Просмотр полной версии : Усиление голоса на общем непереодическом шумовом фоне
Ребята, где то на форуме видел о поднастройке звука, что-то о "выводе" голоса на общем фоне,не могу сейчас найти.Снимал в кафе где раньше не был, акустика зала ужас, звук глухой,пытаюсь править, но нехватает подобной практики.
Beast2537
12.08.2008, 00:05
Про это вроде не было, шум в кафе не периодический, если Вы вспоминаете об уроке удаления шумов.
Здесь только динамический многополосный эквалайзер или многополосная компрессия. Хорошо с этим справляется iZotope Ozone (поиск по форуму)
При записи голоса (тоста) попадают звуки посуды (хавает народ :)))) как этот звук убрать/уменьшить, а голос оставить?
progreccor
05.01.2009, 12:25
в таких случах я могу предложить только одно -- использовать эквалайзер. Можно либо напрямую положить фильтр с графическим эквалайзером, либо нажав на правую кнопку мыши Open in Audio Editor (предварительно надо выбрать нужный редактор в меню настроек).
Выделить голос можно если поднять частоты в районе от 400 герц до 2500.
использовать эквалайзер
Имхо, сказок и чудес в жизни не бывает, и кардинально что-то изменить ни ko6mar, ни кто-то другой - не сможет. Ни в каком софте.
Почитайте схожую (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=321) тему
albert_kes
05.01.2009, 13:13
Посторонние шумы обычно убираются Noise Reduction, но если они на одной частоте с голосом, то убрать их будет очень трудно.
убрать их будет очень трудно
Невозможно. Единственное, что можно сделать - вручную, огибающей, приглушать фон в промежутках между словами (фразами).
ko6mar, выложите плз. пяток секунд своего звука в мп-3
albert_kes
05.01.2009, 14:12
Noise Reduction в Adobe Audition чистит довольно таки хорошо (меня часто спасает, журналюги умудряются в таких местах синхроны писать....), но (повторюсь) если частота не совпадает. Действительно, хорошо бы пощупать исходник.
Noise Reduction в Adobe Audition
Несколько вопросов:
- Adobe Audition по совокупности своих параметров превосходит Sound Forge, или Audition более привычен (например потому, что используется на работе)?
Вашу фразу кое кто может понять и так: аудишин это круто, а обработка звука в форже и Вегасе - полный отстой :) . Понимаю, что Вы не это хотели сказать
- Noise Reduction в Adobe Audition превосходит соневский модуль Noise Reduction встроенный в Sound Forge (кстати, этот плаг с успехом можно отдельно скачать с офсайта, и поставить в Vegas)
чистит довольно таки хорошо
чистит от чего - от шума работающих станков, от шума двигателя, от фона с частотой сети (например дроссели в лампах дневного света) или от гомона толпы (если интервью бралось в толпе) ?
Плюс микрофоны у журналюг как правило узконаправленные
albert_kes
05.01.2009, 15:05
1. Audition держу только из-за Noise Reduction. Работаю в паре Фордж+Вегас.
2. Насчёт плагина не знал обязательно скачаю и поставлю.
3. У меня операторы со своими взглядами на жизнь:) есть у них девиз: "Лучший микрофон это петличка"(петля - радио, а ручной микрофон на кабеле), вот и пишут где попало на петлю. Шумы удавалось чистить разные. Ну я и не говорил что Noise Reduction - это панацея от всех бед, так что не бейте меня больше:Stop_2::emb:
Никто и не дерется :)
Поясню подробней: на форумах полно навязываемых мифов, основанных на недосказанностях - часть пиарит ССЕ, часть Карбон, опуская подробности, почему именно и в каких случаях.
Начитавшись подобных высказываний ("Я предпочитаю...", "Я настоятельно рекомендую исключительно...", "Мне нравится..." и тп), все кому не лень начинают "перенимать опыт" (слепо подражать), просчитывая видео "канопусом через ССЕ", и искренне считая, что встроенный МС - полный отстой... При всем этом зачастую получая проблемы с пропорциями пиксела, полями и пр. "мелочами".
Да, если попытаться "впихнуть" на обычную болванку 2-2,5 часа видео - наверняка лучший вариант будет после просчета ССЕ (если еще и с матрицами повозиться). А если пол часа - час, за каким кодером будет первое место, и по каким параметрам?
Во, тут как правило безответная тишина :big:
На самом деле, никто не против конкурирующего софта (Аудишин), и интересно будет узнать сравнительный отзыв о возможностях двух шумодавов Noise Reduction - есть ли, и в чем серьезная разница?
albert_kes
05.01.2009, 16:26
В Фордже шумодав работает как-то через ... ну не очень. Хотя может я просто не могу с ним разобраться(я честно пытался это сделать). В Аудишине выделяешь "чистый шум", сканируешь его и потом удаляешь, при этом есть тонкие настройки. Вообщем шумодав в Аудишине мне более понятен. :)
Noise Reduction 20h (http://download.sonymediasoftware.com/current/noisereduction20h.exe) ?
Возможно, разница в подходе и настройках, но для помощи есть встраиваемый полноценный русский хелп
albert_kes
05.01.2009, 18:29
Спасибо, почитаю.
Alexbander
13.01.2009, 02:37
Выделить голос можно если поднять частоты в районе от 400 герц до 2500.
Ну да и посуду поднимите тоже:)))))
Нельзя особо ничего сделать, хотя надо послушать фрагмент конкретый, тогда могу точнее сказать.:friends: