Может я еще не "други" (у меня все спереди :D), но поддержать захотелось...
Sony, думается, здесь ни при чем. Это наш отечественный менталитет плюс "ненавязчивый сервис". На моей памяти все попытки пользоваться оным приводили к грустным мыслям "надо было сначала позвонить в общество защиты прав потребителя и проконсультироваться". Иногда помогает кто-то типа "технического директора" или около того. Кто их равняет, тех с кем Вы непосредственно общаетесь. Вариантов два: либо проглотить, либо топнуть ножкой. Вот 3-го числа я этим и занималась... Помогло, причем легко и быстро, я дольше волновалась а вопрос решился за 5 минут. Не надо читать, надо позвонить и уточнить, в ОЗПП сидят юристы и дают нормальные ответы. В том числе и про "не указано было". А если я ТВ сдам, я должна сама его продиагностировать перед сдачей чтоб
все указать? Как-то не принято у нас свои права знать и отстаивать, на это и расчитывают подобные "работнички".
Анекдот в тему (курилка все-таки):Отобедавшему в ресторане официант принес счет. Клиент открыл и читает: первое - ..., второе -..., кофе -..., получилось -..., итого -...
Спрашивает у официанта:"А что такое
получилось?". Тот разводит руками:"Ну не получилось"
А Sony и не в курсе...
P.S. В силу некоторых психологических особенностей мужчины стремятся избегать официальных выяснений. Привлеките жену/подругу

. У женщин это лучше получается, опять таки в силу
других психологических особенностей :D