PDA

Просмотр полной версии : Текст на видео

Xgrows
14.07.2009, 12:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с помощью Sony Vegas Pro 8.0 можно в видео вставить текст внизу экрана? Как вот в зарубежных некоторых фильмах внизу пишется перевод мелкими буквами. Вот нужно сделать тоже самое. Программа русифицирована, так что желательно на русском объясните пожалуйста. Заранее большое спасибо за ответы!

gluck
14.07.2009, 18:47
ИМХО тут есть 3 варианта:
1. использовать встроенный титровальщик Вегаса.
2. использовать внешний титровальщик (например BluffTitler)
3. сделать в готовом DVD субтитры. Это уже не к Вегасу (могу и ошибаться)
Первые два дают "несмываемый" текст: первый вариант проще и быстрее, второй красивше и извращеннее :). Последний вариант позволяет отключать/включать текст во время просмотра. Выбор за вами.

yankee
14.07.2009, 19:02
Это уже не к Вегасу (могу и ошибаться)
Вегас умеет подготавливать такой текст и передавать его архитекту. Процесс организован очень удобно (как и всё в Вегасе), а сама возможность весьма прилекательна. Плохо только, что результат полностью зависит от того, как проигрыватель выведет этот текст на экран. Я на своём домашнем попробовал и долго плевался. Чем такой, лучше (имхо) "несмываемый", но красивый.

jurisviii
14.07.2009, 19:12
результат полностью зависит от того, как проигрыватель выведет этот текст на экранНе так, DVD титры изготовливается в виде битмап картинки и проигрывателям (вернее пультом) можно только выбрать показать их или нет. Все остальное решено уже при авторинге (место расположения, момент появления и длительность, размер, цвет, фонт итд.), не зря архитект имеет превю на видеомониторе

yankee
14.07.2009, 19:18
О как.. Ну тогда есть надежда.

Hops
04.09.2009, 12:38
1) У меня есть картинки в шкале видео, есть песня в шкале аудио.
Хочу сделать, чтоб при проигрывании этого всего внизу были субтитры (слова песни в 2 ряда, на одном языке и чуть ниже на другом) по верх картинок.
Можно впринципе, чтоб они на месте стояли, но хочется чтоб субтитры выходили из правого края и плавно перемещались в левый уходя за него.
Такое возможно или нет?

2) Какой видео эффект отвечает за взрыв кадра в конце на мелкие кусочки? или такого нет в Сони Вегас?

jurisviii
04.09.2009, 14:56
1) Желательно придержатся к терминологии самого вегаса, иначе кроме недоразумений больше нечего не получится.
2) Хорошие взрыви получается примнеяя в качестве плагина Boris Red (на основе борисовского перехода Cube Scatter).

Hops
04.09.2009, 15:08
1) хорошо спрошу проще, как вообще можно делать обычные субтитры в Вегасе? или нельзя?
2) где можно взять этот плагин?

jurisviii
04.09.2009, 15:12
1) Тут (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Using_Vegas.htm)
2) Тут (http://www.borisfx.com/red/)

Hops
04.09.2009, 15:55
ого сложновато)) чтот не могу никак понять.

jurisviii
04.09.2009, 16:00
Это только в первый раз так кажется, все разобрались, включая (красивых) блондинок ;)

Hops
04.09.2009, 16:38
a. Создайте электронную таблицу из четырех столбцов.

У меня Экселя нет, без этого никак?

altarvic
04.09.2009, 16:57
В текстовом редакторе наберите текст, разделяя воображаемые столбцы клавишой Tab, должно сработать

Hops
04.09.2009, 17:41
блин у меня русская версия немного не могу понять описание по ссылке.
я создал текстовый файл с

00:00:00:00 TEXT комментарий 1 Line 01
00:00:00:00 TEXT комментарий2. Line 02
00:00:00:00 TEXT комментарий3 Line 03

далее скопировал содержимое этого файла в буфер.

далее поставил в меню вид галочку правка деталей слева внизу появилось новое поле или окно (как его назвать).
далее в этом поле в первом выпадающем меню выбрал команды, щелкнул на заголовок коментарии, дальше где надпись все поля, прям туда вставил содержимое файла с таблицами.

7) На таймлайн установите курсор в место, куда Вы хотите вставить скрытые субтитры.

8) Выберите строку в списке "Edit Details", чтобы выбрать первый вставляемый субтитр.

Вот не могу понять Где эти Edit Details Править детали должно быть а где именно? не могу найти

albert_kes
04.09.2009, 17:47
блин у меня русская версия немного не могу понять

Вот вот, руссифицировали-переводили энтузиазисты-троечники, поэтому и понять не можете, переводчики сами не поняли что перевели....

Hops
04.09.2009, 17:59
дальше где надпись все поля, прям туда вставил содержимое файла с таблицами.

тут понял не туда надо было. уже поставил как надо запонены таблицы с коментариями в вегасе урааа.

я расставил время для каждого коментария в ручную. появились флажки с коментариями синии на шкале которые каждая в своей области временной я проигрываю видио а текста нет, что я не так делаю? или что то забыл сделать.

кто то делал субтитры?

тут есть небольшой урок написаный мной ещё для версии 4.0 - но и для восьмой версии все актуально:
http://rus.625-net.ru/625/2004/03/vegas.htm
Титры должны быть с прозрачностью и с небольшой тенью -Soft Shadow.
Положение титров можно изменить - переместив их руками вниз
в закладке Placement (или забить цифрами местоположение)
Размер и шрифт тоже меняется...

вот нашел на форуме. как делать оказывается это легче чем написанно в другой ссылке и по другому совсем.

altarvic
04.09.2009, 18:44
Субтитры - это для DVD (которые можно включать/отключать пультом от плеера). Есть масса программ для их изготовления. В Вегасе таких не сделать (можно только регионы экспортировать в файл субтитров, скриптом, для их последующей загрузки в Архитект или другую программу изготовления DVD). Если вам нужно просто текст, наложенный на видео, то это можно сделать, но об автоматизации можете забыть, только вручную (Media Generators - Text или ProType Titler)