Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 20:56   #1
Капитан Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 44
Капитан с Первым уровенем доверия
По умолчаниюXVID: Отсутствует видеодорожка

А если видео с кодеком XviD, то он должен открываться в Вегасе. У меня видеть видит, но в таймлайн и триммер не переносит.
Капитан вне форума 
Старый 14.02.2009, 21:17   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

А Вегас всякие Xvid-ы вообще с трудом "переносит"
Старый 14.02.2009, 22:19   #3
Капитан Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 44
Капитан с Первым уровенем доверия

А как-то решить это можно?
Капитан вне форума 
Старый 15.02.2009, 00:47   #4
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Капитан, если у вас не открывается на таймлане иксвид, то скорее всего у вас два кодека на это дело. Проигрывателям пофиг, а вега не открывает. У меня так возникало после установки вин двд, тот зараза в комплекте без вопросов и тихо тулил дивиикс в систему. В результате я не мог открывать дивииксы.
Кодекпаки я использовал без проблем окомя такого как выше. Кодекпак тулит кодек и потом кто то дотуливает(проигрыватель итп). Вот тут и возникает необходимость вручную их разруливать9удалять. отключать).
Проверьте утилитами что за кодеки дивиикс и иксвид, и на что назначены. Дело еще в том что они бывает друг дружку дублируют. Короче важно чтоб у вас на один фоуркод был конкретный кодек назначен.
daos вне форума 
Старый 19.09.2009, 10:17   #5
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка

Рейтинг: 127226
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюXVID: Отсутствует видеодорожка

У меня есть фильм в формате mpeg-4.
Параметры следующие.

Я хочу перерендерить его в Вегасе для записи как DVD фильма.
Однако при попытке загрузки файла в Вегас, грузится только аудиотрек.

Из скрина видно, что у меня не установлен кодек xvid.
Я скачала кодек и возник вопрос: как прикрутить кодек к Вегасу?
Попутный вопрос: нужно ли xvid устанавливать в Архи?
Если нужно, то как это правильно сделать?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума 
Старый 19.09.2009, 11:07   #6
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель

Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия

Кристина, если в системе есть DivX, то установите XviD и сделайте так: http://provegas.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=16 А для Архитекта XviD абсолютно ни к чему.
Старый 19.09.2009, 11:11   #7
Любознайка

Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun
если в системе есть DivX,
А как это узнать?
Кристина Бз вне форума 
Старый 19.09.2009, 11:17   #8
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
как прикрутить кодек к Вегасу?
Не надо прикручивать. Он ставится в систему, а Вегас его использует.
Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
Из скрина видно
Не видно . В смысле не видно, какой Вегас. Если 64 bit, то и кодек нужен такой же. Или, как говорят на форуме, ставить два разных Вегаса и ставить 32 bit кодек. Можно DivX.
Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
устанавливать в Архи?
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
как это узнать?
Посмотреть в програм файлс. Если DivX есть, но не работает - обновить. Два вместе (DivX и xvid) не нужны.
yankee вне форума 
Старый 19.09.2009, 12:58   #9
Любознайка

Я поставила xvid.
Фильм прекрасно отрендерился!

Кодек встал в папку Program files.
При изучении папки в ней обнаружился zipовский нераспакованный архив с именем Xvid_Quant_Matrices.zip.
Это нормально, что он нераспакован?
Для чего он?
Если распаковать, то что полезного появится?

В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1.

Снести его?

Как открыть меню настроек кодеков?

Вегас 8с билд 260 32 bit.

Последний раз редактировалось Кристина Бз; 19.09.2009 в 13:15.
Кристина Бз вне форума 
Старый 19.09.2009, 13:31   #10
Pro100 видеолюбитель

Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия

Zip архив - это матрицы квантования в кодеке, я его не распаковываю. В той же папке есть ярлыки: Configure Decoder, Configure Encoder - настройки смотрите там. А DivX лучше поставить 6 версию.

Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.

Последний раз редактировалось Demik_Shalun; 19.09.2009 в 13:37. Причина: Automerged Doublepost
Demik_Shalun вне форума 
Старый 19.09.2009, 13:49   #11
Любознайка

Цитата:
А DivX лучше поставить 6 версию.
Выше yankee написал, что если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести.

Цитата:
Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.
Не-а... Не знаю. Но думаю узнать с Вашей помощью. ;-)))
Кристина Бз вне форума 
Старый 19.09.2009, 14:00   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1. Снести его?
Как-то не верится :P
Первая разработка, которая получила широкое распространение (в чуть ли не в прошлом веке?) была v3.11, которая ингода примняется еще и в наши дни.
Цитата:
Сообщение от yankee
Два вместе (DivX и xvid) не нужны.
и даже вредны, они слишком похожи и трудно пресечь всех возможных конфликтов, легче заставить одного из них исполнять функций обоих.
jurisviii вне форума 
Старый 19.09.2009, 14:25   #13
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести
Я сделал наоборот: оставил DivX, а снёс xvid, потому что когда стояли оба, некоторые самоPALные видео местами теряли кадры (вместо них был чёрный экран). Оставшийся DivX 6.6.1.4 прекрасно открывает всё, что я ему даю и не выёживается. Но это только в 8-м Вегасе. Для 9-го x64 он как будто не существует.
Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
Не знаю. Но думаю узнать
Знать это нужно, чтобы выводить фильмы в DivX или xvid. Если Вы таким не страдаете, забудьте . Если страдаете, ищите в списке avi для рендера.
Насколько мне удалось выяснить, пока не надоело эксперементировать, из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве. После нажатия Save выскакивает ругательство. Зато грузится в Вегас нормально, иногда правда порядок полей неправильно определяется.

Последний раз редактировалось yankee; 19.09.2009 в 14:37.
yankee вне форума 
Старый 19.09.2009, 14:26   #14
Pro100 видеолюбитель

Юрис, согласен с Вами. Но если кому нужен и тот и тот кодек (ну разный народ бывает), то см.пост #2. Кристина. В Вегасе Render As выбираете шаблон Video for Windows (.avi), жмём Custom, далее в строке Video format выбираем кодек XviD(DivX), жмём Configure и попадаем в настройки кодека.
Старый 19.09.2009, 14:44   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee
из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве.
Получается, только нужно в самом кодеке тоже (3-ая страныца настроек) указать сохранить черезстрочку.
jurisviii вне форума 

Теги
divx, ffdshow, xvid, кодек

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра