PDA

Просмотр полной версии : Слайдшоу. Чем сделать?

Николаич
14.03.2009, 04:49
Заказали к выпускному сделать диск слайдшоу. Никогда не занимался этим.
Хотелось сделать так, чтобы можно было управлять диском наподобии как в ДВД. Меню, музыка комментарии...
Для оформления фильмов делал что-то подобное в FlipAlbum-е, но он не подхоит, по причине невозможности записать ДВД диск с навигацией, а вручную расставлят чаптеры на каждую фотку, как-то невтыкает....
Подскажте, если кто знает, какой прогой можно сделать такой диск?

vkuzin
14.03.2009, 06:05
вручную расставлят чаптеры на каждую фотку, как-то невтыкает....
В DVD Architect-e есть возможность создания навигации по фотографиям.Там легко делается слайд шоу.
Insert Picture Compilation - врезаешь эту менюшку в основном окне Архитекта.(правая клавиша)
Тыкаешь в менюшку два раза и в правом нижнем окне находишь закладку Compilation - складываешь туда фото - слайдшоу готово.
Все можно настроить-перенастроить.
И музыку подложить и длительность воспроизведения фото поменять.Там и плейлисты можно делать.
Просчитывешь и записываешь на DVD - все в том же DVD Architect-e.
Структура диска может быть сложной - и фильм о выпускном и слайдшоу можно сделать на одном диске.

Николаич
14.03.2009, 12:03
Спасибо! Вот это мне и надо! Правда я авторю в Енкоре, но Архитект тоже пробовал юзать. Интуитивно понятная программа. Отказался , кажется только потому, что небыло возможности прямо из Архитекта редактировать меню в Фотошопе...

GS1966
14.03.2009, 12:17
В Вегасе сделать слайдшоу, и просчитать обычным мпегом (применить различные переходы, длительность отображения каждой фотки сделать индивидуально).
Есть специализированные проги, например 3D-album

Николаич
14.03.2009, 13:01
В Вегасе сделать слайдшоу, и просчитать обычным мпегом (применить различные переходы, длительность отображения каждой фотки сделать индивидуально).

Конечно можно! Но сколько времени уйдёт на создание такого "фильма" и потом ведь всёравно придётся отправлять в тотже Архитект и делать меню! Зачем, если это можно доверить роограмме, которая "заточена" на создание такого слайдшоу изначально!
3D-album Посмотрю. Но эти программы, как правило создают слайдшоу для просмотра на компе, что меня не устраивает. Как бабушка тогоже ученика посмотрит диск, который он ей подарит?

GS1966
14.03.2009, 13:15
Разница в том, что Вы сами сделаете, по своему вкусу - один слайд показать чуть короче, другой подлиннее, какой переход в какое место применить, подберете смену слайдов в такт музыке...
А в готовой проге - это как в столовой - жри, что дают.
Плюс. Создать чаптеры Вы можете и во время монтажа (они экспортируются в Архитект). Если авторите другим софтом - тогда там, вручную. И сюда же - что понимать под одним чаптером? Каждый слайд, или группу скажем из 5 или 10 фото?
Вариантов множество. В свое время я перепробовал кучу софта, и пришел к выводу, что лучше, чем руками в монтажке - никакой софт не сделает :)

Николаич
14.03.2009, 13:50
Разница в том, что Вы сами сделаете, по своему вкусу - один слайд показать чуть короче, другой подлиннее, какой переход в какое место применить, подберете смену слайдов в такт музыке...
Я тоже думаю, что в творческом плане, это лучший вариант.

Плюс. Создать чаптеры Вы можете и во время монтажа (они экспортируются в Архитект). Если авторите другим софтом - тогда там, вручную. И сюда же - что понимать под одним чаптером? Каждый слайд, или группу скажем из 5 или 10 фото?
Вариантов множество. В свое время я перепробовал кучу софта, и пришел к выводу, что лучше, чем руками в монтажке - никакой софт не сделает :)
А вот это уже хорошо, что чаптеры создаются прямо в Вегасе! Тогда только остаётся в Архитекте сделать навигацию! Но во всяком случае попробую оба варианта!

Кристина Бз
20.03.2009, 14:58

Согласна с Вами полностью!
Вегас - это Супер на любой случай.
Но у Sony есть очень неплохая софтинка для создания слайд-шоу под названием Imaginate.
Это сильно упрощенный Вегас и Архи одновременно, как я теперь начала понимать.
Программка очень удобная, все делает быстро, однако в софтинке есть два больших минуса: длительность показа каждого из фото одинакова и невозможность в рамках одного проекта менять тип перехода. Установила cross-fade, все, ку-ку, только cross-fade и будет во всем проекте. :pzl:

velich
20.03.2009, 15:22
Но у Sony есть очень неплохая софтинка для создания слайд-шоу под названием Imaginate.
Точно у Сони? :big:

Кристина Бз
20.03.2009, 16:36
Точно у Сони? :big:

А может Sonic... Я не помню. Уточню и отвечу. :)

velich
20.03.2009, 17:26
Ладно, не буду мучать: Canopus

Николаич
20.03.2009, 18:19
Я так думаю, что буду делать в Вегасе. Это даст свободу в творческом плане. Вот только подзабыл как быть с пиксельной пропорцией? Исходники будут с квадратными, а проект скорее всего SD. Всё заливать в фотошоп и вручную изменять? Или Вегас сам "подгонит" как надо? В фотошопе можно сделать щаблон со страницами альбома. Разместить на них фотки и сохранить уже с нужным размероми пиксельной пропорцией. А в Вегасе уже листать эти страницы как мне заблагорассудится в такт музыки и комментариями...

yankee
20.03.2009, 19:11
Всё заливать в фотошоп и вручную изменять?
Заливать всё, а изменять не всё. Пропорции пикселей трогать не стоит, разрешение тоже (если оно в разумных пределах), а баланс белого и контрастность хотя бы автокоррекцией поправить будет полезно. Обрезку фоток (при желании) можно сделать и в шопе и в веге.

GS1966
21.03.2009, 10:54
как быть с пиксельной пропорцией?
Если исходник - это фотографии, рекомендую подойти с другой стороны.

Если проект SD, то, в зависимости от проекта, заранее обрезать фотографии в фотошопе до размера 787х576 или 1049х576 (в квадратных, фотошоповских пикселях). При открытии такой фотки на таймлайн она займет всю площадь экрана, никаких доп. телодвижений делать не нужно.
Если в слайдшоу планируется использовать отдельные видеокадры SD (снапшоты - относится к команде Copy Snapshot to Clipboard), то в фотошопе они откроются в размере 720х576 (сдавленными с боков). Трансформируйте изображение до размеров 787 или 1049 (в зависимости от широкоэкранности исходника), обработайте, и сохраните с этим же размером. Иначе говоря "растяните" снапшот по горизонтали до нужного значения (без изменения по высоте).
Если сохраняете снапшот в файл - Save Snapshot to File, то в фотошопе ничего изменять не нужно.

Если для слайдшоу планируется проект HDV, подход такой же - приводить размер фото в соответствие

.

Николаич
21.03.2009, 21:34
Поект хочу сделать 4*3 PAL. Поэтому м мысль о фотошопе пришла. Там я хотел сделать фон в виде страницы фотоальбома и на нём уже разместить фотографии. Так как фотошоп позволяет сразу сделать файл с нужной пиксельной пропорцией, то это освободит от головняка при экспорте "страниц" в Вегас.
Сейчас установлю 3D-album и посмотрю что он позволяет сделать, а там уже окончательно определюсь...

Pilman`s TV
22.03.2009, 01:59
Николаич
во вам красивый быстрый и качественный вариант
http://www.videocopilot.net/tutorials/elegant_slideshows/

Кристина Бз
23.03.2009, 15:00
А может Sonic... Я не помню. Уточню и отвечу. :)

Я посмотрела. Это Canopus.
Очень ладненькая программка...

Николаич
во вам красивый быстрый и качественный вариант
http://www.videocopilot.net/tutorials/elegant_slideshows/

Ага, очень красивый вариант.
Но для его реализации нужно как минимум знать After Effects! :shok:

Николаич
23.03.2009, 20:11
AE знаю, но этот вариант неохота использовать из-за "неповоротливости".
Запустил 3Д Альбом. Навскидку очень даже ладненькая программа. Можно для каждого класса смнотровать разные по виду альбомы и потом собрать это всё в Архитекте. Один из семлов я видел в оформлении свадебного ролика уже много лет назад. Не знал, чем это сделано (на фоне перемещающегося псевдо 3D ландшафта стоит мольберт и с него слетают листы с фотографиями) Попробовал проги по созданию созданию 3D ландшафтов, но быстро забросил, уж очень муторно показалось. А сдесь всё просто, только подставляй нужные фотки. И целая куча разнообразных альбомов, вобщем буду пробовать её, 3D-album.
Сделаю несколько клипов, смонтирую в Вегасе и потом уже авторить...
P/S. Ну и Imaginate глану обязательно. На что он способен?
Завтра уже начну работать над созданием заголоков для каждой части.
Спасибо за видеоурок. Теперь буду знать как в Фотошопе сделать пакетную обработку файлов....

omut
25.03.2009, 11:15
Есть еще прога, которую я начал недавно изучать. Называется она ProShow Producer. Как раз заточена, чтобы делать слайдшоу.

kesa
25.03.2009, 11:53
аналогично - ProShow Producer.
только в ней и делаю.
правда использую 5% её возможностей (изучаю).

Николаич
25.03.2009, 11:58
3D-album очень понравился. Возможностей море. Можно сделать для каждого года отдельный вступительный клип и отдельный альбом. Потом всё это скомпоновать в Вегасе и авторить как заблагорассудится. А вот Imaginate показался более "убогим" хотя может и ошибаюсь. Особо не изучал. Остановлюсь на 3D-album-е он удовлетворяет моим замыслам!

ProShow Producer. Тоже посмотрел. Человек выложил видеоролик со своей презентацией с автосалона. Тоже красиво, но там кажется только переходы красивые, что можно сделать прямо в Вегасе. Прога маленькая, скачаю, посмотрю. Може пригодиться для создания видеоряда с фотками....

