Просмотр полной версии : MP3: Проблемы с кодированием звука
BlackFalcon
19.05.2009, 17:32
Перестал кодироваться звук в любые форматы кроме PCM,тоесть при попытке сохранить видео файл с любым кодеком звука кроме pcm, вегас или крашится или же выдает что типа ошибка при открытии кодека.Вегас переустанавливать пробовал,кодеки тоже,ничего не помогло.Пожалуйста подскажите как быть.
Вообще то на борту Вегаса присутствуют практически все основные кодеки. Поэтому встречные вопросы
- версия Вегаса
- количество установленных кодек-паков
Анализировать. Работало ли раньше? Когда перестало? Почему и что для этого делалось?
BlackFalcon
19.05.2009, 17:46
Такой косяк начался еще на версии 8.0,сейчас поставил 9.0,разницы никакой.Стоит только K-Lite Codec Pack последней версии.
albert_kes
19.05.2009, 17:51
Codec Pack
вот Codec Pack - стоит, а всё остальное падает.....
BlackFalcon
19.05.2009, 17:51
Анализировать. Работало ли раньше? Когда перестало? Почему и что для этого делалось?
Да раньше работало,перестало не с того не с сего,запустил вегас смонтировал мувик хотел сохранить а он вот такую ошибку выдает постоянно.Недавно переустанавливал ОСь и сменил материнскую плату (чип звуковой платы другой) но и после етого все работало,так что я думаю это не может быть причиной проблемы.
Можете закидать меня камнями, но всё равно скажу: K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Потому что ничего не глючит. Кодекпаки тоже настройке поддаются.
BlackFalcon, я бы на Вашем месте постарался точно определить момент вырубания, вошел бы в меню восстановления системы и посмотрел, что там ставилось в этот период, может что и прояснится.
P.S. что пишет об ошибке администрирование?
поставил 9.0
надеюсь триальный, с регистрацией на офсайте ? И на вкладках VideoFX и Transitions не пусто?
только K-Lite Codec Pack
Запомните одно из правил хорошего тона (как руки вымыть после туалета, или входя в помещение сказать "здрасьте") - любой кодек-пак практически для любой монтажки - это ЗЛО. Необходимые кодеки ставятся отдельно, причем только те, что действительно нужны.
Для просмотра всякой интернет-муры используйте плееры, использующие свои, внутренние кодеки (например VLC).
Здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589) и в Азбуке-2008.
Сноси нафиг "последнюю версию" своего "пука", сообщи, что изменилось
K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять
Да, при выборочной установке - согласен, проблем не будет.
Но, вероятно вы работаете исключительно с DV, некомпрессом и мпегами, возможно поэтому и не замечаете
BlackFalcon
19.05.2009, 18:16
Сноси нафиг "последнюю версию" своего "пука", сообщи, что изменилось
А нихрена не изменилось,всеравно ошибку выдает,но теперь не крашится зато)
И что там написано? в ошибке, в отчете по ошибке?
BlackFalcon
19.05.2009, 18:26
И что там написано? в ошибке, в отчете по ошибке?
An error occurred while creating the media file *название мувика*
An error occurred while opening a codec.
Лаконично, но понятно. Кодекпак снесли? Теперь извольте найти, установить и опробовать отдельные кодеки. Сноску Вам GS1966 дал.
Раз анализом заниматься не хотим, значит опытным путём... (А вот что я лично считаю гемором, так это бортовые звуковухи. Терпеть их не могу!:secret:).
BlackFalcon - наверняка Ваш Вегас открывает все нормальные форматы (которых у Вас на компе нет), а проблемы возникают со всякого рода интернет фуэтой, которую Вы пихаете в Вегас, и которую стандартами назвать нельзя...
Для начала Вам сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524), сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589), сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462) и тд и тп.
jurisviii
19.05.2009, 18:44
перестало не с того не с сегоТакого не бывает!
K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Кодекпаки тоже настройке поддаются.У меня тоже стоит (и не только на компе, но и не без насторек ;) )
BlackFalcon
19.05.2009, 18:54
Лаконично, но понятно. Кодекпак снесли? Теперь извольте найти, установить и опробовать отдельные кодеки. Сноску Вам GS1966 дал.
Раз анализом заниматься не хотим, значит опытным путём... (А вот что я лично считаю гемором, так это бортовые звуковухи. Терпеть их не могу!:secret:).
Отдельные кодеки установил,все видео кодеки поддерживаются а вот ЛЮБЫЕ звуковые кроме PCM приводят к ошибке.Причем любые другие программы (VirtualDub и тд) кодируют звук в любых кодеках безпроблем.
Тогда все-таки проанализируем. Звук есть - железо гуд! Везде работают кодеки - кодеки наверное тоже гуд. Не работают в Вегасе. Если чисто по логике, :pzl: то проблемз где-то рядом. Что у нас есть? Настройки Вегаса? Кривая версия продукта или регистрации? Формат рендера?
BlackFalcon, основных вариантов два:
- отсутствуют нужные кодеки
- в системе присутствуют дублирующие кодеки
есть еще одна вероятность:
возможно система убита кодекпаками в полной установке (самый тяжелый случай)
BlackFalcon
19.05.2009, 19:21
Тогда все-таки проанализируем. Звук есть - железо гуд! Везде работают кодеки - кодеки наверное тоже гуд. Не работают в Вегасе. Если чисто по логике, :pzl: то проблемз где-то рядом. Что у нас есть? Настройки Вегаса? Кривая версия продукта или регистрации? Формат рендера?
Проблема началась в старом вегасе который у меня стоял,то есть настройки не менялись,версия не сносилась.Просто в один "прекрасный" день он перестал кодировать аудио.
И ничего в этот день в системе не ставилось - не сносилось? Не менялись никакие настройки? Железяки?.. Тогда я в шоке. Либо что-то вусмерть "упало" само, либо Вегаса покусал какой-то бешеный вирус... Который специально против Вегасов.:pzl:
Ну, хорошо, тогда еще вопрос: не рендерится с нужным кодеком только этот проект, или и те, что раньше номано рендерились?
BlackFalcon
19.05.2009, 19:46
Единственное что сменилось из железа это материнская плата.Любые проэкты не создаються, ни старые ни новые.
Ничего себе "единственное"! Половина системы. Скриншот аудиодевайса из Preferences можно увидеть?
Короче, попробуйте в Audio device type: поставить что-то кроме Microsoft Sound Mapper. И перегрузить Вегаса. А так же переинсталлировать с диска установки матери звуковые дрова.
Ага, вижу картинку. Я где-то так и думал.
BlackFalcon
19.05.2009, 20:06
http://img134.imageshack.us/img134/7900/ffffzsx.jpg
P.S. Версия русифицированная,но она у меня такой и была когда все работало.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/8f/9866b774844dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/8f/9866b774844d.jpg.html)
Вот это место сильно смущает.
BlackFalcon
19.05.2009, 20:33
Там я пробовал выставлять все доступные устройства,не помогло.Сейчас попробую переустановить дрова для звуковухи матери.
Переустановка драйверов тоже не помогла....
Оппа... Можете меня поздравить - удалось добиться такого же хрюка как у Вас. Sony YUV Codec-ком при AC-3 ACM Codec. А Xvid MPEG-4 Codec в паре с AC-3 ACM Codec вообще вырубает Вегаса! Причем при любых настройках "звукового устройства". Xvid MPEG-4 Codec + MPEG Layer-3 = тоже самое. Чем-чем Вы там хотели звук кодировать?
У меня точно так же никакой звук, кроме полного не идет! :pardon: Отсюда вывод: если раньше получалось, то у Вас точно сейчас этого кодека не стоит! Но главное - это не глюк.:be:
http://s61.radikal.ru/i173/1002/4e/feb27ee70577t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1002/4e/feb27ee70577.jpg.html)
BlackFalcon
19.05.2009, 21:05
Xvid MPEG-4 Codec + MPEG Layer-3
Вот именно этим всю жизнь и кодировал,именно такой связкой.И никогда проблем не возникало...
Еслибы этого кодека не было в системе,он его в список даже не выводит при выборе.Темболее другая программа кодирует в lame mp3 в легкую.
Хух... Кажется разобрались. 1 - Какие именно кодеки были, когда работало и где они сейчас? 2 - Чем полноформатный звук не катит? 3 - А может кодировать проект в полном качестве, а в "сторонних" пережимать?
Так у меня тоже в списке и результат тот же. Значит это закономерность.
BlackFalcon
19.05.2009, 21:21
1)Стоял тотже кодек пак который по совету я благополучно снес))) 2)Полноформатка не катит изза очень ощутимого увелечения веса выходного файла 3) Да, я так сейчас и делаю но это очень неудобно тк на пережатие уходит еще дополнительное время (с моим железом создание мувика в вегасе занимает порядка 3-4 часов,и на пережимание уходит примерно столькоже)
всем спасибо за помощь,проблема устранена.Криво встал кодек пак,сейчас поставил обновленную версию и все хорошо работает:))
GS1966 был прав, но надо ж было разобраться!:chkl:
K-Lite у меня стоит, стоял и будет стоять. Сорри, но нахрена он тебе нужен? Фильмы из сети смотреть? Установи KMPlayer, у него свои бортовые фильтра не лезущие без мыла куда не надо, а то ведь молодая начинающая душа почитает твой пост и будет считать что так правильно, что настроит и всё будет пучком. А если допустит чел ошибку при очередной подстройке пака, кто его будет консультировать? Есть плеера жующие всю гадость это сбившийся факт, лишние кодеки в видеосистеме вред, это тоже факт, потом деактивация некоторых кодеков не отключает его фильтров которые тоже могут навредить и вредят.
Во-первых в ходе драматического обсуждения этот вопрос уже прояснился: поскольку я работаю с формами типа DV, MPEG и некомпресс, то проблем не возникает - это GS правильно отметил. А вот с отдельными они к меня начались - тут процесс подбора, замены, теста-перетеста... Оно мне надо, если хитросделанных форматов я как раз не пользую? Во-вторых ось у меня нормальна, английская не ломанная, мультимедийка полноценная, а не подрезанная как у SP3 (ставил эту страсть) и никаких левых паков. Только DX и дрова звуковухам обновляю, но это есть гуд! И третье - если опытно-логическим путем я установил для свой системы! определенные софты, параметры и режимы и оно себя показало, что так хорошо, то на каком же основании я буду грешить против истины, и кому в угоду утверждать, что это не так? :not: Системы, задачи, софты и мозги, в конце концов, все разные. Я сейчас работаю в коллективе и на моем попечении оказалось несколько машин - знаю, на что киваю :yes: А теперь для новичков видеомонтажа: ребята, слушайте советы "стариков", они знают больше моего. И лучше сразу начинать с правильных принципов, чем наламываться. Только вы все равно будете экспериментировать, искать и приходить к тем же правильным принципам, но уже через собственные шишки. :BeBe:
jurisviii
20.05.2009, 15:20
Начинающие IMHO обычно на своей загаженной и еле дышащей системе поставили по несколько видеомонтажек и пробует определить которая из них могут стать для них интересной. Исходники у них тоже 99% подручные, кривые. И вот тогда начинается всякие легенды о глюках, нестабильности, вылетов итп. Но этот этап неизбежен, кроме того, многие из них не в состоянии вобще систему переустановить, а тем более грамотно подобрать железо для монтажа и поставить монтажную систему. Мы все примерно так начинали, и наши советы направлени на облегчения долгой пути методом тыка к системе, на которой вобще станет возможным нормально монтировать.
Та же проблема, только что переустановил к-лайт... не помогло! Куда сунуться.... При настройке видео и аудио кодеков аудио постоянно слетает, если временно перейти на вкладку видео и обратно... а ункомпресс не устраивает и по скорости и по объёму....
В 7м вегасе небыло такого, но уже назад дороги нет, ибо 7й не открывает файлы 9го...
только что переустановил к-лайт
сносить пак и инсталировать кодеки по одному