
Когда мы в сентябре захватили Крым, мне мой бой-френд сказал: -Если хочешь брать десктоп, то надо брать сейчас. Потом цены взлетят неимоверно.
Первым делом он мне посоветовал поставить блок питания на 1 киловатт и купить профессиональный дисплей на 29 дюймов фирмы NEC.
Блок питания я заказала Zalman ZM1000-GVM на 1 кВт, бесшумный кулер Zalman CNPS11X Extreme, а скрин профессиональный high-end с разрешением WQHD 2560 x 1440 пикселей сайзом 27 дюймов ViewSonic VP2770-LED.
Ты прав, комплектовал десктоп профессиональный админ, мой бывший бойфренд, мы расстались лет 6-7 назад, но поддерживаем тесные (если не сказать больше! :chkl:) отношения и два раза в год пьем бельгийское пиво сорта ламбик в пивном ресторане "Ламбик" на Долгоруковской улице.
У меня видео формата 4К рендерится 1 час проекта ~ 1:45 времени рендера. А full HD ~ 1 час=~ 50 минут если на видео не так много фрагментов мелкого размера или движения.
Но я уже редко работаю в Vegas'е, все больше в Фотошопе, а чаще в Light Room.
Могу и повесить ссылку на параметры компа в профиле, мне просто это как-то не приходило в голову!
Ради тебя, я готова на всё!, ты же понимаешь! :chkl::chkl::chkl::chkl:
Специально для Юриса!
http://s020.radikal.ru/i710/1611/29/b15e4668d734.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1611/d5/428526751376.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1611/f2/20ff1f66625d.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1611/88/59b6de14dc6d.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1611/94/abb3c4343b77.jpg
А это фото Алисы Ульпиан - королевы красоты Франции 1921 года
http://s017.radikal.ru/i427/1611/28/625509de789f.jpg
:Kiss::Kiss::Kiss::Kiss::Kiss:
scorcer
27.11.2016, 11:43