PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Прозрачное окно рендера...

beduin2015
26.01.2017, 18:42
Доброго времени суток, господа знатоки! Ситуёвина следующая: после изменения проекта короткого ролика-отбивки (меняю текст в титрах) и сохранения его под новым именем при попытке рендеринга окно рендера открывается прозрачным, без пунктов меню. Если это окно потянуть мышкой за рамку, в нем появляется прогресс-бар загрузки шаблонов рендера. Далее ничего не происходит. Окошко можно закрыть - сам Вегас не виснет. Знаю, эта тема уже поднималась в интернетах, Рекомендовали обновить драйвера видеокарты. В моём случае это не помогает. Что пробовал делать: ставить лицензионную систему Win 7 x64 как со всеми актуальными обновлениями, так и вообще без них. Как с последним K-LITE, так и без него. Как с Framework 4.6.2 (без него не выводится превью на второй монитор в последнем билде Vegas 13 и в Vegas 14), так и без него. Как с QuickTime, так и без. Как со старыми дровами NVIDIA, так и с самым свежим. Ставил и удалял NVIDIA Experience (самую последнюю). Запускал Вегас от администратора в режимах и совместимости и без. Софта для видеозахвата экрана (акромя Shadowplay, который сносился вместе с Experience) не установлено. Вегасы ставил 13 (разные билды), 14. Один фиг. Плагины не пользую. Настройки видео менял, отключал акселерацию видеокартой - один фиг, баг остается. Отключал интегрированное видео - без толку. Мое железо: p8z77-vpro/thunderbolt (тандерболт отключен в биосе), 32 гб памяти, видеокарта GTX Titan Black, два монитора на этой карте, ещё один на интегрированной. Звук Infrasoniq Quartet на шине pci - карточка весьма капризная. Звук, видео интегрированное отключал/включал... Короче, на данный момент указанный баг победить не удалось. Буду рад дельным советам по теме.

vsorkin
26.01.2017, 18:58
весь этот кардобалет происходит с конкретным одним проектом? или с любым подобным, в котором меняется текст? проблема инвариантна от формата/настроек экспорта, а также формата исходных материалов?

beduin2015
26.01.2017, 19:15
Конкретный проект. Столкнулся после переустановки системы - нужно было сделать много коротких роликов для бэкраунда на мероприятие с меняющимися титрами. На другом проекте не проверял - надо будет проверить. В том проекте футаж с наложением размытия по Гауссу, картинка png, ещё одна картинка - кажись, в jpg. Ну и титры силами Вегаса. Насчёт инвариантности при экспорте - дык окно-то с настройками рендера перестает функционировать. Настройки проекта не пробовал менять, стояли 1024x768

vsorkin
26.01.2017, 19:49
если элементов в проекте не очень много попробуйте на копии проекта поэкспериментировать: по очереди, методом исключения эффектов, замены исходников на любые подобные, удалением треков. так можно найти "сбойный" элемент. еще, можно попробовать перенести копированием в буфер все дорожки в новый проект. про зависимоть наличия проблемы от формата экспорта - не понял: не получается вывести в какой-то определеный формат?

beduin2015
26.01.2017, 20:14
окей, попробую повычислять сбойный элемент методом замены. хотя, у меня подозрения, что этот глюк у меня системный. вывод проекта происходит после его открытия до момента пересохранения с другим именем. после пересохранения окно рендера становится не активным.

vsorkin
26.01.2017, 20:34
Ну, тогда еще совет, которого я сам придерживаюсь, хотя многие считают напрасным, после выхода WinXP: не использовать кириллицу для всего, что касается, как минимум, Вегаса: на всем пути к именам файлов/папок к исходникам, к проекту, ко всем "темповым"/системным папкам Вегаса(в папке "users" на системном разделе). И проверить права на доступ, и вообще, являетесь ли вы администратором своего компьютера со всеми правами.

beduin2015
26.01.2017, 20:43
Я работаю под включенной встроенной учёткой администратора (которая по умолчанию в семёрке выключена), переименованной в латиницу. С остальными путями к файлам - там есть кириллица, хотя я, в основном, стараюсь её избегать. Уважаемый Vsorkin, спасибо за советы, попробую учесть всё сказанное Вами и решить эту задачку )).

Похоже, всё-таки глючит Credit Roll в Media Generators. Вегасы, на которых я ковырялся с проектом, крякнутые, в них шаблоны в Credit Roll подписаны русскими названиями (и в 13, и в 14). При любой попытке модификации шаблона и дальнейшем пересохранении под другим именем окошко рендера перестаёт работать. Сегодня проверю эту тему на другом компьютере.

Сами вегасы, кстати, были установлены в английской локализации.

Проверил сейчас на другом компе (ноут с Win 8.1). Там стоит вегас 13. Шаблоны Credit Roll в Media Generators также обозваны по-русски, сам вегас англицский, из репака. В итоге глюк не зафиксирован. Мурыжил и сам шаблон титров, и воспроизвел глючный проект - всё работает без глюков. Осталось только попробовать видеокарту другую воткнуть - есть gtx 580 на fermi с 3 гигабайтами. Кстати, возможна ли нестабильность вегаса из-за большого объема памяти на видеокарте (на Titan Black у меня 6 гигов)?

beduin2015
28.01.2017, 13:44
В продолжение темы - отключение дискретных видеокарты, капризной звуковухи и сетевой карты методом изъятия из компьютера не возымели эффекта. Вопрос остаётся открытым.