PDA

Просмотр полной версии : Остановка рендеринга при включении скринсейвера

VictorGtV
26.11.2016, 18:19
При включении заставки останавливается рендеринг, при отключении продолжается. Заставка - виндовские летящие звезды (starfield), при выходе из заставки запрашивается пароль на вход в систему. Даже если просто нажать win+L и заблокировать винду, то рендер останавливается, после введения пароля - продолжается. Система win7 x64 Vegas 14 r201
Возможно что-то в настройках энергосбережения, в настройках винды все установил на максимальную производительность, без всяких "экономий и отключений". Использование пароля необходимо, без него никак.
Что посоветуете?

Проходчик
27.11.2016, 00:35
Просто выключить заставку в настройках Винды - это ж не пароль, нафиг она нужна на рабочей машине?

VictorGtV
27.11.2016, 00:43
Выключил заставку, но при появлении окна с паролем рендер все равно останавливается, при вводе пароля продолжается.

scorcer
27.11.2016, 11:48
панель управления - оборудование и звук - электропитание - изменить параметры плана - изменить дополнительные параметры - убираем все запросы паролей, отключения питания, жесткого диска (ставим 0), запрещаем сон, гибернацию (ставим 0), запрещаеv выключать usb, и отключение экрана у меня выключено тоже.

VictorGtV
27.11.2016, 13:55
В настройках электропитания "всё по максимуму", скорее всего причина не в них, так как рендер останавливается через 10-15 секунд после нажатия win+L (блокировка с запросом пароля), а после ввода пароля сразу же продолжается.

Проходчик
27.11.2016, 14:36
Значит - барабашка...Если у меня заставка выключена, то она никогда и не включается, и соответственно, не блокирует рендер...

VictorGtV
27.11.2016, 17:52
Похоже что проблема не в вегасе, а в барабашке по имени Windows. Отключил запрос пароля при входе в систему и при выходе из заставки, и поставил программу для блокировки клавиатуры Block, вопрос решен.

jurisviii
27.11.2016, 19:26
Я на работе постоянно включаю блокировку во время всяких просчетов, никогда ничего не останавливается (а скринсейверы и максимальная производительность принципиально не совместимы).

scorcer
27.11.2016, 22:06
это не барабашка.
есть параметр у ОС Windows, который процессы, не указанные как сервис, а как приложение, лишает активности, если их приложение не активно. Обьясняю примитивно, но смысл тот: нет активности на окне, нет просчета. У вас, уважаемый VictorGtV, скорее всего OC основательно подзамусорена, и есть резон переставить. В зачистки\очистки я не верю, куча времени уйдет, а глюки останутся.

Я на работе постоянно включаю блокировку во время всяких просчетов, никогда ничего не останавливается (а скринсейверы и максимальная производительность принципиально не совместимы).
у меня тоже в работе эти вещи задействованы и не мешают .
а помогают.
так что проблема носит локальный характер.

VictorGtV
27.11.2016, 23:03
есть параметр у ОС Windows, который процессы, не указанные как сервис, а как приложение, лишает активности, если их приложение не активно.

Как это посмотреть, настроить?

scorcer
30.11.2016, 20:23
вот уж не помню. и не один параметр, возможно.

думаю, что вам следует подумать об установке новой ОС, чем вымучивать старую.

VictorGtV
30.11.2016, 20:29
С программой Block значительно удобней, чем с встроенным паролем (блокируется не только клавиатура, но и мышка, при вводе пароля не нужно нажимать enter, и т.д.) Поэтому можно считать вопрос закрытым.