Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2015, 19:52   #1
mia Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
mia с Первым уровенем доверия
По умолчаниюSony Vegas вылетает при рендеринге и предпросмотре

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Такая проблема: монтировала видео в течении часов 7, всё было нормально. Рендерила для себя промежуточный результат - всё было нормально. Как только закончила, при рендеринге или предпросмотре вегас начал на определенных секундах вылетать. Я пробовала удалять кадр и заново его переделывать - помогало с конкретной секундой, но появлялось еще 100500 подобных проблем. Более того, в итоге при очередном запуске вегас вообще удалил из данных проекта определенное видео, а моменты, выстроенные с ним, самостоятельно заменил на кадры из другого видео (ровно столько же секунд, те же эффекты, значения скорости). Заново добавить нужное видео в данные проекта тоже не получилось, сони не реагировал (будто бы оно там есть). Sony Vegas 10. Заранее спасибо!
mia вне форума  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 23:12   #2
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 363927
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

была такая неприятность с 10...попробуйте до открытия вегаса, "спрятать" от него данные - видео, просто переименуйте\перенесите папку. при открытии проекта вегас возмутиться: "с чем работать то будем?" , - укажите ему на данные. вегас добавит их заново, сохранив обрезку и эффекты...
Старый 19.08.2015, 04:24   #3
mia Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
была такая неприятность с 10...попробуйте до открытия вегаса, "спрятать" от него данные - видео, просто переименуйте\перенесите папку. при открытии проекта вегас возмутиться: "с чем работать то будем?" , - укажите ему на данные. вегас добавит их заново, сохранив обрезку и эффекты...
Попробовала - не помогаетСо старым проектом, который открыла для проверки, всё тоже нормально. А тут вылетает и всё.

Последний раз редактировалось jurisviii; 19.08.2015 в 07:41. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
Старый 19.08.2015, 09:00   #4
Dood7 Меню пользователя

Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от mia Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста.... при рендеринге... вегас начал на определенных секундах вылетать...
Найти причину очень сложно, исходя из Вашего описания.
Нечто подобное у меня происходило, пока я не установил в настройках проекта формат пикселя 8 бит.
Попробуйте, может поможет, а может и нет...

Dood7 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 00:16   #5
mia Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от Dood7 Посмотреть сообщение
Найти причину очень сложно, исходя из Вашего описания.
Нечто подобное у меня происходило, пока я не установил в настройках проекта формат пикселя 8 бит.
Попробуйте, может поможет, а может и нет...

Формат пикселя и так стоял 8 битМожет, еще что-то можно сделать? Очень для меня важный проект, эхх

Последний раз редактировалось jurisviii; 22.08.2015 в 00:24. Причина: Повторное нарушение пункта 2.3 правил форума
Старый 22.08.2015, 00:28   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 598101
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от mia Посмотреть сообщение
Может, еще что-то можно сделать?
Можно уточнить вопрос.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 00:41   #7
daos Меню пользователя

Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

не вылетал, но вегас10ка как то раз подменил втихоря файлы, помогло копирование исходных файлов в другое место на жестаке (понятно с указанием где их искать вегасу).
Старый 22.08.2015, 04:55   #8
Dood7 Меню пользователя

Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия

Иногда при рендере/просчете "тяжелых" фрагментов проекта, чересчур насыщенных эффектами, не хватает мощей у "железа" (процессор, память, диски и пр.).
В таких случаях я одновременно с рендером проекта запускаю "диспетчер задач-производительность", и слежу за %% использования/загрузки устройств. Как только появляется 100%, причем продолжительное время - значит, вот-вот рендер зависнет.

В таких ситуациях зачастую, но не всегда, мне помогает рендер в формате "*.avi - несжатый" (уровень использования/загрузки процессора и памяти значительно меньше, чем у многих других форматов). Правда, "опосля" несжатый видеофайл необходимо дополнительно "сжать" с помощью видеоконвертера, чтобы уменьшить его размер...

Также иногда помогает уменьшение окна просмотра до минимальных размеров (это я делаю перед началом рендера - предполагаю, что уменьшается загрузка видеокарты): я уменьшаю это окно до тех пор, чтобы счетчик кадров едва был виден полностью.

Dood7 вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Теги
Вылетает sony vegas, предпросмотр, рендеринг

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид