PDA

Просмотр полной версии : MP3: Проблемы с кодированием звука

BlackFalcon
19.05.2009, 17:32
Перестал кодироваться звук в любые форматы кроме PCM,тоесть при попытке сохранить видео файл с любым кодеком звука кроме pcm, вегас или крашится или же выдает что типа ошибка при открытии кодека.Вегас переустанавливать пробовал,кодеки тоже,ничего не помогло.Пожалуйста подскажите как быть.

GS1966
19.05.2009, 17:43
Вообще то на борту Вегаса присутствуют практически все основные кодеки. Поэтому встречные вопросы
- версия Вегаса
- количество установленных кодек-паков

Martin
19.05.2009, 17:45
Анализировать. Работало ли раньше? Когда перестало? Почему и что для этого делалось?

BlackFalcon
19.05.2009, 17:46
Такой косяк начался еще на версии 8.0,сейчас поставил 9.0,разницы никакой.Стоит только K-Lite Codec Pack последней версии.

albert_kes
19.05.2009, 17:51
Codec Pack

вот Codec Pack - стоит, а всё остальное падает.....

BlackFalcon
19.05.2009, 17:51
Анализировать. Работало ли раньше? Когда перестало? Почему и что для этого делалось?
Да раньше работало,перестало не с того не с сего,запустил вегас смонтировал мувик хотел сохранить а он вот такую ошибку выдает постоянно.Недавно переустанавливал ОСь и сменил материнскую плату (чип звуковой платы другой) но и после етого все работало,так что я думаю это не может быть причиной проблемы.

Martin
19.05.2009, 17:57
Можете закидать меня камнями, но всё равно скажу: K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Потому что ничего не глючит. Кодекпаки тоже настройке поддаются.
BlackFalcon, я бы на Вашем месте постарался точно определить момент вырубания, вошел бы в меню восстановления системы и посмотрел, что там ставилось в этот период, может что и прояснится.
P.S. что пишет об ошибке администрирование?

GS1966
19.05.2009, 17:58
поставил 9.0
надеюсь триальный, с регистрацией на офсайте ? И на вкладках VideoFX и Transitions не пусто?

только K-Lite Codec Pack
Запомните одно из правил хорошего тона (как руки вымыть после туалета, или входя в помещение сказать "здрасьте") - любой кодек-пак практически для любой монтажки - это ЗЛО. Необходимые кодеки ставятся отдельно, причем только те, что действительно нужны.
Для просмотра всякой интернет-муры используйте плееры, использующие свои, внутренние кодеки (например VLC).
Здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589) и в Азбуке-2008.
Сноси нафиг "последнюю версию" своего "пука", сообщи, что изменилось

K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять
Да, при выборочной установке - согласен, проблем не будет.
Но, вероятно вы работаете исключительно с DV, некомпрессом и мпегами, возможно поэтому и не замечаете

Martin
19.05.2009, 18:10
:Lol: В точку, однако!

BlackFalcon
19.05.2009, 18:16
Сноси нафиг "последнюю версию" своего "пука", сообщи, что изменилось
А нихрена не изменилось,всеравно ошибку выдает,но теперь не крашится зато)

Martin
19.05.2009, 18:23
И что там написано? в ошибке, в отчете по ошибке?

BlackFalcon
19.05.2009, 18:26
И что там написано? в ошибке, в отчете по ошибке?
An error occurred while creating the media file *название мувика*
An error occurred while opening a codec.

Martin
19.05.2009, 18:38
Лаконично, но понятно. Кодекпак снесли? Теперь извольте найти, установить и опробовать отдельные кодеки. Сноску Вам GS1966 дал.
Раз анализом заниматься не хотим, значит опытным путём... (А вот что я лично считаю гемором, так это бортовые звуковухи. Терпеть их не могу!:secret:).

