Просмотр полной версии : Субтитры в Sony Vegas 8.0
GeorgeGor
29.04.2009, 12:27
Здравствуйте! У меня есть видео на русском языке, но нужно сделать так, чтобы внизу были субтитры на английском. Подскажите, как это можно сделать?
1.Пишите текст на английском и накладываете там-где это необходимо..Потом просчитываете в готовый фильм.
Это в прогрмме Vegas делается в стандартной встроенной титровалке.
2.Есть вариант сделать субтитры в программе DVD Architect для DVD.
В каком формате исходное видео и что хотите получить на выходе?
GeorgeGor
29.04.2009, 13:01
Формат видео - .wmv, на выходе думаю получить этот же формат.
Субтитры хочу сделать в Vegas, только не могу понять как именно. Есть функция Media Generators, и там различные опции, но не знаю какую выбрать, чтобы именно внизу были субтитры, как обычно в фильмах делают.
тут есть небольшой урок написаный мной ещё для версии 4.0 - но и для восьмой версии все актуально:
http://rus.625-net.ru/625/2004/03/vegas.htm
Титры должны быть с прозрачностью и с небольшой тенью -Soft Shadow.
Положение титров можно изменить - переместив их руками вниз
в закладке Placement (или забить цифрами местоположение)
Размер и шрифт тоже меняется...
GeorgeGor
29.04.2009, 22:57
Спасибо vkuzin! добра тебе и исполнения желаний!
HIGHLANDER
13.09.2009, 06:08
Люди, я чёт туплю. Разве в Вегсе нельзя сделать стандартные субтитры, которые будут идти одновременно с фильмом?
Можно, если в дальнейшем авторить Архитект-ом. Хотя непосредственно в Архи - возможностей больше (в Вегасе можно сделать всего до 99 фраз). Это если субтитры.
А если титрами (неотключаемо, когда текст просчитан в видео) - вообще без проблем
.
Mr. Gone
24.01.2010, 10:31
Господа, а подскажите, возможно ли чтобы в preview отображились внешние субтитры *.srt? Решил побаловаться озвучкой, не хочется разбираться с вшиванием.
jurisviii
24.01.2010, 10:37
Внешних нет, но возможно наверно вшить виртуально, через avisync и makeAVIs.