судя по всему, следует подвести итог.
я забрал камеру и уже не важно, что там и как. НЕ забрать я не мог - мне завтра работать ею.
Значит я оплатил ремонт по вкручиванию винтиков, и получил неисправность вспышки как бонус.
Но предъявлять претензии поздно, ибо камеру - забрал.
Оглядываясь назад - вспышка работала, но в бумажке по приему аппарата были написаны ТОЛЬКО неисправности: то есть отсутствие винтиков, разболтанность объектива и трещина пластика крепления внешней вспышки. Судя по всему - господин начальник СЦ (с которым оказывается я имел дело все это время) предвидел ВСЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ. и все случилось так, как он и предполагал. ТО есть: они сделали копеечный ремонт, вщяли с меня за него сто баксов, и быстренько спихнули с рук аппарат, требующий ремонта даже в большей мере, чем до ремонта.
Теперь остается "только действительно договариваться о ремонте вспышки" . В этом вопросе у нас полное взаимопонимание - которое я оплачу наличными, пусть и по льготной цене.
Могу и сам разобрать корпус, потому что четкое ощущение (и в этом я
абсолютно солидарен с Beast2537) что там просто не подсоединен
после ремонта датчик подъема вспышки.
ДО ремонта оно работало.
я жу указывал, что она жужжит при каждом нажатии на кнопку спуска. Едиснтвенно смущает - на захерачили ли они ее умышленно, чтоб было , что починить.
итого.
по совокупности - выводы.
начальник СЦ хотел меня приколоть неполным ремонтом в смысле замены крепления внешней вспышки. Удалось на все 100. Ввиду полного знания им правил обслуживания клиентов СЦ.
Не пытался меня принудить к ремонту вспышки - ибо в противном случае не рекомендовал бы мне проверить работоспособность аппарата при первом забирании его из ремонта.
Собственно ремонтЁр этого СЦ: вкрутил винтики и устранил разболтанность крепления обьектива. Заменять крепление внешней вспышки, видимо, чистосердечно полагал лишним. Но по всей видимости,
забыл или умышленно не подключил датчик поднятия вспышки - причем дважды, причем второй раз - после указания на этот факт. Мотивация возможна лишь одна: принудить к ремонту/замене вспышки.
итого оценка работы сервисному центру: неудовлетворительно. Полная дискредитация. Sony - НЕ бренд.
что я сделаю: разберу фотоаппарат сам и попробую устранить эти проблемы. Заодно оценю вероятность самостоятельной установки вспышки. Возможно, закажу ее и поставлю, это будет зависеть от ее цены.
зы. Кстати, оба раза человек, разговаривавший со мной, имел признаки употребления алкоголя. очень неприятно.
------------------------------------------------------------------------------------------
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Beast2537 за грамотные разъяснения.
pps. кстати, они знали, что за деньги этим аппаратом работаю. Мне не приходит в голову это скрывать. Но я же не отказываюсь оплачивать ремонт. Просто починили бы - и всем хорошо. И я приду еще раз. А теперь вряд ли, и вряд ли кому посоветую.