PDA

Просмотр полной версии : Digital Fusion

velich
27.05.2008, 09:33
Выбор между АЕ, комбахой или фьюженом делать Вам. В стандартной комплектации морферов нет ни в одном их этих пакетов. Кстати, РЕ: флекс заточен под все из них. А вот то что для любого видеомонтажера обязательно владение/использование какого-нибудь софта для композитинга, хотя бы на начальном уровне - это факт.
Про Эластик ничего не скажу, потому как уже ничего не помню. Когда озадачивался морфингом, свой выбор остановил на флексе. Только сразу предупреждаю: тормозной - жуть!

PS. Эластик уже прикрыли и во что он превратился я понять не могу. Вроде как в Avid Media Illusion, но он по отдельности похоже не существует, а только как модуль в XSI

Флекс тормозной, по крайней мере, был. Хорошо знаю только АЕ, всё остальное просто знакомство. С комбахой оно совсем давно было, а до фюжена всё руки не доходят плотно изучить, хотя нодовая структура для композа самое лучшее. Гады эпловцы зарезали Shake под Винду (а теперь и под мак остановили проект), с которого, на моей памяти, ноды и пошли - это вообще самый ИМХО лучший/быстрый/удобный композер.
А для простой работы над видео АЕ самое то.

на самом деле привыкание вызывает мгновенное. хотя простое: положить одну картинку поверх другой через альфу или маску вызывает первое время сильный затуп, зато когда поймешь и разберешься - ощущение как будто из двухмерного мира попадаешь в трехмерный :)

Lana21
28.05.2008, 03:40
Если честно, то с отсутствием "привинтилок" я давно смирилась, была надежда, вдруг кто озадачивался и что-либо изобретал...

А вот то что для любого видеомонтажера обязательно владение/использование какого-нибудь софта для композитинга, хотя бы на начальном уровне - это факт.

Исходя из вышесказанного буду пользовать Ре:флекс. Вопрос "с чем"...

:offtopic:По поводу серьезности намерений: на уровне домашнего "лепщика пирожков" вопросов и форумов не было... Сложность изучения- не тот показатель, который влияет на выбор...

Есть предложение форумчанам: может переименовать тему и поговорить о Шейке с Фюженом? Надеюсь, velich, Вы меня поддержите. Уж оч эти "штучки" особенные. Думаю, не только меня заинтересуют...

velich
28.05.2008, 05:55
Пробуем изучать

Lana21
30.05.2008, 21:32
И тишина.... Поковырялась в сети, может кому интересно:
http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=107455
в том числе и хэлп, и уроки, и объяснения - почему фюжен...
velich, если есть что-нибудь полезное - жду с нетерпением...

velich
31.05.2008, 06:05
Полезное вы уже нашли :)

Предлагаю делать следующим образом:
Я хочу сделать так-то и так-то. У меня не получается на таком-то этапе. Что делать? Давайте разберемся вместе.
И выкладываем футажи.

YNUS
01.06.2008, 02:15
Достаточно интересная тема, дистрибутив с фьюженом и уроки лежат почти 2 недели скаченными и без дела, присоеденяюсь к коллективному изучению сабжа.

Lana21
01.06.2008, 03:04
Уже в кондитерской поплакалась маненько, с блокировками...

YNUS, не дружу я с торрентами :( Как быть?

Dr.Vlad
01.06.2008, 07:32
Тоже консультацию бы от Ynus насчет торрента.Я прописался на торрент.ру,но насчет закачки..,какое то окно выскакивает,что в случае скачки можно и в бан уйти:-) какие то очки там 0.3 ,решил не рисковать,хотя скачать там есть что конечно.

velich
01.06.2008, 19:07
всем сходить по ссылке (http://www.speedsix.com/assimilate/category.asp), там список эффектов из пакета "SpeedSix: Monsters". качать где кто может. я беру с gfxnews.ru, к сожалению перевыложить не могу, на свой хостинг пока не могу заливать и не успеваю. завтра уеду в ханты-мансийск до 7 числа просвещать местное население. когда приеду выложу исходники сцены (как-то делал пост-продакшн для клипа королёвой, которая русалка :) ). предлагаю собирать каждому в композицию, а потом обмениваться проектами, у кого что получится. это поможет совместно решать возникающие проблемы

ЗЫ. О чудо! Если в папку х:\Program Files\eyeon\Fusion 5.3\AEPlugins\ сложить *.aex от афтеровских плагов, то они работают во фьюжене!!! не знаю, все ли, но, по-крайней мере, трапкоды и сапфиры работают

Lana21
01.06.2008, 22:03
Интересно, а SPEEDSIX FLUIDZ RAPTOR v1.23 for Digital Fusion, и SPEEDSIX Monsters 5.0.7 for Eyeon FUSION 5 (если речь о фюжене 5.2) подойдут к 5.3?

Пока искала "ценности" , вот еще для всех желающих http://vfxpedia.com/index.php?title=Main_Page

velich
02.06.2008, 05:10
подходит

Lana21
02.06.2008, 16:28
velich, ;) краткость - сестра таланта... :D

Есть проблема, пока я ее пытаю, может кто подскажет, где взять AE PlugIn Adapter ? Это такая волшебныя штучка (по названию понятно).

результат http://toolfarm.com/plugins/index.php/Eyeon_AE_Plug-in_Adapter

YNUS
07.06.2008, 02:25
Lana21
AE PlugIn Adapter, звучит как мед по сердцу, э-эх был бы такой ...
На счёт торент-трекеров, а чего не подружишься? Весь нужный контент на торен сайтах валяется и юзерфаков куча на каждом.

Lana21
07.06.2008, 03:59
YNUS, в той ссылочке если глянуть, там написано, что адаптер уже встроен в нашу версию ;) Сходите, полюбопытствуйте
А торренты... Сам принцип отталкивает. Что там много вкусного - видела. Но ... это как покушение на конфиденциальную (мою) информацию :(

И все-таки, можно ли обойтись без сетевого рендера?

romamos
07.06.2008, 15:31
AE PlugIn Adapter, звучит как мед по сердцу, э-эх был бы такой ...
Это адаптер для Fusion, а не для Вегаса, о котором мечтают многие, если не все юзвери Вегаса. В Fusion версии 5.3 он, действительно, уже встроен, чего не было в предыдущих версиях. Но... как всегда, но... :suspicious: Не все плагины для АЕ работают во Fusion. Например MB Looks 3 в нем не едет, плюс еще некоторые, а вот борискины фильтры - Boris Continuum Complete (ВСС) крутятся замечательно. :good:

Lana21
14.06.2008, 22:24
Люди!!!! Ау!!!!!! Уже про фарики говорим, но НИКТО так и не сказал, можно ли обойтись без сетевого рендера :(

romamos
14.06.2008, 22:32
Поподробнее, плз. Если речь идет о Fusion Render Slave, то Fusion и без него считает прекрасно.

Lana21
15.06.2008, 18:40
С подробностями пока не очень, я фюжен только разбираю :embarrest:

eyeonScript services for Fusion - На это ругалась моя "безопасность"...

Ну а если без сетевого рендера обойдется - прекрасно :) ...

romamos
15.06.2008, 18:47
Ну это - естественно. Любой антивирус, следящий за изменениями в системе, воспринимает скрипты как потенциальную угрозу компьютеру. На это можно не обращать внимания. Просто надо подтвердить доверие к этой службе.