PDA

Просмотр полной версии : Неправильно (по моему твёрдому ощущению) работают "пипетки"

ilyitsh
11.03.2009, 22:38
Прошу помощи!
При работе с инструментами цветокоррекции (Color corrector, Color corrector secondary) указание образца цвета любой из "пипеток" на ВТОРОМ мониторе (используется ТВ) приводит к СБРОСУ цветовых сдвигов. При указании образца на ПЕРВОМ мониторе всё работает правильно.
Уточню, что при переносе мышкой окна предпросмотра на 2-й монитор пипетки работают. Хотя этот режим не интересен. Проблемы в режиме полноэкранного просмотра на 2-м мониторе.
Имеем Vegas Pro 8c, Windows XP.
В Vegas Pro 8a пипетки работали по 2-му монитору нормально.
Остался на том же компьютере работающий Vegas 7. Там тоже работает.

Это что - непреодолимая особенность версии 8c, или надо покрутить какие-то настройки?

jurisviii
11.03.2009, 23:10
на ВТОРОМ мониторе (используется ТВ)
Если ТВ подключить нормально (т.е. через AJA или IEEE1394) то все равно пипеткой работать возможно только в окне превю. А подключение ТВ в качестве вторичного комповского монитора тем более не гарантирует точную цветопередачу и для цветокоррекции применить такой режим не очень грамотно, но, возможно, чуть лучше чем вобще нечего, если тщательно настроить изображение (IMHO).

GS1966
11.03.2009, 23:17
То,что этот способ работал в младших версиях Вегас, может быть, но мне бы и в голову не пришло так делать.
А в 8с значительно изменили движок, возможно попутно и исправили это недоразумение

ilyitsh
11.03.2009, 23:37
Спасибо откликнувшимся. Я, собственно, тоже предполагал, что эти изменения "правильные".
Жаль. В "неправильном" режиме легче было попадать курсором в нужную точку.
Причем во многих случаях была не так уж и важна точность цветопередачи телевизора (хотя исправный неидеальный телевизор всё же часто лучше некалиброванного дешёвого монитора). Ведь если я точно знаю, где в кадре снег, где чёрные брюки, и какой из пиджаков ближе к нейтрально-серому, то нет необходимости вглядываться в цвет.