Просмотр полной версии : Вопрос по рендеру
Maxim4814
06.06.2017, 23:51
У меня имеется исходное видео в разрешении 1360x768, 60фпс. Я его обрезал. Есть ли смысл рендерить в 1920x1080 (или нужно рендерить в таком же разрешении), 60 фпс или это бесполезная трата времени ?
... есть ли смысл рендерить в 1920x1080...
можно отрендерить небольшой отрезок/фрагмент в этом видеоформате - скажем, продолжительностью 10-15 секунд - и если качество видео вас устроит, то тогда смело переходите на формат 1920х1080.
насчет 60 к/сек - как по мне, то более распространенным и стандартным является двойной ntsc - 59,94 к/сек (2х29,97).
Это что-то даст в плане качества?
это что-то даст в плане качества?
качество выходного видео, полученного в результате рендера проекта, нельзя улучшить по сравнению с уровнем качества в исходнике: оно будет либо такое же, как в исходнике, либо еще хуже.
поэтому, если изменять размеры выходного видео и частоту кадров на отличные от видео-исходника, то изменится и качество выходного видео - однако оно может измениться настолько незначительно, что визуально найти различия весьма трудно.
зы: несколько раз поэкспериментируйте с небольшими фрагментами вашего видео, применяя каждый раз различные настройки рендера (размер видео, частота, битрейт и т.п.) - и многие вопросы отпадут сами собой...
Flurent
08.06.2017, 04:54
Объективно конечно нельзя, но субьективно можно. Есть много фильров, позволяющих зрительно улучшить качество, чёткость и т.д.
А вот просто проскалировав кадр ждать улучшений бесполезно
Stregmode
09.06.2017, 04:14
Какие фильтры надо использовать?