Просмотр полной версии : Влияние видеокарты на скорость обжатия в Vegas
PilotMi8
11.07.2011, 20:18
Привет всем.
Вопрос такой: современные видеокарты от nVidea и Radeon насколько влияют на скорость обжатия видео в Sony Vegas?
Точней даже так: будет ли разница в скорости обжатия одного и того же проекта на одной и той же машине, но разными картами (на MSI N560GTX-Ti или на MSI R6950-2PM2D2GD5)?
Или будет влиять от выбранного кодека?
Собираюсь приобрести новую видеокарту, поэтому хочу чтобы и для Vegas была максимально полезной.
PS временно взял MSI R6950-2PM2D2GD5.
Чтоб не потратить деньги впустую, возможно имеет смысл подождать выход 11
Эволюция поддержки GPU (http://sony-051.vo.llnwd.net/dspcdn/releasenotes/vegaspro100e_readme_enu.htm):
GPU-accelerated AVC encoding support expanded to AMD.
In addition to the existing nVidia CUDA support, Vegas Pro 10.0d adds support for users with AMD ATI graphics chipsets that support OpenCL to use the Sony AVC encoder for faster project rendering.
NVIDIA GPUs
GPU-accelerated AVC rendering requires a CUDA-enabled GPU and NVIDIA driver 185.xx or later with a GeForce GT 2xx Series or newer GPU.
For more information about CUDA-enabled GPUs, please see http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html.
ATI GPUs
OpenCL GPU-accelerated rendering requires an OpenCL-enabled ATI GPU and AMD Radeon Catalyst driver 11.2 or later with an ATI Radeon HD 57xx or newer GPU (please see Known Issues regarding an incompatibility with driver versions 11.3, 11.4, 11.5, and 11.6). If using an ATI FirePro GPU, FirePro unified driver 8.773 or later is required.
For more information about OpenCL-enabled GPUs, please see http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/Pages/desktop-graphics.aspx.
GPU-accelerated rendering performance will vary depending on your specific hardware configuration. If you have an older CPU and a newer GPU, rendering using the GPU may improve render times.
jurisviii
15.07.2011, 12:37
В 11 бета версии, говорят, пробуется вести просчет некоторых эффектов тоже видеокартой, что будет в финальной версии, мы узнаем через пару месяцев.
PilotMi8
31.07.2011, 13:26
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Провел некоторые исследования.
С версии Vegas 10.0d(e) разработчики ПО видимо научились задействовать GPU. НАпример, тестовый проект в Vegas 8.0.167 4мин48сек, а Vegas 10.0d - 3мин39сек (на 24% быстрей). Видеокарта - на чипе ATI AMD R6950.
А для Vegas 8.0 видеокарты тоже имеют значение, но только для карт от nVidea: на платформе Core2 Q9550@3502МГц с видео GTX-260 тестовый проект - 4мин54сек, а с видео GTX-460SE - 4мин 23сек. При этом, замена видеокарты с GTX-260 на RAdeon-6950 при томже проце приводит к рез. 5мин03сек!.(для Vegas 8.0).
Жаль не проверил виляние версии ПО Vegas для карты от nVidea...
Г О Ш А
31.07.2011, 14:06
у меня вопрос - проэкты делались на чистом Вегасе или были плаги задействованы ?
PilotMi8
31.07.2011, 20:40
гм.. плагины специально никакие не включал. Настройки Vegas по умолчанию, за исключением папок, и темплэйтов, которые настраивал сам.
igode2007
17.10.2011, 21:04
Прошу совета:
при сравнительно равном бюджете что предпочесть применительно к Вегасу (а также учитываю работу в АЕ, игры исключены):
GeForce GTX 560 или Quadro FX 380 ?
Планируется Системная плата Intel® DP67BG с i7 2600k
если, разумеется, такое сравнение корректно, прошу простить новичка.
У меня тут, в связи с апгрейдом, вопросы возникли. Win 7-64 и карта Radeon HD 6870. Работаю. Вроде всё нормально. 7-ка при установке карты установила дрова. А недавно карта сама попросила обновить драйвер - соглашаюсь - выводит меня на офсайт - предлагает драйвер - соглашаюсь, но загрузка не состоялась (хз по какой причине, написал "downlowd failed". Фиг с ним, открываю диспетчер устройств, захожу в дрова карты, свойства, жму обновить - 7-ка шуршит и говорит типа "нужный драйвер установлен и обновления не треба". К чему всё это?
Ещё. При рендере, если открыть таск менеджер, можно увидеть такую инфу: памяти выделено 2/15 (? - кто сведущ, разъясните, что это). На графике использования физической памяти её использование не превышает 2 (обычно 1.65 - 1.79). У меня оперативы стоит 8гб.
skylight
10.06.2012, 09:05
Вопрос такой: современные видеокарты от nVidea и Radeon насколько влияют на скорость обжатия видео в Sony Vegas?
Влияют как на скорость рендера и также на предпросмотр.
Vegas 11+Magic Bullet
Для сравнения Radeon HD7950 3gb рендерит в 3 раза медленней и в 2 раза хуже скорость предпросмотра, чем старая nVidea GTX260 896MB(которая стоит в 3 раза дешевле)
Подводные камни скорей кроются в поддержке драйверов от nVidia в Magic Bullet и отсутствие таковой в Radeon
Поймите Radeon это игровые карты - предназначенные для геймеров...
У них кривые драйвера, которые даже с флэшем конфликтуют...
в Vegas 11 ввели поддержку GPU но почему-то этот прирост не сильно ощутим например для Radeon
Сухие тесты без Magic Bullet не делал но могу сказать что примерно карточки равны при рендере без Magic Bullet
Производители "Плагинов" открыто врут о том что их софт поддерживает Radeon
это чистая маркетинговая замануха...
Если вы решили играть вам нужен Radeon
Для тех кто собрался работать берите nVidia
skylight
15.10.2012, 22:35
Добавлю при покупке новой видеокарты нвидия и выхода вегас 12
скорость просчета и работы увеличилась в разы
скорость просчета и работы увеличилась в разы
это не индульгенция на нарушение правил форума (п 2.4)
.
Vodkomotornik
04.01.2013, 19:07
Поставил попробовать GeForce GTX 560 ti Vegas 12+Magic Bullet 2,0,8 скорость просчета 1 кадр/сек. То же самое было и на жифорс-210.
НеатВидео стал считать быстрее на 70-80%, а Буллет нивкакую...
Буллетчики про КУДА рассказывают у себя на сайте: http://www.redgiantsoftware.com/products/all/magic-bullet-looks/compatibility/
В настройках Нвидиа добавлен Вегас12й и Буллет.
Што еще можно крутить - не понимаю. Неужто это нормальная скорость 1к/с на i7 разогнанном до 3900?
Вот....
leomaks
22.02.2013, 13:02
Господа, посоветуйте неочень дорогую видеокарту (можно несколько) в помощь процу i7-2700K (4500Ггц) для сжатия FullHD Вегасом (x264vfw x64). И какого прироста примерно ждать?
В игры не играю (или очень редко), сейчас имеется ATI 4870
http://www.youtube.com/watch?v=qZBAtlbZ5bc
NVIDIA 560Ti а скорость увеличивает аж в 3 раза
Хотя тут http://forums.creativecow.net/thread/24/960559 говорят что Вегас видит только 1/4 мощи Ti карт. Значит берем не TI
Советую не торопиться, поскольку x264 не умеет использовать видеокарты. Экспериментальный OpenCL билд остановился в разработке не дойдя до стабильной версии. Причина - несовместимости OpenCL между AMD и Intel. Так что в ближайшие пол года не стоит ждать.
Ускорение Вегаса и фильтров Вегаса - разговор особый, тут видеокарта может помочь, но многое зависит от интенсивности использования и самих фильтров/плагинов.
Вегас использует 560Ti без "обрезания в 4 раза", изменение архитектуры произошло в 600-й серии, а 560 - это 500-ая.
Сейчас в Вегасе опции ускорения не доступны? Насколько я понимаю, есть возможности частичного ускорения через Intel QuickSync силами граф. сопроцессора в самом CPU.
leomaks
22.02.2013, 18:42
Сейчас в Вегасе опции ускорения не доступны? Насколько я понимаю, есть возможности частичного ускорения через Intel QuickSync силами граф. сопроцессора в самом CPU.
Увы GPU ускорение в вегасе не доступно ни интеловское, ни ATIшное
leomaks
24.02.2013, 10:13
Прикольно, обновил видеокарту якобы в помощь ЦП, поставил Nvidia 560ti прирост заметен при работе с вегасом, но вот вылеты..... хоть переходи обратно на старушку ATI (или 11 вегас)
А как на счет систему переустановить после замены железа?..
leomaks
24.02.2013, 13:18
только что переустановил, да и дровишки свежие, а результат тот же - при редактировании в вегасе превьюшка или замирает или становится красной а все окно вегаса белеет (неактивно)
Ну вот... на 11м за час ни 1 вылета. Остаюсь тут
на 11м за час ни 1 вылетаМне уже страшно переходить на 12-й. А когда-нибудь придётся :be:
jurisviii
24.02.2013, 20:44
С 10 и 11 версией мне с начала было достаточно возни, а 12 уже с первого билда работает отлично, я давно не использую старых версий.
anifilm
10.10.2013, 01:45
Подскажите может ли такое быть что процессором делаю просчет что видеокартой времени уходит одинаково карта Nvidia GeForce GTX660Ti, монтаж в Vegas12.
А и запросто! Вы загрузку своей видеокарты и проца хоть мониторили?
anifilm
10.10.2013, 15:03
Промониторил загрузку видеокарты идет на 35% при использовании куда.
У меня что-то не так настроено или как так.
Дрова на видюху последние стоят? Версия Вегаса какая? Каким кодеком рендерите:Концептом или Сони?
anifilm
10.10.2013, 19:32
Дрова последние, Вегас12, Что Сони что Концепт, результат один . Но при рендере Сони процесор загружен на 50%, Концептом 90-94%, карта везде на 30-35%.
Каким вообще лучше , везде пишут Концепт лучше но визуально отличий не видно.
Отличия особо и не видны.Но они есть.Где-то проводили эксперименты.Концепт лучше прорабатывает мелкие детали.И вот забыл и не посмотреть сейчас у сони вроде переменного битрейта нет. По загрузке видюхи, тут такая история.На работе стоит свеженький комп, видюха Квадро 6000,грузится на 80-90%.Дома была 9800 gt, та тоже больше 35-40% не разгонялась.Недавно сгорела, сменил на 260 ещё не проверял gpu рендер.Но есть подозрение, что тут дело даже не в видюхе, а в материнке.Вероятно старые модели материнок не поддерживают Cuda рендер в полном объёме.Через пару недель подойдёт ещё одна тачка на AMD 8350 с 760 видюхой на материнке GIGABYTE GA-990FXA.Потестю и отришусь
anifilm
10.10.2013, 22:35
Комп свежий собирался в апреле.
Вот ещё данные с одной рабочей тачки.i7 920 gf 660(пришла месяц назад на замену всё той же 9800), мать p6t.С обеими картами загрузка 20-35 %,проц почти на 90.В общем не знаю что и думать. Или Вегас сам способен определять как более равномерно распределять нагрузку.(в настройках ведь написано рендерить Cuda ПО ВОЗМОЖНОСТИ, а не принудительно) Или видеокарты игрового сегмента и впрямь настолько не оптимизированы на Cuda рендер, как Квадры
Итак наконец-то новая машина приехала...
AMD 8350fx, мать GIGABYTE GA-990FXA,видео GF 760 GTX. Видеокарта прохлаждается на 12-15 %, проц 50-55%.Простая перекодировка с ресайзом.
Но вот только стоило нашпиговать видеотрек GPU плагинами, ситуация в корне изменилась.
Загрузка проца упала до 30%, а видеокарта находится в режиме загрузки 90-97%.
Г О Ш А
09.11.2013, 00:57
Вот что я нарыл в сети
http://www.efxi.ru/more/vegas_amd_vs_nvidia.html
если тесты правдивые то выходит что Радеоны в двое шустрее Джифорсов при рендере ? :pzl:
Как-то сомнительно.Опять же ничего про проект не сказано.Хоть бы ссылочку на него дали....
skylight
01.11.2014, 05:16
если тесты правдивые то выходит что Радеоны в двое шустрее Джифорсов при рендере ? :pzl:
Хотел я написать автору этому, но решил тут прямо ему ответить))
Мне такой тест пару лет назад стоил 40$ и еще кучу нервов с отправкой Radeon 7950 обратно в Украину через знакомых, чтоб ее поменять на Geforse GTX670 с которой я досихпор на ты... :rtfm2:
Опытные дизайнеры и студии пользуются только видеокартами от NVIDIA, а не какими-то грубыми "перепечатками" технологий.
Кому интересно вот подробный график (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html) - кто вообще на коне в данной индустрии.
И что вы думайте о видеокарте GeForce GTX Titan в связке Vegas+AAE?
Которая является гибридом игровой-профессиональной.
sergeyzelmich
28.12.2014, 18:19
Хотел я написать автору этому, но решил тут прямо ему ответить))
Мне такой тест пару лет назад стоил 40$ и еще кучу нервов с отправкой Radeon 7950 обратно в Украину через знакомых, чтоб ее поменять на Geforse GTX670 с которой я досихпор на ты... :rtfm2:
Опытные дизайнеры и студии пользуются только видеокартами от NVIDIA, а не какими-то грубыми "перепечатками" технологий.
Кому интересно вот подробный график (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html) - кто вообще на коне в данной индустрии.
Смешные вы все. :chkl:
Видеокарта для Sony Vegas http://videosmile.ru/forum/post7937.html#p7937
Чтобы не было вылетов: http://videosmile.ru/forum/topic876.html и качаем версию 12 770 с оф сайта или находим ее же в другом месте, но обязательно 232 или 238 мб.
Чтобы не было двоений кадров: http://videosmile.ru/forum/topic185.html
Что касается Титана, то для АЕ он супер. Но связку лучше делать Pr+AE
Удачи. :victory:
Подскажите может ли такое быть что процессором делаю просчет что видеокартой времени уходит одинаково карта Nvidia GeForce GTX660Ti, монтаж в Vegas12.
Nvidia в 12 вегасе не эффективны. Поставьте даже в 2 раза более дешевый Radeon и почувствуете разницу. Как говорится без комментариев, AMD с OpenCL рвут nVidia в OpenCL тестах (которые не используют свою CUDA оптимизацию, так как в
Sony Vegas Pro, Graphic Processing Units для просчета эффектов
использует индустриальный стандарт OpenCL framework и для AMD и для
nVidia)
Удачи. :victory:
Прошу совета:
при сравнительно равном бюджете что предпочесть применительно к Вегасу (а также учитываю работу в АЕ, игры исключены):
GeForce GTX 560 или Quadro FX 380 ?
Планируется Системная плата Intel® DP67BG с i7 2600k
если, разумеется, такое сравнение корректно, прошу простить новичка.
Чисто под вегас 12 AMD FX 8350 8 или 16 Gb Radeon 7970 или R9 290 На этом пк вегас будет в 2 раза быстрее чем на в 2 раза более дорогом intel +nvidia
:good:
http://www.anandtech.com/bench/GPU14/846
sergeyzelmich
31.12.2014, 15:22
Небольшое уточнение по поводу GTX Titan.
Ничего хорошего. Она не конкурент игровым картам. Она не конкурент профессиональным Nvidia Quadro. Если ее сравнить с игровыми, то за эти деньги можно купить две GTX 780 Ti или две GTX 980, что по производительности в играх будет почти в два раза больше. Получается мы платим за возможность карты производить расчеты с двойной точностью в специальных научных и инженерных программах. Эти возможности карты абсолютно не нужны ни в играх ни в монтаже видео. Так зачем переплачивать пол цены за то, что тебе абсолютно не нужно. Выбросить 500$ на ветер. Если сравнить карту с Quadro то даже скромненький Quadro 600 в тесте MAYA уделает её. Quadro 600 проходит тест за 10 минут Titan за 14 минут. За такие деньги можно купить пять Quadro 600. Это просто видео карта понторез. Её есть смысл покупать только для понта, для тех кому некуда девать деньги. :chkl: А для вегаса она вообще не подходит. Ее уделает даже Radeon 7970. Которых за эти деньги можно купить аж пять штук!!! :BeBe:
http://videosmile.ru/forum/topic1203-p2.html
sergeyzelmich
11.01.2015, 14:47
Небольшое уточнение по поводу видеокарт Radeon для Sony Vegas 12.
Всё что я писал относится к формату XDCAM EX.
Для формата Main Concept AVC нужен AMD Radeon HD 6970 или 5970 новые карты 7000 и r9 пока ужасно работают, не оптимизированы под этот формат. Возможно с выходом новых драйверов и обновлений программы ситуация изменится. У кого есть желание можете протестировать драйвер Catalyst 14.9 Читал на форумах, что он решает эту проблему с новыми картами.
sergeyzelmich
20.01.2015, 16:10
HD Radeon 6970
Timeline GPU Acceleration OFF
MainConcept AVC Internet HD 1080p (CPU Only)...3:12
MainConcept AVC Internet HD 1080p (OpenCL).....1:17
Timeline GPU Acceleration ON
MainConcept AVC Internet HD 1080p (CPU Only)...2:22
MainConcept AVC Internet HD 1080p (OpenCL).....0:24
:bravo: http://youtu.be/n6fA7bdGmt0 ATI FirePro V8800 Вот что действительно круто для вегаса. :bravo:
petrovich
21.01.2015, 08:13
да, но только, что делать с форматом excam ex (или как там его) финальное видео весит тонну и не везде проигрывается.
sergeyzelmich
23.01.2015, 22:20
да, но только, что делать с форматом excam ex (или как там его) финальное видео весит тонну и не везде проигрывается.
У кого видеокарта Nvidia GTX 750 Ti GTX 970 GTX 980 или старые GTX 570 GTX 580 GTX 590 Просьба пройти тест https://drive.google.com/file/d/0Bz91-VLsBGIdamFrcWF2U041YWs/view?usp=sharing
настройки рендера:
Тестовый проект для проверки производительности пк в Sony Vegas Pro https://drive.google.com/file/d/0Bz91-VLsBGIdamFrcWF2.. Настройки экспорта: Mainconcept AVC / Internet 1080 / 29 кадров /24 mbit/s средний битрейд 12 mbit/s В настройках программы /Параметры /видео /включаем GPU ускорение и !!! обязательно перезапускаем программу. В настройках рендеринга выбираем режим Open CL для видеокарт AMD и режим CUDA для видеокарт Nvidia.
2) Для экспорта силами только центрального процессора отключаем видеокарту !!! обязательно перезапускаем программу. В настройках рендера выбираем режим CPU ONLY. (визуализировать используя только цп)
Исравним как работают карты не в XDCAM а в Mainconcept AVC Вот как отрабатали разные карты в этом тесте: http://videosmile.ru/forum/topic846-p4.html
petrovich
26.01.2015, 07:51
У меня карта (Nvidia Geforce GTX 680) просчет с GPU 01:15 /CPU Only 01:35. Не велика разница. А в XDCAM GPU= 00:34/ cpu= 01:25/ Только файл в два раза больше весит.
sergeyzelmich
26.01.2015, 15:27
У меня карта (Nvidia Geforce GTX 680) просчет с GPU 01:15 /CPU Only 01:35. Не велика разница. А в XDCAM GPU= 00:34/ cpu= 01:25/ Только файл в два раза больше весит.
Какой у вас процессор? По всему видно, что вашу карту кодек MainConcept AVC не поддерживает. Она просчитывала только эффекты. Понятно е дело, что под этот кодек нужен GTX 580 590 или Radeon HD 6970 6990 :friends: Но у меня появилось подозрение, что новые карты Maxwell возможно поддерживают этот кодек. i5 4460 2 мин 19 сек GPU Nvidia GTX 750 —— 1 мин 13 сек :bravo: хотя карта в разы слабее вашей.
Похоже на то. что она не только эффекты считала. Интересно у кого GTX 750 Ti протестировать бы. :333: Возможно GTX 960 970 980 поддерживаются этим кодеком. Архитектура ведь одна у них. :good:
По поводу размера в XDCAM если выбрать 720, то можно уменьшить битрейд с 35 до 18 соответственно и размер в 2 раза уменьшится. Для ютуба многова-то, но может для каких-то целей :not: этот формат пригодится.
sergeyzelmich
27.01.2015, 16:31
petrovich А протестируйте, пожалуйста, кодеком Sony AVC 1080 internet 16 mbit/s Слышал, что Sony оптимизировала свой кодек под новые карты Nvidia. Обновление Mainconcept все равно забросили.
Уточнение: имел ввиду тестировать в 13 вегасе, слышал, что именно в нем кодек сони авс поддерживает аппаратное ускорение на новых видеокартах.
462 обновление вроде как уже есть
jurisviii
27.01.2015, 19:40
462 обновление вроде как уже есть
На оффсайте пока только 428
sergeyzelmich
27.01.2015, 22:28
Да 428, я ошибся
petrovich
28.01.2015, 03:17
кодеком Sony AVC 1080 internet 16 mbit/s
GPU only 00:43
CPU Only 01:02
Пробовал включить QuickSync но ничего не получилось пишет, что QS не поддерживается.
sergeyzelmich
28.01.2015, 20:47
Спасибо, Петрович, за тест. непонятная ситуация. Или мы не тем кодеком кодируем, или производитель врёт про аппаратное GPU ускорение кодирования видео в H264. в 13-м вегасе
Этот же тест, эти же настройки: i7 3770 +Radeon R9 290 ---- 49 сек.
И где тут ускорение в 6 раз?:rtfm: Из результата видно, что карта кодировала только эффекты и переходы. :pardon:
petrovich
29.01.2015, 03:00
А причем тут Н.264?
sergeyzelmich
29.01.2015, 14:16
Причем тут H264?
Вот что пишет сама сони о 13 вегасе:
Аппаратное ускорение AVC/H.264-кодирования -есть.
Если я правильно понял, то ускорение работает только в случае если исходник в формате AVC из видеокамеры а пережимать его кодеком sony avc. Ф в какие форматы жмет sony avc? МР4 Я так понял. Надо будет сделать тестовый проект с исходниками в AVC формате и прогнать его на разных пк и проверить разницу только процессором и видеокартой. Разница должна быть в разы. А если нет, то это никакое не ускорение.
Аппаратное ускорение при раскодировании может подключаться для родного вегасовского плагина импорта h264. Если для чтения файла используется quicktime, то ускорение зависит от quicktime (IMHO его там нет).
Аппаратное ускорение в процессинге зависит от настроек Вегаса для эффектов. На его производительность влияют internal настройки и настройки буффера предпросмотра.
Аппаратное ускорение в рендере зависит от настроек шаблона рендера и самого кодека. В Sony AVC, XAVC, Mainconcept AVC оно есть, но не для всех вариантов аппаратного ускорения работает во всех перечисленных вариантах. От исходника подключение этого ускорения не зависит, от процессинга в Вегасе тоже.
sergeyzelmich
29.01.2015, 16:07
Так подскажите как в 13 вегасе заставить кодировать видеокарту даже видео без эффектов. http://www.ixbt.com/divideo/sony-hdr-cx400.shtml тут есть исходники в AVC информации по теме почти нет. Mainconcept он кодирует старыми видеокартами все, что импортирует вегас. А с кодеком sony avc в 13 вегасе я пока не смог видеокарту заставить кодировать видео. Эффекты ускоряет а видео нет.
https://www.youtube.com/watch?v=PbSUoDuHY_o тут чувак базарит чето не по русски. я так и не разобрался
Видеокарта GTX 650 не поддерживается Вегасом для ускорения рендеринга
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=916995&Replies=8
sergeyzelmich
29.01.2015, 19:29
вот исходник http://dropmefiles.com/6iHHG
https://cloud.mail.ru/public/1531056f30b7/00011.MTS
попробуйте кодировать его видеокартой
jurisviii
29.01.2015, 20:32
Вот не понимаю эти желания все делать видеокартой. Ведь процессором всегда качественнее, и, если вложить стоимость крутой видеокарты в апгрейд процесора, то и не медленее.
SeVa_39
30.01.2015, 10:33
Нравится людям тестировать-дай бог им терпения! В спорах и тестах рождается истина. Это все лучше, чем бухать и наркоманить.
sergeyzelmich
30.01.2015, 11:44
Качество я сравнивал, разницы особой на глаз не видно. (при просмотре сперва одного потом другого видео)
что касается апгрейда процессора для ускорения. по-моему бред. если во времена выхода карт GTX 500 была такая ситуация.
i7 4930K 4.5 Ghz--------- 129
GPU Nvidia GTX 580 ----- 36
две Nvidia GTX 570------ 33
Хотя разогнанный проц прослужит меньше. и нежелательно это делать, а если и делать то с топовым охлаждением в холодном помещении.
Ладно ради убедительности берем самый сильно разогнанный проц из тех лет
i7 3930К 4,6 Ghz ------- 120
120 и 33 что лучше?
Это просто с новыми видеокартами в 13-м вегасе непонятная ситуация, как настроить, чтобы они рендерили и возможно ли это вообще.
Думаю и сейчас если взять i7 5960x и разогнать его и сравнить с двумя GTX 570 да хотя бы с одной (она отработала за 45)... Ладно берем бюджетный вариант того времени: проц 2600К 3,4 ghz sandy bridge + Radeon 6870 900 mhz ----- 42 единицы времени. А вот предположим чел вложил в 6 ядерный проц. i7 3930К (по тем временам это было очень крутой проц),+вложил в топовое водное охлаждение и разогнал его на 4,6 Ghz и получил время 120 единиц времени. Разница в 4 раза.
Речь веду про кодек mainconcept avc в вегасе. Другое дело если работаешь с постоянным битрейдом, то переядя на кодек sony avc скорость кодирования растет почти в 2 раза. А если в 13 вегасе заставить этот кодек жать новыми видеокартами, с хорошей оптимизацией процесса, как это было на старых картах, то проц по скорости никогда не сравнится. разница будет в разы.
Что касается небольшого изменения качества, которое на глаз почти не видно, какая разница, если жмешь видео для ютуба? там всеравно все пережмется еще раз. Но если вегас 13 не поддерживает нормально новые карты для рендера видео, то придется переходить на премьер+ровитоталкодэ или эдиус. Там ускорение пашет и пашет нехило, особенно в Эдиусе.
я думаю не стоит горячиться, надо чуток подождать. 14-й не за горами. и я надеюсь он будет по настоящему новой версией, а не как этот обрубок 13-й
sergeyzelmich
30.01.2015, 14:28
кстати попробовал я Rovitotalcode пашет на старых картах как и вегас. Эдиус пашет на квик синке быстро очень. Киберлинк пауэр директор на старых дровах пашет в CUDA нехило.
sergeyzelmich
08.02.2015, 22:50
А в XDCAM GPU= 00:34/ cpu= 01:25/ Только файл в два раза больше весит.
Вы в какой версии вегаса тестировали и какую частоту кадров выставляли?
Вот наши тесты XDCAM 1080 29 кадров:
AMD 8350 —-------------01 мин 10 сек
GPU Nvidia GTX 760 —-— 49 сек (12 вегас)
i7 3770 —---------------2 мин. 14 сек.
Radeon r9 290 —----— 41 сек (13 вегас)
i7 4930К 3,4Ггц-----------1 мин. 20 сек.
Nvidia GTX 780 Ti —----— 42 сек (вегас 13, 428)
petrovich
09.02.2015, 04:51
13 вегас фпс как в исходнике
sergeyzelmich
09.02.2015, 11:45
Странно, почему 6 ядер интел +GTX 780 Ti отработал хуже?:pzl:
Хуже 8350? Потому что 8 ядер больше чем 6! Ну очевидно же:hel:
sergeyzelmich
10.02.2015, 14:10
Хуже 8350? Потому что 8 ядер больше чем 6! Ну очевидно же:hel:
Нет почему i7 4770K +GTX 680 отработал быстрее чем i7 4930 +GTX 780 Ti
Или Петрович сжульнича и разогнал процессор или в настройках рендера выбрал режим скорость вместо качество. Или тогда вообще не понятно почему так. :shok:
i7 4930К 3,4Ггц-----------1 мин. 20 сек.
Nvidia GTX 780 Ti —----— 42 сек (вегас 13, 428)
i7 4770k —-------------01 мин 25сек
GPU Nvidia GTX 680 —-— 00:34 сек (13 вегас)
i7 3770 -----2 мин. 14 сек.
R9 290 ----- 41 сек
Еще удивляет, что i7 4770 так обогнал i7 3770 то поскорости почти как 6 ядер i7 4930 Мистика какая-то.:shok:
petrovich
14.02.2015, 08:44
нет, я не жульничал хотя бы даже по тому что не понимаю в разгоне ничего и не лезу туда. режим я вроде тоже не менял во всяком случае сознательно какой стоял по умолчанию тот и работал.
Петрович. ясно, спасибо за ответ. На результат теста ведь может повлиять много факторов.
Киньте ищо раз исходник, а то линк помер - хочу на своей машинке прогнать. )
Bueblo линк работает, я проверял вчера. Попробуйте еще раз!!
Подскажите, кто знает, как настроить вегас, чтобы рендер в кодеке mainconcept происходил силами встроенного видеоядра в процессор. Тоесть речь веду про технологию квик синк.
В моем вегасе можно выбрать только видеокарту и процессор, а этих опций нет. Читал на оф сайте кодека, что для работы нужен intel Media SDK не ниже версии 2,0 и обновить драйвера intel на встроенную графику. Но вот что-то не получается.
Если я правильно понял, то нужно скачать и установить интеловский кодек http://www.mainconcept.com/eu/products/sdks/gpu-acceleration-sdk/h264avc-intel-qsv.html как описано на оф сайте и установить в систему, но будет ли он работать именно в вегасе? Например в эдиусе этот квик синк рендерит в 10 раз быстрее процессора.
квик синк есть только в AVC и mainconcept AVC
https://pp.vk.me/c623117/v623117199/3eee7/RXyyB5M6t0I.jpg
но я не заметил никакой разницы что с ним что без него.
Скажите почему у меня глючит предпросмотр? То темный экран то красный экран, иногда даже так и рендерится с красным экраном.
Видеокарта ATI mobility RADEON HD 5470 graphics 512 mb
Оперативки на ноуте 8 Гб, проц intel core i5-450m
Чего ему не хватает и как настроить? Или просто видеокарта слабовата и можно не пытаться настроить?
переходы и эффекты тормозят даже когда ставлю качество "черновик"
https://pp.vk.me/c623117/v623117199/3eef1/3xVFOUlm8tU.jpg
scorcer
06.07.2015, 22:05
так вот он какой, русифицированный вегас! =) простите, не удержался )))
а квик синком я не пользуюсь, качество не устроило меня. Но я давненько тестировал, года три назад.
psi-x, тема красного экрана предпросмотра тут где то пробегала, в такой форме, например. (https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B 9+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+site%3Ahttp%3A%2F %2Fprovegas.ru%2Fforum%2F&oq=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1% 8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+site%3Ahttp%3A%2F%2Fpro vegas.ru%2Fforum%2F&aqs=chrome..69i57.7767j0j4&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8) (краем глаза глянул, да, красный экран чаще как признак слабого железа вылезает)
а тормозит, имхо, скорее всего, потому что ноутбучный винт не успевает исходники считывать.
Извините за офф-топ..Сам две минуты любовался русифицированной прогой!
Vladikas
23.12.2015, 00:15
У кого видеокарта Nvidia GTX 750 Ti GTX 970 GTX 980 или старые GTX 570 GTX 580 GTX 590 Просьба пройти тест
...
Если ещё актуально, то я прошёл.
C GPU
Vegas 12 1:52
Vegas 13 1:44
C CPU
Vegas 12 1:48
Vegas 13 2:01
Вот такие странные результаты. К сожалению, как я понял мою видеокарту невозможно задействовать в вегасе. При рендере моих простеньких проектов и этого тестового загрузка видеопроцессора была незаметной...
Asus h81m-c
ОЗУ 8Гб
SSD
Intel i5-4690k
GTX 750Ti
18f46k20
04.01.2016, 20:57
Добрый вечер.
Недавно купил камеру Sony FDR-AX100 4k.
До этого была Canon HV-30 и более менее я как то монтировал без особых тормозов.
А теперь всё колом стоит.
Так вот решил купить другую видюху ASUS Radeon R7 250.
Воткнул, дрова с оф сайта скачал, всё завелось но разницы нииииикакой не замечено как превью тормозило так и тормозит. Причём когда включаешь GPU ускорение то ощущение что еще больше томозит. ))
Перевожу свойства проекта в 1920x1080 ага уже лучше шевелится, даже до 14к/с доходит если выставить качество "предпросмотр, полный размер".
Но отключение и включение GPU ничего не даёт. Что делать, опять карточку на авито выкинуть?
Параметры компа.
win-7 SP-1
индекс производительности винды 5.9
Мать:Gygabyte GA-78LM-USB3
Проц: AMD FX(tm)-8320 Eight-core Processor 3.5mHz
Памяти 8гб.
Хард на том что рендерится и проекты ворочаются и он же системный 250гиг SSD.
Видюха ASUS Radeon R7 250.
Ну вот, не знаю что ещё добавить.
Ну и ещё отключены все инексации, и так по не многу винды настроены.
Да и ещё рендерит используя видюху в несколько раз дольше. Процессором на много быстрее.
Разобрался. Переставил с 23бит на 8. И полетело.
Если для кого-то актуально. Рендер в вегасе силами новых видеокарт NVIDIA в H264 и H265 С разрешением до 4к, с fps до 60 и с битрейтом до 99 мбит/с https://vk.com/topic-84786662_33494293 Скорость рендера 1080 60 к/с в реальном времени.