PDA

Просмотр полной версии : Вырезание произвольных форм.

koler
24.09.2010, 10:58
Здравствуйте,очень нужно узнать,каким образом можно вырезать на видео часть экрана произвольной формы,что бы там шёл видеопоток и вставить этот кусок в другое видео?Просто в самой сони кроме предустановленных фигур для вырезки ничего нет.((И возможно ли вообще с помощью сони8 подобное сделать,или нужно что то другое?
Спасибо.

http://i10.fastpic.ru/big/2010/0919/2c/ee458ac89880d57b301e5ec62c05e92c.jpg

albert_kes
24.09.2010, 11:38
koler, поделитесь секретом, а что Вы хотите сделать? Может вам и не надо кусок вырезать?
Вообще все "вырезки" делаются путём создания маски здесь подробней Создание маски Безье (http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm)

GS1966
24.09.2010, 11:51
Привет, koler, добро пожаловать на форум.
Просто в самой сони кроме предустановленных фигур для вырезки ничего нет
Неправда, все есть, только как оно у вас обозвано - :dont:, и много ли вы поймете из справки - тоже большой вопрос
слова "Pan/Crop", "панкроп" в поиск по форуму, этим инструментом вручную можно нарисовать маску любой формы. Посмотрите на нашем сайте уроки "Клон. Две невесты" и "Рукописный текст"

Спасибо за отличный скрин - "Подклип" (само слово :good:), "Сторона овала" (очень бы хотелось узнать, как выглядит сторона овала, и какие они бывают :Lol:), "Треугольник/Стрелка вверх ногами" (где, откуда у треугольника или стрелки растут ноги ?!!)... :Lol: :bravo:
А кто такие "Стралка" и "Реверсия" ?! :shok: :pzl:
Бедный Cookie Cutter :cray: Хорошо, хоть не "резалка печенья" :Lol:

koler не обижайтесь пожалуйста, к вам нареканий нет, вы - всего лишь потребитель тарабарского продукта :(

.

Проходчик
24.09.2010, 15:34
Да маразм не имеет границ. Как то ставил знакомым AVer TV, с прилагаемого диска, пока настроил-ржал минут двадцать. Интерфейс по дефолту - украинский, и другого нет. Из особо запомнившегося- это "распромiження"- а ну, кто угадает что бы это могло обозначать.

GS1966
24.09.2010, 16:53
"распромiження"
Залететь мне не грозит, поэтому попробую:
Если "интерлейс" это "чередование" = "переплетение", по укр. ХЗ,
интуитивно - возможно "промiження", -> "распромiження" = деинтерлейс ?

.

Проходчик
24.09.2010, 23:13
Ну с логикой мы с тобой нос в нос, тот же вывод и у меня был после первого прочтения. Но у гонконгского переводчика несколько иное мнение - это в итоге оказалось "разрешение".

yankee
24.09.2010, 23:16
Да. :big: Классный у koler скрин.
"распромiження"
А я подумал, что развёртка.
Одно из наших местных предприятий по опту продуктов питания, которое называется ЧП "Бережной", заказало в Испании партию эксклюзивных маслин в банках. На банках было по-украински написано ПП "Дбайливий". :big:

GS1966
24.09.2010, 23:59
... ПП "Дбайливий"
а матиться все равно будете "по старому" :chkl:
Начитаешься подобного, и поневоле поверишь, что Чебурашка - Дыбылятко, Кащей бессмертный - Чахлык Нэвмырущий и тд и тп.

ЗЫ. По любому - тарабарские "Стралка" и "Реверсия" рулят :Lol:

Shurick
25.09.2010, 04:28
"Клон. Две невесты"
.

Что-то поисковиком не смог найти. Если можно ссылочку кинь. С удовольствием почитаю, а то на извращения потянуло ))

Dr.Vlad
25.09.2010, 07:39
Shurick здесь (http://provegas.ru/2008/05/klon-dve-nevesty)

koler
25.09.2010, 16:08
...все есть...

... все "вырезки" делаются путём создания маски здесь подробней Создание маски Безье (http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm)

Спасибо всем большое!:hel:из трёх подобных форумов,где я задавал подобный вопрос,до сих пор никто не ответил(... Я так понимаю,что бы мне сделать,то что надо,надо просто перевести на английски соньку,и зайти в "старину" обрезку,где и найти этот Пан/Кроп)) Просто такой русификатор видимо был... Буду пробовать.
А хочу я на вот этом вдео вместо котёнка разместить себя любимого),ну так,для прикола просто,не ради денег даже)
http://www.youtube.com/watch?v=CLDSE7RHvno

albert_kes
25.09.2010, 16:16
koler, Вам нужно своё изображение положить на верхнюю дорожку и вырезать в пан\кропе нужную область. Но придётся по ключам подогнать по движению.

GS1966
25.09.2010, 16:30
Чтоб найти неведомый "панкроп" на вот этом вдео нужно нажать кнопку http://provegas.ru/help/b_pancrop.gif (есть в конце любого видеофрагмента, открытого на рабочем столе (таймлайн)
В окне панкропа выберите флажок "Маска", дальше - перышком рисуете замкнутый контур (маску)

Просто такой русификатор видимо был...
Увы, все "тарабарщики" приблизительно одинаковы - в каждом своих приколов хватает
.

koler
25.09.2010, 16:33
Господи! Какие же вы тут хорошие!)) Сейчас свои дела быстрее у брата сделаю,а то на этом компе,с которого сейчас пишу,вегаса нет,и бегом домой пробовать))..
А то я ради этого Адоб афэр Эффект скачал,там правда ещё менее всё понятно,чем в моей тарабарщине,так как только на английском,русика к нему не нашёл,но того что мне нужно,там не нашёл тоже,а по идее должен быть эффект,который в фотошопе называется волшебная палочка,ну как бы выделение форм...

Проходчик
25.09.2010, 21:30
так как только на английском,русика к нему не нашёлНеужели вышепридвенные колизии с "русиками" ещё не убедили- проще выучить 2-3 десятка английских слов из интерфейса программы- чем пытаться задать вопрос на форуме, где все пользуются нормальными версиями.( А с After Effectom - ситуация ещё сложнее.) И я ни разу не слышал о "русском" Афтере.

koler
26.09.2010, 17:44
даже если бы я выучил,то всё рвно думаю,что вряд ли бы быстрее понял,внизу в обрезцике есть параметр"Маска",напротив которой надо было просто галочку поставить,что бы появилось то что мне нужно,и если бы не люди,которые мне здесь это подсказали,то парился я бы сейчас на счёт этого в адобе...
Вот то,что хотел сделать,ещё раз спасибо за это Dr.Vlad,GS1966,albert_kes,,ну и всем остальным,кто принимал участие))

http://www.youtube.com/watch?v=rwKO0cTS27c

koler
16.02.2011, 20:43
Вот ещё что хочу спросить;возможно ли в вегасе не просто создание маски(вставка какой либо части кадра из одной видеодорожки в другую)а то,что бы она сама как бы прилипала к меняющимся пропорциям движущегося объекта,что бы не надо было самому менять её размер и пропорции покадрово,вслед за движением выделяемого объекта,вот что бы как бы прилипла она к идущему например человеку и не захватывала всё остальное. Как аналог,функция "волшебная палочка" в фотошопе,только то же самое на видео. Как пример вот такой ролик могу привести,на нём заметно,что из за того,что маска смещается чуть чуть,и захватывается часть изображения вне головы,находящееся в ней,что это вставленно откуда то,вот и интересно,есть ли какой плагин,что бы чётко прилипало по нужному контуру.

Проходчик
16.02.2011, 22:15
И здесь ответ будет тот же - нет в Вегасе кнопки-"Сделать так, как я видел где-то". Только ручками -коррекция маски - по-кадрово. Есть конечно треккеры и для Вегаса, но их результаты тебя, мягко говоря, разочаруют, не компоузер Вегас -монтажка. А что мешает вырезать того же человека, который тебе необходим в Фотошопе.( На VM -про Фотошоп -серьезно). Работа все равно покадровая, но инструменты более приспособленные.

koler
16.02.2011, 23:21
А что такое компоузер? В нэте я смотрел,там это ищется как вакансия))

GS1966
16.02.2011, 23:23
коррекция маски - по-кадрово
а если уж очень хорошо, то по каждому полю. 50 картинок за секунду
А еще можно размывать границу маски (тип размытия, на выбор - 4 режима), причем степень размытия может изменяться от кейфрейма к кейфрейму
А что такое компоузер?
ПО для композитинга (http://en.wikipedia.org/wiki/Compositing). Adobe After Effects, Apple Shake, Autodesk Combustion, Blender, eyeon Fusion, Foundry Nuke ... ...
.

koler
16.02.2011, 23:30
А что такое компоузер? В нэте я смотрел,там это ищется как вакансия)) Что мешает вырезать? Во первых нереальной объём работы. Например,что бы создать эффект того,что человек поднимается напрример по воздуху как по ступеням,хотя бы в течени 3 сек.,надо повырезать 72 изображения,да мыслимо ли это?? Наводит на сравнение первобытной дубинки и самонаводящейся ракеты с ядерной боеголовкой... Во вторых,предположение,что в некоторых прогах должен быть соответствующий плагин,в другом месте мне посоветовали функцию Motion Tracking в Афтер Эффекте.

GS1966
16.02.2011, 23:39
мыслимо ли это??
Если рисовать маску в каждом поле/кадре с нуля - да, но можно покадрово видоизменять вид маски (отдельными узловыми точками.
Но в идеале нужны не маски, а кеинг (рир-проекция)
.

jurisviii
16.02.2011, 23:43
в другом месте мне посоветовалипока ты сам этих и остальных функций не попробуешь на достаточном количестве програм и "в ручную" тоже, тебе так и будет советовать ;)
хороших специалистов именно за то оплачивают, что они знает, как и какимы средствами в разумном сроке спасти одного или другого убытого материала.