Постоянная привязка к сетке (Multicam) - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Прочие темы > Рабочая папка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 20:16   #1
Arius Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Arius с Первым уровенем доверия
По умолчаниюПостоянная привязка к сетке (Multicam)

Прошу помощи!
Имею проджект, в нём 3 пары дорожек (аудио\видео), на них один и тот же сюжет, снятый с разных операторских точек.
Необходимо состыковать их "в ноль", чтобы все 3 видеодорожки шли парралельно синхронно.
Проблема: при передвижении дорожек, они перемещаются с привязкой к сетке видимо, что не даёт возможности сопоставить их идеально ровно (я ориентируюсь по звуковым дорожкам) . Если две сопоставил более-менее, то 3-я упopнo ставится либо на пол-фрейма раньше, либо на пол-фрейма позже....
Что нужно сделать?
Спасибо за ответ
Arius вне форума 
Старый 07.03.2010, 20:25   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634265
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Видеодорожек не разумно двигать на доли кадра, а для точного сдвига звуковой дорожки в девятке досточно отцепить ее от видео (если не изменены дефальтные настройки программы). В любом случае, в опциях имеется все необходимое.
jurisviii вне форума 
Старый 07.03.2010, 20:49   #3
Arius Меню пользователя
Стажер

В моём случае я хочу использовать одну аудиодорожку, а видеоряд смиксовать из 3х видеодорожек. Для этого мне необходимо идеально состыковать видеодорожки.

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
для точного сдвига звуковой дорожки в девятке досточно отцепить ее от видео
Это я знаю, но в моём случае это не выход

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
В любом случае, в опциях имеется все необходимое.
Можно подробнее?

Последний раз редактировалось Arius; 07.03.2010 в 20:52. Причина: Automerged Doublepost
Arius вне форума 
Старый 07.03.2010, 21:11   #4
goshan Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 42515
goshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверияgoshan с Максимальным уровнем доверия

Вот это http://provegas.ru/2008/05/multikame...tazh-v-vegas-8 может пригодиться
goshan вне форума 
Старый 08.03.2010, 00:10   #5
Arius Меню пользователя
Стажер

Спасибо

Подсказки по работе с мультикамерным режимом очень помогли!
Но мою проблему так и не решили. Ибо камеры изначально синхронизированы не были. И я никак не могу притянуть 3-ю камеру под остальные две.

Последний раз редактировалось Arius; 08.03.2010 в 02:33. Причина: Automerged Doublepost
Arius вне форума 
Старый 08.03.2010, 05:18   #6
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Попробуйте так Синхронизация камер только по видео
Старый 08.03.2010, 14:00   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634265
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Arius
Это я знаю, но в моём случае это не выход
Но ты скрываешь версию вегаса...
Если восмерка или более старая, то Alt + F8 отключает привязку, но для видео тоже - это то что открытом текстом видно в опциях в первой строке:
Цитата:
Сообщение от Arius
Можно подробнее?
jurisviii вне форума 
Старый 09.03.2010, 08:48   #8
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Arius
Но мою проблему так и не решили. Ибо камеры изначально синхронизированы не были.
На основе многолетнего опыта работы именно с таким материалом могу твердо заявить - глупостями не занимайся!
Вероятность заметить рассинхрон при расхождении на 1-2 кадра стремиться к нулю, а на рассинхрон в 0,5 кадра (обычная ситуация) вообще можно не обращать внимания.
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума 
Старый 09.03.2010, 10:27   #9
Yarosik Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 133
Yarosik со Вторым уровенем доверияYarosik со Вторым уровенем доверия

Цитата:
Сообщение от andrewl Посмотреть сообщение
На основе многолетнего опыта работы именно с таким материалом могу твердо заявить - глупостями не занимайся!
Вероятность заметить рассинхрон при расхождении на 1-2 кадра стремиться к нулю, а на рассинхрон в 0,5 кадра (обычная ситуация) вообще можно не обращать внимания.
ПриветЪ!

абсолютно согласен, много лет работаю с мультикамерным монтажем, полкадра для звука - есть норма, не парься
Yarosik вне форума 
Старый 09.03.2010, 09:55   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Arius, Вы не учитываете одно обстоятельство - скорость света намного превышает скорость звука.
Цитата:
Не забывайте, что при съемке с больших расстояний, звук записанный встроенным в камеру микрофоном отстает от видео (1 кадр на каждые 11.5 метров).
Значение для NTSC, но для PAL можно посчитать самостоятельно. Цитата отсюда
.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид