Параметр
рейтинг служит для определения авторитетности пользователя. Так как этот показатель определяется другими пользователями форума, то его можно считать одним из наиболее "честных".
Численное значение
рейтинга указывается слева под ником пользователя. Для изменения рейтинга нужно нажать на иконку
, которая находится также слева в статусном блоке. Вы можете либо одобрить пользователя, либо наоборот уменьшить его рейтинг (
этот процесс анонимный, однако вы можете оставить комментарий). Как правило, рейтинг меняют за определенные поступки (вам ответили на вопрос, дали ценную информацию, нахамили, и т.п. - все это повод оценить пользователя).
Количество начисляемых рейтинговых очков зависит от "веса" пользователя, который вычисляется из следующих критериев: количество сообщений пользователя на форуме, форумный "возраст" пользователя, и собственно рейтинг пользователя. Таким образом, новичек может добавить 1 балл, а бывалый и авторитетный пользователь, может добавить и 100-200-300 пунктов...
Существует система защиты от накруток, поэтому нельзя увеличивать рейтинг лишь одному пользователю, или, скажем, добавлять только положительный рейтинг всем подряд. В остальном экспериментируйте, и помните, что это крайне важный показатель, на который смотрят другие пользователи.
Вопросы и ответы:
Q: Как вычисляется "вес" пользователя?
A: Количество баллов, которые буду вам добавлены/вычтены в случае одобрения/не одобрения рассчитывается следующим образом:
- 1 балл за каждые 30 сообщений в вашем активе;
- 1 очко за каждые 30 дней с момента вашей регистрации;
- 1 очко за каждые 30 имеющихся у вас рейтинговых очков;
Например, если вами написано 75 сообщений, вы зарегистрировались полтора месяца назад, и у вас 55 рейтинговых очков, то ваш вес составляет 2+1+1=4 балла.
Q: Могу ли я изменить рейтинг одному и тому же пользователю несколько раз подряд.
A: Нет. В целях усложнения процесса накрутки запрещено изменять рейтинг одному и тому же пользоватлелю несколько раз подряд. Вы должны изменить рейтинг трем (в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться) другим пользователям, перед тем как опять начнете влиять на рейтинг первого.
Q: Как сделать, чтобы всплывающее окно извещало о поступленнии нового личного сообщения?
A: Откройте Мой кабинет -> Опции -> Сообщения и уведомления, в разделе Личные сообщения поставьте нужный флажок (по дефолту он снят).