PDA

Просмотр полной версии : Кроссфейд (постепенное проявление) после визуализации в начале видео

hrjuntik
22.03.2017, 23:55
Всех приветствую!
Ранее не было такого , а сейчас после визуализации в начале видео автоматически добавляется постепенное проявление .
Т.е. на таймлайне ... пусть .png изображение, ограничиваю область самим снимком, ничего с ним не делаю , визуализирую.
На выходном видео - первый кадр черный , 2й- 50 % прозрачности исходника на черном фоне и только потом -реальное изображение
Как при разрезании видео и при наличии "птички" в Настройки-Автоматические кроссфейды.
и в конце вроде тож самое
Как убрать? На что-то нажал случайно?

заранее извиняюсь если надо было писать в какой то специальной теме

vsorkin
23.03.2017, 00:29
Стоит проверить:
- не была ли отлючена опция Option->Quantize to Frames(Alt+F8). Если отлючалась при работе с проектом, то надо надо поправить положение "съехавших" эвентов. Есть скрипты для этого, а ещё платный "Vegasaur" и бесплатный "Timeline Tools"
- соласованы ли по настройкам свойства проекта и выводимого файла по части frame rate и field order(с полями и без полей)

hrjuntik
23.03.2017, 00:41
квантование по кадрам? нее, мышкой не трогал
и если только этим сочетанием клавиш вкл-выкл--- точно не трогал

ааа вот еще .. таймер справа внизу-положение курсора-отсчитывл тридцатые доли секунды , а сейчас 60-е
не зна тож как переключилось )))
не связано это ?

scorcer
23.03.2017, 10:58
есть сочетание клавиш "запустить Vegas со сброшенными настройками"
жмем Shift+Control и запускаем vegas

hrjuntik
23.03.2017, 21:16
да суть в том , что у меня около 20 проектов в разработке...
и вот часть работает нормально , а часть - вот так криво.
сравнивал сидел настройки вчера-всё вроде одинаково, а результаты...
может по нубярству своему чего-то не замечаю... фз..
А если зайти с Shift+Control - это во всех проектах всплывёт?

те что работают с выдачей кроссфейда- у всех вот так переключён счетчик положения курсора не 30-ц секунд считает а 60-е

scorcer
23.03.2017, 22:07
какие-то мистические ошибки....
забекапьте папки с проектами и файлами. И пробуйте.
А уж удалить и заново поставить вегас всегда успеется.

vovke
24.03.2017, 06:17
не 30-ц секунд считает а 60-е:pzl:
Даже боюсь представить себе как это выглядит.:shok:
Ясное изложение мыслей явно не твой конек. Может подкрепишь материально: скринами, проектами?

hrjuntik
24.03.2017, 08:42
спешка...выше на 4 поста... курсор когда двигаешь , на счетчике один шаг или 30-я доля секунды или 60-я.
а вот это- "ясное изложение мыслей явно не твой конек"- от большого самомнения? :)

проекты где шаг стал почему то - 1/60 сек- дают в начале ролика то, что описано в шапке

vovke
24.03.2017, 10:32
ага от огроменного самомнения, подкреплённого мннноголллетним стажем на форумах и ессно работой в вегасе.
и вот что я заметил.: чем яснее задан вопрос, тем больше шансов получить ответ.
но можно и как ты: пободаться, кто кого упрямее. у меня пока рендер идёт, времени помойка! могу часами ниочём писать.
ну так какой путь выберем?

Smotrov
24.03.2017, 12:09
Он про то, что в некоторых проектах 60 кадров в секунду выставлено, а в некоторых 30 на таймлайн.