Просмотр полной версии : Время в триммере
почему у меня в триммере (или как там его по-русски) время показывает не самого видеоролика, а время его съемки! т.е. начинается, допустим, в 00:22:30, кончается в 00: 26:00. блин, они что, вообще с ума посходили? нафига мне время съемки? мне надо время клипа чтоб было от 0:00 и т.д...
или где-то настраивается?
jurisviii
03.10.2017, 09:05
Тример показывает не время съемки (data code) а таймкод (time code). А что записывается в таймкоде видеофайла, выставляется в настройках камеры. Обычно камеры в каждом кадре пишет три информационные поля - data code, time code и user bit.
а тайм-код, тогда что содержит? время с начала записи самого первого фрагмента? в любом случае, неудобно, сделали бы опцию "время фрагмента". т.е. допустим, фрагмент 5 мин. 0:00-5:00. ну да sv ведь создан, чтоб человек мучился :)
vsorkin
03.10.2017, 10:47
В Project Media правый клик мыши на клипе -> выбираем "Properties". На заклаке Media выбираем опцию "Use custom timecode" и в окошке правее вписываем все что хочется: хоть с 00 хоть с 01. И не надо думать что программа создавалась только под ваши "хотелки". Читайте мануал - тогда отпадут лишние мучения.
блин, они что, вообще с ума посходили? нафига мне время съемки? мне надо время клипа чтоб было от 0:00 и т.д...
Прямо классика, как в старом анекдоте :chkl:.
- Девушка, напишите сумму прописью
- это как?
- ну буквами
- Вы что офигели, как я Вам напишу цифры буквами?
vsorkin
03.10.2017, 12:11
Анекдот в тему. Но если не принимать во внимание, что в некоторых языках(латинский, арабский, иврит) цифры пишуться в том числе и буквами. Любой ученик второго класса в Израиле напишет цифры буквами:pardon::pardon:
Ага, выяснилось обстоятельство!
Оказывается, время с начала съемки (т.е. не с 0:00) имеют файлы, записанные GoPro!
А записи с камеры Panasonic - все нормально, начинаются с 0:00:00.
Триммер выводит, что ему дают (тайм-код или что там).
Теперь вопрос, а как ГоПро настроить, чтоб файлы имели тайм-код с нуля? Подозреваю, что никак...