PDA

Просмотр полной версии : Любимый Вегас :)

Pilman`s TV
19.03.2009, 08:44
после глюгавых крушений Вегаса в процессе рендера майнконцептоского XDCAM HD 1080p 4:2:2 50 Mb/s
+ не удовлетворенность после некомфорта от отсутствия хотябы в драфт-превью стабильного реалтайма
+ после монтажа в ФайнлКате AppleProRes422
потянуло меня искать щастье и комфорт в макось )))
-------------------------------------------
поставил хакинтош, кат студио про.
к интерфейсу ката привык за три дня - все просто и еще три дня и можно сказать удобно ))) (учитывая мои 10 лет под окнами)
да хакинтош за эту неделю падал два раза )))
первый раз когда повесился торрент клиент трансмишен
второй когда адоб энкодору цс4 указал серию файлов на конвертацию
не претендую на разрушителя легенд что мак не падает
но думаю что и с мак про было бы тоже самое
--------------------------------------------
файнл кат - наверное у меня сказачно блестели глаза - когда я услышал от маководов что кат такойже мультиядный как Вегас )))
- и что в итоге
ан нет - AVCHD MTS - с панасоника ему нескормить.
XDCAM HD от майнконцепта - тоже низзя.
--------------------
ой а почему стандартный DV PAL AVI / DV PAL MOV
так х...го смотритцца в квиктайме
и с этим миритцца тоже не хочу.
------------------
капчур. - фсе тут тупик для комфорта - эсли тебе не нужно сейчас монтировать кино с детальными описаниями отснятого материала - ФайнлКат заставит тебя чувствовать себя полным лохом )))
- это также просто лечитцца возвращением в Сони Вегас )))
------------------
оо! реал тайм - да только даже в работе с диви Вам непоказывают бестфул превью - можно заставить показывать максимум качества - но монтажка отказываетцца потом работать (
---------------
цветовое пространство - Вегас - как все просто, кругом RGB )))
Файнлкат озадачивает выбором - причем не просто 2 варианта а там их 4 шт. ((( - и что ?
и -то теперь только на сертефицированный тренинг по кату - и там разжуют в чем твой выбор
- почему завелся про цвет-пространство - а потому что транзишены разные и видеоэфекты ведут себя по разному - иногда оставляя на местах применения скачки по цвету и яркости....
------------
про работу со звуком - полный капут
про мои схемы и приемы монтажа принятые после Вегаса - маководы чешут затылки и непонимают как так можно...
таймлайн - он такой же недофункциональный как и остальные монтажки типа премьер, эвид...

-------------
не погас еще интерес к Apple Color - очень заинтриговала возможность легкого простого и быстрого трекинга масок для цеветокоррекции.

после всего пережитого - я еще больше люблю СониВегас
и кайфую от комфортности работы
жду от мелкософта седьмое окно и от сони 64битную систему.:333:

все вышесказанное - ИМХО

.

velich
19.03.2009, 09:18
Холивар?

jurisviii
19.03.2009, 10:28
после некомфорта от отсутствия хотябы в драфт-превью стабильного реалтаймаДаже с прокси? Поставь хоть второй пентик, на 468-ом не потянет :big:

velich
19.03.2009, 11:07
Я бы этот пост удалил, как дезинформирующий - это раз, и как провокационный - два.

GS1966
19.03.2009, 12:16
Pilman`s TV, вместо комментария напрашивается цитата одного нашего давнего знакомого:
Я прочитал уже твой пост.Спасибо тебе,ты проделал титаническую работу!Отрицательный результат,тоже результат...

Я бы этот пост удалил...
А автора - к стенке, и :moder: ?! . . . . :not:

Человек попытался в ином софте, на другой платформе, с нахрапа делать все так, как привык в Вегас. И я бы очень удивился, если бы это получилось :big:
В итоге ситуация зеркально повторяет переход других людей с другого, более привычного для них софта на Вегас - то, как люди привыкли делать в софте А, зачастую в Вегасе делается совершенно иначе!
Нужно себя ломать, и осваивая что-то новое, подходить не с точки зрения "я так хочу" или "мне так привычнее", а просто принять новые для себя правила игры.
Денис, вспомни тему годовалой давности на ВЭ (ту, что удалили). Неужели ты поверил Олейнику, что он "поставил Вегас, и за день разобрался" ? :Lol: Дешевые понты на публику, не более.

Вдобавок, старттопик искренне поделился своими ощущениями. Это разве плохо или наказуемо ?

Не получилось с налету, разочаровался, как следствие сделал кучу поспешных выводов - :pardon:

Удалять не буду, а вот для корректности в пост вставить "ИМХО" не помешает. Имхо :)

.

velich
19.03.2009, 12:59
С некоторых пор стараюсь избавиться от привычки писать ИМХО, и стал сперва глубже разбираться в проблеме, прежде чем написать. И уже давно перестал сравнивать софт ибо из той же темы на ВЭ окончательно стало понятно, что сравнение софта может начаться только от незнания ниши каждого из обсуждаемых приложений.

И уж тем более давать заключение о платформе в целом по хакинтошу - это вообще странный случай. Я вот вчера кодировал два часа ДВ в МПЕГ-2 на Маке с потоком 5 Мбит. Это заняло у меня десять (!!!!) минут. Двеннадцать - вместе со звуком в АС3. Я сделал для себя засечку в голове :)

Сразу скажу, я не защищаю Мак. Мне плевать на железки. Меня интересует монтаж с творческой точки зрения, не важно в каком софте и на какой ОС.
По-этому я попробовал все доступные монтажки и понял, что каждая из них сделана под определенные задачи, с которыми чаще всего благополучно справляется. Ставить их рядом не имеет смысла.

Ну и ещё добавлю: чем мне всегда нравился этот форум - здесь практически никогда не сравнивался софт. Здесь появилось хороше негласное правило говорить: "Я пользуюсь этой программой, потому что..."

YNUS
19.03.2009, 14:41
Я вот вчера кодировал два часа ДВ в МПЕГ-2 на Маке с потоком 5 Мбит. Это заняло у меня десять (!!!!) минут. Двеннадцать - вместе со звуком в АС3. Установи на пи-сюк ATI.AVIVO.Transcoder и если у тебя видюха тоже атишная будешь приятно удивлён скоростью просчёта. Это лирика. Подскажи плз по маковскому колору, как работает вышеприведённый Володей пример работы с трекинга масок, я не до конца понял суть.

velich
19.03.2009, 14:55
Если охота посмотреть собственными глазами, сделать этом можно здесь (http://www.viddler.com/explore/cr8vcow/videos/33/) (видео, траффик)
А на словах: ничего необычного - простой трекер, к которому можно прицепить любую маску. Геометрию маски он не меняет, только положение.

YNUS
19.03.2009, 15:13
Спасибо большое! Хм, мне казалось что инструмент какойто незаменимый, в афтере как 2 пальца, в вегасе по ключам, чуть дольше и не так точно если ключей относительно мало пробить, тоже можно сделать. Мдя, чета перехотелось о колоре в этом плане мечтать :( Я думал что будет исполнение попроще чем метод покраски которым я пользуюсь, та-же маска по объекту но из второго подготовленного эвента.

velich
19.03.2009, 15:33
Ну из-за одного Колора конечно Мак покупать нет смысла (а ставить на хакинтош и подавно, из-за невозможности вывести на контрольный монитор). А вообще очень неплохой грейдер. Быстро и для моих требований очень качественно. Особенно это касается вторичной цветокоррекции.
Ну и тут смотря что нужно. Что-то я делаю в АЕ (относительно.. скажем так: эффектов покраски). А чисто красить, доводить - просто шикарно.

Pilman`s TV
19.03.2009, 19:00
форум должен жить ! )))
правильные провокации - правильно работают!
я не сравниваю софт!
я пытаюсь откопать решение
паралельно сутками читаю смотрю и слушаю максимум учебной информации
-------------------
да действительно никогда в Вегасе не работал с прокси
но в случае с 1920х1080р 4:2:2 некомпрес исходник захвеченый по эсдиай катом - файлы без расширения
и срок 3 дня - на третий уже презентация клипа - что было делать?
какое прокси по такому формату? как? чем?
вот и пришлось найти мак перегнать в понятный и более\менее
понятный для вегаса и с минимальными потерями - перегнать в XDCAM HD 50 Mb\s 4:2:2 - и таким нативным его монтировать

Даже с прокси? Поставь хоть второй пентик, на 468-ом не потянет :big:

несчитаю свой тазик слабым
GA-X48T-DQ6
Core2Quad 6600
DDR3- 1066 3.6 G видит моя ХР SP3
RAID 10 - 1Tb ~170mb\s
ATI 3870 512m (была 4850 - оказалась менее производительней)
темпиратуру на любой железке не выпускаю за предел 45 градусов
ничего не розганял - все в штатных режимах

--------------------------------
ой и еще очень интересно как заставить вегас хоть в каком-то положении в превью показывать 100% реалтайм - ну чтоб либо ничего либо реалтайм
это плавание так иногда вредит пониманию вовремя творческого процесса - или покажите где прочитать про пререндер толком - потому как столько времени учусь - а это недошло.((

--------------------
и снова - повторюсь со словом демагогия - "главное что монтировать и как а не чем это делать" - это демогогия - с этим никто никогда не спорит - это правда, истина
но такие ответы делают форум пасивным они уводят от - пусть перепалки - но благодаря которой юзера ищущие прочитают опыт многих людей.
задать то вопрос, новичку еще нужно научиться сформулировать
гораздо быстрее читать дискусию
поэтому на мои выпады реагируйте пожалуйста адекватно )))

- я не пропагандирую хакинтош
если будет нужно возьму макпро

просто я сейчас на пути совмещения инструментов в работе
пока не найду решение только для Вегаса - я вынужден искать быстрое лекарство на поставленые задачи
- каждого может застать такое )))

velich
19.03.2009, 19:19
но такие ответы делают форум пасивным они уводят от - пусть перепалки - но благодаря которой юзера ищущие прочитают опыт многих людей.
В первом посте я не увидел никакого опыта.
А вот что действительно нужно юзерам, так это верная информация. Желательно без личных эмоций.
поэтому на мои выпады реагируйте пожалуйста адекватно )))
Считаю свою реакцию совершенно адекватной. Ибо эти холивары между монтажками и т.д. уже сидят в печёнках, а полезной информации несут - ноль.

Pilman`s TV
19.03.2009, 19:31
velich - что значит полезной информации ноль???!
будте так добры процитируйте изложеную мной информацию про опыт работы с ФайнлКатом - что и где не соответствует действительности?
хотя бы то что кат непонимает и не хочет принимать не он ни его компресор такие файлы как AVCHD.MTS от камеры панасоника или XDCAM HD произведеный майнконцепт кодером.
вместо замораживания дискусии и тупиковых постах-коментах лучше бы указали если знаете решение. (разжую, например голый кат - да не понимает, нужно доустановить то и то...)
- хотя нет так мы придем в ветку по кату (((
луче помогите с Вегасом разобраться.

romamos
19.03.2009, 19:55
Ну, если я не ошибась, "голый" FCP не только этого не понимает. В частности он не умеет работать с VOBами. Вегас тоже не напрямую, но все же может их открыть, а КАТ только через плагин к QT. Впрочем это ничуть не умаляет прочих достоинств КАТа.
Что касается пререндера, то он делается непосредственно на таймлайне. Фонового пререндера в Вегасе, как известно, нет. И это, ИМХО, есть - правильно. Выделяется регион (если не выделять будет делаться выборочный пререндер всего проекта) и через правого мыша на линейке таймлайна (вверху) выбирается нужный режим. Либо шорткатами: Shift+M или CTRl+Shift+M (пререндер с просмотром в Media Player).

PS Подчистка, либо полное удаление предварительно отрендеренных файлов делается там же.

GS1966
19.03.2009, 20:01
...не умеет работать с VOBами. Вегас тоже не напрямую, но все же может их открыть...
"Интуитивно я понимаю, но хотелось бы уточнить" (С):
не напрямую - это как ?

romamos
19.03.2009, 20:12
А это - если не переводить эксплорер Вегаса в режим All files, то Вегас их не видит. Т.е. фактически VOBы "не признаны" Вегасом как compatible media files.

Между прочим, некрасиво "солидному дядьке" изображать из себя "незнайку". :big:
А пробовать свои силы в других софтах, по моему глубокому убеждению, оч.полезно. Другого пути найти "свои" инструменты просто не существует. Мне очень стыдно, но я так и не смог подружиться с АЕ. Пришлось освоить Fusion. :pardon:

Pilman`s TV
19.03.2009, 20:26
"поднимем градус" )))
1920х1080р 4:2:2 некомпрес исходник захваченый по эсдиай Файнлкатом (до меня) - файлы без расширения
какое прокси по такому формату? как? чем?
-------
и напомню что Вы в курилке! - не куришь не читай мораль про минздрав)))

GS1966
19.03.2009, 20:30
изображать из себя "незнайку".
И мыслей таких не было :)
Дополнительно у меня ВОБ-ы можно открыть:
- ПКМ, открыть с помощью... выбираю Вегас
- перетаскиванием на ТЛ из любой папки хоть виндовым эксплорером, хоть из тотал-командера
Не так давно на ixbt-е об этом сказал - не поверили, на смех подняли. Вот и поитересовался - может с моим Вегасом что не так :big:

romamos
19.03.2009, 20:47
Не... все так. Скажу больше их можно тащить на тайм-лайн даже из окошек просмотрщиков типа Xnview. Не пробовал, но подозреваю, что из других прог, типа Womble тоже можно.
А ixbt... хороший сайт, но :pardon: не специализированный по Вегасу. Потому там много чего не знают.

YNUS
20.03.2009, 02:45
Pilman`s TV для пререндера, как писал romamos
Выделяется регион (если не выделять будет делаться выборочный пререндер всего проекта) и через правого мыша на линейке таймлайна (вверху) выбирается нужный режим. Либо шорткатами: Shift+M или CTRl+Shift+M (пререндер с просмотром в Media Player). Расширю своим методом. Я юзаю 7-микнопую мышь, A4-Tech X-750BF (http://www.a4tech.ru/products/photo/?type=h&count=0&id=12067&name=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0 %B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C%20A4Tech%20X-750BF), на одну из 2х левых кнопок назначил шоткат Shift+M, на вторую Ctrl+S (сохранение проекта), отмечаю регион и жму кнопулю отвечающую за Shift+M, немного времени и вижу в РТ самый сложный участок. Рам превью я у себя выставил 850Мб (моя винда видит 3,25Гб), в твоём случае рам превью смело выставляй 1Гб, вобщем по вкусу главное чтоб хватило на нужный отрезок предпосмотра. Выделенных 850Мб мне хватает на 3 сек + 3 фрейма (предпросмотр бест-фулл проект 1440х1080 50i, окно превьев 360х270, как пример) нужен для просмотра короткого участка по качеству, а если перевести предпросмотр в авто, время увеличивается более чем на 2 мин. За такой срок можно просмотреть чуть ли не клип целиком и так можно судить о всех эффектах в контексте клипа. Это применительно к удобсту мышары, типа "минишатл".
На счёт прокси, подготовь материал например переведя его в *avi, я думаю СanopusHQ подойдёт лучше всего, после монтажа реплейсни всё на исходники и рендерь.

velich
20.03.2009, 07:27
velich - что значит полезной информации ноль???!
будте так добры процитируйте изложеную мной информацию про опыт работы с ФайнлКатом - что и где не соответствует действительности?

поставил хакинтош, кат студио про.
да хакинтош за эту неделю падал два раза )))
не претендую на разрушителя легенд что мак не падает
но думаю что и с мак про было бы тоже самое

??? да разумеется макось падает, не реже и не чаще чем винда. Но согласись, фраза "У меня винда за эту неделю падала 2 раза )))" вызвала бы у любого только удивление - почему так часто?.
Может что-то не так с настройками? Может железо барахлит? Причин миллион. Но если всё настроено правильно - нигде ничего не падает

файнл кат - наверное у меня сказачно блестели глаза - когда я услышал от маководов что кат такойже мультиядный как Вегас )))
- и что в итоге
ан нет - AVCHD MTS - с панасоника ему нескормить.
XDCAM HD от майнконцепта - тоже низзя.
Мультиядность Ката определяется (так же как и Винде) наличием кодеков. Т.е. если мы в Винде не поставили кодек от Mainconcept или любой другой, он не будет воспроизводиться.

Теперь по делу.
Если есть возможность, выложи где-нибудь кусочки файлов, т.к. у меня такого материала нет.
Вот что говорит интернет: AVCHD с Панасоника в Кат надо затаскивать через Log & Transfer. Проблемы с более ранними версиями были, но вроде как подкрутили и Кат, начиная с версии 6.0.1, открывает панасовские файлы. При этом на лету пережимает их в ProRes.
Кодек от mainconcept для мака есть. Если с ним возникнут проблемы - есть Mainconcept Reference, который всё откроет и переконвертит во что надо.

ой а почему стандартный DV PAL AVI / DV PAL MOV
так х...го смотритцца в квиктайме
и с этим миритцца тоже не хочу.
В Show movie properties жмем на Video Track и смотрим в правый нижний угол. Ставим галочку на High Quality и снимаем с Single Field и Deinterlace. Вообще оно уже очень давно стоит так по умолчанию, может дистрибутив какой-то старый/кривой попался.

капчур. - фсе тут тупик для комфорта - эсли тебе не нужно сейчас монтировать кино с детальными описаниями отснятого материала - ФайнлКат заставит тебя чувствовать себя полным лохом )))
- это также просто лечитцца возвращением в Сони Вегас )))
про работу со звуком - полный капут
про мои схемы и приемы монтажа принятые после Вегаса - маководы чешут затылки и непонимают как так можно...
таймлайн - он такой же недофункциональный как и остальные монтажки типа премьер, эвид...

По началу я тоже дернулся одновременно и монтировать и капчурить. Ан нет. Страшно бесит невозможность наложить компрессор/лимитер сразу на весь трэк и т.д.
Вот здесь и есть полнейшее заблуждение о месте под солнцем у разных программ. Кат и Вегас сделаны для совершенно разных методов организации работы. Вегас сделан для быстрой и удобной работы одного универсала. Т.е. этот человек работает с видео и с аудио, и ему надо выдать готовый материал максимально быстро. Идеальный вариант - новости.
Кат (как и медиакомпозер) сделаны для работы большого коллектива над средними (тут Вегас и кат могут пересекаться) и большими проектами, где монтажёру не придет в голову сводить звук. Ведь для этого есть специальный человек - звукорежиссёр, который работает в программе, дающей максимум возможностей при работе со звуком. Мало того, подразумевается что есть специальный человек, который занимается Log & Capture.
Торопиться никуда не надо. До эфира не 10 минут. И никакому (нормальному) человеку не придет в голову ставить композер или кат в ньюзрум. Ибо - медленно!
А вот кино (документальное или игровое) я не задумываясь сяду монтировать в Кате или Композере. Ибо - удобнее! И ни кому не придет в голову монтировать полный метр в Вегасе (я вам как человек проделавший это заявляю :))

оо! реал тайм - да только даже в работе с диви Вам непоказывают бестфул превью - можно заставить показывать максимум качества - но монтажка отказываетцца потом работать (
Это про Вегас или про Кат? И там и там всё зависит от конфигурации и правильности настройки. Никогда не испытывал нигде проблем.

цветовое пространство - Вегас - как все просто, кругом RGB )))
Файнлкат озадачивает выбором - причем не просто 2 варианта а там их 4 шт. ((( - и что ?
и -то теперь только на сертефицированный тренинг по кату - и там разжуют в чем твой выбор
- почему завелся про цвет-пространство - а потому что транзишены разные и видеоэфекты ведут себя по разному - иногда оставляя на местах применения скачки по цвету и яркости....
???? Лучше когда есть выбор, чем когда его нет. Мне так кажется.
Не разу не заметил что бы что-то где-то поплыло после применения эффекта и уж тем более транзишена.

YNUS
20.03.2009, 08:34
И ни кому не придет в голову монтировать полный метр в Вегасе (я вам как человек проделавший это заявляю ) Если мне память не изменяет, в сети проверить надо для 100% достоверности, сериал "Моя прекрасная няня" монтажили полностью в вегасе.

velich
20.03.2009, 09:27
Хотелось бы подтверждения.

Pilman`s TV
20.03.2009, 10:23
на 100% признаюсь что я чайник )))
но кто бы мне так быстро все тут разжевал - если бы я Вас не задевал )))
спасибо, учимся дальше.

vkuzin
20.03.2009, 10:50
Я ничего не понял из ваших раговоров про КАТ - но про няню спросил у знакомого сценариста который писал для сериала-завтра он обещал выяснить в чем её монтировали.САм сериал уже згнулся-у них 30 миллионов долгов...Если выяснит-сообщю.
З.Ы. Не стреляйте в друг друга-пацаны...:victory::moder:

GS1966
20.03.2009, 11:01
Не стреляйте в друг друга...
В этом и есть большой минус узкоспециализированного ресурса, где все свои. Приходится иногда между собой :333: (гимнастикой) заниматься :pardon:
В соседнюю ветку ведь не сходишь, адреналину не получишь :big:

Хотелось бы подтверждения.
Дык нам еще год назад сказали - все, что брак, делается в Вегасе:

Mar 24 2008, 00:04
Могу специально за пару недель насобирать пять-шесть фрагментов с TV эфира с браком, о котором я пытался рассказать, при использовании Премьера или Вегаса и отсутствии Честного мониторинга. Причём ещё и с полями во многих случаях лажа полная фрагментами.
:Lol:

Кстати, сегодня уже 20е. :drinks:

GS1966
20.03.2009, 16:15
... а что было 20 -го ?
начало процесса "толчка в спину" :big:
после чего появился ProVegas

romamos
20.03.2009, 16:26
Вау, уже год минул! Вот время-то летит. Многие из тех, кто приходит сегодня на ProVegas, о тех событиях (о которых некоторые герои прикалываются) уже и не знают. :pzl: Может, оно и к лучшему... Вегасу - вегасово, а эдиусу - эдитинговое. Вот только вопрос: кто - мухи, и где - котлеты? :write:

GS1966
20.03.2009, 16:41
Вот только вопрос
время покажет :)

Pilman`s TV
22.03.2009, 02:26
для меня тот форум больше запомнился по восприятию прочтенного в ветке эдиуса
я конечно утрирую - но мною читалось это всегда так
- ой а у нас на студии эдиус заглючил так и так
ответ модератора
- потому что Вы Казьол!
у нормальных людей как я> эдиус неглючит!
- так ведь таких как мы и тут много
- да они тоже все козлы еще одно слово про глючность эдиуса и вы забанены

GS1966
22.03.2009, 08:36
В эту тему очень просится небольшой рассказ о том, как :new_russ: :Orange: тестировали Vegas (подкрепленный скринами и цитатами) - как раз к 1 апреля :big: :Lol:

Будет время - сделаю

velich
23.03.2009, 08:49
Вот ещё софтинка для конвертации AVCHD в любой MOV
http://www.shedworx.com/voltaichd

XDIMX
23.08.2009, 00:04
Установи на пи-сюк ATI.AVIVO.Transcoder и если у тебя видюха тоже атишная будешь приятно удивлён скоростью просчёта... .

А можно поподробней? Avivo помогает вегасу? Если ДА, то как его задействовать?

YNUS
27.01.2010, 06:50
Опа-на, сколько же времени то прошло...
Пусть возможно и не актуально, но ...
ATI.AVIVO.Transcoder это простой неприхотливый транскодер видеофайлов, не очень богат в преференсах и не всеядный, но для работы мухой вполне может сгодится, например быстренько упаковать в мпег2 для авторинга.

velich
Денис, ты не встречал софта содержащего ProRes Енкодер под виндой?

velich
27.01.2010, 09:56
Такого не сущетвует в природе. Apple не хочет делиться :)
Сравнимый по качеству, и, как поговаривают, кое где превосходящий и при том кроссплатформенный - avid DNxHD, но сам лично под маком не пользовался

YNUS
27.01.2010, 11:56
Чё и спросил, перелопатил инет без толку, эх, жаль, будем ждать умельцев, может скомпилируют совместимое или перепишут ядро апловского кодера :)

velich
27.01.2010, 12:11
тогда их сразу засудит apple :)

YNUS
27.01.2010, 12:34
Очень возможно, но ты же знаешь одного нашего общего знакомого спеца с VE, бегает ещё :D

jurisviii
19.10.2012, 12:02
Если под рукой только премьер, то его можно хоть "перекрасить" под вегаса ;)
http://s018.radikal.ru/i511/1210/df/0bfc879b001at.jpg (http://s018.radikal.ru/i511/1210/df/0bfc879b001a.jpg)

Г О Ш А
19.10.2012, 13:08
Неплохо - неплохо:bravo: только привычка у меня,всё раскадровку видеодорожки на таймлайне лицезреть,а то тыкаешся вслепую :pardon:

Г О Ш А
20.11.2013, 15:54
Вот уже осень проходит ... Ребята,там от тёти Сони ничего не слышно ? 13 Вегас будет ???

jurisviii
20.11.2013, 17:15
Сегодня очередной апдейт 12-ого, я думаю, раньше NAB-а следующего года не ожидай...

gi2mo
20.03.2014, 19:31
Ну что, подниму ка темку. Будет 13-ый на этом NАBе ? Ставки ставим ?

petrovich
21.03.2014, 00:53
Нет, я думаю, что для 13-го рановато, а вот апдейт 12-го могут сделать.

gi2mo
08.04.2014, 15:48
Таки будет 13 на Набе представлен!

jurisviii
19.08.2015, 23:01
Попалась статья (http://www.emusician.com/gear/1332/sonic-foundry-vegas-pro-10a-win/31963) по первой версии вегаса :yes:

Pilman`s TV
28.08.2015, 03:20
https://pbs.twimg.com/media/CNcTkcxVEAA61ym.jpg:large