Просмотр полной версии : Снизить нагрузку на процессор - подскажите плиз
Всем Местным Видео Знатокам мой искренний ФайВай
Братцы, короко о себе: новичок, вегас 13, память 4, процессор 2 Гц - длинные ролики не интересуют, короче меньше минуты.
Скажите плиз если это возможно как мне в Вегасе максимально снизить загрузку процессора? Пусть рендерит помедленнее - а то в высоком качестве дерганья получаются на выходе. Я знаю как в Windows диспетчере нагрузку снижать, но хочется узнать как изнутри это делать, в настройках программы. Чтобы помедленнее но без косяков на выходе. Галочки в настройках.
У меня инглиш интерфейс.
Спасибо
А желания понять почему "дёргания" не возникало?
итак все понятно
поэтому и спросил
А если понятно, чего спрашивать?
Хочешь медленнее рендер?
Отключи GPU, увеличь fps, накидай фифектов побольше, проскалируй. Будет очень медленно и печально
сплошной компот
новичок я
мне бы языком человеков, че тыкнуть, куда галочку
jurisviii
05.04.2017, 17:23
как мне в вегасе максимально снизить загрузку процессора? пусть рендерит помедленнее - а то в высоком качестве дерганья получаются на выходе.скорость просчета не должна вызвать глюков на выходе. если это действительно так, то компа нужно отправить в лом или в лучшем случае на капремонт. галочка не поможет.
... как мне в Вегасе максимально снизить загрузку процессора?...
Можно сделать так: вначале отрендерить проект в контейнере avi, опция "без сжатия" - тогда процессору будет значительно легче, нагрузка на него, из-за отсутствия необходимости одновременно с рендером проводить сжатие, снизится, но конечный файл будет Гигантским, и займет несколько десятков/сотен Гигабайт.
А уж опосля сжать "Гиганта" при помощи видеоконвертера (я юзаю XMedia Recode) до приемлемых размеров и качества.
ну а раз новичок, то и начинай сначала. а то: мне надо!
ты ещё сам не знаешь что тебе надо. опиши с самого начала, тогда и поговорим
Можно сделать так: вначале отрендерить проект в контейнере avi, опция "без сжатия" - тогда процессору будет значительно легче, нагрузка на него, из-за отсутствия необходимости одновременно с рендером проводить сжатие, снизится, но конечный файл будет Гигантским, и займет несколько десятков/сотен Гигабайт.
А уж опосля сжать "Гиганта" при помощи видеоконвертера (я юзаю XMedia Recode) до приемлемых размеров и качества.
Dood7, спасибо за инфу. Сразу видно что-то дельное, буду сейчас пытаться врубаться в суть.
Остальным ответившим тоже спасибо, но без вашей помощи гораздо легче. Просьба не беспокоить.
PS. Думаю сам докопаюсь
Без твоих ботов юра, нам тоже было бы проще
И фооум в помлйку бы не превращался
Блин, простой вопрос спросил
Грубить не хочется
По делу есть что ответить? Или ты как Димон компот?
Проходчик
05.04.2017, 23:38
Вопрос простой, и ответ простой. Даже если ты снизишь нагрузку на процессор, это все реально, "дерганья" в видео не пропадут(а они не пропадут!!!) - что будешь делать? Потому тебе и объясняют -начни сначала - выдай нужную инфу (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), что б не тянуть тебя за язык с каждой мелочью. Это ВСЕ может влиять на "дерганье" и ещё много другого...Вот тогда и получишь инструкцию, где галка, а где вкл\выкл...
спасибо проходчик, на будущее усвою и заполню.
я не знаю что произошло. вчера меня процесс ренда напрягал, сегодня все как по маслу.
даже жаловаться не на что. никаких дерганий. ничего не делал. единственное что делаю, перед рендой все вырубаю по максимуму.
можно считать вопрос закрытым.