Николаич
30.03.2009, 02:27
Сеодня мне принесли исходники. Все фотографии расфасованы в папки для кажого ученика. Когда я сказал, что фотки надо было расфасовать в хронологии и по событиям, на что мне отвитили, что альбомы надо сделать для каждого ученика персонально! Если сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать...
Около 30-ти гиг фотографий! Если мне не удасться договориться, что я сделаю один альбом об этом классе, то я от такой работы просто откажусь!
Если удасться убедить родительский комитет на мой вариант, то у меня возникает один вопрос. Можно ли на ДВД диске со слайдшоу записать папку с фотографиями каждого ученика. Я понимаю, что доступа к этой папке из меню не будет, но мне этого и не надо. Хотелось бы это сделать для того, чтобы не записывать ещё один диск с фотографиями каждого ученика, но чтобы у каждого была возможность иметь доступ к оригинальным фотографиям.Я думаю, что такой диск можно открыть на компе, но вот как воспримет этот диск стационарный плеер, незнаю...

Dr.Vlad
30.03.2009, 08:27
Николаич мне понравилось как с этим разобрался yankee(его ролик лежит в теме свои работы).Может предложить клиентам что то подобное? В кратце:слайдшоу класса,в течении фильма про каждого ученика немного отдельно фотографий...Лучше посмотреть конечно,тогда понятнее будет что имею в виду.

vkuzin
30.03.2009, 11:32
Можно ли на ДВД диске со слайдшоу записать папку с фотографиями
Маловероятно - поскольку суммарный вес фото у вас 30GB - "морда в крынку не пролазит...(4,7 Gb обьем DVD)"
запиши каждому отдельный DVD диск с его фотографиями....по той технологии что я предлагал...без монтажа.

GS1966
30.03.2009, 11:41
Вставить папку с файлами (с фото) можно - вкладывется в корень меню.
Сам так не делал, но в хелпе что-то было

YNUS
30.03.2009, 12:56
... или же жечь диск в неробурнинге, в папку audio_ts можно без последствий хоть чёрта лысого закинуть :)

jurisviii
30.03.2009, 13:28
в папку audio_ts можно без последствий хоть чёрта лысого закинутьчерта можно, но только без IFO файла, иначе плейер начнет искать файлов звукового ДВД. По стандарту, видео ДВД должен иметь пустой AUDIO_TC фолдер.

Николаич
30.03.2009, 19:57
Маловероятно - поскольку суммарный вес фото у вас 30GB - "морда в крынку не пролазит...(4,7 Gb обьем DVD)"
запиши каждому отдельный DVD диск с его фотографиями....по той технологии что я предлагал...без монтажа.

У каждого ученика примерно около 1-го гига фоток, так что если сэкономить на слайдшоу. то можно запихать. А что касается "без монтажа", если их устроит "каша" из фотографий, то конечно можно.
А по другому я просто не смогу сделать. Ведь я не обладаю информацией о том, когда это снято и где... Да и физически, даже если я бы имел эту информацию, сколько времени нужно, чтобы сделать каждому свой альбом. В конце-концов ведь это не семейный альбом, а общий, классный...
Так что будем вести переговоры.

GS1966
30.03.2009, 23:24
Папка AUDIO_TS задействуется в Audio DVD

dituva
03.05.2009, 14:40
Всем привет!
Второй день пытаюсь сделать слайд шоу в Вегасе, но после просчёта в ави получается очень сильный строб. Пробовал уменьшать разрешение, и размывал в фотошопе, но пока ни чего не добился. Заметил, что при увеличении фотографии в самом конце, когда резкость падает, стоб исчезает. Что делать?

Николаич
03.05.2009, 18:27
Я попытался тоже делать в Вегасе, но быстро отказался. Сейчас делаю в ProShou Produser-е.
Сохраняю в формате HD 720p. Строба не аметил, но перед этим все фотографии я уменьшил до размера 1080 пикселов по горизонтали. Заметил, что при увеличении, фотография приобретает "нормальный" вид только в конце. Т.е когда пока она не достигнет "своего" размера,она слегка мутная.
А строб может наблюдаться по многим причинам. Например, если ты смотришь интерлейсное видео на компьютере плеером, не приспособленым для показа оных.
Попробуй записать фрагмент твоего слайдшоу на диск и воспроизвести его на стационарном плеере на телевизоре. Или опиши подробней, во что ты кодируешь своё видео...

vkuzin
03.05.2009, 19:04
когда резкость падает, стоб исчезает. Что делать?
Строб бывает когда поля перепутаны (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=527&highlight=%D1%E4%E2%E8%E3)

SnoNIk
30.10.2009, 13:55
Можно ли на ДВД диске со слайдшоу записать папку с фотографиями каждого ученика.
Можно, для этого достаточно в Архитекте записать ISO образ, а потом этот образ редактировать в Ultra ISO. Сам так делал. Вроде заливал в корень.

expe
30.10.2009, 14:57
2 SnoNIk
можно и проще, в архитекте создать только структуру DVD-Видео, а потом добавить директорию с файлами в корень.