PDA

Просмотр полной версии : Наложение видео на движущийся объект

Yanni
28.06.2009, 13:44
Я ищу эту фишку на Sony Vegas-e давно но я знаю что можно сделать это на других программах например на After.... и.т.д.

Для тех кто не понял могу объяснить если вы видели по ТВ самый смешной видео(American Funny Video), показывают такой ролик когда танцует девочка а голова у неё голова ведущего это наложение видео на движущего объекта, можно приводить много примеров. Или на пример писать на двери идущего машину какой нибудь надпись. Я сделал это на Sony Vegas но это заметно что монтаж а на After это почти незаметно. Если кто понял подскажите как это делать с помощью Sony Vegas?

jurisviii
28.06.2009, 15:50
Эта фишка обзывается Motion Tracking и в монтажках (включая вегаса) такой обычно нет, для этого применяется программы компоузинга.

Yanni
29.06.2009, 08:32
Я правильно вас понял значить мне не искать эту фишку на Sony Vegas?
Спасибо!

Алексей1976
29.06.2009, 11:54
Это можно сделать в Vegas, но своими руками по ключевым кадрам: если это 2D превязка объекта то применяем Pan/Crop ->Mask+Position... если 3D привязка то Trek Motion -> 3D Sorce Alpha +Pan/Crop -> Mask
Если объект который хотите "притречивать" уже вырезан (хромакей или маской) то примените по ключам движение в случае 2D c помощью Pan/Crop (Position... ), в случае 3D привязки Trek Motion -> 3D Sorce Alpha.

Процесс долгий и трудоёмкий, зато будет сделан своими руками!

Если сложный трекинг поможет при 3D это boujou, SynthEyes... или 2D это Mokey -Monet...

Yanni
29.06.2009, 13:09
Спасибо Алексей я посмотрел уроки от Imagineer Systems Mokey это очень круто.
Я думал, что с помощью Вегас можно сделать это а я не в курсе.

Теоретический я знал что можно сделать с помощью Вегас но когда объект уходить соответственно становится меньше по размеру а твой объект который ты наложил остаётся прежний, но можно уменьшить размер. Я думаю это очень торудоёмкий процесс.

Пока у мена получилось вырезать идущего машину с помощью Mokey.

Алексей1976
29.06.2009, 15:19
Если тебе нужно уменьшать объект, в vegas-е нет проблем с этим -либо Trek Motion, либо Pan/Crop, если проблемы с синхронизацией уменьшения-удаления-передвижения и маской то...в Vegas вырежи объект с помощью маски и просчитай в AVI некомпрес или QT с альфаканалом и кинь новый полученный клип поверх твоего видео к которому будешь привязывать объект. Включи альфаканал на заготовленном клипе и двигаешь-уменьшаешь...объект либо с помощью Trek Motion, либо Pan/Crop.

ps Yanni - Почитай Help по Trek Motion и Pan/Crop

jurisviii
29.06.2009, 15:28
Опытные монтажеры обычно 90% таких подделок делает вручную, это часто быстрее и проще чем связыватся с экспортом/импортом на посторонние проги, кроме того, такие левые шаги не сохраняется в проекте, что затрудняет оперативно внести изменений. Но до этого еще нужно вырости.

Yanni
29.06.2009, 15:54
Спасибо всем буду учитывать.