GS1966
19.05.2009, 18:38
BlackFalcon - наверняка Ваш Вегас открывает все нормальные форматы (которых у Вас на компе нет), а проблемы возникают со всякого рода интернет фуэтой, которую Вы пихаете в Вегас, и которую стандартами назвать нельзя...
Для начала Вам сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524), сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589), сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462) и тд и тп.

jurisviii
19.05.2009, 18:44
перестало не с того не с сегоТакого не бывает!
K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Кодекпаки тоже настройке поддаются.У меня тоже стоит (и не только на компе, но и не без насторек ;) )

Martin
19.05.2009, 18:49
jurisviii :friends:

BlackFalcon
19.05.2009, 18:54
Лаконично, но понятно. Кодекпак снесли? Теперь извольте найти, установить и опробовать отдельные кодеки. Сноску Вам GS1966 дал.
Раз анализом заниматься не хотим, значит опытным путём... (А вот что я лично считаю гемором, так это бортовые звуковухи. Терпеть их не могу!:secret:).
Отдельные кодеки установил,все видео кодеки поддерживаются а вот ЛЮБЫЕ звуковые кроме PCM приводят к ошибке.Причем любые другие программы (VirtualDub и тд) кодируют звук в любых кодеках безпроблем.

Martin
19.05.2009, 19:03
Тогда все-таки проанализируем. Звук есть - железо гуд! Везде работают кодеки - кодеки наверное тоже гуд. Не работают в Вегасе. Если чисто по логике, :pzl: то проблемз где-то рядом. Что у нас есть? Настройки Вегаса? Кривая версия продукта или регистрации? Формат рендера?

GS1966
19.05.2009, 19:10
BlackFalcon, основных вариантов два:
- отсутствуют нужные кодеки
- в системе присутствуют дублирующие кодеки
есть еще одна вероятность:
возможно система убита кодекпаками в полной установке (самый тяжелый случай)

BlackFalcon
19.05.2009, 19:21
Тогда все-таки проанализируем. Звук есть - железо гуд! Везде работают кодеки - кодеки наверное тоже гуд. Не работают в Вегасе. Если чисто по логике, :pzl: то проблемз где-то рядом. Что у нас есть? Настройки Вегаса? Кривая версия продукта или регистрации? Формат рендера?
Проблема началась в старом вегасе который у меня стоял,то есть настройки не менялись,версия не сносилась.Просто в один "прекрасный" день он перестал кодировать аудио.

Martin
19.05.2009, 19:37
И ничего в этот день в системе не ставилось - не сносилось? Не менялись никакие настройки? Железяки?.. Тогда я в шоке. Либо что-то вусмерть "упало" само, либо Вегаса покусал какой-то бешеный вирус... Который специально против Вегасов.:pzl:
Ну, хорошо, тогда еще вопрос: не рендерится с нужным кодеком только этот проект, или и те, что раньше номано рендерились?

BlackFalcon
19.05.2009, 19:46
Единственное что сменилось из железа это материнская плата.Любые проэкты не создаються, ни старые ни новые.

Martin
19.05.2009, 19:51
Ничего себе "единственное"! Половина системы. Скриншот аудиодевайса из Preferences можно увидеть?
Короче, попробуйте в Audio device type: поставить что-то кроме Microsoft Sound Mapper. И перегрузить Вегаса. А так же переинсталлировать с диска установки матери звуковые дрова.
Ага, вижу картинку. Я где-то так и думал.

BlackFalcon
19.05.2009, 20:06
http://img134.imageshack.us/img134/7900/ffffzsx.jpg
P.S. Версия русифицированная,но она у меня такой и была когда все работало.

Martin
19.05.2009, 20:31
http://s001.radikal.ru/i196/1002/8f/9866b774844dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/8f/9866b774844d.jpg.html)

Вот это место сильно смущает.

BlackFalcon
19.05.2009, 20:33
Там я пробовал выставлять все доступные устройства,не помогло.Сейчас попробую переустановить дрова для звуковухи матери.

Переустановка драйверов тоже не помогла....

Martin
19.05.2009, 21:03
Оппа... Можете меня поздравить - удалось добиться такого же хрюка как у Вас. Sony YUV Codec-ком при AC-3 ACM Codec. А Xvid MPEG-4 Codec в паре с AC-3 ACM Codec вообще вырубает Вегаса! Причем при любых настройках "звукового устройства". Xvid MPEG-4 Codec + MPEG Layer-3 = тоже самое. Чем-чем Вы там хотели звук кодировать?
У меня точно так же никакой звук, кроме полного не идет! :pardon: Отсюда вывод: если раньше получалось, то у Вас точно сейчас этого кодека не стоит! Но главное - это не глюк.:be:

http://s61.radikal.ru/i173/1002/4e/feb27ee70577t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1002/4e/feb27ee70577.jpg.html)

BlackFalcon
19.05.2009, 21:05
Xvid MPEG-4 Codec + MPEG Layer-3
Вот именно этим всю жизнь и кодировал,именно такой связкой.И никогда проблем не возникало...

Еслибы этого кодека не было в системе,он его в список даже не выводит при выборе.Темболее другая программа кодирует в lame mp3 в легкую.

Martin
19.05.2009, 21:15
Хух... Кажется разобрались. 1 - Какие именно кодеки были, когда работало и где они сейчас? 2 - Чем полноформатный звук не катит? 3 - А может кодировать проект в полном качестве, а в "сторонних" пережимать?
Так у меня тоже в списке и результат тот же. Значит это закономерность.

BlackFalcon
19.05.2009, 21:21
1)Стоял тотже кодек пак который по совету я благополучно снес))) 2)Полноформатка не катит изза очень ощутимого увелечения веса выходного файла 3) Да, я так сейчас и делаю но это очень неудобно тк на пережатие уходит еще дополнительное время (с моим железом создание мувика в вегасе занимает порядка 3-4 часов,и на пережимание уходит примерно столькоже)

всем спасибо за помощь,проблема устранена.Криво встал кодек пак,сейчас поставил обновленную версию и все хорошо работает:))

Martin
19.05.2009, 21:33
GS1966 был прав, но надо ж было разобраться!:chkl:

YNUS
20.05.2009, 03:04
K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Сорри, но нахрена он тебе нужен? Фильмы из сети смотреть? Установи KMPlayer, у него свои бортовые фильтра не лезущие без мыла куда не надо, а то ведь молодая начинающая душа почитает твой пост и будет считать что так правильно, что настроит и всё будет пучком. А если допустит чел ошибку при очередной подстройке пака, кто его будет консультировать? Есть плеера жующие всю гадость это сбившийся факт, лишние кодеки в видеосистеме вред, это тоже факт, потом деактивация некоторых кодеков не отключает его фильтров которые тоже могут навредить и вредят.

Martin
20.05.2009, 10:46
Во-первых в ходе драматического обсуждения этот вопрос уже прояснился: поскольку я работаю с формами типа DV, MPEG и некомпресс, то проблем не возникает - это GS правильно отметил. А вот с отдельными они к меня начались - тут процесс подбора, замены, теста-перетеста... Оно мне надо, если хитросделанных форматов я как раз не пользую? Во-вторых ось у меня нормальна, английская не ломанная, мультимедийка полноценная, а не подрезанная как у SP3 (ставил эту страсть) и никаких левых паков. Только DX и дрова звуковухам обновляю, но это есть гуд! И третье - если опытно-логическим путем я установил для свой системы! определенные софты, параметры и режимы и оно себя показало, что так хорошо, то на каком же основании я буду грешить против истины, и кому в угоду утверждать, что это не так? :not: Системы, задачи, софты и мозги, в конце концов, все разные. Я сейчас работаю в коллективе и на моем попечении оказалось несколько машин - знаю, на что киваю :yes: А теперь для новичков видеомонтажа: ребята, слушайте советы "стариков", они знают больше моего. И лучше сразу начинать с правильных принципов, чем наламываться. Только вы все равно будете экспериментировать, искать и приходить к тем же правильным принципам, но уже через собственные шишки. :BeBe:

jurisviii
20.05.2009, 15:20
Начинающие IMHO обычно на своей загаженной и еле дышащей системе поставили по несколько видеомонтажек и пробует определить которая из них могут стать для них интересной. Исходники у них тоже 99% подручные, кривые. И вот тогда начинается всякие легенды о глюках, нестабильности, вылетов итп. Но этот этап неизбежен, кроме того, многие из них не в состоянии вобще систему переустановить, а тем более грамотно подобрать железо для монтажа и поставить монтажную систему. Мы все примерно так начинали, и наши советы направлени на облегчения долгой пути методом тыка к системе, на которой вобще станет возможным нормально монтировать.

Грег
09.01.2010, 14:08
Та же проблема, только что переустановил к-лайт... не помогло! Куда сунуться.... При настройке видео и аудио кодеков аудио постоянно слетает, если временно перейти на вкладку видео и обратно... а ункомпресс не устраивает и по скорости и по объёму....
В 7м вегасе небыло такого, но уже назад дороги нет, ибо 7й не открывает файлы 9го...

expe
11.01.2010, 14:10
только что переустановил к-лайт
сносить пак и инсталировать кодеки по одному