Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Игровое видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 12:23   #1
dedlunk Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
dedlunk с Первым уровенем доверия
По умолчаниюВопросы по вегасу

Что такое Настройка слоев (number of slices)? за что отвечает? Какое значение лучше поставить?
dedlunk вне форума  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 12:55   #2
petrovich Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 91268
petrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверия

Мне кажется, что это не настройка слоев, а что-нибудь типа количества разрезов, я просто не знаю откуда вы это взяли. Возможно это настройка того, сколько раз нужно разрезать фрагмент.
petrovich вне форума  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:10   #3
dedlunk Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
dedlunk с Первым уровенем доверия

Цитата:
Сообщение от petrovich Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это не настройка слоев, а что-нибудь типа количества разрезов, я просто не знаю откуда вы это взяли. Возможно это настройка того, сколько раз нужно разрезать фрагмент.
Предпоследняя настройка с ползунком, в: Рендер->mainconcept avc/aac (*.mp4,*.avc)->internet Hd 1080p.

Да чуть ошибся по русски она у меня называется Количество слоев.

По умолчанию 4.

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
http://www.sonycreativesoftware.com/...ssageID=885781
Посмотрел. Но с инглишом плохо не совсем понял, можно по русски разъяснить?

Последний раз редактировалось dedlunk; 11.07.2014 в 13:35. Причина: Automerged Doublepost
dedlunk вне форума  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:05   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585362
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

http://www.sonycreativesoftware.com/...ssageID=885781
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 15:07   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585362
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Коротко - это для AVC примерно то же самое что структура GOP для mpeg-2. Они рекомендует там ничего не менять.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:20   #6
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Слайсы - это куски изображения, которые могут распаковываться по отдельности, возможно разными процессорными ядрами. Это может уменьшить время упаковки/распаковки, обычно снимая ограничение на количество процессорных ядер, которые в этом процессе задействованы.
С другой стороны, использовать информацию из другого слайса кадра не получится (порядок распаковки слайсов не гарантируется), что уменьшает эффективность упаковки.
Конечно, в целом всё не так просто, потому что параллельная упаковка/распаковка разных кадров взаимодействует с количеством ядер процессора.
Некоторые энтузиасты опытным путём пришли к выводу, что количество слайсов 1 даёт чуть лучшую упаковку, чем большее количество, но работает немного медленней.
Слишком большое количество слайсов может нарушить работу некоторых декодеров, подробности можно раскопать - насколько я понимаю - в профилях и настройках H.264 и спецификациях железок.
Разница по упаковке незначительна, так что лучше действительно ничего не менять.
warper вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид