PDA

Просмотр полной версии : Перезагружается компьютер при рендере видео.

F.Fireless
02.09.2017, 10:03
Всем привет. Столкнулся с проблемой перезагрузки видовс во время рендера видео. Монтируются видео, внимание, длительностью всего минута! Каждый раз перезагружается на разных процентах рендера. Когда запускаю комп "с нуля", может зарендерить и все видео. А когда он поработал уже достаточно, то вылетает и перезагружается при рендере. Я подумал, что дело в перегреве, но проц, по данным Aida64 нагрелся всего до 60 градусов и произошла перезагрузка. (4 года назад видео восьмиминутной длительности он рендерил запросто). Протестил я оперативку и винчестер на повреждения реестра, ошибок никаких не обнаружил. Винда сохранила дампы. Как показала расшифровка, дело в файле ntkrnlpa.exe. Пробовал чистить комп, проводил дефрагментацию, исправлять ошибки реестра, обновил все драйвера видюхи и проца AMD... Комп довольно мощный. AMD 5600K with Radeon HD 5700 series. Оперативка 4 гига. Перегрузки не наблюдалось, даже ядра загружены на 70-80% при рендере.
Что делать?

jurisviii
02.09.2017, 10:23
Видеокарта не перегревается? На теплоотводах чипов мамы нет слишком много пыли? Я не разбираюсь в архитектуре AMD, но тоже склоняю на перегрев.

F.Fireless
02.09.2017, 11:04
у меня отсутствует отдельная плата с видюхой. у меня гибридный проц. нет, перегрев исключен, т.к. я совсем недавно чистил его внутри от пыли и наново промазал термопастой.

jurisviii
02.09.2017, 11:09
Тогда не знаю :pardon:
Других проектов пробовал?

З.Ы. Если ntkrnlpa.exe не находится в C:\Windows\System32 фолдере а в другом месте, то он может быть заразой.

F.Fireless
02.09.2017, 11:30
Пробовал, для всех одинаково...
В каком смысле "заразой"? Проверю сейчас.

Я поверил, файл находится в C:\Windows\System32\ntkrnlpa.exe

Проходчик
02.09.2017, 16:14
имхо, проблема все таки в железе, и нужно бы анализировать полный дамп. до того сказать что то о проблеме -гадание по воде. если все таки есть срочная необходимость отрендерить проект, можно попытаться в настройках вегаса уменьшить число потоков рендера, помнится в давние времена пня4 мне это помогало, долго -да, но зато есть результат.