PDA

Просмотр полной версии : Выход объекта за рамки кадра - как ?

shure
19.05.2009, 12:25
Ребята, в программе Фотошоп можно сделать такой эффект, как выход объекта за рамки фотографии, а вот сделать подобный видеоэффект можно? и если да, то подробно и пошагово расскажите))) Спасибо.

albert_kes
19.05.2009, 12:34
то подробно и пошагово расскажите

для этого Вы можете воспользоваться инструментом Pan&Crop - Панорамирование видеофрагмента (жмите здесь) (http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm)

или для всей видеодорожки Track Motion - Масштабирование и панорамирование видео дорожки (http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm)

По этим ссылкам Вы можете подробно и пошагово всё прочитать

shure
19.05.2009, 12:56
Я имел в виду не pip эффект, а выход объекта за рамки кадра

albert_kes
19.05.2009, 13:03
Читайте внимательно. Там всё можно сделать. Pan&Crop - по сути небольшой компоузер (Фотошоп на колёсиках:))

ЗЫ Там много слов, а на самом деле всё просто

shure
19.05.2009, 13:59
Возможно там всё и просто, но нет конкретики, чем больше читаю, тем больше не понимаю, как таки сделать эффект выхода объекта из кадра, что надо выделить, куда и что нажать где и что зацепить и куда и чего потянуть, а где какую кнопочку нажать и всё такое прочее, а общая информация в данный момент не катит:rtfm: нужна КОНКРЕТИКА по данному вопросу

altarvic
19.05.2009, 14:30
Я имел в виду не pip эффект, а выход объекта за рамки кадра
типа этого (http://www.vip-cs.org/page/Урок%3A_Выход_за_пределы_изображения) ?
Если да, то в Вегасе так не сделать.

albert_kes
19.05.2009, 14:37
то в Вегасе так не сделать.

В Вегасе так сделать можно. Для этого создают маску (вырезают нужный объект) + пару слоёв + Track Motion 3D... Помучаться нужно будет

shure
19.05.2009, 14:37
типа этого (http://www.vip-cs.org/page/Урок%3A_Выход_за_пределы_изображения) ?
Если да, то в Вегасе так не сделать.

Да, именно так, жаль, что Вегас такого не делает, а АЕ сможет такую красоту из видео создать?

Господа, сможет кто нибудь наглядно создать видеоурок с такими вот эффектами и на русском языке

albert_kes
19.05.2009, 17:48
жаль, что Вегас такого не делает

Ещё раз повторю: В Вегасе такое сделать можно!!!!!
Но я бы не стал. А вот АЕ действительно для этого больше подходит

Господа, сможет кто нибудь наглядно создать видеоурок с такими вот эффектами и на русском языке

Здесь много чего (http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0 %B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%90%D 0%95)

GS1966
19.05.2009, 17:49
shure - автоматом, чтобы одну кнопочку нажать - этого ни в каком софте не сделать :(
Только кропотливая работа ручками (плюс/минус в зависимости от софта)

shure
19.05.2009, 18:12
А про автомат и одну кнопочку никто и не говорил, читать надо правильно, вроде пишу по русски, я говорю про создание видеоурока на данную тему и не важно в вегасе это можно сделать или в уледе аль ещё где)))

YNUS
20.05.2009, 02:51
Зачем урок? Шоп вроде как знаете, так-же и в вегасе, инструменты только подругому устроены, да и усидчивости на порядок больше надо чем при работе с фото.

altarvic
20.05.2009, 07:22
Ещё раз повторю: В Вегасе такое сделать можно!!!!!
Сдаюсь! Но я имел в виду что он под это не заточен.
p.s. Я видел потрясающие картины, нарисованные в стандартном виндовом Paint'е... Но это надо быть сумасшедшим чтоб так себя насиловать ;)

jurisviii
20.05.2009, 16:00
выход объекта за рамки фотографии,Давай разберемся - технически этом термину соответствует
для этого Вы можете воспользоваться инструментом Pan&Crop - Панорамирование видеофрагмента (жмите здесь) или для всей видеодорожки Track Motion - Масштабирование и панорамирование видео дорожки
Ну а если имеется ввиду что нибудб типа
типа этого ?
то в видео это не малейшим образом не связано с пределами кадра, а называется 3D композицией. В очень простых случаях такую делает средствами вегаса, но при этом создается в сущности 2D композиция с нужным визуальным оформлением. В ситуациях чуть посложнее мохно применять посторонних плагинов, в частности Boris Red. Но полноценные 3D модели делается в предназначенных для этого программах, в них же рендерится в 2D видеоряд (обычно с альфой) и потом импортируется в видеомонтажках. Однако имеется некоторые видеомонтажки (но это уже не уровня бродкаст), которые умеет работать непосредственно с некоторыми 3D объектами - например умеет импортировать и просчитсть вместе с видео 3DSMax объектов. Вегас и другие программы, способные работать на обычных PC, естественно к таким не относится.

YNUS
21.05.2009, 00:33
Вегас и другие программы, способные работать на обычных PC, естественно к таким не относится.Юрис, айст могёт с 3D объектами работать, писюковая же монтаждка.

jurisviii
21.05.2009, 00:51
чего-то гугль об такой нечего не знает...
ссылку не можешь дать?

YNUS
21.05.2009, 01:51
Старая монтажка http://www.videomaker.com/article/9142/ У меня даже дистрибутив с ключиками гдето на болванках остался :)

jurisviii
21.05.2009, 02:50
Похоже, что Aist обанкротился весной 2003 года как будто из-за неоправданно высоких цен, но толковую инфу не нашел. Я в конце 2002го вместе с железками канопуса приобрел вегас 3 LE (которую сразу заменил полной версией :big: ) и в то время другими програмами не интересовался. А до этого я был привязан к премьеру (тоже из-за железки от Miro).

YNUS
21.05.2009, 15:34
Похоже, что Aist обанкротился Да, жалко даже как-то, а какой амбициозный проект то был...

romamos
21.05.2009, 22:57
Вегас и другие программы, способные работать на обычных PC, естественно к таким не относится.
Autodesk Smoke имеется в виду?

jurisviii
21.05.2009, 22:57
Конечно ;)

romamos
21.05.2009, 23:09
Чтоб я так жил! :clapping: Отдать больше 100 тонн зелени за то, что с легкостью может сделать тот же Fusion! :shok:

jurisviii
21.05.2009, 23:14
мне была возможность пощупать старую 8 версию, откровенно говоря, приятные воспоминания....

romamos
21.05.2009, 23:24
У меня такой возможности не было, хотя, по идее, и можно качнуть триал с офсайта, но... как только посмотрю на машинные ресурсы, которые он требует для нормальной работы, сразу пропадает всякое желание. И это при том что Линукс вообще жрет ресурсов на порядок меньше чем Винда! По демонстрашкам там, конечно, есть на что посмотреть и пооблизываться. :BeBe:

jurisviii
21.05.2009, 23:47
на линуксе идет только обрезанная версия