PDA

Просмотр полной версии : Точка перехода в Adobe Encore DVD

alla borisovna
15.07.2010, 21:47
Ужасно не хотелось заводить целую тему,но порыскав по форуму вопросов по Энкору не нашла(что в принципе совершенно естественно)...Оговорюсь сразу,я эту программу очень плохо знаю и не люблю.Но Pro Motion Menu Kit могу пока сделать только в ней.Про бесшовный способ в Архитекте читала.Пока только читала:)Собственно предисловие-ответ авансом на вопрос,который обязательно,чувствую последует,типа что я забыла ещё и в этой программе...

В чём проблемма.При записи образа двухслойного диска программа взбесилась.Энкор не хочет это делать автоматом,требует в ручном режиме создать точку перехода с одного слоя на другой.На втором компе та же картина.Я знаю,что в закладке Build DVD ставиться чек на ручной режим...И?...Как я определю эту чёртову точку?!И как её "создать?"
Перелопатила весь интернет,программу перетрясла,перетыкала куда только можно...Самое противное-он писал двухслойники!А тут его переклинило.Пришлось проэкт переделывать на 2 DVD по 4,7 ГБ.И Меню переделывать.Кто делал Pro Motion Menu,поймёт всю глубину облома.
Может быть кто-нибудь из коллектива сможет посоветовать,каким образом создаются точки перехода в Энкоре?:be:
Версия 4.0.1.48 Encore CS 4,обновление ставила оф.,не от дяди Пети...

jurisviii
15.07.2010, 22:37
Энкорем я делал только блю-реев, но принцип должен быть таким же как в архитекте - в подходящем месте должен быть чаптер. Можно наверно создать энкорем папку DVD, а точку перехода установить с ImgBurn - он имхо лучше других программах пишет двухслойников.
З.Ы. тут (http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/25985-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/page__p__217618__hl__%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B 0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0 __fromsearch__1#entry217618) что-то, болтовня конечно...

alla borisovna
15.07.2010, 22:49
тут (http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/25985-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/page__p__217618__hl__%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B 0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0 __fromsearch__1#entry217618) у человека Энкор старый,в нём в принципе невозможно вручную это сделать и они упёрлись в то,как правильно выбрать место для этой точки,а не как её сделать.Читала я.

Он папку не хочет создавать.Ни образ,ни папку,ни тем паче на болванку.Верещит,что ему нужно точку.
в подходящем месте должен быть чаптер
собственно,я это подозреваю,осталось найти это подходящее место...
1.По времени разбить или по размеру?
2.Я дальнейшие действия не просекаю-через какую дырку ему объяснить,что данный чаптер и есть точка перехода:dont:...

jurisviii
15.07.2010, 22:53
Вобще-то по размеру - чуть больше половины. Но время тоже орентир. Возможно, для получения удачной точки (статика+тишина) придется просчитать повторно с несколько уменьшенным битрейтом.

GS1966
16.07.2010, 00:49
Энкор просто сообщает о необходимости, но не подсказывает, где именно это сделать ?
К примеру Архи подсказывает временнОй промежуток, где нужна точка перехода

ЗЫ. А если жмакнуть F1 и полистать в талмуде главу, посвященную "Burn DVD", поискать в ней слова "DL", "Dual Layer", "point" - должно же что-то найтись ?
Имхо, производитель не мог обойти молчанием эту тонкость
.

alla borisovna
16.07.2010, 15:20
Manual Opens the Set Layer Transition dialog box. Set the layer break at either a chapter point or a specific frame (per the timecode.) Encore lists the choices for each option. Creating a layer break at a chapter point can result in a brief pause as the DVD player moves from one layer to the next.
Есть альтернатива,как это сделать-или установить разрыв слоя(как?),или указать чаптером на определённую главу(ну указали,КАК объяснить программе,что это точка перехода?),или сделать это какой-то специфической рамкой за timecode(пошла искать рамку).

jurisviii
16.07.2010, 16:29
именно так написано в справке (http://help.adobe.com/en_US/EncoreDVD/4.0/encore_cs4_help.pdf), стр 171, чего там еще добавить?