![]() |
![]() |
#1 |
baro
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 52613
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята, где то на форуме видел о поднастройке звука, что-то о "выводе" голоса на общем фоне,не могу сейчас найти.Снимал в кафе где раньше не был, акустика зала ужас, звук глухой,пытаюсь править, но нехватает подобной практики.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 56142
![]()
Про это вроде не было, шум в кафе не периодический, если Вы вспоминаете об уроке удаления шумов.
Здесь только динамический многополосный эквалайзер или многополосная компрессия. Хорошо с этим справляется iZotope Ozone (поиск по форуму)
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём. Последний раз редактировалось GS1966; 12.08.2008 в 13:33. Причина: Тссс! Только шепотом! |
![]() |
![]() |
#3 |
ko6mar
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
При записи голоса (тоста) попадают звуки посуды (хавает народ
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
progreccor
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 11344
![]()
в таких случах я могу предложить только одно -- использовать эквалайзер. Можно либо напрямую положить фильтр с графическим эквалайзером, либо нажав на правую кнопку мыши Open in Audio Editor (предварительно надо выбрать нужный редактор в меню настроек).
Выделить голос можно если поднять частоты в районе от 400 герц до 2500. |
![]() |
![]() |
#6 |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
![]()
Посторонние шумы обычно убираются Noise Reduction, но если они на одной частоте с голосом, то убрать их будет очень трудно.
#7 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
ko6mar, выложите плз. пяток секунд своего звука в мп-3 |
|
![]() |
![]() |
#8 |
albert_kes
Толковый человек ®
![]()
Noise Reduction в Adobe Audition чистит довольно таки хорошо (меня часто спасает, журналюги умудряются в таких местах синхроны писать....), но (повторюсь) если частота не совпадает. Действительно, хорошо бы пощупать исходник.
Знание - сила, сила есть - ума не надо... ![]() Последний раз редактировалось GS1966; 25.02.2010 в 08:14. Причина: Привычка - дело такое... |
![]() |
![]() |
#9 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
- Adobe Audition по совокупности своих параметров превосходит Sound Forge, или Audition более привычен (например потому, что используется на работе)? Вашу фразу кое кто может понять и так: аудишин это круто, а обработка звука в форже и Вегасе - полный отстой ![]() - Noise Reduction в Adobe Audition превосходит соневский модуль Noise Reduction встроенный в Sound Forge (кстати, этот плаг с успехом можно отдельно скачать с офсайта, и поставить в Vegas)
Цитата:
Плюс микрофоны у журналюг как правило узконаправленные |
||
![]() |
![]() |
#10 |
albert_kes
Толковый человек ®
![]() 1. Audition держу только из-за Noise Reduction. Работаю в паре Фордж+Вегас.
2. Насчёт плагина не знал обязательно скачаю и поставлю. 3. У меня операторы со своими взглядами на жизнь ![]() ![]() ![]() __________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо... ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Никто и не дерется
![]() Поясню подробней: на форумах полно навязываемых мифов, основанных на недосказанностях - часть пиарит ССЕ, часть Карбон, опуская подробности, почему именно и в каких случаях. Начитавшись подобных высказываний ("Я предпочитаю...", "Я настоятельно рекомендую исключительно...", "Мне нравится..." и тп), все кому не лень начинают "перенимать опыт" (слепо подражать), просчитывая видео "канопусом через ССЕ", и искренне считая, что встроенный МС - полный отстой... При всем этом зачастую получая проблемы с пропорциями пиксела, полями и пр. "мелочами". Да, если попытаться "впихнуть" на обычную болванку 2-2,5 часа видео - наверняка лучший вариант будет после просчета ССЕ (если еще и с матрицами повозиться). А если пол часа - час, за каким кодером будет первое место, и по каким параметрам? Во, тут как правило безответная тишина ![]() На самом деле, никто не против конкурирующего софта (Аудишин), и интересно будет узнать сравнительный отзыв о возможностях двух шумодавов Noise Reduction - есть ли, и в чем серьезная разница? |
![]() |
![]() |
#12 |
albert_kes
Толковый человек ®
![]() В Фордже шумодав работает как-то через ... ну не очень. Хотя может я просто не могу с ним разобраться(я честно пытался это сделать). В Аудишине выделяешь "чистый шум", сканируешь его и потом удаляешь, при этом есть тонкие настройки. Вообщем шумодав в Аудишине мне более понятен.
![]() __________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо... ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Noise Reduction 20h ?
Возможно, разница в подходе и настройках, но для помощи есть встраиваемый полноценный русский хелп |
![]() |
![]() |
#14 |
albert_kes
Толковый человек ®
![]()
Спасибо, почитаю.
#15 |
Alexbander
Стажер