![]() |
![]() |
#1 |
alla borisovna
не Пугачёва
Рейтинг: 13904
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ужасно не хотелось заводить целую тему,но порыскав по форуму вопросов по Энкору не нашла(что в принципе совершенно естественно)...Оговорюсь сразу,я эту программу очень плохо знаю и не люблю.Но Pro Motion Menu Kit могу пока сделать только в ней.Про бесшовный способ в Архитекте читала.Пока только читала
![]() В чём проблемма.При записи образа двухслойного диска программа взбесилась.Энкор не хочет это делать автоматом,требует в ручном режиме создать точку перехода с одного слоя на другой.На втором компе та же картина.Я знаю,что в закладке Build DVD ставиться чек на ручной режим...И?...Как я определю эту чёртову точку?!И как её "создать?" Перелопатила весь интернет,программу перетрясла,перетыкала куда только можно...Самое противное-он писал двухслойники!А тут его переклинило.Пришлось проэкт переделывать на 2 DVD по 4,7 ГБ.И Меню переделывать.Кто делал Pro Motion Menu,поймёт всю глубину облома. Может быть кто-нибудь из коллектива сможет посоветовать,каким образом создаются точки перехода в Энкоре? ![]() Версия 4.0.1.48 Encore CS 4,обновление ставила оф.,не от дяди Пети... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 42509
![]()
Энкорем я делал только блю-реев, но принцип должен быть таким же как в архитекте - в подходящем месте должен быть чаптер. Можно наверно создать энкорем папку DVD, а точку перехода установить с ImgBurn - он имхо лучше других программах пишет двухслойников.
З.Ы. тут что-то, болтовня конечно... Последний раз редактировалось jurisviii; 15.07.2010 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
alla borisovna
не Пугачёва
![]()
тут у человека Энкор старый,в нём в принципе невозможно вручную это сделать и они упёрлись в то,как правильно выбрать место для этой точки,а не как её сделать.Читала я.
Он папку не хочет создавать.Ни образ,ни папку,ни тем паче на болванку.Верещит,что ему нужно точку.
Цитата:
1.По времени разбить или по размеру? 2.Я дальнейшие действия не просекаю-через какую дырку ему объяснить,что данный чаптер и есть точка перехода ![]() Последний раз редактировалось alla borisovna; 16.07.2010 в 00:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Вобще-то по размеру - чуть больше половины. Но время тоже орентир. Возможно, для получения удачной точки (статика+тишина) придется просчитать повторно с несколько уменьшенным битрейтом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GS1966
Зашел на огонёк
Рейтинг: 41243
![]()
Энкор просто сообщает о необходимости, но не подсказывает, где именно это сделать ?
К примеру Архи подсказывает временнОй промежуток, где нужна точка перехода ЗЫ. А если жмакнуть F1 и полистать в талмуде главу, посвященную "Burn DVD", поискать в ней слова "DL", "Dual Layer", "point" - должно же что-то найтись ? Имхо, производитель не мог обойти молчанием эту тонкость .
![]() |
#6 |
alla borisovna
не Пугачёва
![]()
Manual Opens the Set Layer Transition dialog box. Set the layer break at either a chapter point or a specific frame (per the timecode.) Encore lists the choices for each option. Creating a layer break at a chapter point can result in a brief pause as the DVD player moves from one layer to the next.
Есть альтернатива,как это сделать-или установить разрыв слоя(как?),или указать чаптером на определённую главу(ну указали,КАК объяснить программе,что это точка перехода?),или сделать это какой-то специфической рамкой за timecode(пошла искать рамку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
именно так написано в справке, стр 171, чего там еще добавить?
|
![]() |
![]() |