PDA

Просмотр полной версии : XVID: Отсутствует видеодорожка

Капитан
14.02.2009, 20:56
А если видео с кодеком XviD, то он должен открываться в Вегасе. У меня видеть видит, но в таймлайн и триммер не переносит.

albert_kes
14.02.2009, 21:17
А Вегас всякие Xvid-ы вообще с трудом "переносит":chkl:

Капитан
14.02.2009, 22:19
А как-то решить это можно?

daos
15.02.2009, 00:47
Капитан, если у вас не открывается на таймлане иксвид, то скорее всего у вас два кодека на это дело. Проигрывателям пофиг, а вега не открывает. У меня так возникало после установки вин двд, тот зараза в комплекте без вопросов и тихо тулил дивиикс в систему. В результате я не мог открывать дивииксы.
Кодекпаки я использовал без проблем окомя такого как выше. Кодекпак тулит кодек и потом кто то дотуливает(проигрыватель итп). Вот тут и возникает необходимость вручную их разруливать9удалять. отключать).
Проверьте утилитами что за кодеки дивиикс и иксвид, и на что назначены. Дело еще в том что они бывает друг дружку дублируют. Короче важно чтоб у вас на один фоуркод был конкретный кодек назначен.

Кристина Бз
19.09.2009, 10:17
У меня есть фильм в формате mpeg-4.
Параметры следующие.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2f/887e4e2a8634t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0909/2f/887e4e2a8634.jpg.html)
Я хочу перерендерить его в Вегасе для записи как DVD фильма.
Однако при попытке загрузки файла в Вегас, грузится только аудиотрек.

Из скрина видно, что у меня не установлен кодек xvid.
Я скачала кодек и возник вопрос: как прикрутить кодек к Вегасу?
Попутный вопрос: нужно ли xvid устанавливать в Архи?
Если нужно, то как это правильно сделать?

Demik_Shalun
19.09.2009, 11:07
Кристина, если в системе есть DivX, то установите XviD и сделайте так: http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10576&postcount=16 А для Архитекта XviD абсолютно ни к чему.

Кристина Бз
19.09.2009, 11:11
если в системе есть DivX,

А как это узнать?

yankee
19.09.2009, 11:17
как прикрутить кодек к Вегасу?
Не надо прикручивать. Он ставится в систему, а Вегас его использует.
Из скрина видно
Не видно :) . В смысле не видно, какой Вегас. Если 64 bit, то и кодек нужен такой же. Или, как говорят на форуме, ставить два разных Вегаса и ставить 32 bit кодек. Можно DivX.
устанавливать в Архи?
См. выше.
как это узнать?
Посмотреть в програм файлс. Если DivX есть, но не работает - обновить. Два вместе (DivX и xvid) не нужны.

Кристина Бз
19.09.2009, 12:58
Я поставила xvid.
Фильм прекрасно отрендерился!

Кодек встал в папку Program files.
При изучении папки в ней обнаружился zipовский нераспакованный архив с именем Xvid_Quant_Matrices.zip.
Это нормально, что он нераспакован?
Для чего он?
Если распаковать, то что полезного появится?

В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1.

Снести его?

Как открыть меню настроек кодеков?

Вегас 8с билд 260 32 bit.

Demik_Shalun
19.09.2009, 13:31
Zip архив - это матрицы квантования в кодеке, я его не распаковываю. В той же папке есть ярлыки: Configure Decoder, Configure Encoder - настройки смотрите там. А DivX лучше поставить 6 версию.

Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.

Кристина Бз
19.09.2009, 13:49
А DivX лучше поставить 6 версию.

Выше yankee написал, что если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести.

Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.
Не-а... Не знаю. Но думаю узнать с Вашей помощью. ;-)))

jurisviii
19.09.2009, 14:00
В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1. Снести его?Как-то не верится :P
Первая разработка, которая получила широкое распространение (в чуть ли не в прошлом веке?) была v3.11, которая ингода примняется еще и в наши дни.
Два вместе (DivX и xvid) не нужны.и даже вредны, они слишком похожи и трудно пресечь всех возможных конфликтов, легче заставить одного из них исполнять функций обоих.

yankee
19.09.2009, 14:25
если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести
Я сделал наоборот: оставил DivX, а снёс xvid, потому что когда стояли оба, некоторые самоPALные видео местами теряли кадры (вместо них был чёрный экран). Оставшийся DivX 6.6.1.4 прекрасно открывает всё, что я ему даю и не выёживается. Но это только в 8-м Вегасе. Для 9-го x64 он как будто не существует.
Не знаю. Но думаю узнать
Знать это нужно, чтобы выводить фильмы в DivX или xvid. Если Вы таким не страдаете, забудьте :) . Если страдаете, ищите в списке avi для рендера.
Насколько мне удалось выяснить, пока не надоело эксперементировать, из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве. После нажатия Save выскакивает ругательство. Зато грузится в Вегас нормально, иногда правда порядок полей неправильно определяется.

Demik_Shalun
19.09.2009, 14:26
Юрис, согласен с Вами. Но если кому нужен и тот и тот кодек (ну разный народ бывает), то см.пост #2. Кристина. В Вегасе Render As выбираете шаблон Video for Windows (.avi), жмём Custom, далее в строке Video format выбираем кодек XviD(DivX), жмём Configure и попадаем в настройки кодека.

jurisviii
19.09.2009, 14:44
из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве.Получается, только нужно в самом кодеке тоже (3-ая страныца настроек) указать сохранить черезстрочку.

Кристина Бз
20.09.2009, 02:00
Хм...
Оказывается, даже в стане наипревеличейших Гуру нашего Форума нет единства по данному вопросу...

Как блондинка (ну, в смысле, дама без мозгов по опредлению), я уже давно жду некоего Мессию, который наконец-то положит конец техническому бардаку и реальному бепределу с форматами, полями, битрейтами, кодеками и недоразвитыми экодерами, FireWare, USB-XYZ и прочей на мой, блондинистый взгляд, чепухой.
Что нужно блондинке (а вообще-то и всему NLE сообществу)?

Берется камера с картой памяти на 5 Тера, на нее записывается фильм в некоем УНИВЕРСАЛЬНОМ СТАНДАРТЕ одноврменно пригодном для редактирования, компоузинга, эдитинга ну и рендеринга безусловно.
Далее прямо в камере поисходит самый крутой 3-D NLE, причем рендер не должен занимать по времени период не более, чем требуется для выпивания одного коктейля Маргарита или кружечки хорошего баварского (чешского, датского или самодельного пива).
И эта самая флешка вставляется некое универсальное устройство, где есть все: 3-D видео+звук на каналов эдак на 100, причем звуковые колонки (или излучатели звука) будут уже вмонтированы в плинтусы, стенные обои, люстры, в покрытие мебели и даже в матрас кровати.
Там же, в камере, должен быть доступ в суперинформационное пространство со скоростями черт знает с какими, но не менее чтобы живо (секунд за 10!) закачать с сервера 3-D фильм с разрешением 10 тыс. пикселей на 7,5 тыс. пикселей, например.
Видео для просмотра должно выводиться естественно в 3-D формате прямо на всю поверхность комнаты: пол, стены и, главное, потолок, потому что лежа смотреть видео гораздо удобнее, чем сидя.
Объемное видео и 100-канальный звук просто обволакивают тебя и ты погружаешься в нирвану, астрал, пьянку, наркотическое опьянение, обучающую среду китайского языка, оргазм, ярость, любовь или легкую грусть по прошедшему лету или ушедшему не понявшего тебя человека.
Проще говоря, кому чего нужно в данный момент.
И все эта фигня должна управляться одним объемным джойстиком со 1000 степеней свободы управления.

Так когда же будет ОДИН стандарт на видео?!!!!!! :chkl::chkl::chkl:

Ну достали уже DivX и Xvid! И не только блондинок ведь!!!
Ведь это одно и то же!

Теперь можете стебаться... :chkl:

Demik_Shalun
20.09.2009, 11:34
Ну ты, Любознайка, молодец - столько букфф в такое время... Наверное достали тебя эти DivX-ы и XviD-ы. Но я думаю что будет такой ответ: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ (волшебной палочки). Может быть через энное количество тысяч лет, когда наша цивилизация достигнет невиданного развития, может быть что-то подобное и будет, но это будет уже в другой жизни.

albert_kes
20.09.2009, 12:48
Кристина Бз, такое уже придумали "The Final Cut" (http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=129457), правда пока только в кино и когда воплотят в жизнь не известно:victory:

Antonbeard
20.09.2009, 18:39
Кристина! Я знаю, что(или кто) спасет блондинок от многообразия форматов! Это мужчина в расцвете сил, обаятельный, спортивный, умеющий готовить (кофе), в интимном плане он долж... Упс! Немного не туда меня понесло. ОН должен разбираться в этих самых форматах!Или поставьте один кодек FFDshow, он переварит все divx'ы и xvid'ы и прочие mjpeg'и.

Кристина Бз
20.09.2009, 22:36
Или поставьте один кодек FFDshow, он переварит все divx'ы и xvid'ы и прочие mjpeg'и.

ТовариЖЧЬ!
Читайте внимательнее.
What about насчет авторинга и формата для записи фильмов на DVD-болвань?
Тоже всякими ff****** обойдетесь?
Это Вам не презва... на все случаи интересной для Вас жизни, а? :chkl::chkl::chkl:

GS1966
20.09.2009, 22:54
Кристина, а может не нужно так изгаляться над Вегасом ? Это всетаки монтажка, а не конвертор. Вот прокодер - это конвертор. А еще существуют полчища всевозможных программок попроще - типа "avi to DVD"

Так когда же будет ОДИН стандарт на видео?!!!!!!
:secret: не ранее, чем в мире будет только одна модель легкового автомобиля :big:
Мало того, что формы и габариты у всех разные, так еще руль ставят кто куда хочет! :Lol:
А если "под капот" заглянуть ... :wck:
.

jurisviii
20.09.2009, 23:16
не ранее, чем в мире будет только одна модель легкового автомобиля и блондинки одного цвета волос и кожи

Antonbeard
20.09.2009, 23:29
What about насчет авторинга и формата для записи фильмов на DVD-болвань?
Тоже всякими ff****** обойдетесь?

Именно так. Что в Vegas, что в DVD architect, подавляющее большинство AVI файлов импортируются через FFDShow, только не забудьте про это (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2459&postcount=8)

Кристина Бз
20.09.2009, 23:40
Кристина, а может не нужно так изгаляться над Вегасом ?

Так я и не про Вегас вовсе (вот не нужно святое-то трогать! :-))) )!
Это будет другая программа, супер-программа "все в одном": монтажка+транскодер+программа автоинга+программа записи на болванку (а может на что-то иное, что-то типа флешки или кристалл какой-нить) и при этом для создания готового продукта, предназначенного уже непосредственно для потребителя, нужно будет лишь 3-5 раз нажать на одну и ту же ЕДИНСТВЕННУЮ кнопку (иконку).
Прогресс-то тут налицо!
Тут фото было на форуме рабочего места для линейного монтажа: куча мониторов (3 или 4), а сейчас и одного уже достаточно даже для профи.
Разве нет? :-)))

только не забудьте про это

Ага, ага... И болванку этим FFDShow тоже можно прожечь?
:-)))

и блондинки одного цвета волос и кожи

Нет, вот этого не будет никогда.
Одна из главнейших ценностей человека - это его индивидуальность.
А мы ведь дискутируем о софте.

Antonbeard
21.09.2009, 01:04
:Lol: FFDShow - это ВСЕГО ЛИШЬ КОДЕК!

jurisviii
21.09.2009, 01:16
Одна из главнейших ценностей человека - это его индивидуальность.разные люди - разные кодеки, кому-то достаточно FFDShow-а

romamos
21.09.2009, 20:11
Теперь можете стебаться... :chkl:
Мона, да? :secret:
Предлагаю присвоить Кристине почетное звание - "самая ученая блондинка". :Kiss:

yankee
21.09.2009, 21:55
Что нужно блондинке?
камера с картой памяти на 5 Тера...
самый крутой 3-D NLE...
универсальное устройство, где есть все...
Имхо, легче покраситься (http://geriona.com.ua/volosi/dlinie/dlinie_2/dlinie_volosi_25.jpg) :) .

Кристина Бз
21.09.2009, 22:34
Имхо, легче покраситься (http://geriona.com.ua/volosi/dlinie/dlinie_2/dlinie_volosi_25.jpg) :) .

Типичный мужской шовинизЬм смешанный с мужским эгоизЬЬЬЬмом... :chkl::chkl::chkl:

jurisviii
22.09.2009, 01:07
с картой памяти на 5 Теране так давно мы размечтались, что в 2000 году будет компа с 1 МБ памятю - оказывается , даже 1990 не нужно было ждать :D