Просмотр полной версии : DVD: 3 различных части из одного проекта
Yarosik
05.05.2009, 10:32
ПриветЪ!
ЗАДАЧА:
4-х часовой проект рендерить на 3 DVD.
как это возможно сделать в рамках одного открытого проекта?
на текущий момент, я открываю этот же проект в трех Vegas и через FrameServer каждую часть отправляю на пересчет в ProCoder.
если кто-то знает как облегчить мои потуги, подскажите пожалуйста. :wck:
altarvic
05.05.2009, 10:53
Scripting-Batch Render?
proVegas.ru
05.05.2009, 11:10
Yarosik, а я бы не стал выпендриваться и усложнять себе жизнь созданием дополнительных, искусственных проблем.
В районе 1:20 и 2:40 сделал бы 2 разреза проекта (с фейдами на видео и звуке), и затем просчитал каждую часть штатными средствами, в 2 прохода (VBR), вначале в мпег-2, затем в ас-3.
Но, как говорится, "на вкус и цвет ... "
1,5 - 2 часа (и более) на диск - в этом случае можно и подумать - не то считать чем-то сторонним, не то использовать DL
.
Yarosik
05.05.2009, 11:21
ПриветЪ!
у меня прикладной вопрос, вовсе не выпендреж proVegas.ru, к томуже, подавляющее большинство монтажеров пользуются сторонними кодерами, так качество получше.... и твой способ предполагает сидеть и запускать рендер каждого куска вручную - это не подходит, ночью я предпочитаю спать дома, а не на работе :)
проект уже поделен на DVD отрезки и фейды есть.
altarvic, твой способ не подерживает FrameServer. в опциях нет выбора FrameServer.
мне нужно из одного открытого проекта рендерить три куска поотдельности через FrameServer.
например: от маркера(1) до маркера(2), от маркера(2) до маркера(3), от маркера(3) до маркера(4)
можно ли это сделать? где-то видел высказывание, что в Excalibur есть такая функция, если кто-то знает подробно об этом, прошу обьясните.
albert_kes
05.05.2009, 11:47
ВЕСЬ проект через FrameServer отправь на пересчет в ProCoder. потом в Архитекторе отреж сколько надо. делов то
Yarosik
05.05.2009, 11:56
ПриветЪ!
albert_kes, это как? Архитектор не умеет делать сплит.
jurisviii
05.05.2009, 13:28
Но архитект умеет взять кусочек файла - клавишами I и O, и одного файла можно использовать сколько угодно раз, в том числе даже с перекрытием использованных участков.
Yarosik, предложенный способ подсказывает возможность сохранения 3 отдельных проектов (для каждой части - свой проект).
подавляющее большинство монтажеров пользуются сторонними кодерами, так качество получше....
К сожалению, с твоей стороны тоже бездоказательно - это один из стойких мифов, блуждающих в сети :(
Понятно, что "у соседа и огурцы больше, и трава зеленее"... :Lol:
Везде одни только слова - "качество лучше" (?!), кто более честный - пишут более размыто - "мне больше нравится", но ни тестов, ни примеров - ни-че-го. Просто слова.