PDA

Просмотр полной версии : встроенный микрофон

Dan1
30.06.2009, 01:56
Ребята помогите !!!! вчера снял свадьбу (ex1), использовал wireless microphone, когда перешел на встроенный микрофон камеры забыл переключить из положение EXT (внешний) в INT (внутренний) и ....... у меня остольное без звука подсскажите есть ли выход ? можно ли востоновить звук ? встроенный микр. камеры совсем его не записывает в положение EXT ?
у кого были такие проблемы ? подскажите пожалуйста ! Спасибо всем! и чтоб у вас всегда был звук !!!

Martin
30.06.2009, 02:25
Там больше никаких операторов не было? Никто не записывал?

Dan1
30.06.2009, 03:02
мы снимали в 2 камеры ..... я работал вторым оператором т.е. снимал корткими кадрами, у меня звук есть, но он не решает мою проблему (монтировать мне ...)

Martin
30.06.2009, 03:16
ИМХО такое: брать ключевые моменты со звуком (папа поздравляет молодых, теща дарит подарок...) остальной маловразумительный фон набрасывать из других свадеб - шум он и есть шум. :pardon:

KiSeAn
30.06.2009, 11:35
совсем его не записывает в положение EXT ?
Всё,конечно зависит от конструктивных особенностей электронной коммутации!
(если вы,при максимальных усилиях-совершенно не слышите звук,то это рыть бесполезно)
А вы уверены,что вы правильно захватили звук(настройки)-послушайте внимательно пустую дорожку!
забыл переключить из положение EXT
К сожалению врятли-востанавливать даже вобщем то не откуда!
Остаётся,очень профессионально пустоту заполнить прекрасной музыкой :(
Вообщем то,смотря на каком моменте у вас нет звука-придётся в любом случае решать вопрос творчески!:pzl:
Очень не приятная ситуация!

jurisviii
30.06.2009, 12:04
вчера снял свадьбу (ex1), ....... у меня остольное без звука
нормальное явление для профессионалов :big:
если дненг хочатся, придется изобретательством заниматся
З.Ы. Камеры такого класса всегда пишет звуковую дорожку, а что на ней подается, зависит только от ловкости рук оператора.

Pilman`s TV
30.06.2009, 12:44
только пройдя через такие ситуации - видеомэкеры становятся действительно таковыми. а иначе как - только на ошибках.
у Вас появился шанс шагнуть на ступеньку выше аматоров, сделав роботу до конца.

Dan1
30.06.2009, 14:07
вот, вот, она и есть пустая ..... А вы уверены,что вы правильно захватили звук(настройки)-послушайте внимательно пустую дорожку!

[/COLOR][/B]

KiSeAn
30.06.2009, 15:10
когда перешел на встроенный микрофон камеры забыл переключить из положение EXT (внешний) в INT (внутренний)
Вообще,вы меня насторожили,ни когда бы не подумал,что можно остаться без звука(хотя,в моих сьёмках это не так критично,когда я снимаю приимущественно технику)(гул техники,можно всегда перезаписать)
Если в моём Панасике вставить в гнездо внешний микрофон,то внутренний отключится,если вытащить,то будет работать внутренний! (или-или) но ни как иначе!(хотя,в меню и есть откл микрофона),но это аж в меню!

Dan1
30.06.2009, 22:07
Предыдущий пост целиком цитировать вредно для здоровя, :Flog: :rtfm: я тоже так думал, всегда бывает в первый раз ... я наушники одеваю обычно ..... а этот раз использовали wireless рацию, wireless микрофон ....

Всем огромное спасиhttp://provegas.ru/forum/images/editor/menupop.gifбо !!!!! Удачи Вам !!!!

yankee
08.07.2009, 16:17
Заганули мне загадку...
Два параллельных выпускных класса на всех мероприятиях появлялись вместе, а на выпускном вечере разошлись по своим нычкам. Выпускной одного класса снял я, другого - кто-то из родителей. Сегодня дали мне две кассеты. DV формат. Зарядил в камеру сливать, а со звуком лажа. Звук хаотически прерывается. Если смотреть звуковые пики, то видно, как бесследно выпали кусочки волны. Два захвата одного и того же куска дают разный результат: звуковая волна прерывается в разных местах, там, где в первый раз не было звука, в следующий раз он появился, и наооборот. Аналоговый захват с выхода камеры даёт более непрерывный звук, выпадений мало, но они всё равно есть, и всё равно не совпадают с предыдущими двумя сериями выпадений. Т.е. камера по цифре сгоняет одно, а сама воспроизводит чуть-чуть другое (аналоговый захват делался одновременно с одним из цифровых).
Нифига не понимаю, что за явление такое? Раньше с таким не сталкивался. И как эту хрень лечить?
Вот (http://depositfiles.com/files/5io2333z8) архив с фрагментами трёх захватов.
P.S. Может немножко не по теме, но это с какой стороны посмотреть...

jurisviii
08.07.2009, 17:00
как эту хрень лечить?Перезахватывать с той камеры, на которой снималось.

yankee
08.07.2009, 17:15
с той камеры
Ехать далеко, блин. И везти с собой ноут надо.

jurisviii
08.07.2009, 17:35
Перестраивать свою камеру советовать не буду, не исключено, что именно она стандартная.

yankee
08.07.2009, 17:45
Перестраивать
Так это типа в трекинге дело?
Лезть в настройки ЛПМ я точно не буду.

jurisviii
08.07.2009, 18:22
100%, для этого как минимум нужно сервис мануала, хорошего осцилографа, измерительную ленту и комплект специальных отверток ;)

yankee
08.07.2009, 18:33
Спасибо, jurisviii, успокоили :) ! Тогда ноги в руки и поеду "снимать" на ноут. Весело, конечно...

KiSeAn
08.07.2009, 20:02
Я бы на подающий ролик камеры грешил(однозначно не хватает подтормаживания)
Такой эффект обычно проявляется на тонких лентах,обычно повышенной плотности-длинны
То-есть лента уходит от нормального положения-плавает если присмотреться!
Если yankee имел дело хотя бы с механизмом видеомагнитофона,то логично подтянуть малость торможение (фетровая полоска(лавсановая) заканчивающяяся регулировочной пружинкой,подтянуть на одно -два деления)
Второй вариант-грязный прижимной ролик(резиновый) тот ,что к тонвалу прижимает ленту!(вымыть обильно спиртом,по ка на ткани смоченной не появится чернота резины,но не грязи!)
Третий:хаотично просмотреть кассету с целью её неравномерной укладки в бабине-это вызовет дополнительное натяжение ленты)
Стойки головки и обводных роликов крутить ни в коем случае не нужно!(это делается опытным спецом и измерительной лентой,как правильно заметил jurisviii )

yankee
10.07.2009, 23:22
KiSeAn, спасибо, учту, когда полезу в камеру. Одно плохо, совершенно нет желания в неё лезть :pardon:. Тем более, что поход в гости к другу :drinks: избавил меня и от регулировки камеры, и от выезда на природу. Его камера спокойно "подняла" эти две кассеты.

jurisviii
11.07.2009, 00:29
однозначно не хватает подтормаживания чаще на оборот - слишком большое натяжение, особенно в конце кассеты (для изменения и регулировки натяжения тоже нужна специальная измерительная кассета, в протяжке мини-ДВ обычных средств измерения натяжения не запехнуть).

KiSeAn
11.07.2009, 11:21
в протяжке мини-ДВ обычных средств измерения натяжения не запехнуть).
Это да,ну аккуратно я имею в виду и помечать иглой старые положения если уж изм.кассеты нет.Тут, особая точность не нужна.(нужна аккуратность)
Обычные средства-стачиваем и придаём форму необычных :) если нет возможности купить даже китайский набор.
чаще на оборот - слишком большое натяжение, особенно в конце кассетыэто больше похоже на грязный прижимной ролик,который уводит ленту.(он становится толще в середине ,чем по краям) от сюда и эффект.(это болезнь всех лентопротяжных приводов)

поход в гости к другу Ну,тут понятно,я же подумал ,что совсем ситуация безвыходная.
совершенно нет желания в неё лезть
Ну,а от чистки и ухода за механизмом отказываться не стоит.(просто,это нужно делать аккуратно и внимательно)-осознанно и своевременно!

jurisviii
11.07.2009, 12:18
это больше похоже на грязный прижимной ролик
Вполне возможно, грязный ролик (или другие ролики), грязные стойки итп.
от чистки и ухода за механизмом отказываться не стоитестественно, но только после перегона "больной" кассеты, если причина действительно грязь. К сожалению, грязь - фактор неустойчивый - могут меятся в обе стороны самопроизвольно, потому дело в таком случае может оказатся безнадежным.

KiSeAn
11.07.2009, 13:28
Полностью согласен :yes: зависит от конкретной ситуации!