PDA

Просмотр полной версии : Отделенное аудио от видео после определения сцен в HandySaw DS

Velius
25.11.2017, 18:07
Здравствуйте, сразу прошу ногами не пинать новичок в Вегасе.

Вопрос такой, наверное простейший для кого то.
Есть захваченное видео где много видео фрагментов, программа естественно захватывает его одним куском.
Нужно разбить видео на сцены (я это легко делал в Pinnacle) в Вегасе нет, нашел чем сделать, подсказали программу HandySaw DS.
Она нормально разбивает все, но...

Если вставить видео в Вегас на Таймлайн, и разбивать его на куски самому с помощью клавиши "S" то куски остаются с привязанным к видео фрагменту его аудио части. Ну если надо удалить кусок выделяешь хоть видео хоть аудио дорожку нажимаешь Del и обе они удаляются одновременно и так же сдвигаются.

Но если импортировать из HandySaw DS разбивку на сцены того же видео на таймлайн с помощью файла EDL txt. Вроде бы все так же... Но видео дорожки оказываются отделенными от аудио. Если удаляешь видео часть фрагмента аудио остается на месте сбивая всю звуковую дорожку, и на оборот. Они как бы не связаны получаются.
Как включить их связку на всех фрагментах а их там может быть много.
Нажать на кнопку "Игнорировать группировку событий" не предлагать не работает.
А и еще если клипы делить в таком импортированном файле в помощью клавиши "S" самому то они не делятся уже так как в обычном файле, надо отдельно выделить видео дорожку и она делится потом аудио, одновременно не делятся.

Andrey
25.11.2017, 22:43
если захватываешь видео., то почему это естественно одним куском? поставь галку "делить на сцены" и будет тебе счастье. если же это импортированное видео, то это другое дело.
что бы объединить видео и аудио дорожки в эвенте нужно выделить их и нажать g (группа).

Velius
26.11.2017, 00:48
что бы объединить видео и аудио дорожки в эвенте нужно выделить их и нажать g (группа).
не это любому понятно...
а если видео после автораспознавания сцен содержит этих сцен несколько сотен...
какой смысл выделять каждую с ее кусочком аудио и объединять?
проще тогда не делить на сцены а самому их резать.

это не совет.
вы не поняли.
я сравнил два варианта.
видео на дорожке и ты режешь его сам клавишей "s" после этого аудио и видео дорожки этого кусочка перемещаются и удаляются вместе.

как того же добиться от файла в котором на сцены разделение уже есть, я вообще н епонимаю почему там видео отдельно от аудио, и они все перемещаются отдельно.
по сути то же разделение что и самостоятельно я делаю но результат разный.
как сделать так чтобы был такой же как и при ручной нарезке.
есть же какие то команды наверняка, чем то же они связаны при ручной нарезке.
я об этом спрашивал, для тех кто знает.
Вот разбили мы на сцены видео ряд, хоть как автоматом или с помощью клавиши "S" вопос можно ли отмениь все это разбиение когда нибудь потом ну не надо мне больше чтобы они были разбиты, это ведь вирутальная вещь видеофайл один, как разбиени на сцены убрать.

jurisviii
26.11.2017, 01:42
Кнопка "Сделать все хорошо" Найдена! (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4013&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC +%F5%EE%F0%EE%F8%EE)

Velius
26.11.2017, 15:08
Кнопка "Сделать все хорошо" Найдена! (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4013&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC +%F5%EE%F0%EE%F8%EE)

Установил уже себе? Надеюсь сразу в можжечок, наживай почаще поможет!

jurisviii
26.11.2017, 16:23
Да, спасибо, давно уже поставил, теперь жизнь прекрасна :hel: