Просмотр полной версии : Посоветуйте с выбором камеры.
Привет всем!
Моя старая и добрая сонька Digital 8 недавно приказала долго жить, после 10 лет использованияю Отдаю ей свою честь за так долгую жизнь :clapping:
Хотелось бы купить профи камеру Canon, уже даже выбрал какую, но пока увы нет средств :sad2:
Какую камеру бы вы мне могли посоветовать купить с мини DV, поддержкой HDV, возможностью записи на широкий экран? Ещё видел, что некоторые камеры поддерживают режим записи 24fps, - если бы камеры снимала в таком режиме и видео бы было похоже на фильм было бы здорово. Что касается цены так до 2000, - USD.
Заранее благодарен,
Dimas.
Pilman`s TV
09.06.2008, 02:15
лучшее что можешь - panasonic dvc30
зачем тебе HDV ? - его уже не будут делать - это был промежуточный эксперементальный недоформат
теперь делают уже утвержденный формат AVCHD
только вот за твои 2000 уе этот ХайДи будет с никуда негодным потоком
читай первую строку и не покупай - найди больше денег.
А разве для аматерской камеры 2000 долларов недостаточно?
Pilman`s TV
09.06.2008, 23:58
обьясни смысл?
купи себе мыльницу дивишную, любой доступный дивишный панасоник за 250 уе
вот тебе и аматорская камера.
все что дороже вплоть +\- до 1500 уе - все бытовое и разница будет только в понтах и прочих маркетинговых безделух.
Dvc30 стоит порядка $1800 - первая камера начинающая модельный ряд идущих по проф-каталогу.
сегодня ты аматор - завтра попросишь денег за свою работу.
после этой камеры - ты либо откажешься от функции оператора и будешь нанимать профи либо будешь готовитцца покупать камеру в районе $10000 )))
romamos
10.06.2008, 01:19
Я бы, признаться, не стал так уж однозначно "закапывать" HDV. Только что сдал пять док.фильмов, снятых в этом формате. Можно долго проводить разные тесты, но визуально разница с AVCHD не столь сильна, как может показаться.
А вот DVC, действительно, тупиковый формат. В профессиональном сообществе он не пошел. На нем работают считанные единицы. Абсолютное большинство снимает на DVCAM. Соответственно - камеры Sony. Это если говорить об SD. Кстати, все камеры Sony понимают формат DVCAM, чего не могут делать ни Panasonic, ни Cannon, ни JVC. Это тоже еще один существенный плюс в сторону камер Sony.
Проблема AVCHD-камер, в том, что их не существует в кассетном варианте. Только на жесткие диски или флешки. А с этими носителями есть определенные технологические проблемы. Например, для закачки материалов с хардовой камеры приходится тащить ее в монтажку, а это уже не всегда удобно. Проще принести кассету. К тому же диск, есть диск. Если кассета где-то помялась, то из нее еще можно "вытащить" все остальное. А вот если диск навернется... Ведь не случайно профессиональная техника HDCAM - кассетная.
Поэтому как полупро-формат на кассетах HDV будет существовать. Подтверждение тому - новые, в т.ч. трехматричные HDV камеры Sony, которые появляются на рынке. А трехматричная схема это уже формат не ниже "полупро".
Вобщем, я выбрал эту http://www.alza.cz/canon-dm-xm2-ccd-3x-0-47-mpx-20x-opt-100x-dig-zoom-do-sd-mmc-dv-in-out-av-in-out-d45779.htm
за 53 786,81 KCZ с НДС
15 Крон = 1USD
romamos
10.06.2008, 14:36
Но это вовсе не до 2000 USD! Уж коли пошла такая пьянка, к этой не присматривались: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606787
Sony HVR-HD1000E позиционировалась Sony как бюджетное полупрофессиональное решение в формате HDV. По-моему брать сейчас за такие деньги DV-камеру, даже трехматричную - занятие бесперспективное, потому как максимум через год, ну два этот формат окончательно останется только в сфере home-video. И все равно придется учиться работать с HD-форматами. А там есть свои хитрости.
У Sony HVR-HD1000E есть серьезный плюс с точки зрения работы, по сравнению с той, что вы выбрали. Это - плечевая камера. А для освоения операторских навыков это лучший вариант, чем "ручная" камера.
Кстати снимать в DV-формате она тоже умеет. :) Может лучше сесть на уже идущий на всех парах поезд, чем идти за ним в хвосте?
Pilman`s TV
10.06.2008, 15:42
Dvc - это не формат!
Dvc30 - это камера от панасоника снимающая в Dv
Dvcpro, Dvcam, Dv - все "почти" одно и тоже.
Сони "жлобы" и понастоящему хорошими камеры делают только на уровне Синеальты
в дешевых вариантах все будет уступать Панасоникам.
Beast2537
10.06.2008, 16:18
Dimas, тут осторожнее, Pixel Shift!
Господа, кто побольше работал с HD-камерами, проясните, Pixel Shift сильно плохо влияет на разрешающую способность по сравнению с "честными" 3.1MPix матрицами?
Pilman`s TV
10.06.2008, 18:53
Dimas, добавь к цене Кэнона 700баксов и купи Panasonic AG-DVX100
Я не хочу Сони, они плохо снимают при плохом освещении, склоняюсь больше к Canon, но ещё посмотрим. Панасоники всегда были зе бэст. Спасибо всем! :)
romamos
10.06.2008, 19:43
Господа, чтобы не попасть в маркетинговые ловушки производителей давайте попробуем расставить приоритеты при выборе камеры в порядке убывания их значимости.
А для начала предлагаю решить небольшую арифметическую задачку. Сколько пикселей должно быть в матрице, чтобы она снимала в Full HD? Считаем: 1.920 х 1.080 = 2.073.600
Т.е. - 2.1 Мрiх. Все, что больше - от лукавого (т.е. от производителя).
Если ошибаюсь поправьте.
Вывод который напрашивается - все эти широко рекламируемые достоинства многопиксельных матриц (больше 2.1 ) нужны не для видео, а для ФОТОсъемки, которую производители впихивают в камеры, пытаясь сделать из них "комбайн". На сколько пикселей матрицу не шинкуй, реально снимающими видео будут все те же 2.1 Мpix. Мало того, интерполяция данных в ситуации, когда 3 соседних физических пикселя на матрице "рисуют" 2 пикселя в видеопотоке, будет лишь добавлять шумы в картинку.
Т.к. матриц меньшей "степени пикселезации" сейчас просто не делают, то я бы выставил приоритеты следующим образом:
1. Самый важный параметр - физический размер матрицы. От него в первую очередь зависит чувствительность (а следовательно и цветопередача) камеры. Реально broadcast quality камеры начинаются с физического размера матриц 1/2". "Взрослые" камеры - 2/3".
2. Второй по важности параметр - количество матриц. 3-хматричная схема позволяет компенсировать потери чувствительности при малом физическом размере матриц.
3. Третий - оптика. Опять-таки физический размер объектива. Законы физики еще никто не отменял. От диаметра линзы напрямую зависит количество собираемого ею света.
4. Кодек, который используется для оцифровки светового потока, попадающего на матрицу камеры.
5. Качество видоискателя (экрана).
6. Скорость запуска камеры.
7. Носитель (кассета, флеш, хард-диск, DVD). Лично для меня, именно в таком порядке, потому что в первую очередь интересует надежность и совместимость с профессиональной техникой.
8. Наличие ручного управления (кольца) объектива.
9. Эргономика камеры и проч.
scorcer
10.06.2008, 20:01
имхо, следует толковать не о "панасоники зэ бест", а о оптимуме цены\качества.
и в указанной ценовой категории (+\-) лежат (в порядке убывания предпочтительности):
sony 2100 (ктобы что не говорил о устаревшем формате- он еще долго будет востребован)
Sony HVR-HD1000E, уже упомянутая, НО + СВЕТ (и все ее недостатки, зато HD)
ниже лежат всяческие несерьезности - панасы 9000, 10.000, GS-ки...
про XM2 ничего сказать не могу, не работал ею. Воздержусь от критики.
"Я не хочу Сони, они плохо снимают при плохом освещении" - снимает не камера, снимает оператор. Строго имхо. Но - категорически.
"Dimas, добавь к цене Кэнона 700баксов и купи Panasonic AG-DVX100" +1.
зы. и присоединяюсь к посту выше от romamos - это однозначно правильно.
Я не хочу Сони, они плохо снимают при плохом освещении, склоняюсь больше к Canon, но ещё посмотрим. Панасоники всегда были зе бэст. Спасибо всем! :) Нее, не правда, CANON DM-XM2 слепее и картинка грязнее чем на той-же сони 2100, сходи на видеомакс в соответствующие разделы и посмотри, я сам 2100-ю купил пару месяцев назад. 100-й панас тоже гуд, но за такие деньги лучше всётаки FX1 брать.
Pilman`s TV
25.06.2008, 15:31
100 Панас непроменяю ни на один ХДВ камкодер!
луше может быть только 150, 170, 200 Панасы.
Я не хочу Сони, они плохо снимают при плохом освещении, склоняюсь больше к Canon, но ещё посмотрим. Панасоники всегда были зе бэст. Спасибо всем! :)
-Неправда!Неправда!Неправда-а-а-а-а!!!!
Сони
Панас
Кенон
по светочувствительности...Имхо.
Пробовал перед покупкой именно этот Кенон и Сони 2100 .Кенон уходил в шум там где Сони даже усилитель не включала.И фокус быстрее отрабатывал.Но кенон легче по весу.
jurisviii
30.06.2008, 10:39
IMHO из любительских SD камер (1/3'') лидером по светочуствительности и другим основным параметрам должна быть Sony DSR-PD170, а из 1/2'' HD камер - Sony PMW-EX1 или 3
decartoff
04.07.2008, 10:02
А как насчет Panasonic NV-MD10000 ??? Наплечная, вид "профессиональный", как раз клиентов нарабатывать... :) 3 матрицы, правда 1/4. Зато за такую ценц-то???
Panasonic NV-MD10000 - это как раз та самая серия со многими нулями, про которую я писал в соседней ветке. Мыльница в большом корпусе.
Матрицы там вроде не 1/4", а вовсе даже 1/6", стаб - ЭЛЕКТРОННЫЙ!
Единственный смысл её покупки ИМХО - понтоваться размером камеры перед клиентом... По качеству, не думаю, что будет лучше GS-ов, хотя не видел... Поищи отзывы на форуме видеомакса...
decartoff
04.07.2008, 10:20
Согласен! но с хорошим светом, который кстати можно и самому очень даже неплохого качва сделать, картинку 10000 должен дать мне кажется не хуже 400-ки, а ее картинка не самая плохая, так скажем. Вообще я как идеал рассматриваю Sony DCR VX2100, но у многих (как и у меня) начинающих нехватит средств сразу приобрести оборудование подобного класса. С Панасом 10000 можно хоть помочь себе накопить, а не просто копить и ждать пока (как сказал известный всем vv.ru) пока клиент будет мимо тебя проплывать. Я вот вообще пока опыта набираюсь на Панасе М3500 - ЭТО VHS !!! 10000 я думаю за глаза для начала, а после приобретения второй камеры (той же 2100), я думаю и 10000 без дела не останется. Вот мое мнение.
но с хорошим светом, который кстати можно и самому очень даже неплохого качва сделать, картинку 10000 должен дать мне кажется не хуже 400-ки, а ее картинка не самая плохая.
А что тогда 400-я выдаст с хорошим светом? :Lol:
Тут надо определиться с приоритетами. За 30 с лишним тысяч ты получишь большой корпус (который будет, конечно, выглядеть солидно) и картинку, как у камеры в два раза дешевле (та же 320-я). Камера тебе нужна для работы - ты лучше нас знаешь клиентов и конъюктуру в своём городе: стоит ли внешний вид камеры полутора десятков тысяч? поможет ли внешний вид камеры привлечь новых клиентов, чтобы окупить эти лишние тысячи?
decartoff
04.07.2008, 10:34
В моем городе клиентуру я не слишком уж знаю. А вот насчет того, что как у 320-й картинка, я думаю многие скажут, что не правда. Вы ей снимали? Я не снимал, но с точки зрения логики, думаю, что не очень она и плоха (md 10000). А вот то что наплечной снмать удобней и ГОРАЗДО меньше прыгает картинка даже при ходьбе (даже у начинающего - прошел эту школу) это точно. Народу все равно в Mpeg жать в итоге-то..... А исходник на котором действительно было бы видно качество хорошего фильма Голливудской киностудии даже знаменитая Vx2100 не даст. Так, что, думаю, для того что бы учиться, желательно Vx2100, но и Md 10000 пойдет. Продолжаем обсуждение!
Вот почитай: http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=23360
Я пробежал глазами пару первых страниц- отзываются, что снимает хуже 500-й (т.е. примерно то о чём я говорил - на уровне 320). Впрочем, есть и плюсы - ручные настройки удобнее, благодаря размеру, плюс стабилизация у плечевой камеры лучше (вот ведь и большой размер - не только понты :)). Вопрос - стоит ли это денег, которые за неё просят? Ну и вообще в ветке масса всего интересного, если всё-таки решишь брать её. В любом случае, снимает не камера, ну и так далее... :) Удачи.
decartoff
04.07.2008, 11:01
Как раз читаю. 50/50 % мнения-то. А?.... Есть плюсы, есть минусы... КАМЕРА 1000 ЗЕЛЕНЫХ стоит, что вы от нее хотите! Я же говорю, год, полтора на ней можно поработать, научиться, отбить ее два, три раза, а потом купить себе Vx2100, ну или Hdv, на фиксу можно даже заработать (если не есть не пить :)) Говорят с фокусом проблемы, ну уж не знаю, а не роняли ли случаем? Бывает... у меня было :)....Влажность, температурный режим и другие подобные факторы все таки влияют на работу электроники и механики. Че говоритьтанки ломаются от природных факторов, а вы говорите ВИДЕОКАМЕРА. Vx2100 в дождь поснимать, ну или в бане. думаю тоже потом проблем будет с ней куча.
scorcer
04.07.2008, 11:06
гы.... клиентуру, говорите... короче, берите не ниже sony 2100.
говорю строго категорически, как человек, отдавший стоимость ДВУХ сонек 2100 за купленные сперва любительские камеры.
Так у всего есть и плюсы, и минусы :) Просто хотел предостеречь, что внешность этой камеры не соответствует начинке, а цена ИМХО не соответствует ни тому, ни другому :) Чтобы не было потом разочарований.
decartoff
04.07.2008, 11:12
Я и так собираюсь взять не ниже. Я выражал свое мнение по поводу резкой реакции в сторону камер чуть хуже Vx2100.... Правильно сказал Sava - снимает не камера!
decartoff
04.07.2008, 11:14
В общем как я понял хит это Vx2100 ?
-Это кто это "чуть хуже" 2100Й ....А?????
Есть 2100я и....
другие камеры...Вот!
decartoff
04.07.2008, 11:25
Панас Md 10000, ну может и не чуть, чуть..... хуже.... Но все равно.. Че ее все чухают, такое ощущение, что плюсов у этой камеры нет. Опять повторюсь не владелец, но не верю, не верю и все в то, что она так уж плоха.
-Ну не плоха конечно.Я видел съёмку с неё.Темноты боится-шумит.
scorcer
04.07.2008, 19:30
я перешел с панаса 400-ки на сони 2100.
_________ НЕБО И ЗЕМЛЯ!
а всего-то, казалось бы, разницы..
после панаса... скажу в чем практически разница :
1. уверенный зрячий автофокус - ну так потому что -
2. камера видит в темноте, в отличие от панаса! причем гейн 18 (но я более 12 не даю) - не понт, как у панаса, а реально чтото там вытягивает, и это удобно и порой нужно, потому что -
3. управление - всё под руками!
4. камера позволяет чертовски стабильно держать кадр - ибо вес её +
5. опт.стаб (у панаса его как бы и нет - в сравнении, конечно) + форма камеры (да-да, держим двумя руками)
6. батарейка - не садится часов 10!
7. вид, в конце концов, придает уверенность, и это
8. позволяет гордо оттопыривать челюсть и говорить - у меня отличная камера! гы :)
и это всё - действительно вселяет уверенность в камере и в себе.
не утверждаю, что камера идеал. Но - это определенно некий рубеж, после которого начинаешь понимать, какова должна быть камера и что от них хотеть.
мой выбор - сони 2100 в ценовой категории до 2500 у.е, а выше 2500 - панас 100.... и все это применительно к SD....ибо есть страшное проклятье - чтоб ты жил в эпоху перемен....что думать про HD-камеры... хз, простите.
add. а чисто технически панас 10.000 получен, наверно, путем впихивания 400-ки в большой корпус, только зачем-то матрицы ХУЖЕ поставили, гы.... )))) (3 CCD 1/4.7" x 1 070 000 пикселей против 3 ПЗС по 1/6", З х 540 000 пикселей)
decartoff
05.07.2008, 04:13
Драсьте опять всем.
add. а чисто технически панас 10.000 получен, наверно, путем впихивания 400-ки в большой корпус, только зачем-то матрицы ХУЖЕ поставили, гы.... )))) (3 CCD 1/4.7" x 1 070 000 пикселей против 3 ПЗС по 1/6", З х 540 000 пикселей) - А лентопротяга, А управление? Прям как у 400-ки что ли??? Неужели только из-за так называемых понтов были вбуханы деньги на производство таких камер (10000) ??? Мне все таки кажется что врядли.
scorcer
05.07.2008, 09:48
"кажется" - не аргумент.
decartoff
05.07.2008, 11:22
Аргумент не аргумент... Спорить не зачем. В общем давайте так, если среди нас есть владельцы камер Panasonic NV MD10000, Sony DCR VX 2100 и Panasonic NVGS400 давайте выложим здесь ролики снятые этими камерами, только примерно одинаковые и по два, снятые днем (при хорошщем освещении - именно дневной свет) и в помещении. Как вам мысль? И потом уже конструктивней разговор пойдет. Как думаете?
Calista
23.08.2008, 13:28
Подскажите пожалуйста, как выбрать видеокамеру? В пределах 4000$. На какие параметры следует обращать внимания?
jurisviii
23.08.2008, 13:37
Для каких целей?
Calista
23.08.2008, 13:42
я много путешествую и часто отдыхаю на различных курортах, у меня есть хорошая видеокаера, но она не на столько хороша, насколько бы хотелось.
в основном я снимаю красивые места, природу, экскурсии, вобщем делаю мини репортаж (по профессии я журналист), но работаю для себя.
jurisviii
23.08.2008, 13:46
Тогда ставим вопрос иначе - Sd или Hd?
И какой допустимый вес камеры?
Calista
23.08.2008, 13:49
что вы сами посоветуете? вес не важен, главное качество.
наверное лучше hd?
jurisviii
23.08.2008, 13:54
Качаство гарантирует 3-матричная камера с большим (по возможности) размером матриц. В указанный диапазон цен попадает самая хорошая из DV камер - Sony 2100. Если желаешь HD камеру, то даже приблизительно такого качества будет стоить раза 3-4 больше. Но если сьемка только при хорошем освещении, можно подобрать приемлимую модель не на много дороже 4000$
З.Ы. Какую камеру имеешь теперь?
Calista
23.08.2008, 13:57
А что значит Hdv?
jurisviii
23.08.2008, 14:03
доступный вариант HD - 1440x1080 (стандарт Sony) или 1280x720 (JVC) с мрег-2 сжатием.
Вегас толково поддерживает соневский стандарт.
Calista
23.08.2008, 16:24
Вобщем я купила камеру, но она не подключается напрямую к компьютеру. Информацию можно перенести только через двд рекордер.
модель Hdr-fx1e
http://www.digimarket.ru/details/item9/3403.html?tkat
выскажите пожалуйста своё мнение. для меня это важно.
:shok:
как так?
Интерфейсы:
AV-вход, AV-выход, S-Video вход, S-Video выход, DV-вход, DV-выход, выход на наушники, микрофонный вход
Calista
23.08.2008, 16:30
:shok:
как так?
Я купила ещё двд рекордер.
мне так сказали. сначала на двд рекордер оттуда потом на диск, а диск уже на комп.
Может они ошибались?
там даже usb кабеля нет
jurisviii
23.08.2008, 16:34
:Lol:
(обманывает девушек, чтоби побольше продать)
Calista
23.08.2008, 16:35
:Lol:
(обманывает девушек, чтоби побольше продать)
Так как мне на комп подсоединить? через какой шнур?
jurisviii
23.08.2008, 16:38
Почитай же инструкцию камеры ;) i-Link/Fireware/IEEE1394
Через рекрдер ты только SD получишь
Вобшем, если денги остались, то купи лучше штатив, пушку, свет, а камера не плохая ;)
там даже usb кабеля нет
Так он Вам и не нужен, это ЮСБ... Нет в камере такого интерфейса.
DV-выход - это шнурок 1394, ценой в сотню рублей
купи пушку - только не гаубицу - к ней тягач нужен! :Lol:
PS. И как не впарили до кучи компьютерный стол, тахту, комод, плазменную панель и холодильник? Без этого камера ну никак работать не будет... :Lol:
Смех сквозь слезы... Страна советов :(
Calista
23.08.2008, 16:49
Вот поэтому я с вами то и советуюсь:quilty:
Fireware/IEEE1394
Кстати... А таким кабелем Вы наверное камеру к рекордеру подключаете
В любой комп. магазин зайдите, и спросите: "Мне нужен шнурок 1394" - Вас поймут
Calista
23.08.2008, 16:56
а в комплекте он не должен идти?
jurisviii
23.08.2008, 16:57
только размер кончиков 2 видов - маленкий (4 pin) как у камеры, а в конце компа сама посмотри - такой же или крупнее, по моему, в комплекте камеры нет такого.
Calista
23.08.2008, 17:03
а как вход на компе называется? я через ноутбук работаю. Здесь есть вход hdmi
i-Link/Fireware/IEEE1394
это все одно и то же (один и тот же разьем).
Алексей1976
23.08.2008, 18:29
Подскажите пожалуйста, как выбрать видеокамеру? В пределах 4000$. На какие параметры следует обращать внимания?
Еслиб я имел такую сумму, я бы купил Canon XH A1 (http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10382)
Если интересно тут (http://www.videozona.ru/video_tests/HDV-pro/) тест Canon XH A1E в сравнении с Sony HDR-FX7E,
и вашей Sony HDR-FX1E
п.с. Хотя у вас неплохая камера, и думаю не стоит тратить лишние 4000$ на чуть лучшую модель, а уж если тратится по полной , либо Sony HVR-Z7E (http://www.sony.ru/biz/view/ShowProduct.action?product=HVR-Z7E&site=biz_en_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=HDVCamcorders), или Sony PMW-EX1 (http://www.sony.ru/biz/view/ShowProduct.action?product=PMW-EX1&site=biz_en_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders) либо одна из последних Sony PMW-EX3 (http://www.sony.ru/biz/view/ShowProduct.action?product=PMW-EX3&site=biz_en_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders) - но это уже другой высокий уровень!:good:
Calista
Как выглядит разъем FireWire (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE1394), для сравнения - USB (http://ru.wikipedia.org/wiki/USB).
Если в ноуте нет порта 1394, то может имеет смысл подумать не о замене камеры, а о модернизации/замене ноута? (Если я Вас правильно понял)
Beast2537
24.08.2008, 08:43
А это, мона и контроллер IEEE1394 через CardBus.
Но, прстите, при теперешней цене за ноут в 12990RUR за два ядра/гиг/80 (это с 15% маржи) - наверное лучше и ноут уже менять...
Окей. Давайте представим мою новую задачу.
Надо организовать ТЕЛЕВИДЕНИЕ! :blink:
Причём инет-тв. Например, как Russia.ru
Какие мне камеры взять? Что ещё из оборудования? Тыкнете мну носом в прайс с ценами?
Calista
24.08.2008, 12:41
FireWire, который здесь на картинке, это большой? Существует ещё меньше по размеру?
Calista
24.08.2008, 12:44
У меня на ноутбуке с таким логотипом, только маленький совсем.
28
Beast2537
24.08.2008, 12:48
http://www.vcam.ru/goods/1975.jpg
Маленький называется IEEE1394 4p - он обычно в ноубуках и на камерах
Большой называется IEEE1394 6p - он на компах.
Как правило, требуется шнурок с 2 различными разъемами -
маленький (4 пина) вставляется в в/камеру, и большой (6 пиновый) вставляемый в комп (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Firewire_4%2C6%2C9pin.png) .
Кабелей существует 3 разновидности -
4 пина - 4 пина
4 пина - 6 пин
6 пин - 6 пин
9 пиновый не встречал
Исходя из всего, для счастья и гармонии Вам нужен кабель
4 пина - 4 пина
jurisviii
24.08.2008, 13:28
Оказывается, трудно только добытся истины а не оцифровать с камеры :Lol:
Calista
24.08.2008, 15:42
Вобщем нет нигде этого кабеля. А что если я через провод S-video закачаю на рекордер, оттуда на диск а с диска на комп, качество сильно поменяется?
Beast2537
24.08.2008, 15:44
ОЧЕНЬ!!!! В разы.
Что значит нет кабеля? Где это "нигде"?
Calista
24.08.2008, 15:48
У нас в городе говорят что только под заказ
Beast2537
24.08.2008, 16:03
Да не могёт такого быть!
Что за город, позвольте поинтересоваться? Даже в нашей деревне в 60 тыщ населения можно купить шнурок местах в шести минимум.
Компьютерные фирмы все обзвонили-обошли?
У нас в городе говорят что только под заказ
100% значит неточно формулируете и в магазине вас не поймут,в наше время даже в поселках райцентрах это не сложней чем купить авторучку.
Calista
24.08.2008, 23:22
i-Link/Fireware/IEEE1394 этот вход на всех процах стоит? На моём проце он есть, но я уезжаю в анталию, у них в бизнес центре наверное компы допотопные, вот мне и интересно, может быть этот вход не на всех компах.
А на ноутбуке он не предусмотрен
Предусмотрен, но не на всех моделях.
:offtopic: а разве бизнес центры когмплектуются Вегасами?
Calista
24.08.2008, 23:45
Ну вобщем у меня такая система. На камере нет входа Eee1394. Такой шнур мне сегодня друг принёс. На ноутбуке тоже его нет. Теперь выход такой, будем снимать с кмеры которую вчера купила, потом касету вытаскивать и вставлять в маленькую камеру, там есть этот вход, потом на комп перекачивать, а с компа на жёсткий диск съёмный, с съёмного диска уже ко мне на ноут.
Целая система, у меня голова кругом идёт. А рекордер так и не пригодился. Сейчас попробую сфоткать входы которые есть.
Сейчас попробую сфоткать входы которые есть.
И выходы - в студию:pardon:
Calista
25.08.2008, 00:02
У меня на камере такие входы
30
Здесь инструкция (http://pdf.crse.com/manuals/2178349141.pdf),
а в ней стр 46
http://s40.radikal.ru/i089/0808/51/61f32573cc4et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0808/51/61f32573cc4e.jpg.html)
i.LINK™ - это шина ультраскоростной передачи данных на основе стандарта IEEE1394. Она обеспечивает передачу данных видеоизображения в реальном времени без потери качества изображения.
:offtopic:
Хочу к Вам в город приехать - буду думать, что я шибко умный!:Lol:
Calista
25.08.2008, 00:32
А на русском не бывает? Шучу, у меня есть эта инструкция, только толку мало.
Calista
25.08.2008, 16:47
Вобщем нашла я кабель 4р/4р. К ноутбуку он подсоединился, теперь на камере нет этого выхода. Я съездила в магазин в котором её покупала, там есть ещё одна камера, на 500$ дороже. Сейчас поеду и поменяю с доплатой.
Вот, такие дела. Теперь стал вопрос о видеокарте. Говорят что на ноутбуке качество будет ужасное, так как на ноутах эти карты слабые.
Ребят, выручайте, важно ваше мнение.
Beast2537
25.08.2008, 16:52
Видеокарта ВОООООООООООООБЩЕ ни при чём.
Ну за исключением случаев видеокарт выпущенных в каком-нить лохматом 1991 году с проблемой выводить оверлей с частотой 25 кадров в сек.
Вобщем не заморачивайтесь совсем по видеокарте.
Видеокарта ... ни при чём
Если просто для Вегас - то ни при чем (у меня и сейчас на компе интегрированное видео). А вот для некоторых Вегасовских внешних плагов (от других производителей) - очень даже при чем.
Супер украшательства нужны? Если нет, то вопрос видеокарты имхо не актуален
jurisviii
25.08.2008, 17:04
Вобщем нашла я кабель 4р/4р. К ноутбуку он подсоединился, теперь на камере нет этого выхода.
Не бывает FX1 без 1394
Не бывает FX1 без 1394
Наверное не бывает, чтобы все разьемы под одной крышкой были.
У этой нужный разьем в другом месте установлен :)
Calista
25.08.2008, 17:10
Не бывает FX1 без 1394
Тогда где она? Вот в той модели которая по дороже есть, а здесь нету.
Ладно поехала я за камерой. вечером приеду.
Пост 76, изображение, левый верхний угол...
Даже обвели красным гнездо Hdv/dv
jurisviii
25.08.2008, 17:40
Тогда где она? Вот в той модели которая по дороже есть, а здесь нету.
Ладно поехала я за камерой. вечером приеду.
Смотри тут (http://www.sony.co.uk/product/hdd-hdv/hdr-fx1/tab/technicalspecs#tab)
Алексей1976
25.08.2008, 21:30
Вобщем нашла я кабель 4р/4р. К ноутбуку он подсоединился, теперь на камере нет этого выхода....
Как нет, если у вас FX-1, а там именно как показано на схеме подключения 4 контактный малый 1394-й.
Когда будете подключать камеру к компу !!!!!обязательно!!!!! выключите её от сети, подключите провод 4р/4р к камере и компу, а потом включайте камеру в сеть. Иначе можно пожечь в камере контролёр 1394!!!
Calista
25.08.2008, 22:24
Оказывается на камере есть этот вход. Но он в таком месте находится, чтоб его найти нужно эту камеру облазить вдоль и поперёк.
Сейчас буду к компу подсоединять. Камеру не поменяла, отавила. А рекордер так и не пригодился.
По моему опыту WINDOWS XP SP2 на стационарном компе не видит камеру, если ее подключать шнуром 4х4... Не знаю с чем это связано, возможно на ноутбуке увидит... А вот 4х6 на стационарном компе видит и работает!
По-поводу подключения по-горячему можно не заморачиваться если у вас хороший и дорогой шнур. Сжечь порт 1394 можно только в том случае, если волосок питания влезет первее чем земля, тогда 100% сгорит. Такое возможно только с левых шнурах, где проводки внутри разъема сделаны заподлицо с землей, а то и выпирают... И вообще стандарт FireWire задуман именно как горячее подключение, так что пользуйтесь оригинальными шнурами и смело втыкайте без опаски! Я 4 года так втыкаю :)
jurisviii
25.08.2008, 22:30
4-pin FireWire не имеет питание
Алексей1976
26.08.2008, 08:44
По моему опыту WINDOWS XP SP2 на стационарном компе не видит камеру, если ее подключать шнуром 4х4... Не знаю с чем это связано, возможно на ноутбуке увидит...
Сжечь порт 1394 можно только в том случае, если волосок питания влезет первее чем земля, тогда 100% сгорит. ....:)
1-Для SP2 Есть дополнительное обновление-заплатка около 1 мегобайта, ставишь его и всё ок, если надо выложу...
2-Лучше перестраховатся, т.к. и в ноуте и в камаре есть импульсные БП, а в них идёт 2 кондёра на 220, из за них проскакивает неслабая искра. Знаю нескольких товарищей которые пожгли свои камеры, а именно порт 1394!!!
приятно помочь "научному сотруднику" от "стажера" :chkl:
scorcer
03.09.2008, 00:07
сижу и охреневаю.
коллега предоставил диск. двд-видео.
На диске 1ч-59мин-40с.
Снято камерой Sony HVR HD1000.
снималось в DV 16:9.
General
Name: VTS_02_1.VOB
Type: MainConcept MPEG-2
Streams
Video: 00:29:28,734, 29,970 fps interlaced, 720x480x32, MPEG-2 (~3,6-5,5 Mbps в powerDVD)
Audio: 00:29:28,352, 48*000 Hz; Stereo, MPEG (192 kbps)
Вот именно вот тАк и никак иначе...
зрительно: ДД нет, цвета блеклые, контрастност.... млять, одна контрастность и осталась - нету там полутонов... камера мылит картинку, фокус при недостатке света способен потеряться (при выкупе в подьезде выявилось, когда отчего-то погас накамерный свет), камера почему-то шумит даже днем при ярком солнечном свете!....
могу сказать одно - сони 2100 все эти же кадры отработала бы без доп.света БЕЗ ПРОБЛЕМ.
При этом картинка была бы насыщенная, резкая и как полагается контрастная (мать ее, эту контрастность).
короче, то, что я увидел, напомнило... 3-4 года назад....съемку одноматричной камерой JVC GR DV-4000 c включенным электронным стабом (его для мыла включают, если кто не знал ))). Лишь ББ у соньки получше, чем у той JVC. Однако тоже не фонтан: сменился в процессе регистрации три раза без видимых причин.
замечания.
1. Должен признаться, что, возможно, съемку запортачил оператор. Работала камера на полном автомате, а в кафе, на контровиках, была вручную выставлена диафрагма - скорее даже усиление разогнано сострашной силой - и картинка убита в пересвет и шуум.... ББ в кафе растерялся и начал гнать все в оранжевом.....
2. на ТВ качество картинки в целом удовлетворительное - ее видно. ))) до кафе. Однако белое часто уведено в абсолютно белое.... А в кафе картинка убита: пересвечена и шумит....Однако в силу отсутствия полутонов мпег-кодер картинку передает близко к тому, какой она вышла из камеры, видимо (знакомая ситуация по моей JVC).
В этом зале в это время суток при таком свете sony2100 работает ND=off, F=2,0-2,8 ! и это я еще занавески прикрываю, чтоб контровой уменьшить...
вот так ... "полу-про" камера.
Имхо не мешало бы исходники посмотреть
scorcer
03.09.2008, 00:33
понимаю. думал сделать стопы.
но надо спросить сначала разрешения у владельца диска. Там же люди везде....
в смысле исходные Dv
Мало ли чего можно накашлЯть при монтаже или просчете
scorcer
03.09.2008, 01:55
попробую попросить.
Но отчего-то уверен, что исходники такие же. 99,9%.
decartoff
03.09.2008, 12:10
Виделя на каком-то форуме стопы с "Штуки" - ужас! Согласен что исходники такие.
Нужен совет...( Снимаю видео (пока)фотиком Canon-a540.)Из выше написанных страниц- впечатление,что снимают профи и только на дорогие камеры...А попроще, что посоветуете.
вопросы...
1)сами то чем снимаете в поездках,на отдыхе.. свои семьи, неужели эти представительные бандуры с собой таскаете (тяжело же ведь).
2)какую камеру посоветуете для сьемок домашнего видео(в поездках,на отдыхе).
на dvd не хочу сразу. Кассета или жесткий. Смотреть будем на компе и на телеке.
не хочется переплачивать за навороты, которыми не смогу пока пользоваться.Не для кммерции ведь, для дома.
Смотрел Соньки-DCR-HC96/DCR-42---200/HDR-HC7E/
jurisviii
04.09.2008, 21:34
Я таскаю по тропинкам и местам, где даже тропинок нет, не только камеру (Z1), но еще и штатив (sachler), свет со свинцовым аккумулятором, микрофоны итд., и все это только для домашнего видео. Халтурить можно как попало, но домашние зрители заслуживают большего.
Согласен!!! Дык , а что про камеру-то...?
озвучьте приемлемый для себя ценовой диапазон
Ну в принципе то я косвенно указал на цену. Нарисовав названия камер ( то бишь до 35000р. Но я понимаю что сразу ответят --бери по максимуму денег. а нужно ли это? потому и совет нужен--Чем руководствоваться? думал: соню миниDV-96,-avi несжатый, для телека разрешения хватит..
потом посмотрел соню-HDD62, вроде удобно, обьем информации можно записать большой,только сжатый уже mpeg2,
потом HDV-HC7-- смотрел,еще лчше, но тлько телека для hdv у меня нет. Короче чем дальше тем лучше.
div в Вашем ценовом диапазоне лучше всего взять малютку Canon HV-20 или HV-30, они почти ничем не отличаются друг от друга, зато при хорошем освещении рвут в куски любую полупрофессиональную камеру, например от SONY... Эту малютку прикупают себе даже профессионалы, потому что качество у нее отменное... Я и сам на нее поглядываю, а для легкого стедикама типа Мерлин - это вообще самое то!
HD телек рано или поздно будет, зато к тому времени все записи уже будут в HDV...
Насчет освещения: очень важный фактор. вечерами-то тоже хочется снимать. А насчет Hdv- действительно, все равно все смотрим на компе, а там любое разрешение потянет.
div, если хотите без проблем снимать вечерами, то купите себе камеру с матрицой 1/2", а еще лучше 2/3"... Правда это уже будет профессиональный камкордер и стоить он буде около 500 тыс., а то и больше :)
Ну спасибо !!! за 500 тыс. это то что нужно!!! Щас сбегаю в палатку,пару миллиардов разменяю, и все о кей.!!
А теперь серьзно:
Тема сама то нужная(выбор камеры) только мало освещенная пока.
Я сам мало что ещё знаю, но пришлось почитать , поискать,поспрашивать. Все таки не носки покупать. Деньнги приличные камеры стоят. И я думаю каждый сталкивается с этими вопросами : а что выбрать,чем руководствоваться? 1-цена ; 2-тип носителя записи ; 3-фирма ; 4-надежность ; 5-качество записи; 6-удобство просмотра и скидывания на комп или двд ; 7- редактирование и монтаж фильма( качество после пережатий в монтажках) ;8-дополнительные аксесуары ....
Думаю люди ещё будут сюда заходить ,кого вопрос выбора камеры интересует.
Ребята давайте подкинем сюда действительно информацию для размышления. И ещё - поймите не все профи, тяжело понять некоторые сленги,сокращения новичкам. (типа-Z1, а какая фирма?)
Для начала:
1-е знакомство и общая информация о цифровых камерах:
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/1-1-2-camcorder-choosing.shtml
А тут я наткнулся на описание характеристик различных видеокамер:
http://www.videofox.ru где и прочитал про sony sr12 и canon hv20(30).
Здрасьте.Для домашнего видео купи "любительскую" мини Dv видеокамеру,без функции "фото"-что бы было как можно меньше мегапикселей (светочувствительность выше)-одно,лучше 3х матричную.Матрица 1/6 или 1/4,7 дюйма-(что гораздо лучше).Чем крупнее матрица тем лучше но и дороже.Из фирм производителей советовал бы :Сони,Канон,Панасоник.
Сони 96 хороша на свету ,в "темноте" не юзал.В неё фотик воткнули-добавили мегапикселей , но матрица 1/3 дюйма что радовает.Бери и тоже радовайся.
div, информация для размышления? Ну подкидываю... Вы хотите недорогую камеру, которая может хорошо снимать в условиях слабого освещения? В простонародье - это называется "и рыбку съесть и косточки сдать" :) Не бывает чудес на свете... Камера с маленькой матрицей 1/6 или 1/3 в темное время суток снимает не очень хорошо, потому что светочувствительность напрямую зависит от площади светочувствительного элемента, т.е. матрицы... Цифровое усиление только добавит шумов в изображение...
Главным фактором в выборе себе камеры является собственные запросы и толщина кошелька, способная эти запросы обслужить...
Для того чтобы подкинуть сюда информации для размышлений Вы лучше вопросы конкретные задавайте, так будет проще...
SONY HVR-Z1 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=651929&clid=502)
P.S. ixbt, на мой скромный взгляд, не очень авторитетный источник... Они порой позволяют себе публиковать авторов, которых с большой натяжкой можно назвать профессионалами... Так что будьте осторожнее.
jurisviii
08.09.2008, 10:29
:offtopic:профессионалом является любой, постоянно зарабатывающий на чужем горье - для этого достаточно иметь мыльницу с неотключаемом автоматом, бытовой ДВД рекордер и ловкий язык. Как раз такой часто уровень многих форумских постов не только в ixbt :BeBe:
decartoff
08.09.2008, 12:34
Драсьте всем! Я купил недавно Panasonic NV GS330-EE-S - доволен как слон. Картинка отличная. В помещении с плохим светом конечно шумит, но дело исправила Арина - накамерный свет. 3 матрицы по 1/6. МиниДВ, возможность снимать 16/9, кстати честные 16/9. честные по горизонтали конечно. Оптика Лейка - не факт что очень качественная, но бренд, есть бренд. Снимает она для своей цены намного лучше сонек любительских. Мой выбор в ценовой категории до 1000$ это 3-х матричные панасоники! - 300, 320, 330. Единственный недостаток 330 - это отсутствие гнезда под микрофон, есть в 300-ке и в 320-м. Не заморачивайтесь - за такие деньги лучше нету! Если в ценовой категории выше, то можно взять HDV но писать придется либо на винт либо на DVD, что даже для домашнего видео считаю не гуд... В общем если выше 1000 $ то берите полупрофи камеру...
Pilman`s TV
08.09.2008, 23:55
а я вот жду когда появятцца Панасоники 174 - и сразу куплю 3 штуки в паре с SgPro - и будет мне счастье - чего и Вам всем желаю.
а пока юзаю DVX100AE
(Sirin),спасибо что отвечаете. Ценю внимание. Вот только, насчет рыбки и косточек,- грубовато и несправедливо. Я ж советуюсъ, интересуюсь, размышляю.
--насчет конкретики: матрица и её работа ? (где прочитать?)
--насчет инфор-ии я имел ввиду:
1-инф.общая: типы носителей записи и их плюсы и минусы.(где прочесть) (если ixbt.ru/ не очень, то где более авторитетный источник есть?)
2-инфа техническая (о камерах где прочесть)
3-инфа (человеческая!!!) -ваш опыт,чем сами снимаете и т.д.
--(decartof)--и другие....
Вопрос и предложение сразу:--было бы неплохо здесь или рядом гдето , кидать 20-30-секундные рабочие видео-кадры, снятые разными камерами. Чтоб можно было самому,посмотреть на компе их качество сьемки! (Или где то уже этаи данные есть?)
Нда, все же про рыбку и косточки было справедливо :) Никаких обид...
Поверьте, складированной где-то инфы по все интересующим Вас вопросам - нигде нет, она разбросана по всему инету и кому нужно тот находит, а кто не находит тот задает конкретные вопросы... У Вас же есть поисковик (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0% B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%B7%D1%81+%D0% BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B)? А Вы предлагаете мне стать Вашим поисковиком, бросить все дела и писать сюда целую энциклопедию... :) Пожалейте наше время, погуглите, а то что непонятно, спрашивайте...
P.S. Но прежде всего погуглите (http://ru.wikipedia.org/wiki/CCD) :)
Алексей1976
09.09.2008, 18:56
Я бы советовал вот этот ресурс, в своё время я тоже стоял перед выбором - "дёшего но сердито"- пал выбор на Panasonic GS400 и ничуть не жалею, в этом мне очень помоли эти тесты (http://www.videozona.ru/video_tests/index.html).
спасибо (АЛЕКСЕЙ1976).Много интересной инфы.
Ну что купил , какую камеру?
Рассматриваю вариант sony sr12 и hc7.Я пока на работе (в командировке), листаю интернет через коммуникатор.У себя в городе таких моделей не нашел. А в интернете пока ни разу покупок не делал . та что , пока обрабатываю инфу..!!!
хочу купить камеру, выбор между Sony DCR-VX 2100E и Sony HVR-HD 1000E. Во всех рекламных блоках написано одно и тоже для каждой камеры. Хотелось бы узнать мнения специалистов, которые пользовались ими, какая из них лучше?
decartoff
18.09.2008, 04:24
Одно и тоже там написано не может быть... Во первых VX2100 - DV, а Сонька "штука" (Sony HVR-HD 1000E) - HDV. Матрицы разнце - у первой 3 CCD 1/3, в второй 1- CMOS 1/2,9. Оптика разная.
Протяги конечно тоже отличаются.
Очень много шума до сих пор возле последней камеры - Sony HVR-HD 1000E. Кто-то хвалит, кто-то чухает. В общем Sony HVR-HD 1000E очень любит свет, так как пиксели маленькие, неудобное управление (субъективно), да и картинка не радует большинство пользователей данной камеры. Sony DCR VX2100 это хит! Пожалуй лучшая камера DV от Sony выпущенная в ценовой категории до 100 000 р. Рекордсмен по светочувствительности. Оптика профи, удобство управления. 2 кольца управления оптикой. Множество ручных настроек. Единственный "недостаток" VX2100 - это то что она не снимает в высоком разрешении (HDV)... Но я думаю, что пока HDV плотно придет на наш рынок, Сонька Sony DSR VX2100 послужит вам очень долгую и верную службу. Так что однозначно "штуке" - НЕТ! Берите Sony DCR VX2100.
нет у Sony DCR VX2100 оптики профи! :)
Алексей1976
18.09.2008, 19:55
А лучше поднкопить и взять FX, или что то посерьёзнее. Рано или поздно всё равно HD не миновать, зачем тогда 2100...
llastochka
19.09.2008, 01:17
Для домашнего видео купи "любительскую" мини Dv видеокамеру,без функции "фото"
Согласна с тем, что камеру хорошо без фото брать.
Вообще, главное помнить, что видеокамера - для съемки видео, фотоаппарат - для фотографий. Ведь это их первоначальные и основные функции.
А то так смешно бывает слышать:
- Че-то мой цифровик плохо видео снимает. :shok:
или
- У меня видеокамера классная, а фотки делает 800х600. :chkl:
или
- Да у меня телефон 6 мегапикселей! :big:
или
- Не, этот мобильник сильно тихий, мне надо так, чтоб басы давили.
и т.п. :Lol:
Для того и существуют фотокамеры, чтобы фотки были потрясные. А на мобильнике пусть хоть 30 Мпикселей будет, у него же качество картинки все равно "мобильниковое" останется, там же объектив не тот совсем!
:pardon: Это так, сообщение по теме. Просто не надо искать "универсальных вещей". Бо не всегда колличество (функций) означает качество (онных).
Спасибо за внимание
Pilman`s TV
19.09.2008, 17:04
главно "ЧТО" снимаешь!
а не "ЧЕМ" снимаешь.
llastochka
19.09.2008, 19:38
на самом деле, главное и то, и то. у нас когда-то был фотоаппарат-мыльница, полностью ручной. :yes: в том смысле, что пленку в ручную перематывать надо было, вспышки в нем не было... Очень экономичная вещь. просто коробок с окошком.
Так вот, мы были очень красивые, снимали дома, максимально близко к окну (как главному источнику солнечного света), и со всем включенным светом (вспышки же нету). На фотках были видны белые лица и черный фон. Деталей практически не было. И всей нашей красоты тоже видно не было... :(
вот если имеется несколько камер: неплохая, нормальная и так себе, то да, можно сказать, главное, что ими снимаешь, а не какой из них.
а вот если есть только совсем никакая и больше никакой - тогда ни за что не соглашусь, что "чем" снимать не имеет значения. :Lol:
а на счет "что" снимать, эт да, это важно. ведь классной камерой можно замечательно поснимать но-о-о-оги вместо лиц. :ok: а еще спи-и-ины, тож козырный вариант. :happy: а еще зум сделать 20-кратный и по горизонту пройтись несмелой рукой! :pardon:
я все понял. Мне примерно так и объясняли,спасибо!
Pilman`s TV
23.09.2008, 11:18
llastochka увы но Вы далеки от понимания мною вышесказанного.
victorsv
23.09.2008, 17:29
Если выбирать камеры,то смотреть нужно на Сони,Кэнон и Панасоник,
JVC-только верхнего ценового диапазона,Самсунги и все остальные не смотреть вообще.Перед покупкой камеры задайтесь вопросом:что вы будете снимать.Если камера для дома,то обратите внимание на Панасо-
ники 180,330,500,если HDV-то Canon HV10,20,30.Если за сьемку берете
деньги,то и соответсвенно нужно делать качество-тут уже в зависимости
от того сколько бабок вам заплатят,а то можно купить камеру за 10000
у.е и потом всю жизнь ее отбывать.Конечно здесь стоит обратить внима-
ние на Сони 2100,также Панасоник 100,200.Не стоит забывать что уже
многие хорошие камеры поснимали с производства,таже самая Панасоник
DVC30,Canon XM2,даже Сони 2100 пару месяцев назад сняли с производства,но счас вроде бы опять выпускают.
jurisviii
23.09.2008, 18:54
В декабре в продажу поступит Z5, разработанная на основе Z1 и предназначена для ее замены. В ней CMOS матрицы, несколько повышенна чувствительность, применены более качественные LCD от EX1, добавлена возможность подключить компакт-флэш рекоредра (который в продаже будет уже в октябре). Одновременно снимается с производства Z1 и DVCam-овская 170-ка. 2100 своих позиций пока сохраняет.
Еще у Z5 20-ти кратный зум в отличии от 12-ти в Z1 и при наезде не изменяется апертура как у той же Z1... Вот только не могу найти инфы какого она веса... Не хочется чтобы была тяжелее зетки.... А так вообще достойная замена Z1, посматриваю в ее сторону...
jurisviii
23.09.2008, 23:05
Корпус ворди от Z1, т.е. размер и вес тоже, типа задуман как облегченный вариант Z7. Полной спецификации пока нет, но некторая инфа тут (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=HVR-Z5E&site=biz_en_GB&pageType=Overview&imageType=Main&category=HDVCamcorders)
Шеф таки дозрел (не без моего участия:chkl:) до производства видео , конечный продукт будет размещаться в сети. Соответственно, выделенные на приобретение камеры средства скромны - 15 тыс RUR. Камрады, подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам среди мыльниц данной ценовой группы экземпляры с возможностью подключения внешнего микрофона?
jurisviii
Sony Z5 отличный вариант для свадеб , держал в руках и чуть снимал, чуствительность для камеры такого класса к тому же ХДВ очень близка к Сони 170 - кстати их обе сравнивали в тёмном коридоре так Z5 хорошо справилась.по весу скажу что наверное всё таки тяжелее Сони 2100, но гдето на одном уровне с Сони Z1, достойная замена . Цена будет такая же как и Зетки1.
scorcer
13.12.2008, 19:41
В декабре в продажу поступит Z5, разработанная на основе Z1 и предназначена для ее замены. В ней CMOS матрицы, несколько повышенна чувствительность, применены более качественные LCD от EX1
это которые матрицы 1\2? вас обманули. будет 1\3.
экземпляры с возможностью подключения внешнего микрофона
Дима, имхо быстрее будет ноги в руки, и в прогулку по окрестным магазинам электроники, желательно в те, где есть большой выбор (хотя Новый Год скоро - разметается все). Подходишь к продавцу, и интересуешься - мне нужна в/камера с возможностью подключения внешнего микрофона. Если персонал в магазине грамотный - помогут.
Хотя бы предсавление появится, в каком направлении идти
вас обманули
вас вас ?
jurisviii
15.12.2008, 02:28
вас обманулине обмонули, я знаю, что на Z5 1/3, 1/2 на EX1 и EX3. Если я где-то солгал, тыкни, нужно исправить.
Vertalet
29.04.2009, 13:23
а вот мне интересно ...я в камерах не разбираюсь ..там например отснял я сватьбу ...и ...бац ... винчестер в камере полетел ....и вся сватьба ...неудобно как-то .... даж отмазаться неполучиться =) ....так вот вопрос ...есть камеры ...например с двумя винчестерами ...как бы рейд массив какой нить ....или запись идет только на один винчестер?
jurisviii
29.04.2009, 13:28
Имеется варианты писать одновременно на кассету и HDD или флашкарту такой (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=HVR-DR60&site=biz_en_GB&pageType=Overview&imageType=Main&category=HDVVTRs) или такой (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=HVR-MRC1K&site=biz_en_GB&pageType=Overview&imageType=Main&category=HDVVTRs)
Я применяю первый из них, и всегда имею кассет с записью в запас и в архив.
scorcer
13.05.2009, 22:29
скоро уж к концу первое полугодие 2009 года.
Я попытался въехать в ситуацию на рынке HDV камер... и нничего не понял.
Как прежде всех лучше Sony EX1
затем Canon A1
затем вроде Sony FX7 - хотя подробностей от пользователей нашлось очень мало, а англицкие разбирать не стал...
На удивление мало слышно про Sony FX1000.
Все дружно ругают фиксу, но снимают ею... видимо, в бюджетном секторе ничего доступнее нет...
Может кто в курсе, что нового появилось, и обладает информацией о FX1000?
Beast2537
14.05.2009, 00:04
Поддерживаю. Встал таки вопрос об HDV, пока не остро, но обычно деньги появляются быстро и тратятся ещё быстрее, так что хотелось бы понимать. Но EX-1 ИМХО уж слишком дорого, Равиль, или ты её всё же рассматриваешь как вариант?
jurisviii
14.05.2009, 00:59
EX-1 не является HDV камерой, у нее имеется HDV режим...
Из чисто HDV лучшие пока Z-5 и Z-7, они отличается в основном возможностью прямой установки флаш-рекордера без отдельного питания (Z-5) и возможностью менять объективы (Z-7).
Конечно, EX-1 все равно лучше, но дорогая и пишет только на дорогие SxS карты.
Имхо соньки z5-z7 хуже кэнона а1, к ашке тоже можно флэшрекордер премастырить еслии приспичит. Рядом с ашкой, но дороже, идёт панас 154-й, ну и закрывает мою имху по камерам модельный ряд сонь, ex1-3.
jurisviii
14.05.2009, 02:08
флашрекордер можно к любой камере с 1394 присобачить, но через шланг и с отдельной батарейкой, а радоватся кэноном я б не стал - предрассудки у меня такие... ;)
Юрис, щупал весь перечисленный ряд камер кроме ex1-3, кэнон и панас форева :)
Beast2537
14.05.2009, 15:50
Вот у меня тоже предрассудки в сторону кэнона. Хто бы победить помог, да как-то не хочу тётке изменять... Всё от Sony у меня....
jurisviii
14.05.2009, 15:54
Юрис, щупал весь перечисленный ряд камер кроме ex1-3, кэнон и панас форева
Я знаю, и наши мнения не противоречит - ты болше оцениваешь операторскую сторону, я - техническую. Я щупал также линеек IMX, XDCam, Infinity и HDCam, камеры то вроди неплохие, только чуть не по карману :big:
scorcer
14.05.2009, 17:41
насчет "чуть не по карману" - это верно.
По этой причине EX-1 не расценивается мною - даже как кандидат - к приобретению.
Смотрю на соньки как на вариант к приобретению - а именно думаю Z5 или FX1000.
Не хочу Canon A1, потому что он показался мне очень тяжелым.
А если не будет денег - или вообще ничего не куплю, или куплю фиксу.
зы. Ян, в нашей провинции нет смысла работать такой камерой как EX1. Не окупится. ))
jurisviii
14.05.2009, 18:30
Z5 заметно лучше, если имеется возможность, то стоит выбрать ее.
veilochka
23.05.2010, 21:57
Здравствуйте, уважаемые профессионалы=) Помогите мне пожалуйста! 2 года монтирую ролики в Вегасе, используя, стыдно сказать, видео снятое на мобильнике или на фотоаппарате. Последний, кстати, снимает не совсем чтобы ужасно, но очень мало по времени. И вот есть возможность купить-таки камеру, но как всегда есть НО:
1) бюджет ограничен до тыс 35 максимум (1.000 $)
2) профессионалом я становиться не собираюсь, но мне нужно, чтобы ролики можно было смотреть на большом экране без особых потерь в качестве
3) желательно, чтобы не надо было пользоваться всякими дисками и тп, а можно было переписать видео с камеры на комп
4) чтобы камеры была не оч тяжелая, потому что мне нельзя носить тяжелое=(
Я, полазив по интернету,нашла вот такую камеру: Panasonic HDC-HS100 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2599687&hid=90635).
Пожалуйста, посоветуйте мне, стоит ли обратить на нее внимание, или есть что более хорошее. И на какие характеристики вообще обращать внимание в моем случае.
Заранее огромное спасибо!
jurisviii
23.05.2010, 23:32
Два НО:
1. Камеры такого класса требует очень хорошее освещение, иначе сильно шумят. (Но более высокого стоит существенно дороже).
2. Вегас не очень дружит с некоторыми панасониковскими кодеками, насчет конкретного не знаю, но перед покупкой стоит проверить.
Fatalina
25.05.2010, 13:47
Привет, veilochka ;)
Как щас помню тупик, в котором я оказалась при выборе аналогичной камеры, лишивший меня сна (и принесший продолжительный бан на одном небезызвестном :new_russ: форуме) на долгие..семь-восемь дней :big:
Очевидно что проблема выбора камеры такого класса не пользуется популярностью у "отцов", поэтому попробую я, а они меня при необходимости поправят :)
Камера, которую вы присмотрели, лично мне не внушает доверия по нескольким причинам: первая, и основная - это почтенный возраст модели (если верить я.маркету анонсирована она в 2008 году), отсюда все остальные минусяки - слабенькая матрица (их количество вряд ли вас спасёт), отсутствие в продаже (если верить тому же яндексу наличие модели на складах магазинов стремительно приближается к нулю), слабая батарея и прочие. Да и про напряженность сношений Панаса с Вегой я тоже, по-моему, слыхала..
А посоветовала бы я Sony HDR-CX350E (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6095610). Здесь вам и подходящий ценник, и свежая модель (учтены доработки производителя, да и с покупкой проблем не будет), CMOS матрица (пусть и одна, но зато на порядок более качественная), офигенски умный оптический стаб (знаю по собственному опыту), отсутствие дорогого, но никчемушнего винта (за счёт чего и вес сравнительно легче, что для вас судя по всему немаловажно ;)), а следовательно - запись на флешку (именно с неё проще всего закинуть видосы на комп), возможность записи в SD-качестве, пыха, светосильное стекло и прочие вкусняшки, ну и в конце концов, это - сонька, а я почему-то убеждена, что если и можно исключить всякие конфликты камеры с Вегой, то с большей вероятностью это можно проделать с соньками, нежели с продуктами прочих производителей :) оно, конечно, может и утопия, но по-моему звучит убедительно ;)
p.s. как обычно извиняюсь за объём понаписанного :)
jurisviii
25.05.2010, 19:58
А посоветовала бы я
я не смогу посоветовать конкретных моделей, не в курсе, но неторых уточнений смогу добавить:
CMOS матрица существенно экономичнее CCD, но это единственное преимущество - по остальным параметрам она более менее наконец догдала CCD, но но обогнала.
Три матрицы кроме более высокой чуствительности имеет также улучшенный цветовой баланс, но и существенно дороже.
HDD кроме справедливо указанных недостатков имеет также некоторых преимуществ, в том числе, пока имеет больще емкость (длину записи), а также несколько более высокую скорость чтения (меньше время слива не комп). А производители флешек часто грешит и не указывает класса, что не исключает покупку негодных для видео флешек.
Но я тоже за выбор соньки для работы с вегасом (и не только ;) )
Fatalina
25.05.2010, 20:59
CMOS матрица существенно экономичнее CCD, но это единственное преимущество - по остальным параметрам она более менее наконец догдала CCD, но но обогнала.
это да :) но в предложенном девушкой панасике совсем не CCD :not:
зы. а выбирать между HDD и флешкой я вообще категорически отказываюсь :big: потому как буквально на днях в подобном споре выступала от имени "команды HDD" (как владелица камеры с винтом), и, признаться честно - была самым постыдным образом освистана и опозорена :be: так что подобного рода "проституция" с моей стороны была бы нечестной по отношению и к предмету спора, и к вам :pardon:
jurisviii
25.05.2010, 23:29
спора нет, мы рассматрываем преимушества тех и других, оставляя выбора за veilochka :)
Казалось бы простой вопрос, но однозначного ответа (бери модель YXZ) быть не может. В этом вопросе тесно переплетаются и цена вопроса, и цель (для чего нужна камера), и конечно же ТХ (технические характеристики), в итоге - головоломка: как за меньшие деньги выбрать лучшее
Универсальный критерий выбора видеокамеры (http://4d.mybb.ru/viewtopic.php?id=151#p2349) существует, на что нужно обращать внимание сразу, в первую очередь :
Существует ли универсальный критерий выбора видеокамеры одного разрешения? С высоким разрешением (HD) понятно - оно лучше стандартного (SD).
Если зайти в любой магазин торгующий видеокамерами, то можно увидеть, что покупатели задают продавцу самы разные вопросы о количестве пикселей, типе носителя, производителе оптики, а продавцы толково и бойко (или не толково и не бойко) на эти вопросы отвечают.
При этом покупатели и не подразумевают, что большинство заданных вопросов (и полученных ответов) не способны помочь им в выборе видеокамеры.
Между тем существует (или по крайней мере существовал до последнего времени) универсальный способ определить лучшую видеокамеру:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДЬ МАТРИЦЫ ВИДЕОКАМЕРЫ, ТЕМ ОНА ЛУЧШЕ.
При этом надо ориентироваться не на количество мегапикселей, а на физическую площадь матриц, которая измеряется в дюймах. Чем она больше, тем лучше.
Например,
матрица 1/6 это лучше, чем матрица 1/8,
матрица 1/4 это лучше, чем матрица 1/6
матрица 1/3 это лучше, чем матрица 1/4,
матрица 1/2,33 это лучше, чем матрица 1/3 и т.д.
То что физический размер матриц определяется дробным числом тоже постоянно путает новичков, но тем не менее надо в этом разобраться и требовать от продавца этой информации.
При этом надо учитывать -
1) Сами матрицы бывают различными (особенности современных видеокамерных матриц рассмотрим позднее). Хотя не надо тупо верить продавцам магазинов, что если камера новой модели, то и матрица у нее обязательно лучше.
2) Видеокамеры могут быть не только одноматричными, но и трехматричными. Трехматричные видеокамеры имеют целый ряд преимуществ перед одноматричными, что делает универсальный критерий выбора видеокамеры не таким универсальным и усложняет выбор видеокамеры.
3) В настоящее время встречаются видеокамеры на CMOS матрицах, в которых большая матрица с большим количеством пикселей, сочетается с оптикой с низкой "светосилой", маленькой дыркой объектива.
Такие видеокамеры недостаточно "зрячие" в темноте.
Тут надо обращать внимание на первое число диафрагмы - например F 1.8 это хорошо, а F 3.2 плохо, "дырка" объектива меньше, объектив менее "зрячий" при недостаточной освещенности.
Далее, нужно разбираться с общей терминологией (http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=105092&hid=90635) (или, как пример - ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОПИСАНИЯХ ВИДЕОКАМЕР (http://videokam.narod.ru/article/glossary.html)) и затем изучать тонкости:
Обзоры видеокамер: определения, терминология, пояснения (http://www.videozona.ru/video_tests/test_explanation/)
Выбор цифровой видеокамеры для любительской съемки - критерии и рекомендации (http://www.videozona.ru/video_tests/camera_choosing/)
Как выбрать видеокамеру. Скрытые параметры цифровых камер (http://www.nikolaj.ru/digitalcamera.php)
КАК ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАМЕРУ (http://www.camcorder.ru/choosing.html)
Как выбрать цифровую видеокамеру (http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/video-equipment/video-camera.html)
Как выбрать видеокамеру (http://sovety.kiev.ua/a08a.shtml)
и тд и тп - в сети информации много )
Материалы хоть и старые, но своей актуальности не утратили (законы физики пока никто не отменял). Излагается одно и то же, но разным языком, пусть и не сразу, но разобраться можно. Основываясь на этом, определиться, что нужно получить от камеры, какие опции окажутся востребованными
Следующий этап - изучение предлагаемого ассортимента, составление списка возможных кандидатов, удовлетворяющих критериям потребность/возможности/цена, и в заключение - поиск в сети отзывов/тестов именно по конкретным моделям, и затем, для окончательного выбора, сравнение выбранных моделей между собой
Один из последних обзоров HD-видеокамеры 2009-2010: итоги и перспективы (http://tests.videostyle.ru/tests/hd_videokamery_2009_2010_itogi_i_perspektivy/)
Эх... раньше все было проще - панас GS400 был ответом на все вопросы :)
Неуж-то сейчас нет подобного лидера?
jurisviii
13.06.2010, 23:09
Почему нет, только "жанров" больше, например в классе DV IMHO любительский лидер Sony DCR-VX2200E (http://www.camcorders-only.com/digitalcamcorders/manufacturers/pos/sony_dcr-vx2200e), профессиональный Sony DSR-450WSPL (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=DSR-450WSPL&site=biz_en_GB&pageType=Overview&category=DVCAMCamcorders), в некоторых отраслях кино кино лидирует Red One (http://www.red.com/cameras/tech_specs/) итп.
Ну как DV меня пока и GS400 устраивает...
просто плавно закрадываются мысли на счет HD, к примеру HDR - CX350
Вот только боюсь что при размерах матрицы сравнимых с 400, но при существенно большем количестве пикселей даже с учетом большего разрешения конечный результат будет не на много лучшим.
Был на днях у нас на тлерадиормарке, плотно щупал Canon XF-305 (http://www.comtel.ua/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D 1%80%D1%8B/Canon-GF-305.html), ох и аппаратик, жалко небыло возможности отснятый исходник домой забрать на плотный анализ, по эргономике камера весьма и весьма хороша, Canon А1... очень сильно ей уступает. Субъективно светосила как у SONY EX1 (стенды сони и кэнон рядом были, лоб в лоб сравнивал по картинке на ЖК) при том что у нового кэнона матрица 1/3 (!), надо ждать - искать исходники, тогда станет ясно о светосиле+шум окончательно.
Тыц (http://www.dvinfo.net/forum/canon-xf-series-hd-camcorders/478494-native-xf-305-mxf-files-nick-wilcox-brown.html), тыц (http://www.dvinfo.net/forum/canon-xf-series-hd-camcorders/478498-gain-test-xf-305-native-mxf-files-nick-wilcox-brown.html). Второй месяц доступно
.
Ага, спасибо, говорю же, на днях телерадиормарка была, там камеру и увидел, а до этого не интересовался особо новинкой т.к. матрица мелкая (1/3).
jurisviii
15.06.2010, 10:34
В таких презентациях всегда включена обработка сигнала, которая убырает шумов (и делает мыло). Мы тоже долго искали разныцу между PDW-F355 и PDW-700 (800) (1/2'' 4:2:0 и 2/3'' 4:2:2), прошло не менее полчаса, пока удалось найти и отключить все...
Согласен, надо ждать реальных файлов лоб в лоб с ex1. По крайней мере, зная свою ашку я убеделся что 305-й лучше значительно а как известно днём ашка очень редко где отстаёт от ex1. Чуда скорее всего не будет, но всёже интересно чем противостояние закончится.
Алексей1976
18.06.2010, 22:18
За те деньги которая она будет стоить большенство выберет ex1, да и 1/3, потому то и кенону хоть и в жертву но пришлось поставить CMOS, так как нужно было оставить хотябы чутьё А1 при увеличении количества пикселей CCD были бы ещё слепее. Уже отмечают что она в чутье значительно уступает EX увы, но это математика и от неё не уёдёшь. А в остальном аппарат очень достойный !
igode2007
31.08.2010, 15:30
Нужен не более полуминтный кусочек "сырого" видео, слитого с камеры HDV, в режим HDV, в идеале с Sony HDR FX 7E для оценки возможности компа (планируется смена камеры).
Буду признателен тому, кто зальет или подскажет , где взять.
Например здесь (http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2). Ищете тему по приглянувшейся модели, в темах (особенно по топовым или новым моделям) - на первых страницах как правило выкладывают образцы
Прямой линк (http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=30117&PID=637378&title=sony-fx1-fx7#637378), ссылки живые
.
igode2007
31.08.2010, 16:57
Спасибо, огромное, GS1966, что зашли на огонёк, ссылка очень кстати (только там, кажись, не исходники), рекомендую всем новичкам, найдёте там много ответов на свои вопросы (если здесь не будет).