Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть II
Korben Dallas
25.02.2009, 13:08
камера снимает на двд диски, финализировав диск получаеться что некоторые ролики в 1 видео фаиле, проблемма в том, что когда я переношу этот фаил в вегас он видит тока первый ролик, подскажите что надо сделать
В меню Файл есть команда - "Импорт камкордер диск"
Это она такое творит ?
Korben Dallas
25.02.2009, 13:47
В меню Файл есть команда - "Импорт камкордер диск"
Это она такое творит ?
вегас вообще не видит мой видеофаилы с камеры, поэтому я их просто перетаскиваю
да. иногда такое бывает..выкручивался копированием vob на хард
периодику или в причинах не разбирался(не мой диск -клиенты попросили переписать) в целях экономии времени просто копипаст
и так на жестком
вегас вообще не видит мой видеофаилы с камеры
1.Вегас их не видит с диска камеры?Команда File=>Import=>DVD Camcoder Disc вам знакома?Чем это заканчивается?
2.Таким образом не пробовали претаскивать? См.тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=7450&postcount=12)
Korben Dallas
25.02.2009, 16:25
спасибо, правда шас ещё одна проблемма появилась)) когда я добавленный таким образом фаил хочу проиграть, вегас виснет и ничего не делает.. в чем может быть проблемма?
А какой из вариантов вы использовали?
Korben Dallas
25.02.2009, 17:01
Копируем записанный диск DVD на свой комп.
Открываем в Explorer Вегаса папку с файлами c расширением *.vob и *.ifo
(надо настроить Explorer Вегаса чтоб он видел All Files)
На монтажную линейку ставим файлы типа VTS_01_0.IFO (не VTS_01_1.VOB)
монтируем...
сразу видно что фаил разделен на 2 части но вот как тока на плей нажимаю в тримере или просто на дорожку переношу виснет
File=>Import=>DVD Camcoder Disc - этот вариант предпочтительней и тормозов не должно быть.
И озвучте пожалуйста версию Вегаса....
romanxx
25.02.2009, 17:23
использую мпег-2 камеру (canon fs1000) и вегас 7,подскажите плиз ,возможно ли редактировать мпег-2,чтобы лишний раз не пережимать видео?(при редактирования качество заметно хуже становиться)
albert_kes
25.02.2009, 17:35
возможно ли редактировать мпег-2,чтобы лишний раз не пережимать видео?
Если под редактированием Вы имеете ввиду наложение фильтров-эффектов, то пересчёт будет обязательно. Ещё здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=11854#post11854) смотрите.
при редактирования качество заметно хуже становиться
Сами видели, или начитались отзывов о "пережатии"?
И плз уточните, при каком редактировании и выводе в какой формат?
Я Вам по секрету скажу - я еще в 4м Вегасе мпеги пережимал. И ничего катастрофического не замечал. Верьте себе, своим глазам, а не тому, что пишут
romanxx
25.02.2009, 17:40
вот именно ту тему я прочитал и появился вопрос - как выставить настройки чтобы было *пересжатие не требуется*?(я добавляю только в начале титры,ну максимум какую-нить рамочку с альфа-каналом,но на первые 10-20 секунд,остальное не трогаю,а считает вроде бы весь(по крайней мере надписи что пересжатие не требуеться нету))
Сами видели, или начитались отзывов о "пережатии"?
И плз уточните, при каком редактировании и выводе в какой формат?
Я Вам по секрету скажу - я еще в 4м Вегасе мпеги пережимал. И ничего катастрофического не замечал. Верьте себе, своим глазам, а не тому, что пишут
редактирование я выше написал какое,а насчет пересжатия -больше всего волнует проблема времени (ведь если не пережимает,то и времени занимает меньше,не так ли?)),а качество - наверное больше психологически кажеться что теряеться (тут правда,специально подсознательно выискиваю изменения качества))
Просто в любом случае мне кажеться что если есть возможность не трогать (пережимать),то и не надо..
romamos
25.02.2009, 17:54
вот именно ту тему я прочитал и появился вопрос - как выставить настройки чтобы было *пересжатие не требуется*?(я добавляю только в начале титры,ну максимум какую-нить рамочку с альфа-каналом,но на первые 10-20 секунд,остальное не трогаю,а считает вроде бы весь(по крайней мере надписи что пересжатие не требуеться нету))
Попробуйте "отрезать" в проекте эту часть с титрами и рамками (естественно никуда не удаляя), тогда Вегас будет считать этот кусок отдельно от остальной части проекта, и если остальная часть в DV или MPEG-2 (CBR) и там ничего не добавлялось, то, по идее, в этой части пересчета быть не должно.
albert_kes
25.02.2009, 17:57
Preferences/General/Enable no-recompress long-GOP rendering
Отключение повторного просчета нередактированных кадров при монтаже следующих форматов:
DV AVI, DV MXF, IMX MXF (IMX 24p MXF не поддерживается), HD MXF, HDV
Korben Dallas
25.02.2009, 18:07
File=>Import=>DVD Camcoder Disc - этот вариант предпочтительней и тормозов не должно быть.
И озвучте пожалуйста версию Вегаса....
vegas pro
version 8.0c (build 260)
когда делаю так то копируеться тока 1 ролик
Возможно процесс финализации был не выполнен до конца?
Какая то проблема на диске. Вегас так просто не повиснет.
Это впервые у вас такое? Раньше проблем небыло с DVD дисками?
romanxx
25.02.2009, 18:26
Preferences/General/Enable no-recompress long-GOP rendering
Отключение повторного просчета нередактированных кадров при монтаже следующих форматов:
DV AVI, DV MXF, IMX MXF (IMX 24p MXF не поддерживается), HD MXF, HDV
не могу найти (у меня с русификатором),в общем удалю русик и попробую,спасибо)
не нашел(я так понял это на 8м вегасе так),а на 7м есть такая функция или нет?
RUS-rus
28.02.2009, 13:38
ХХХХХХХХХХХХ
jurisviii
28.02.2009, 13:42
ХХХХХХХХХХХ
IgorIgorev
01.03.2009, 00:28
В 8 и 7 версиях одна и таже ошибка после запуска проги:
"Произошла ошибка при запуске Vegas. Сбой регистрации службы терминалов Windows.
Нет изображения и звука при просмотре AVI тех что скачанные с нета(наверное сжатые)
"Видео:Нельзя определить атрибуты потока"
"Звук:Нельзя определить атрибуты потока"
а те AVI что записанные на камеру нормально просматриваются м звук есть.
Деинсталировал K-Lite Codec Pack но положительного результата нет.
Что делать?
Изучить RTFM на предмет, что такое AVI, чем AVI захваченное с камеры отличается от AVI, скачанного из сети. В теме Азбука-2008 (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462)ответ найдется
IgorIgorev
01.03.2009, 10:08
Спасибо. Я обязательно прочту эту информацию.
Ну что с такими делать, а ? :pzl:
Правила (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) - и то в лом прочитать, не то чтобы по ссылкам из "шапки" пройтись... :big:
а) предыдущий пост никогда полностью не цитируется (это как руки после туалета помыть)
б) в теме "Азбука" собираются наиболее популярные вопросы и ответы на них, поэтому :rtfm2: не будет лишним
в) вместо "спасибо" у нас принято жать в "весы" - под аватаром нижний ряд значков, второй по счету. Осваивайте, пригодится
:)
хххххххххххххххххххххххх
IgorIgorev
01.03.2009, 12:39
В 8 и 7 версиях одна и таже ошибка после запуска проги:
"Произошла ошибка при запуске Vegas. Сбой регистрации службы терминалов Windows.
Нет изображения и звука при просмотре AVI тех что скачанные с нета(наверное сжатые)
XviD был установлен.В 8 и 7 версиях одна и таже ошибка после запуска проги:
XviD был установлен.
Установил MediaInfo проверил один из фильмов (выбрал короткий)
Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Идентификатор кодека : XVID
Продолжительность : 1мин 38с
Библиотека кодирования : ZJMedia MPEG Encoder
Установил MediaInfo проверил один из фильмов (выбрал короткий)
Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Идентификатор кодека : XVID
Библиотека кодирования : ZJMedia MPEG Encoder
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Почему же не воспроизводится этот фильм?
IgorIgorev
01.03.2009, 12:56
Ну что с такими делать, а ? :pzl:
Правила (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) - и то в лом прочитать, не то чтобы по ссылкам из "шапки" пройтись... :big:
а) предыдущий пост никогда полностью не цитируется (это как руки после туалета помыть)
б) в теме "Азбука" собираются наиболее популярные вопросы и ответы на них, поэтому :rtfm2: не будет лишним
в) вместо "спасибо" у нас принято жать в "весы" - под аватаром нижний ряд значков, второй по счету. Осваивайте, пригодится
:)
Можно только догадыватся сколько было потрачено эмоций во время этого написания.
Столько заковырок. Сюда жми ,тут не спрашивай , не так спрашивай ...
Не проще ли бы было ответить себе и мне(если конечно же знаете ответ)
И предложить ссылку для дополнительной информации на тот случай если мне она понадобится.
Что за преступление я совершил написав вопрос в теме для этой цели как мне кажется созданной ." Вопросы начинающих. Часть II" НАЧИНАЮЩИХ !!!
Dr.Vlad
01.03.2009, 13:31
Можно только догадыватся сколько было потрачено эмоций во время этого написания.
Да вроде не особо много эмоций,и все насколько видно положительные..:pzl:
Столько заковырок. Сюда жми ,тут не спрашивай , не так спрашивай ...
Ну если не удосужились хотя бы что то прочитать,то и небольшое направление дали вам,что б вам же легче было...:secret:
Не проще ли бы было ответить себе и мне(если конечно же знаете ответ)
И предложить ссылку для дополнительной информации
Так ведь дали ссылки необходимые(находятся в шапке)...
на тот случай если мне она понадобится.
..на какой ваш случай? когда? кто может дать то что вы сами еще не знаете???
Что за преступление я совершил написав вопрос в теме для этой цели как мне кажется созданной ." Вопросы начинающих. Часть II"
НАЧИНАЮЩИХ !!!
Да нет преступления,успокойтесь,что то вы о себе немного другое возомнили(имхо),вам отвечают исходя из ваших вопросов,насколько задали настолько отвечают..может быть пока не полностью в чем то (на ваш взгляд),но и не игнорирование полное...
P.S. Интересно сколько страниц на форуме вы смогли прочитать? Наверно совсем мало...:pzl:
не сочтите за труд ,прочитайте хотя бы пост 34 в этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=356&page=2)теме
сколько было потрачено эмоций ...
Никаких эмоций, по крайней мере пока. Хотя признаюсь честно - почти на каждой странице отвечать одно и то же - удовольствие не из приятных. Есть поиск (http://provegas.ru/forum/search.php), материалов на форуме - выше крыши, но зачастую просто лень самим искать...
Сюда жми ,тут не спрашивай , не так спрашивай ...
а как ты хотел ?!
Есть какие-то общепринятые нормы поведения. И правила на нашем форуме совсем не драконовские. Ты требуешь индивидуального подхода? Согласен, ты (впрочем как и все остальные) индивидуален. Но пережевывать каждый день одно и то же - пардон. Согласись, таких как ты - не одна сотня
По вопросу. В идеале алгоритм такой:
Ставится Вегас, без всяких кодек-паков. Если при попытке открыть какой-то медиафайл он ругается - смотрим, каким кодеком закодировано. Ищем и ставим только недостающий кодек, наслаждаемся результатом.
Отметь - это же и написано в "Азбуке".
AVI... АВИ - это контейнер (оболочка), в котором много чего может быть - и некомпрес, и DV, и DIVX. Определить, что именно лежит внутри этого контейнера - помогают утиллиты анализаторы (типа Медиаинфо). Это тоже есть в Азбуке (и не только там - есть отдельная тема по кодекам (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)).
Почему же не воспроизводится этот фильм?
Да потому, что на борту Вегаса нет штатного Дивиикса/Эксвида (у Вегас назначение несколько другое). Нужно установить отдельно.
А почему не было, когда стоял кодек-пак? Потому, что в пак входит несколько однотипных кодеков. При открытии файла Вегас не знает, какому из них отдать предпочтение, и посылает всех нафиг :big:
Ответил тебе не потому, что ты мне "минус" нажал, и не потому, что мне заняться нечем. А потому, что ты пытаешься отстоять свою точку зрения - :good:
jurisviii
01.03.2009, 14:01
Ой, нафлудили... где пылесос, где уборщица?
Зачем писать сто мнадцатый раз то же самое, потом придет следующий новычек и опять начнет спрашивать то же самое, так как В этой теме сам черт ноги переломает, и поиск не поможет
IgorIgorev
01.03.2009, 16:06
Не сочтите за флуд.
Признаю в большей степени свою несправедливость. Принял все замечания.
Именно на такой ответ я и расчитывал в самом начале.
По вопросу. В идеале алгоритм такой:
Ставится Вегас, без всяких кодек-паков. Если при попытке открыть какой-то медиафайл он ругается - смотрим, каким кодеком закодировано. Ищем и ставим только недостающий кодек, наслаждаемся результатом.
Отметь - это же и написано в "Азбуке".
AVI... АВИ - это контейнер (оболочка), в котором много чего может быть - и некомпрес, и DV, и DIVX. Определить, что именно лежит внутри этого контейнера - помогают утиллиты анализаторы (типа Медиаинфо). Это тоже есть в Азбуке (и не только там - есть отдельная тема по кодекам (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)).
Просмотрел Азбука-2008 попытался применить к действию пост 856.
Что я зделал не так?
Снес кодек-пак, при попытке открыть ни каких ругательств нет, посмотрел (типа Медиаинфо) что он закодирован XVID, установил этот кодек, но все равно не воспроизволит не видио не звук.
Поздно батенька пить боржоми.Теперь надо сносить систему. И это не шутки - если хотите работать с видео. Впрочем есть менне болезненные способы и о них даже гдето писали. Вопрос-где?
Что я зделал не так?
Шоб я знал...
Предположений несколько
- некорректно установленный Вегас (применение NoPe - на вкладках видеоэффектов и переходов ничего нет);
- кодек пак удален не полностью - в системе остались однотипные кодеки (см статью в разделе "Видео");
- установлен не самый удачный кодек;
- и самый худший вариант - некоторые сборки К-лайт вносят в Ось много изменений, и просто так иногда не удаляются. Традиционно лечится переустановкой Оси, но где-то был совет, как можно обойтись без крайних мер (не то савдинк, не то монтажер - но где-то было, точно)
Факторов много :pardon:
PS. Для звука нужно ставить отдельный кодек
IgorIgorev
Да и полезно почитать это вот (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11826&postcount=1)совсем свеженькое..
Orexov_M
02.03.2009, 08:40
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,как в видеофайл вставить изображение в виде рекламы?
Пробовал самостоятельно добавлял картинку в формате tga но оно почему то не выводиться при просмотре и у него изчезает прозрачность..т.е. вокруг картинки идёт белый фон..
Orexov_M, Вы здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=101&highlight=%E8%EC%E5%ED%E8) смотрели?
romanxx
02.03.2009, 10:58
у меня в вегасе 7 в проводнике не отображаеться бОльшая часть корневых папок диска D,в т.ч. где храню отснятое видео.поставил 8ую версию-таж фигня.
(ос - винда ХР )
И еще вопрос,кто сталкивался - когда создаеться видео,куски не требующие пересчета (функция включена) вегас должен пропустить или просто быстренько *прогнать*?(у меня хоть и выскакивает надпись на черном фоне,что типа не считает,но проходит эти куски приблизительно так же,как и отредактированные)
1. А другие программы видят эти папки? На них стоит атрибут hidden?
2. Зависит от скорости винчестера и его фрагментации
romanxx
02.03.2009, 12:30
1.эти папки не хидден,все другие проги их видят,вегас их видит во всех случаях(например если сохранять туда проекты,файлы и т.д.),но именно експлорер их не отображает,приходиться отдельно открывать нужную папку и перетягивать клип на таймлайн.
2.винт саташный,ntfs ,но максимальная скорость -это где то скорость самого клипа.
Solo Wolf
02.03.2009, 15:18
Чето не могу установить шрифты толковые русские. Говорят на форуме надо "правильные" ставить. А что это за правильные ? И как их правильно ставить ?
у этих папок в названии точек нету?
хоть scsi, дефрагментация давно делалась?
Гурприт
02.03.2009, 16:54
Подскажите мне пожалуста почиму когда я загружаю видео в Вегас нашкалу нет звука при воспроизведении...???Сижу голову ломаю...
atas206
02.03.2009, 16:54
Подскажите пожайлуста где посмотреть как сделать авторазбиение на таймлайне на сцены по содержимому
Или может скрипт есть какой...
albert_kes
02.03.2009, 17:32
я загружаю видео
Видео бывают разные (в том числе и без звука вообще).
Нужны подробности
romamos
02.03.2009, 19:06
Увы, не всякий раз корректно. HandySaw отлавливает стыки, которые вегасовский капчур пропускает. Скрипт лежит в соответствующей теме (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=250).
нет звука при воспроизведении
Для начала прочитайте это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589) и проанализируйте (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) свой файл и выложите скрин на радикал.ру (http://www.radikal.ru/)
А там будет видно отчего и почему
Media Manager. Подскажите плиз. HDD внешний, на нем медиафайлы, на одном PC создал ММ библиотеку,- на другом PC при попытке открыть туже библиотеку,- сообщение can't open libriary.
Может нактсройки какие, и/или все временные и рабочие фолдеры надо на этом же HDD дрежать.
Спасибо.
Б_А
B_A, если тишина - значит нет ответа (или вопрос непонятен).
Далеко не все имеют 2 компа, и далеко не всем нужен медиа-менеджер.
По этой причине и хелп по менеджеру остался без перевода
Мужики... доброго времени суток.
Не могу врубиться, что я нажал...
Посторил на таймлайн последовательность видео сюжетов-один за другим,а кусочек одного из этой последовательности всё время отадвигал правее,оставив на потом!
В конце концов,он не понадобился-удаляю его ,а его первая часть в уже построенном клипе исчезает в месте с ним :( пипец.... тоесть ненужный при удалении тянет за собой нужный.http://s52.radikal.ru/i136/0903/a8/b05dd94a2c9a.jpg
romamos
09.03.2009, 16:57
Media Manager. Подскажите плиз. HDD внешний, на нем медиафайлы, на одном PC создал ММ библиотеку,- на другом PC при попытке открыть туже библиотеку,- сообщение can't open libriary.
Может нактсройки какие, и/или все временные и рабочие фолдеры надо на этом же HDD дрежать.
Спасибо.
Б_А
Папки в которых лежат сами медиа-файлы, файл библиотеки и папка с иконками расшарены на второй комп? Библиотека MM не содержит самих файлов, только ссылки на них.
Опять же, как создавалась библиотека? Как default media library, или под другим именем? Добавлена ли эта библиотека в список библиотек в настройках - Options MM?
Мужики... доброго времени суток.
Не могу врубиться, что я нажал...
Посторил на таймлайн последовательность видео сюжетов-один за другим,а кусочек одного из этой последовательности всё время отадвигал правее,оставив на потом!
В конце концов,он не понадобился-удаляю его ,а его первая часть в уже построенном клипе исчезает в месте с ним :( пипец.... тоесть ненужный при удалении тянет за собой нужный.
А сам клип порезан на event-ы? Ripple Edit не включен, случайно?
Хм.. вроди нашёл-поставил на нужном галку Lock,а ненужный удалил!
Хотя странно,отрезки из разных сюжетов.
llastochka
09.03.2009, 22:00
удаляю его ,а его первая часть в уже построенном клипе исчезает в месте с ним
У меня тоже так было. Это если эти кусочки (не важно, как далеко они друг от друга на таймлайне) были сгруппированы. Тогда удаляя один элемент группы вы автоматически удаляли все остальные элементы. Тогда надо
- либо разгруппировать их - нажать на то, что хотите удалить, потом клавишу U (если не ошибаюсь), этот кусочек перестанет быть частью группы и его можно удалять, не трогая остальные.
- либо нажать на кнопку Ignore event grouping и удалить ненужное.
Ваш способ, конечно, тоже подходит. :)
jurisviii
09.03.2009, 22:17
Да, ласточка, ты наверно права - не слишком трудно на клаве случайно нажать букву G - а последствия видны не сразу...
GEORG72
10.03.2009, 20:20
Доброго времени суток!Простой вопрос даже для дилетанта.
Но не могу сам решить.(это разобравшись с масками,титрами и прочим, познаю приятные и необходимые мелочи)На таймлайне
видеоклип отображается в виде раскадровки.Как отобразить только 1-й и последний кадр,а то что между ними скрыть?
Спасибо.
llastochka
10.03.2009, 21:21
Можно полностью все скрыть с помощью Ctrl+Shift+W
А можно, как вы попросили - :link: (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=9699&postcount=22)
GEORG72
11.03.2009, 12:01
Ущё один вопрос.При проигровании в вегасе переходы замедляются, выгнанный в файл фильм играет нормально.Так должно быть или можно подстроить проигрывание в реальном времени.
Winda XP sp 2, intel core 2DO E 6420 ,2Гб ОЗУ,NVIDEA 256Mb
Во время монтажа это нормальное явление. Лечится уменьшением размера и уменьшением качества видео в окне превью.
Здесь (http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm) и здесь (http://provegas.ru/help/Troubleshooting.htm)
vesenniy
14.03.2009, 09:27
Использую два видеофайла - один вытянутый и с полосками 16:9 другой квадратный и делаю из них ролик... Проблема в том, что я не профи... Но подарок к юбилею сделать хочется.
Свадьба родственников снималась с разных камер и в архивах остались кадры в AVI, которые склеиваем...
Но при монтаже кадры ролика получаются то вытянутым, то квадратным и это мешает восприятию... Как подогнать кадры так, чтобы разнокалиберная картинка соответствовала только 16:9 или квадрату... Спасибо!
Примерно так http://s51.radikal.ru/i134/0903/1b/64c176dc5421t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0903/1b/64c176dc5421.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0903/57/70578857297dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0903/57/70578857297d.jpg.html)
1. Создайте проект с установками сторон 4:3.
файлы с соотношением сторон 16:9 будут с полосками сверху/снизу.
2. Сделайте такие же полоски на остальном видео (4:3) (Наложите сверху либо применить эффект кроппинг)
3.Сохраняйте видео как 4:3
Это только один из самых простых и надежных вариантов.
есть и другие...
vesenniy
14.03.2009, 09:51
Спасибо за ответ... Но пробовали... Если создаем только 16:9, то квадратные кадры остаются в пределах верхней и нижней полоски - то есть подгоняются и не выпрыгивают за эти полоски... А вот по сторонам (право-лево) сужаются и появляются еще две полоски... То есть на квадратных кадрах, которые мы загоняем в широкий формат, появляются по сторонам полоски и изображение больше похоже на картину в рамке...
То есть вот так http://i013.radikal.ru/0903/7c/2c808b0b6b8c.jpg (http://www.radikal.ru)
vesenniy только широкоформатный - без заметной потери качества никак.
Наоборот, 4:3 ("или квадрату") будет выглядеть намного предпочтительнее.
Обе камеры DV, или одна DV а другая мпег?
Ответьте на мой вопрос, можно скринами - что Вегас говорит о имеющихся видеофайлах?
vesenniy
14.03.2009, 10:05
-) Если бы эти камеры били DV-))) Это снято вообще на обычную пленочную камеру... и уже потом родственники перегнали в цифру-) Кадры все разные - одни квадратные и заполняют собой всё окно при проигрывании в плеере, другие с полоской вверху и внизу - вытянутые. Если Квадратные подгонять под широкий формат - то есть делать полоски, то часть картинки закрывается и лица получаются срезанными и по сторонам появляются еще полоски. А вот широкоформатные кадры подогнать в квадрат не получается - кадр сплющивается к центру... то есть как бу-то зажатый справа и слева в центр и картинка становится вытянутой снизу вверх... Вот такие пироги... Знаю, что в iMovie (Mac) есть такая функция подрезать кадр... и все кадры - независимо от формата, подгоняются... думал, что в Vegas есть такая же функция...
Не паникуйте раньше времени.
Разновидностей у вас две - широкоформатные и обычные.
В какой формат сделан перегон (мпег, ави (если ави, то какой ави)?
Откройте окно проводника Вегас (Эксплорер), щелкните на файле 4:3 - в нижней части окна появятся свойства этого файла. Сделайте скрин.
То же самое, для файла 16:9
vesenniy
14.03.2009, 10:21
вот что с этим делать даже ума не приложу http://s45.radikal.ru/i107/0903/a9/75260c764776t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/a9/75260c764776.jpg.html)
http://i016.radikal.ru/0903/94/0eea15fc94f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0903/94/0eea15fc94f9.jpg.html)
vesenniy, покури пол часа - час. Тут букв много топтать придется, вдобавок у меня ничего подобного на компе нет.
vesenniy
14.03.2009, 10:46
Да, ладно, спасибо-))) Придется оставить так как есть...
Придется оставить так как есть...
издеваемся ? Или сдались ? Не надо :)
Попробуйте так:
1. Создаете новый, обычный проект PAL DV (не широкоэкранный, а именно обычный, 4:3).
а) Создайте две видеодорожки. На одной из них (например на верхней) откройте несколько клипов 4:3.
На второй, нижней, несколько клипов 16:9.
2. На нижней дорожке (с клипами 16:9) нажите кнопку TrackMotion (как по тарабарски она обозвана - не знаю, но на скрине она обозначена 1):
http://s44.radikal.ru/i104/0903/f8/e837e75307bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0903/f8/e837e75307bb.jpg.html)
В открывшемся окне цепляете за уголок рамки (цифра 2), и тащите по диагонали. Смотрите в окно превью.
Можно иначе.
Изменить установки существующего проекта (на PAL DV), и к каждому клипу 16:9 применить Pan/Crop (в окне настроек панкропа из списка выбрать шаблон "4:3 стандартный TV" называется как-то так).
Если хочется в итоге получить широкоэкранку... Можно и ее.
Создать широкоэкранный проект PAL DV, и применить панкроп к клипам 4:3, но с шаблоном 16:9 (в том же списке в установках панкропа)
ЗЫ. Если посмотреть на Ваши первые скрины, то можно сделать так, как посоветовал vkuzin (сообщение 890)
vesenniy
14.03.2009, 11:36
Спасибо, друг! Я обязательно попробую и отпишусь позже! :victory:
Спасибо за ответ... Но пробовали...
Не пробовали.Я вам о другом говорил-почитайте внимательно.Не понятно-разъясню подробней.
1. Создайте проект с установками сторон 4:3.
что-то не могу разобраться...
исходник с DV-камеры, поля есть
в свойствах проекта деинтерлейс выключен
жмем render as -> DVD PAL (в настройках пресета стоит Lower Field) - на выходе получаем mpeg2 без полей...
куда нажать чтоб поля остались? не могу найти, всё уже перекопал... :-(
исходник с DV-камеры
Некоторые DV-камеры снимают полными кадрами-без полукадров
что-то не могу разобраться...
исходник с DV-камеры, поля есть
в свойствах проекта деинтерлейс выключен...(
Это как!?!? Опцию "Deinterlace metod" установили "None" или как?!?
Deinterlace method - None
камера точно снимает с полями
если проект сохранить в PAL DV - поля есть (в проигрывателе гребенка видна)
если сохранить в DVD PAL - полей нет
А чем определили - что полей нет?Некоторые проигрыватели могут их не показывать....
как определил? глазом, левым... :-)
KMPlayer, программный деинтерлейсинг выключен
PAL DV - поля есть (гребенка видна)
DVD PAL - полей нет (гребенка не видна)
Dim@s - исчерпывающий ответ здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=2864#post2864)
................
Это я просто воздух выдыхаю, 57 по счёту будете, кто считает, что включение этой опции означает дэинтерлейс видео...
пунткт 2 в этом посте (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10834&postcount=6), читать то, что взято в рамочку...
--
P.S. GS1966 меня опередил, пока я пост писал... :)
а как, с первого взгляда, это можно понять по другому?
Deinterlace method: None
None - никакой... логично предположить, что деинтерлейсинг выключен...
за ссылочки спасибо, изучаю... :-)
jurisviii
14.03.2009, 16:10
1. Пока не ясно, есть поля в мпеге или нет...
2. Просчет в мпег с какимы установками?
3. Установки проекта какие?
з.ы. собака могут быть закопана под другим холмом тоже...
как определил? глазом, левым... :-)
А чтоб увидеть гребенку-поставте ваш файл DVD PAL на линейку в Вегаса - и там покадрово посмотрите...заодно и в свойства этого файла загляните(правая клавиша) Media -Field order: что написано?
З.Ы. если файл большой можно маленький кусочек просчитать где гребенка явней всего видна.
Вот тогда-то все станет и понятно...
Главное чтоб Dim@s не исчез и отписался бы о своих наблюдениях.Ждем-с
- в мпеге в проигрывателе не видно, в авишнике - видно
2. Просчет в мпег с какимы установками?
- стандартный вегасовский пресет DVD PAL
3. Установки проекта какие?
были вот такие:
http://s47.radikal.ru/i116/0903/37/8932f214bd31.jpg
изменил Deinterlace method на Blend Fields - толку ноль, в мпеге поля все равно не видны
А чтоб увидеть гребенку-поставте ваш файл DVD PAL на линеку в Вегаса - и там покадрово посмотрите...заодно и в свойства этого файла загляните(правая клавиша)
на линейке гребенка не видна ни в исходнике, ни в мпеге...
в preferences - preview device галка apply deinterlace filter не установлена
в свойства этого файла загляните(правая клавиша) Media -Field order: что написано?
????Не проекта-а файла DVD PAL установленного на линейку Вегаса?????
будте так добры-загляните...
заодним и файл DV-исходник-тоже посмотрите свойства
jurisviii
14.03.2009, 16:35
Мне такое предчуствие, что поля на месте, только для мпег плейер с ними лучше умеет работать :)
К бабке не ходи...
Счас Димас нам все расскажет.
З.Ы. я вот только одного не пойму - зачем ему эти поля и огороды нужны?
на линейке гребенка не видна ни в исходнике, ни в мпеге...
Затратьте время, освойте и повторите этот (http://provegas.ru/2008/05/opredelenie-realnogo-field-first-videofragmenta) материал (с нашего сайта). Окно превью - Бэст/Фулл, и все будет понятно - есть поля, или их нет
Ну не понятны эти таинства большинству. Если и читают - то не понимают, о чем речь.
Шаманство, дУхи... А непонятное - всегда отталкивало :)
Счас Димас нам все расскажет.
рассказываю :-)
вегас говорит, что поля есть...
вот картинки
исходник
http://s47.radikal.ru/i116/0903/2b/d9b675523cb1.jpg
мпег
http://s43.radikal.ru/i101/0903/5d/aaf4285df4fb.jpg
но и другой плеер в дивишнике гребенку рисует, в мпеге нет...
что за чудеса-то? особенности обработки полей плеерами?
jurisviii
14.03.2009, 17:03
IMHO собенности применяемых плейерами для просмотра фильтров. Вот не помешало разнюхать, каких именно. KMPlayer играет собственными, я их не знаю, не применяю. Что делает WMP?
кстати, wmp делает тоже самое: дивишник - гребенка, мпег - нет
у меня установлен набор кодеков klite, может он как-то влиять на это?
Dim@s - ну вот все и нашлось.Тут ведь важен инструмент,а не глаз-алмаз..
Хотя и "глаз да глаз" тоже нужен...
А на прогрессивном компьютерном мониторе кино с полукадрами смотрится препротивно - вот они (плеера)и не показывают эти полукадры...ИМХО-в подоробности не вникал
vkuzin, да не совсем нашлось :-)
на всех имеющихся плеерах ситуация одинаковая... никогда с таким ранее не сталкивался, мпег тоже с гребенкой был всегда...
сейчас проведу эксперимент с UMSP
о результатах доложу :-)
Докладываю, в UMSP тоже самое.
Так что будем считать, что все нашлось... Думаю, это от установленного кодек-пака такая хрень получается.
Сорри, за шухер на ровном месте...
попробуй VLC плеер. (http://www.videolan.org/vlc/) Он сторонними кодеками не пользуется...
jurisviii
14.03.2009, 17:31
у меня установлен набор кодеков klite, может он как-то влиять на это?
да, k-lite по дефольту играет мпеги фильтром Filter : CyberLink Video/SP Decoder (PDVD8) - CLSID : {37991D68-42A3-40E3-8C05-037170E1A42A},весма качественным ,у которого деинтерлейс не отключается, только режимов можно переключать. А фильтр для DV Filter : DV Video Decoder - CLSID : {B1B77C00-C3E4-11CF-AF79-00AA00B67A42} вобще не имеет деинтерлейса.
ну так и есть, через VLC гребенка и там и там...
поливаю голову пивом :-)
:111::112::115::victory:kuzin
P.S. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит..
как это "не похвалишь" ?
всех похвалил... :-)
и еще раз похвалю: всем спасибо за оперативные ответы, не смотря на выходной день :drinks:
jurisviii
14.03.2009, 18:56
:victory:kuzin - не хуже чем Вперед и вверх :Rus: А там посмотрим..
...:victory:kuzin
P.S. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит..
Неправда. Ключевое слово - молодец (http://rutube.ru/tracks/46415.html?v=3e0c8e924457701309d752f5865cc9cd) :big:
И Dim@s молодец, настойчивый :good:
Да,настырность\настойчивость хорошее качество.:close_te:Разобрался сам-помоги товарищу-это основное качество в нашем нелёгком деле. Dim@s-понял как найти то ,чего даже левым глазом не видно.Теперь будешь спецом не только по салютам но и старшим оперуполномоченным по розыску пропавших полей.:chkl:
хм... эта... таво... это правда??? :shok: :wck:
мне надо кусок видео ускорить вместе со звуком
что, опять в пиннакл? :hel:
определенно, в программах для домохозяек свои плюсы есть... ползуночек двинул и вот оно - счастье...
Как сделать что бы скорость воспроизведения звука соответствовала скорости видео, когда изменяешь её с помощью velocity?
К сожалению никак
jurisviii
14.03.2009, 22:51
ускорить не проблема, невозможно звуку придать плавное изменение скорости
в программах для домохозяек свои плюсы есть...
Плюсы есть даже у Windows Movie Maker (http://www.microsoft.com/Rus/WindowsXP/Experiences/Moviemaker/Videos/LikeApro.mspx) В программе Windows Movie Maker 2 имеется свыше 130 новых титров, эффектов и переходов. Создайте свой фильм в стиле «под старину». Ускорьте его. Переверните с ног на голову. Теперь нет ничего невозможного!:Lol::bravo:Проявите свой творческий потенциал и развлекитесь
мне надо кусок видео ускорить вместе со звуком
В профессиональной программе Vegas PRO звук ускоряется вместе с видео нажатием одной клавиши "Ctrl" и тасканием мышой за край видеофрагмента.
Это если по простому и для домохозяек......Есть и более сложные варианты-для профи.
Только что проснулся... Вчера до пол-четвертого утра сортировал поля и рисовал салюты :wck:
про CTRL+таскание за край сам уже нашел, изучив самомучитель... хорошая штука самомучитель, но многа лишних букф :chkl:
ну всё, перехожу на Windows Movie Maker 2, коль там 130 новых титров, это вам не какой-то вегас :Lol:
Ребят, такая проблема.. я в вегасе новичок, всех настроек не знаю..
Раньше делал мувики, сохранял их выключал комп, потом опять загружал сохраненный файл этого мувика (который в формате .veg) и дальше продолжал делать мувик.
Сейчас у меня стоит Вегас 7.0 при сохранении этого мувика, после его загрузки заного в вегас (опять же в формате .veg он) у меня мувик слитый, тоесть я ничего исправить не могу... он как зарендился...
Кто знает где что нужно поставить что бы он как раньше сохранялся не слитыми файлами...
Kwiz, попробуйте открывать проект щелчком мышки на проектном файле *.veg, а не затаскиванием этого файла на рабочий стол (таймлайн)
ой... большое спасибо... сработало =)))))))))
Еще вопросик. Бывает я работаю, в вегасе, делаю мув... Часто нажимаю просмотр. И иногда, при маленьком экране предоосмотра так же видео тормозит как и при полном экране просмотра... при том что на комп, больше никаких нагрузок не происходит. Я так думаю это может зависить от того сколько ты налаживаешь еффектов и много переходов??
может зависить от того сколько ты налаживаешь еффектов и много переходов
Правильно думаете.
Если поставить курсор в начало "трудного" участка, колёсиком мыши растянуть немного таймлайн и стрелкой вправо на клаве подвигать курсор до конца "трудного" участка, то вегас "запомнит" его во всех подробностях, и Вы некоторое время сможете наблюдать воспроизведение этого куска без тормозов.
Спасибо =))
Хороший форум, надо бы заходить почаще сюда ))
motorist
17.03.2009, 18:21
Уважаемые форумчане!Не могли бы вы объяснить,как можно установить новые переходы в Vegas 8?Желательно по-подробнее.
Новые переходы?Вы наверное имеете ввиду дополнительные переходы и эффекты?
Обычно для этого надо скачать программу с дополнительными переходами и эфектами и установить её согласно прилагаемой инструкции.
О дополнительных переходах и эффектах можно почитать тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=276&postcount=1) и тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=17)
motorist
17.03.2009, 20:36
А если нет прилагаемой инструкции?Я действительно имел в виду дополнительные переходы и эффекты.К сожалению,прочитав материал по вашим ссылкам я так этого и не понял.
llastochka
17.03.2009, 21:26
Инструкция такая - выбираете программу, которая вас заинтересовала, устанавливаете, а у Сони Вегаса появляются новые возможности.
С помощью этих программ как раз и появляются новые эффекты и переходы.
motorist
17.03.2009, 21:59
Не сочтите меня занудой,но КАК установить????Не могли бы вы описать последрвательность моих действий.Мне в принципе понятно ЧТО ставить,а вот КУДА ставить и КАК-большой вопрос .
motorist, ну а не проще ли спросить в лоб, без загадок?
Мне нужно установить: ... ... ... , какие проблемы могут ожидать?
В общем случае, если плаги прикручиваются не только к Вегас, а и к другим NLE, при установке выскочит список, где нужно выбрать пункт Vegas
llastochka
17.03.2009, 23:52
motorist, если смутило само слово "установить", в папке сони вегаса рыться не надо. Все эти дополнительные программы для эффектов и переходов - это отдельные программы. Вы как Vegas устанавливали, Word или аську? Запустили setup.exe или install.exe, что-то вроде того. Также и это, у этих дополтинельных программ есть свои файлы-инсталляшки. Запускаете, директорию можно оставить по умолчанию в Program Files, конкретно - в папку, в которую вам предложит установка, а вот если в процессе установки спросит, для какой именно монтажной программы - Вегаса или другой, то выбирите Вегас. Секретных действий совершать не надо. :)
Если вы думаете, что на сайте где-то надо нажать на ссылку, чтобы все установилось, то вы ошиблись. Тут указаны обзоры этих программ. А файлы для установки вы должны сами раздобыть.
Не сочтите меня занудой,но КАК установить????Не могли бы вы описать последрвательность моих действий.Мне в принципе понятно ЧТО ставить,а вот КУДА ставить и КАК-большой вопрос .
Что конкретно(что именно) какое приложение интерисует?
Могу описать последовательность ваших действий с картинками!
Напишите,что именно вы хотите увидеть в vegas!(незабывайте,что вам придётся ещё и научиться управлять этими переходами и фильтрами)По сути,вы не своевременно усложняете себе задачу!
(и незабудьте заполнить ваш профиль:"конфигурацию вашего компьютера"-администрация тут очень строгая на форуме)
Берендей
19.03.2009, 09:41
Добрый день.
Помаленьку вникаю в Вегас, и в процессе одного из уроков, а именно ЗДфото с этого сайта, что то приключилось с Вегасом :)
В результате, нажатие на TrackMotion на дорожке, не приводит к открытию собственно окна с настройками, и окно Вегаса просто быстро мигает и все. С начала работы с проэктом все было нормально, а проблемма появилось после того, как я крутил куб в режиме 3Д для поворота кадра.
Сбросил настройки на заводские, и все вернулось )
motorist
20.03.2009, 14:03
В продолжение темы,обращаюсь в первую очередь к KISeAnу.С сайта уважаемого Канста скачал New blue 3D Explosions v1.0, распаковал его и установил.Переходы мне нравятся,но как их использовать в моём проекте?
Demik_Shalun
20.03.2009, 14:47
На монтажном столе делаете наезд (наложение)-не встык- двух соседних клипов. Получается плавный переход нужной вам длинны. Мышкой перетаскиваете нужный пресет перехода на место наложения клипов и наслаждаетесь результатом.
motorist
20.03.2009, 17:40
Не получается.Там все образцы переходов с розой в виде начального образа.Так вот,если я перетаскиваю данный пресет на место наложения клипов-результат:начало-моё наложение,середина-данный переход с розой,конец-соответственно конец моего перехода.
Спасибо всем,наконец-то разобрался!Оказыватся в распакованных файлах нужно почитать правила (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) форума
.
newtone
22.03.2009, 14:20
проблема вот какая:
раньше (в шестом вегасе) при начальном этапе монтажа, я у фрагментов, где не нужен звук (сборы, прогулка и т.д.), удалял его очень просто. с ctrl выделяешь все "звуковые части" фрагментов и удалить. в восьмёрке приходится у каждого фрагмента сначала убирать группировку (буква U по-моему), а потом убирать уже звук... нельзя ли это как-то упростить? может галочку где-то поставить...)
Если эти ненужные звуковые составляющие разместить на отдельной дорожке, а потом эту дорожку удалить? Намного быстрее, чем по одному файлу удалять
albert_kes
22.03.2009, 14:42
нельзя ли это как-то упростить?
Ещё есть вариант: жмёте Ctrl+Shift+U (Ignore Event Grouping) И можете работать с видео и звуком отдельно
Берендей
22.03.2009, 23:01
Добрый день.
Не подскажите, возможно ли прямое использование футажей *.mov с альфой, в Вегасе? Попался мне сборник с футажами для детей, но ни как не могу заставить Вегас показывать тамошнее "прозрачное", прозрачным.
jurisviii
22.03.2009, 23:23
Да, иногда нужно в свойствах указать тип альфы, если вегас его сразу не находит. Возможно, производители не придерживается к единому стандарту обозначения альфы в заголовке файла.
mov с альфой, в Вегасе
Чтобы футаж стал таким, как Вы хотите, надо:
1. наличие в нём альфа-канала
2. установка в свойствах фрагмента (правой кнопкой по нему) значения alpha channel, равным straight или premultiplied.
atboarder
23.03.2009, 13:48
Добрый день!
Сделал фотоклип с небольшими вставками видео, хочу его отрендерить в hd качестве в avi. Взамен получаю ужасного качества видео. Если обычный Ntcs-Dv и Pal-dv хорошо получается, то HD выходит ужасного качества.
Не могли бы вы подсказать настройки какие нужно выставлять? Заранее спасибо!
albert_kes
23.03.2009, 14:26
настройки какие нужно выставлять?
Это зависит от параметров исходных файлов.
atboarder
23.03.2009, 15:16
Качество фото 5 мегапикселей, видео 640 на 480.
albert_kes
23.03.2009, 16:28
У Вас съёмки с мобильника?
jurisviii
23.03.2009, 16:32
Если исходник:
видео 640 на 480.
то HD выходит ужасного качества.
как и должно быть (особенно если камера класса "мобильник")
atboarder
23.03.2009, 18:05
Спасибо теперь понял! Съёмки на цифромыльницу велись.
Добрый день!
Подскажите, как сделать, чтобы при перемещении клипов на ТЛ, огибающие оставались на месте, т.е. не двигались? (При подрезки кадра, звуковая огибающая находящаяся передним-убегает)
jurisviii
24.03.2009, 19:57
Кнопка Lock Envelopes to Events
Уже нажимал. Без разницы. Может из-за русификации такой глюк?
При подрезки кадра, звуковая огибающая находящаяся передним-убегает
Лучше один раз увидеть, однако... Проект...
jurisviii
25.03.2009, 00:19
Уже нажимал.Если я правильно понял, то скорее отжать ее нужно...
Установлен Вегас 8с.
При выборе шаблона просчета звука Dolby Digital AC-3 Pro (*.ac3) появляется окошко с предложением купить кодировщик. Приходится выбирать шаблон Dolby Digital AC-3 Studio (*.ac3) ,без возможности дополнительных настроек.
Вопрос: плохое лекарство? или нужно дополнительно ставить какой-то кодировщик который устанавливается отдельно? или так у всех?
Еще вопрос: Работал в пинакл студии так там проект с максимальным качеством вмещал видео продолжительностью 67 мин.на болванку ДВД-5, в вегасе проект продолжительностью 80 мин. занимает места 3,4 гига менюшки в проектах практически одинаковые, качество пересчета видео выбираю Best Мпег 2 для архитектора. Это нормально? Какой продолжительности видео размещает вегас с просчетом битрейда 8000 (без учета меню) на ДВД-5 с максимальным качеством?
Установлен Вегас 8с.
При выборе шаблона просчета звука Dolby Digital AC-3 Pro (*.ac3) появляется окошко с предложением купить кодировщик.
там должно быть еще возможность ввести ключ.
Ключ берете из той же коробочки что и ключ к Vegas 8c.
Вопрос
Принесли камеру JVC GZ-MG21Е.
скопировал файлы MOD на комп.
переименовал в mpg - просмотрел в медиаплеере - все нормуль.
Открыл в Vegas 8a - звуковой дорожки нет.
Открыл в womble mpeg video wizard - звук есть (в нем и слепил простенькую DVDшку).
Но хочется для себя отмонтировать Vegasом.
Форум читал (может не то), Vegas "как у всех":chkl:, вот руки кривые...:hel:
Ткните иль пошлите в нужном направлении...:shok:
наверное нашел.
видать кодека нет.
буду пробовать...
Лучше один раз увидеть, однако... Проект...
Независимо от нажатия кнопки http://s55.radikal.ru/i150/0903/3c/8d2b67f5c9c6.jpg результат не меняется.
Подрезаю, на сколько надо http://s47.radikal.ru/i116/0903/cf/6a7116129a3c.jpg и огибающая сдвигается на этото отрезок http://i066.radikal.ru/0903/f8/11eaa63bb944.jpg
Можно переместить огибаещюю и мышью, но хочу понять, как делается по грамотному?
jurisviii
25.03.2009, 21:24
Значит вопрос был задан неточно - гадалка подзказывает, что ответ нужно искать под кнопкой Auto Riple (выбрать нужный режим).
Пробывал все 3 режима.
Но нужное действие происходит при следующим алгоритме: Отключить Auto Riple, подрезать клип, включить Auto Riple, соединить разорванные куски клипа. Причём какой стоит режим в Auto Riple, неимеет значения. Наверное это не совсем правельно, но подругому пока не получается.
goshan! Внимательно размещайте узлы огибающей. Если узел находится на куске, который Вы подрезаете и двигаете, он двигается вместе с куском, а если чуть не доходя до него, то остаётся на месте. Растяните ТЛ (чтоб было видно) и сдвиньте узел влево от стыка хоть на чуть-чуть, и всё будет как Вам надо.
Между прочим, Вы усложняете себе жизнь. Тот же эффект достижим при помощи фэйда самого эвента (коряво звучит, блин). Огибающая на весь трек - это скорее вынужденная необходимость, чем удобство (имхо).
А ларчик просто откывался!!! Действительно- всё крылось в узлах огибающей. Спасибо, просветил!
У меня такой вопрос.Я скачал Vegas Pro 8.0 и русификатор к нему.Но как только я пытаюсь установить русификатор в папку с вегасом,он выдает мне ошибку с надписью "Неверная Папка".Пожалуйста,подскажите,в какую папку мне установить русификатор.
русификатор к нему
Точно к нему? К каждой версии подходит только свой вариант. Для 8а - 8а, для 8б - 8б, 8с - 8с. Выполняйте все по инструкции, должно работать
GS1966
ну вроде все правильно,щас заного попробую и то,и то скачать
martvel
27.03.2009, 17:52
Хочу спросить почему когда я открываю вегасом скачанный torrent форматом avi у меня открывается только видео, а звука нет ? Думаю если бы не хватало кодека, тогда у меня он воспроизводился без звука.
Фильм не могу посмотреть английский на дубляж накладывается, хочу в вегасе одну дорожгу убрать с англ. языком.
Анализы сдайте (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524),потом диагноз поставим
Wolnarez
27.03.2009, 18:55
Добрый вечер! Может кто-то подсказать, на счёт формата AVI 640-480, 30 кадров в сек. сжатие XVID, видео снято налобной камерой VIO POV 100, а Sony Vegas 8 не видит это видео, какой выход: перекодировать или в настройках что-то надо выставить? Буду благодарен!
albert_kes
27.03.2009, 19:41
Для начала здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589) почитать
martvel
27.03.2009, 20:29
Сделал анализ кодеков:
Codec: XVID Name: XviD ISO MPEG-4
Status:Codec(s) are Installed
У меня это видео с помощью DVD Player воспроизводиться нормально со звуком, но когда открываешь через Vegas звуковая дорожка отсутсвует (( А может это быть из-за ностроек в вегасе ??
Сделал анализ кодеков:
А про звук нет ничего?
martvel
28.03.2009, 11:24
Про Audio :
Codec: 0x2000 (Dolby AC3) AC3
Info:48000Hz 448 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)
Status: Codec(s) Installed
Существует ограничение - АС-3 можно создавать, но не редактировать.
Поэтому, как вариант - сторонним софтом "вынуть" АС-3 из XVID-а, разложить на 6 составляющих, каждую дорожку фильма сохранить в *.wav, потом эти дорожки открыть в Вегасе
martvel
28.03.2009, 11:51
СПАСИБО, теперь буду знать :hel:
Здравствуйте. У меня снова проблема. Я между большинством фрагментов ставлю переход "Бумажное отслоение" (хотя, это со всеми переходами). И обнаружилась такая неприятная штука: при переходе, предыдущее видео как бы замирает, и этот стоп-кадр переходит в первый стоп-кадр последующего видео, и, как переход заканчивается, видео снимается с тормоза и идёт дальше. Я не мог понять сначала, почему в некоторых местах видео плавно перетекает, а в некоторых с остановкой. И обнаружил, что со стопом переходят друг в друга видеокуски, вырезанные из одного файла. То есть, подставить кусок другого файла - переход плавно идёт, а с кусками из одного - стопориться. Даже проверил - вырезал отдельно в Дабе из файла 3 куска, закинул в Вегас, законнектил между собой - всё ОК, переходы норм. Но это же не выход - хочется на таймлайне всё сразу делать. В чём проблема, подскажите?
Здрасти.
Что из себя представляет это видео?что стопорится(подробней) или это совершенно не имеет значения?
Может у вас просто фрагментирован раздел где находится проблемное видео?
Или оно сжато...?
Видео мпг (с фотика). Значит, закидываю в проект видеофайлы. Вырезаю (в Вегасе) из них нужные куски. Натягиваю друг на друга, чтобы переход был. Так вот, куски, вырезанные из разных видеофайлов, переходят друг в друга плавно, а куски, вырезанные из одного файла, переходят друг в друга с рывками. Во, так проще, чем с бумажным переходом (а то правда, со стопами непонятно). Почему так?
Если честно, я так ни когда ни делаю!(всё только в AV или Sony MXF Video: 25,000 fps, 720x576)
И взял за правило,что на тайм-лайн и Trimmer работаю только с этими форматами!
Очень редко-иногда,беру тот же MPG кидаю на тайм лайн и вывожу в AV или
Sony MXF Video: 25,000 fps, 720x576x32, а потом работаю с этим!(если очень нужен этот материал.)
Не знаю на счёт правильности,но тормозов нет точно!
В таком виде файлы просто скользят по тайм-лайн-превосходно!
Возможно, что в вашем случае Vegas-у приходится ещё и раскодировать
ваш файл,в итоге получается как бы систематическое пере-чтение
при каждом изменении на линейке!
Не знаю,правильно ли это,но результат меня устраивает!(изменений в худшую сторону не замечено мной)
Попробуйте-должно скользить по линейке.
Да просто у меня ОЧЕНЬ много видеофайлов в мпг с фотика за 2 года имеется и переводить их все в ави - потеря времени и качества. Так в том то и дело, что куски из разных файлов проблем не вызывают - меня всё устраивает. Проблемы в переходе между кусками, вырезанными в вегасе из ОДНОГО файла:(
И только в этом случае тормозит?
Да, тормозит только в этом случае=( Просто конвертить в ави, нарезать в дабе и кидать в Вегас (тогда всё нормально) - тоже вариант, но уж очень муторный, учитывая общее количество мпг-файлов, идущих на проект=(
Просто конвертить в ави, нарезать в дабе и кидать в Вегас
Зачем нарезать в дабе? В Vegas и нарежете (он не режет!) он читает и всю инфу вы видете на экране!(всё,что оставите на тайм лайн выведется в реальный файл при рендеренге)
SeVa_39
29.03.2009, 13:03
Taypan, я тоже очень часто работаю с этими фотоаппаратными файлами, у меня тоже тормозит-замирает но... на таймлайне, а при выводе все нормально. Попробуй выведи кусочек, может не будет этих "тормозов".
Согласен с SeVa_39, после просчёта, всё должно быть без торможния.
Да,после вывода торможений нет,но это очень неудобно если при монтаже необходимо точно попасть на нужный фрагмент или примерно в реале просмотреть его!
Возможно,это зависит от мощности компьютера-не знаю если честно!
Зачем нарезать в дабе?
Затем, чтобы закинуть их в вегас как разные файлы. Ибо будучи нарезанными в вегасе из одного файла - между собой тормозят=(
у меня тоже тормозит-замирает но... на таймлайне
А у меня тормозят и замирают куски из одного файла. С другими файлами они не тормозят. А превью я не доверяю особо - я только на отрендеренном файле проверяю. Если бы всё время такое было - можно было бы искать проблему в файлах, но файлы разные между собой нормально сходятся, а друг между другом - нет.
azerole
30.03.2009, 11:15
Добрый день,
Я ищу хороший deinterlace-фильтр для Вегаса. Пока что лучших результатов добился с Smart Deinterlace, но читал что вроде бы yadif лучше? Есть ли его порт? Цель: пережать интерлейсное видео, полученное с DV-камеры, в AVI, используя XVID. Я читал подробный пост на этом сайте про то что не надо делать деинтерлейс ;-), но в моем случае идея в том, что
a) просмотр предполагается только на компьютере и
b) я не хочу делать DVD, а хочу именно AVI.
Буду благодарен за любые советы.
azerole, посмотрите это (http://samseberegisser.narod.ru/Interlacing.html)
azerole
30.03.2009, 11:45
GS1966, спасибо, но эта статья объясняет как делать deinterlace встроенными средствами вегаса. В принципе я это и так умею, но встроенный фильтр мне кажется довольно примитивным - результат хуже, чем я получаю через smart deinterlace. Там по ссылке есть сайт http://100fps.com, на котором внизу описание процедуры деинтерлейсинга для VirtualDub c хитрым фильтром. Мой вопрос про что-то в этом же духе - т.е. более продвинутый деинтерлейсер - но именно для вегаса. Переходить на VirtualDub не хочется.
egornot
30.03.2009, 12:14
а зачем класть все яйца в одну корзину?
вывели результат в исходном формате, потом делайте с ним, что хотите. гарантировано у вас будет "исходник", к которому сможете вернуться, если найдете вариант деинтерлэйса еще лучше.
а так, в вегасе можно легко сделать bob, то есть перейти на 50п(если это пал).
хотя скорее это будет просто разделение полей (separate fields)
azerole
30.03.2009, 13:19
egornot bob - это выставить 50fps в свойствах проекта и дорожки (в чем, кстати, разница?) и сделать ресайз по вертикали в два раза при рендеринге? Вообще интересная идея, надо будет попробовать. Собственно, первую часть без второй я уже пробовал делать, результат отстойный.
egornot
30.03.2009, 15:29
в вегасе никогда такого не делаю, пусть меня поправят, если ошибусь:
запустаю вегас,
материал (медиа) DV pal - 25fps, LFF
в свойствах проекта ставлю DV pal - 50fps, NONE(progressive)
в превью - Best->full чтобы видеть результат
вижу результат похожий на bob,
рендерю как xvid ави, больше ничего не меняя.
открываю в медиаплеере, 720х576 50fps. сразу видно, что все растянуто - DAR в ави проигрывателем не поддерживается. следовательно нужно было рендерить с такими размерами, чтобы сохранить пропорции.
на стопкадре видно, что разрешение по-вертикали низкое - не удивительно, ведь это просто растянутый полукадр. но при проигрывании смотрится не так уж и плохо, что тоже логично, ведь видео теперь 50 к/с.
закрываю плеер и с удовольствием от бесцельно проделанных операций удаляю файл.
azerole
30.03.2009, 16:03
egornot да ничего там не растянуто, с какого перепугу при удвоении фреймрейта изменятся пропорции? Разрешение по вертикали низкое, это да, почему я и говорю, что получается дерьмо в итоге. Сейчас попробовал совместить это с вертикальным ресайзом - ну не знаю, как-то я не впечатлен все равно. При просмотре все равно ведь приходится растягивать обратно, так что по существу это те же лица только в профиль. Кроме того почему-то при таком способе кодирования у меня итоговую картинку получается растянуть только на часть экрана, со всех сторон остаются черные поля. Не знаю, может чего-то с aspect ratio намудрил, не стал разбираться. Этот способ мне кажется бесперспективным, лучше все-таки делать деинтерлейс и 25-кадровое видео. В итоге я так понимаю, что в вегасе выбор способов деинтерлейса невелик, мне тут советуют попробовать avidemux - там вроде куча разных фильтров есть.
egornot
30.03.2009, 16:48
это я написал просто невнятно. нужно так: растянуто, потому что не растянуто. :) то есть проигрыватель честно показывает иксвид ави 720х576 не учитывая что видео должно быть 4:3. к удвоению частоты это, конечно, никакого отношения не имеет.
действительно, кажется что уменьшение вертикального разрешения в два раза это такой недостаток метода, что увеличение частоты вдвое может показаться ерундой.
с другой стороны, исходное видео в таком случае подвегается наименьшему числу манипуляций, а значит, теоритически, меньше теряет в качестве.
практически же какой-нибудь из умных деинтерлейсов дает визуально лучший результат.
думаю это верно для видео с небольшим количеством движения - в тех участках кадра где расческа не появляется разрешение максимальное, а там где движение есть - полукадры все равно смешиваются. а если алгоритм ошибся в оценке движения, то расческа так и останется.
на динамике выйграет 50кс bob у 25кс smart progressive однозначно.
ps.
а в практике пережатия боб-подобные методы не используются еще и потому, что эта практика как правило ориентирована на сгон фильмов и другого материла, который обчно изначально прогрессивный или косящий под него. плюс вдвое большая частота это вдвое больший размер файла.
pps.
у боб в свою очередь есть менее очевидный недостаток, который заключается в том, что полукадры это не тоже самое, что два кадра разделенные временем, а скорее два кадра, снятые с немножко разных точек. как что на статичных сценах в таком случае возможно дрожание на краях или мерцание.
ppps.
так что идеального решения не существует и вам придется повозиться с конкретным видео и прийти к компромиссу.
нужно такой баннер вешать на все форумы: крупными буквами - деинтерлейс это геморрой, внизу ссылка - перейти к обсуждению геморроя ;)
pppps.
рискуя оказаться занудой: черезстрочное видео для устройств черезстрочной развертки! (хм..., в подпись что-ли вставить)
а что там с плазмой проекторами и лсд на тему черезстрочки еще надеюсь увидеть результаты каких-либо тестов...
greenmar
02.04.2009, 22:15
Ошибка при импорте VOB-файла:
Sony Vegas Pro 8.0
Version 8.0c (Build 260)
Exception 0xC0000005 (access violation) WRITE:0x55D0000 IP:0x24A02BE1
In Module 'mcdddec.dll' at Address 0x24A00000 + 0x2BE1
Thread: AsyncPreroll ID=0x14B8 Stack=0x57CF000-0x57D0000
Registers:
EAX=ffff3820 CS=001b EIP=24a02be1 EFLGS=00010282
EBX=0c0e7960 SS=0023 ESP=057cfe4c EBP=00000000
ECX=fffffffd DS=0023 ESI=055d0000 FS=003b
EDX=ffffffff ES=0023 EDI=00000006 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
24A02BE1: 66 89 0E 83 C6 02 4F 75 f.....Ou
24A02BE9: 9A 8B 7C 24 10 8B 44 24 ..|.D$
Stack Dump:
057CFE4C: 0C0EC8F4 0BD50000 + 39C8F4
057CFE50: 055CBE00 052D0000 + 2FBE00
057CFE54: 00060C00 00030000 + 30C00
057CFE58: 0C0CDC48 0BD50000 + 37DC48
057CFE5C: 00000006
057CFE60: 24A01868 24A00000 + 1868 (mcdddec.dll)
057CFE64: 00000080
057CFE68: FFFFFFFE
057CFE6C: 000007E0
057CFE70: 0B800020 0B800000 + 20
057CFE74: 0002BE00
057CFE78: 0000BB80
057CFE7C: 055CBE00 052D0000 + 2FBE00
057CFE80: 000002A3
057CFE84: 00060C00 00030000 + 30C00
057CFE88: 23206DF6 23200000 + 6DF6 (mcmpegin.dll)
> 057CFEBC: 23205977 23200000 + 5977 (mcmpegin.dll)
> 057CFEDC: 7C802600 7C800000 + 2600 (kernel32.dll)
> 057CFEE4: 33BBA3D7 33BB0000 + A3D7 (mcplug.dll)
> 057CFEEC: 33BBA440 33BB0000 + A440 (mcplug.dll)
> 057CFF0C: 0068A86B 00400000 + 28A86B (vegas80.exe)
057CFF10: 02D1E8DC 02B50000 + 1CE8DC
057CFF14: 00000000
057CFF18: 00000000
057CFF1C: 055A0000 052D0000 + 2D0000
> 057CFF48: 0068F653 00400000 + 28F653 (vegas80.exe)
057CFF4C: 00000008
> 057CFF50: 00AEBE48 00400000 + 6EBE48 (vegas80.exe)
> 057CFF54: 00AEBE60 00400000 + 6EBE60 (vegas80.exe)
057CFF58: 00000002
057CFF5C: 00000000
057CFF60: 00000000
057CFF64: 00000000
> 057CFF80: 00AEC5E0 00400000 + 6EC5E0 (vegas80.exe)
057CFF84: 00000020
057CFF88: 00000000
057CFF8C: 00000001
057CFF90: 80004001
> 057CFFA8: 00848D22 00400000 + 448D22 (vegas80.exe)
- - -
057CFFF0: 00000000
057CFFF4: 0068F410 00400000 + 28F410 (vegas80.exe)
057CFFF8: 01CEE220 01C20000 + CE220
057CFFFC: 00000000
Раньше подобного не возникало, именно этот файл импортировался нормально.
---
ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Microsoft NET.Framework 2,3
QuickTime 7.2
ЦП -- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Чипсет системной платы -- AMD 770, AMD Hammer
Системная память -- 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер -- NVIDIA GeForce 9500 GT (256 Мб, DDR-3)
jurisviii
02.04.2009, 23:21
Такая же ошибка тут (http://zhidao.baidu.com/question/89012593.html) (на китайском, к сожалению)
Похоже, это может быть неисправность ОЗУ, глюк фреймворка или бытая длл-ка вегаса.
Скажите, а почему при замедлении кадры двоятся? Это метод сглаживания менять надо?
greenmar
04.04.2009, 21:16
Такая же ошибка тут (http://zhidao.baidu.com/question/89012593.html) (на китайском, к сожалению)
Похоже, это может быть неисправность ОЗУ, глюк фреймворка или бытая длл-ка вегаса.
С китайского ещё никогда не пытался осмыслить... Да и не смогу наверное. А можно всё-таки в двух словах, где искать ответ на вопрос?
jurisviii
04.04.2009, 22:27
Я уже написал чего смог:
Vegas Pro 8.0С
Игрался-игрался настройками-не могу больше.
Мужики,как или что тыкнуть,что бы сетка в триммере равнялась сетке на таймлайн всегда? (выделяю участок видео в окне Trimmer,равный четырём секторам сетки-тащу на таймлайн,а он размером менее одного сектора в нём)
Чё нажал не помню
Блин,поставил и там и там Time Frames-уровнялось-потом опять разная "Ни чё не понял"
Посмотри соответствуют ли св-ва проекта с св-вами клипа?
Time Frames-везде,и там и там
У меня русская версия. Поэксперементировал- разные сетки становятся при неправильных настройках проэкта
http://s53.radikal.ru/i142/0904/b6/135f586e4c4b.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0904/d3/017d88d99b91.jpg
А может и из-за чего другого.
Вы меня не прально поняли , вот :
http://s39.radikal.ru/i084/0904/95/4a5bc8a19bc5.jpg
jurisviii
12.04.2009, 12:23
Мужики,как или что тыкнуть,что бы сетка в триммере равнялась сетке на таймлайн всегда?Сетка зависит от зума, единственный способ - работать с одинаковыми зумами (но IMHO не стоит).
albert_kes
12.04.2009, 14:28
Вы меня не прально поняли
1. Вариант
Когда Вы выделяете отрезок в правом нижнем углу (и Триммера и Таймлайн) показывается длина отрезка, это надёжней чем сетка.
2. Вариант "Трёх-точечный монтаж" (более подробно здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=469))
На таймлайн выделяете нужный отрезок, а в триммере только первый кадр и жмёте А (англ) или только последний кадр тогда жмёте Shift+A
3. Вариант
Если у Вас куски разной длины, но Вам нужно кусок из триммера засунуть (растянуть или сжать) в отрезок на таймлайн.
Тогда нужно выделить отрезки и в триммере и на таймлайн и нажать кнопку Fit to Fill
http://s41.radikal.ru/i093/0904/61/7f0a47b5e9ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0904/61/7f0a47b5e9eb.jpg.html)
Спасибо мужики!
1. Вариант-если честно, то даже как то не додумался обратить внимание на цифири.
2. Вариант "Трёх-точечный монтаж" перечитывал много раз,но показалось неудобным,но рас профи этим пользуются,буду привыкать!
3. Вариант-тоже беру на вооружение!(раньше не использовал)
Спасибо огромное!
albert_kes
12.04.2009, 18:25
показалось неудобным
Это с первого взгляда, когда разберётесь со всеми возможностями "трёх-точечного" то понравится. Например вставка по последнему кадру - очень удобна для сведения двух планов ну и т.д. Я начинал с "линейки" поэтому это родное. Для начинающих единственная проблема - запоминать планы, которые уже брали. Я не настаиваю, кому-то нравится, кто-то выкладывает всё видео на тамлайн и там режет, а кто-то открывает второй Вегас-режет там и перетаскивает в основной проект
На тайм лайн я давно не режу,если бывает то крайне редко.
В триммер очень удобно,просто что сам додумался то и жму,всё таки английский он-боюсь чё нить испортить :pzl: ,нажму, а назад бывает нет возможности вернуть.
А как профи работают им я ни когда не видел,скачал все уроки,но на английском и не все ещё просмотрел!
Одним словом "Учиться и ещё учиться....." Чем больше пользуюсь Vegas тем больше паражаюсь его возможностям и удобству,он как Супер конструктор,ток надо очень много и вдумчиво изучать.
albert_kes
12.04.2009, 18:34
в "делаем новости" основные кнопки описаны и "горячие клавиши" тоже
ЗЫ Главное - для себя разработать порядок удобных действий (движений)
Да, albert_kes Спасибо!
Я руководство русское полностью распечатал,на каждом дежурстве изучаю.
Информации очень много,постепенно впитываю :)
RUS-rus
12.04.2009, 23:05
Есть проблема при рендеринге в вегасе 8. Жму в mpeg2. Бегут проценты, но в какой-то сложный для просчета момент вегас виснит (допустим переход между видео). Визуализация происходит в темпе раза в 3 быстрее реального времени видео. Думаю, если настроить скорость рендеринга меньше, то все получится. Но как это сделать?
Это место на котором рендер 'стопорится' надо отрендерить отдельно и вставить в проект отдельным эвентом.
RUS-rus
13.04.2009, 00:09
Но это же не очень удобно. А если, он еще где-то дальше зависнит? А потом еще и еще. У меня проект на 15 минут. Переход-то плевый. Просто 2 видео фрагмента в нахлест на 10 кадров. Пробовал убрать "сложный" переход. Так он дальше виснит. У меня такое ощущение, что глюк происходит от того, что при рендеринге Вегас разгоняется до максимальной скорости, а потом на каких-то более сложных просчетах спотыкается и виснит. Нельзя-ли изменить скорость просчета?
jurisviii
13.04.2009, 00:17
Но это же не очень удобноНо это достоверный способ обнаружимания ошыбок в проекте, глючных плагинов или бытого исходника.
Нельзя-ли изменить скорость просчета?Можно, просчитывая этот участок на более слабом компе :BeBe:
RUS-rus Вопрос не в тему,а что у вас за железо?
При рендеренге проц грузится на все 100% и длительно,а ни блок ли питания хлипковат? Я замечал такое на старых(сухих БП) и ОСи были чистые,а БП проваливался до зависания приложений-особенно к атлонам это относится.
От мощности самого компа это не зависит! Проседать может питание и на слабеньком и на мощной машине.
От сюда,возможен ступор (даже кратковременный) Ось удержится (дождётся падения приложения),а Вегас упадёт!
Вариант с кодеками,тоже очень популярен.
RUS-rus
13.04.2009, 01:04
Интересное замечание, возможно. У меня как раз Атлон. Но комплектация компа достаточно хорошая (не буду вдаваться в детали). Нашел решение своей проблемы. Дело в том, что можно просто открыть проект в вегасе, а можно его же перетащить из Эксплорера на Таймлайн, тогда он отображается как 2 дорожки (видео и аудио). Просчет занимает столько же времени, но Вегас не виснит. Не знаю почему, но все работает! Спасибо за помощь!
RUS-rus, вариант с блоком питания весьма вероятен, но есть ещё один вариант: не хватает оперативки. Попробуйте перед просчётом подобных проблемных проектов делать значение dynamic RAM preview max в окне preferences>video поменьше и не загружать комп другой работой во время просчёта.
И я попробую погадать - возможно, на ТЛ два фрагмента. Первый - например *.avi DV, второй *.avi DiVx.
Или, ко второму фрегменту применен сложний сторонний эффект
RUS-rus
13.04.2009, 12:57
Yankee, dynamic Ram preview max и так стоит 128, а это я так понимаю немного. Оперативки у меня 4 Гб, должно вроде хватать, тем более, что данный проект элементарный. Все фрагменты в MPEG2, т.к. камера так кодирует. Без эффектов, просто 2 видеодорожки и 1 аудио.
Когда считается реально сложный проект (эффекты, маски...) Вегас не виснит, работает стабильно. А когда нужно сделать хомвидео, вегас разгоняется и спотыкается (зависает).
Визуализация происходит в темпе раза в 3 быстрее реального времени
Все фрагменты в MPEG2
Да, шустро. Хорошо бы ещё узнать, систематически Вегас виснет, или в конкретном случае (с файлами с конкретной камеры, может быть?), а ещё как размещаются исходные и готовые файлы (на одном винте или нет). Если с винтом бочина (сыпется или тормозит), а скорость просчёта большая,то ждать хорошего не следует. Я понимаю, что железо у Вас хорошее (новое наверное:Orange:), но уж больно похоже на то, что оно Вас подводит. А может Вы открыли в VP 8 проект из более ранней версии (а вдруг?)? Тоже могут быть приколы.
RUS-rus
14.04.2009, 00:45
Когда проект простой, т.е. допустим, 1 фрагмент видео и звук на 1 минуту (т.е. проще некуда). Просчитывает быстро, но где-то на 98% виснит регулярно где-то через раз.
Камера здесь точно не причем, т.к. он также виснит, если я просто ставлю вместо видео картинку с музыкой.
Да, файлы размещаются на одном винте (
Кстати, на лэптопе (менее производительный) все работает стабильно. Возможно из за винчестера и вылетает...
где-то на 98% виснит
Конкретные цифры настораживают.
RUS-rus, я не эксперт:la:, просто есть мысль: поскольку электроника - наука о контактах, возьмите-ка и протрите эти самые контакты спиртом. Вытащите оперативу из слота и устройте ей баню. И всё другое, что сочтёте нужным, помойте. Может показаться несерьёзным, но я однажды был свидетелем исцеления машины таким способом. (:big: Спирт можно наносить тонким слоем (электронщики знают, как), а можно ватой).
Ещё мысль: иногда в разъёме на винте стоит перемычка, ограничивающая скорость винта. Гляньте, может надо убрать. Кстати, винт один? А если на другой всё переложить?
А вообще, только с вегасом проблемы?
Кто может посоветовать программу для кодирования видео в AVI(DivX) , поддерживающую многопроходное кодирование и быстро работающую.
Использую Vegas Pro 8 и фреймсейвер DebugMode. Исходники Mjpg (Avi) из фотоаппарата Canon
И еще вопрос:можно ли средствами Вегаса устранить или смягчить дрожание камеры при съемке и движении
albert_kes
15.04.2009, 15:37
не буду разубеждать в том, что DIVX имхо далеко не лучший выбор, Вам виднее.
В помощь - посмотрите этот материал: http://www.efxi.ru/more/vegas_2.html
На нашем форуме ещё было. Если найду дам ссылку
Кто может посоветовать программу для кодирования видео в AVI(DivX)
легко - это тот самый Вегас который вы имеете,нужно только кодек DivX установить.Но только в один проход и быстро на двух-четырех ядрах.
смягчить дрожание камеры
В вегасе нет.есть отдельные софтинки для этого.Помоему что то вроде дешейкера называется..
Виртуалдабовский дешейкер, Mercalli, в Борис встроен стабилизатор, недавно еще софтинка мелькала (все в одном - и шумодав, и стабилизатор, и еще что-то)
albert_kes
15.04.2009, 17:44
В вегасе нет.
Скриптик для вегаса появился
New Deshaker (http://homepage.ntlworld.com/a.edmiston/deshaker.htm)
Работает в паре с Виртуалдабом
Скриптик для вегаса появился
Вот и чудненько...будем знать.
поддерживающую многопроходное кодирование
Сорри,ввел в заблуждение.В Вегасе тоже можно рендерить в два прохода DivX
Инструкция по двух-проходному кодированию почитать тут (http://www.efxi.ru/more/vegas_2.html)
P.S. Спасибо за ссылку GS 1966 - я кстати не знал об этой особенности.
RUS-rus
16.04.2009, 01:44
yankee, винт один и проблемы только с Вегасом. Спирт наносить не получится, т.к. комп не разобрать, слетит гарантия...
не буду разубеждать в том, что DIVX имхо далеко не лучший выбор... а что посоветуете? Подружить Вегас с H264 пока не получается ,а хранить видео ,снятое фотоаппаратом в DVD формате как то не вижу смысла. В общем задача такая:из Mjpg с битретом примерно 2500кбс нужно получить файлы читабельные на ПК и стационарных ДВД.Качество исходников неплохое,но при просчете в DIVX(да и в Xvid) при битрете ниже 4000 получаем "квадратики" на экране.Естественно хотелось бы все операции делать в Вегасе.За ссылку-спасибо
albert_kes
16.04.2009, 10:36
Естественно хотелось бы все операции делать в Вегасе
Вы сюда заходили?:link: (http://www.efxi.ru/more/vegas_2.html) принцип тот же и для вашего видео
Вы сюда заходили?принцип тот же и для вашего видео
Заходил ,и еще раз вам спасибо,но повторюсь DivX файлы с битрейтом 4000 получаются огромными, вывод в H264 вполне устраивает,но для этого приходится использовать фреймсевер и Xvid4PSP.Нельзя ли решить мою задачу средствами Вегас без сторонних программ(H264 не догма,просто о других пока не знаю)
albert_kes
16.04.2009, 11:02
DivX файлы с битрейтом 4000
С таким битрейтом и не все "железные DVD плейеры" прочитают. Увы... качество дорого стоит - и много весит. вы бы выложили кусочек вашего видео, чтобы поколдовать. и поищите на форуме, где-то давали ссылку "какими прогами пережимать в Dvix"
вы бы выложили кусочек вашего видео, чтобы поколдовать.
вот залил http://rapidshare.com/files/221946498/MVI_0292.avi.html
буду благодарен за совет
Господа вегасовцы! Просветите тёмного! Скажите, зачем вегасу столько .sfk файлов?
Например: Был файл 009.m2t. После загрузки его в проект появились 009.m2t.sfk0 и 009.m2t.sfk1. Через неделю вдруг понадобились
009.m2t-24446400000-400000-0.sfk0
009.m2t-24446400000-400000-0.sfk1
009.m2t-24448800000-400000-0.sfk0
009.m2t-24448800000-400000-0.sfk1
009.m2t-24452000000-400000-0.sfk0
009.m2t-24452000000-400000-0.sfk1
Сегодня были созданы ещё и 009.m2t-0-34956000000-1.sfk0 с 009.m2t-0-34956000000-1.sfk1
С какой радости старые пики становятся непригодными и приходится тупо таращиться в монитор, пока строятся новые пики для 10 ГБ-го файла? Никак не постигну закономерность. Какое моё действие становится причиной этой хренотени?
Думаю yankee,количество файлов .sfk,0,1...зависит от количества раз использования одного и того же файла на таймлайн-я так думаю...:pzl:
возьмите-ка и протрите эти самые контакты спиртом. Вытащите оперативу из слота и устройте ей баню. И всё другое, что сочтёте нужным, помойте. Может показаться несерьёзным, но я однажды был свидетелем исцеления машины таким способом. (:big: Спирт можно наносить тонким слоем (электронщики знают, как), а можно ватой).
Руки бы оторвать тому, кто мыл ту машину. Особенно про вату мне понравилось. Последствия могут быть просто непредсказуемы. Во-первых, от разных спиртов остаются разные разводы на контактах, а это значит, что образовалась пленка, которая не всегда токопроводна. Во-вторых, от ваты я вообще в шоке, она оставит вам столько хвостов и мусора, мама не горюй.
Берете обычный ластик и им трете контакты, на линейках памяти, на платах и т.д. И если уж протерли "тонким слоем" :friends: спирта, то ластиком пройтись обязательно. Про вату забудьте навсегда, ее используют в других местах и с другими целями. :rtfm2:
Сори, если резко получилось. Но разве так можно?
:) если спецы на авиатехнике при обслуживании протирали бы все позолоченные и серебрёные контакты не спиртом а ластиком,уверяю вас самалёты бы падали гораздо чаще.(позолоту бы просто стёрли),а обсллуживание растянулось бы по времени на 10-ки часов.
Во первых Andrey спирт,бывает разный
Во вторых,ластик может применяться исключительно для контактов,расположенных на плоскости
В третьих,как не крути,а ластик царапает,они тоже бывают разные!(допускаю белый-мягкий ластик)
На счёт ваты полностью согласен,мягкая ХБ ткань предпочтительней.
Добрый день! проблема - Vegas 8с не хочет захватывать с VHS через AverMedia Nano Express - "The device AverMedia 716x BDA Analog Capture could not be open". Источник включен да запуска capture. На этом же компе Pinnacle захватывает без проблем. Несовместимость (где-то попадалось про проблемы с аналоговым захватом как-будто) или что и как бороться? Спасибо
jurisviii
17.04.2009, 20:40
как боротьсяЗахватывать родным софтом тюнера или что это там такое, если лень драйверов написать под вегас.
что и как бороться?
Ненадо боротся.Бесполезно.Захватывайте родным софтом Авера- например в DV - а потом уж монтируйте в Вегасе...Другого не дано
Мужики... как убрать панель мастера с таймлайн,правой кликаешь Delete не активно :(
Опять я шото клацнул :pzl:
ты клацнул англицкую букву "В" что в переводе на "русский" означает Audio Bus Tracks.
P.S. Если его включить и накидать туда звуковых эффектов-то они будут работать
на весь проект вцелом, а не на конкретную звуковую дорожку или звуковой файл.
jurisviii
19.04.2009, 11:26
кузин правильно подсказал - это звкуквой мастер - его убрать не возможно, он присутствует всегда, а видимость его пререключается клавышей "B". Он нужен для установки огибающих (envelopes) на мастере, а также для добавки эффектов (что обычно делается через окно микшера).
Спасибо!
Убрал,получилось!
P.S. Если его включить и накидать туда звуковых эффектов-то они будут работать
на весь проект вцелом, а не на конкретную звуковую дорожку или звуковой файл.
А в чём разница? Разве добавив просто звуковую дорожку я не получу того же эффекта?
jurisviii
19.04.2009, 15:16
А в чём разница?Сказано уже:
если его включить и накидать туда звуковых эффектов-то они будут работать на весь проект вцелом, а не на конкретную звуковую дорожку
ААА... точно!
Уже запробавал!
Будьте добры, подскажите.
В Vegas 8.0c, если запускать видео из project media, не проигрывает справа в окошке видео, играет только звук.
В 8.0b всё работает.
Как сделать в 8.0с, чтобы было превью?
Надо отключить в тримере просмотр на внешний монитор.
:) Во первых Andrey спирт,бывает разный
Во вторых,ластик может применяться исключительно для контактов,расположенных на плоскости
В третьих,как не крути,а ластик царапает,они тоже бывают разные!(допускаю белый-мягкий ластик)
На счёт ваты полностью согласен,мягкая ХБ ткань предпочтительней.
Полностью согласен, я так и написал спирт бывает разный. Ну и про самолеты речи как бы и не шло. А у планок памяти, видеокартах и др. переферии контакты как раз на плоскости расположены. Ну и конечно же, кому придет в голову брать жесткий ластик и как рашпилем сдирать стружку. Просто этот способ, в обращении с компьютерной техникой более доступен и надежен.
Эххх... вспомню своё радиотехническое прошлое...
Никакой ваты, конечно. Лучшая ткань для протирки спиртом - бязь...
Но для планки памяти, на мой взгляд, ластик - самое то... Я так думаю, вы же не собираетесь тереть контакты ластиком раз в неделю?
Использовал поиск, ознакомился с рекомендованными FAQ, но ответа похоже не нашел. Поэтому все-таки попробую спросить здесь:
При загрузке видео файла (avi) хронометражем более чем 2 часа длина звуковой дорожки не соответствует длине видео. Да в общем-то и звука как такового на этом незначительном отрезке нет.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
Tibo, Вы пожалуйста не обижайтесь, но какой avi?
AVI - это КОН-ТЕЙ-НЕР, внутри которого может много чего быть - и некомпресс, и DV, и DivX, и ...
Воспользуйтесь этим (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524), и приложите либо скриншот, либо словами - что за ави, и какие параметры видео и звука
GS1966 Да, вы абсолютно правы, информацию я дал достаточно абстрактную.
Вот, сделал скриншоты:
Характеристика файла
http://s42.radikal.ru/i098/0904/24/92c582cf6b52.jpg
Скриншот SonyVegas:
http://s58.radikal.ru/i162/0904/77/2c02456a372c.jpg
Судя по скрину звука вообще нет?
Если не секрет, зачем вам три ас-3 кодека в системе ?
jurisviii
21.04.2009, 21:18
звуковой дорожки не соответствует длине видеоСоответствующий поток, длина которого не правильное, быт или неверно указан в хедере файла.
Вегас не объязан правильно распознать кривых файлов.
GS1966Насчет такого количества ас-3, к сожалению, не подскажу. А вот звук точно есть, хороший, четкий и громкий русский дубляж, вот только в Sony Vegas он, почему-то, не отображается ((
jurisviiiПростите, правильно ли я вас понял: ощибка содержится в самом файле и Sony Vegas ничем мне не поможет?
albert_kes
22.04.2009, 03:07
Sony Vegas ничем мне не поможет?
Для начала снесите лишние (однотипные) кодеки АС-3. Я поставил ac3acm (http://www.codecs.com/download/AC-3_ACM_Decompressor.htm) и vac3acm (http://www.free-codecs.com/download/VAC3ACM.htm) (DTS) - вроде нормально вместе уживаются.
AlexKor
22.04.2009, 17:11
Здравтствуйте! Не пинайте ногами, наверняка такой вопрос уже был, но почитав форум, до конца не понял. Собственно вопрос: имеются файлы с расширением m2ts (много файлов). Необходимо сделать один или несколько больших файлов в формате, читаемом на любом компе (avi или подобное). Так вот создание файла avi длительностью 20 минут из m2ts занимает 2.30 часа и 4.5Гига. Возможно ли ускорить процесс при том что качество непринципиально. (Пользуюсь 8 версией Vegas). Спасибо!
jurisviii
22.04.2009, 19:46
Не очень разумно применять видеомонтажку просто для конвертации форматов, для этого существует целый ряд утилит, применяющих упроченных кодеков, Direct Show фильтров и даже аппаратного ускорения видеокарты, скорость может быть проядка реалтайма.
Ключевые слова для поиска, например - Avisynth, Xvid2psp, MediaCoder, TMPGEnc и др.
Множество рекомендаций можно найти тут (http://forum.doom9.org/)
OSIK.bp
24.04.2009, 11:06
Хочу сделать мувик из игры WoW(world of warcraft).
В игре записал кусок фрапс-ом. Получилось 3 больших avi-шки. Расширение 1680*1050(широкоэкранка). Без звука.(потом в вегасе музончик прицеплю какойто)
Установил себе СониВегас-8.0с, ВиртуалДаб, последний KLiteMegaCodecPack-475 (в нем отметил х264).
Хочу сжать видео, но чтоб качество не очень упало.
Больше всего в инете рекомендуют сжимать двумя кодеками:
-DivX: неплохо сжимает и по дефолту есть у всех
-x264: оптимальный для сжимания (качество/размер), но не у всех он может быть установлен. Правда видел работы с его использованием, и реально очень понравилось качество и сравнительно малый размер.
Сначала пробую Вегасом:
-открываю один из файлов.
-в меню "Файл"-"Создать как":
http://img7.imageshack.us/img7/9425/vegascodecs.jpg
Не вижу тут ни DivX ни x264.
Пробовал сжать "Windows Media Video V9". В принципе неплохо, но хотелось бы качества получше.
Потом попробовал ВиртуалДабом:
- Меню "Видео"-"Компресия" выбираю "DivX 6.8.5 Codec (2 Logical CPU)"
Дальше "Сохранить как AVI".
Выдается ошибка: "Video compression error: The source image format is not accessible. (error code -2)"
- Компресия "x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec"
Сохраняю как AVI.
Получаю варнинг "width or height is not divisible by 16 (1680x1050)".
Поставил хорошее качество, но размер слишком большой.
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сжать мое видео? Что и как делать и какие настройки использовать?
Очень желательно вегасом. Мне потом надо будет накладывать звук, плюс делать интро и титры. Хотелось бы все это мутить в одной программе.
Буду очень вам признателен за помощь.
OSIK.bp, не там искали.
В списке "Тип файла" выберите пункт "Видео для Windows (*.avi)", далее нажмите кнопку "Custom..." (обведена красным) :
http://s60.radikal.ru/i169/0904/0b/d84e8dfd9761.jpg (http://www.radikal.ru)
На вкладке "Видео" см список "Видео формат"
А насчет KLiteMegaCodecPack, да еще если в полном комплекте - наверное Вы погорячились :)
OSIK.bp
24.04.2009, 11:51
Спасибо большое за совет.
Я еще полазил в инете и нашел неплохую детальную статью именно про вегас и ДивИкс: http://www.efxi.ru/more/vegas_2.html
Теперь бы определится с оптимальными настройками чтоб и видео было красивое и размер разумный.
Также хочу поинтересоватся, если я буду всетаки юзать кодек х264, то насколько серьезной проблемой это будет у других людей при просмотре? Как вы думаете?
А про KLiteMegaCodecPack даже както боязно. Достаточно долгое время пользуюсь именно этим кодек-паком. Мне он был всегда нужен чтобы разные видео нормально открывались.
Какой пакет вы бы посоветовали.
albert_kes
24.04.2009, 12:01
чтоб и видео было красивое и размер разумный.
Обычно "железные DVDплееры" читают битрейт до 2000. (для Dvix)
если я буду всетаки юзать кодек х264, то насколько серьезной проблемой это будет у других людей при просмотре?
железные плееры могут не прочитать, а на компе зависит от установки нужных кодеков, либо от установленного плеера
OSIK.bp
24.04.2009, 12:48
Чесно говоря такие мувики как правило скачивают и смотрят на компах, а не на ДВД-плеерах. Такчто мне главное чтоб на компютерах все было хорошо видно.
При просмотре фильма возникла идея клипа на его основе. Идея есть, осталось ее реализовать. В этот раз, проблемы начались с самого начала
Лицензионный фильм оказался с защитой. После переноса на жесткий диск - vts_1, vts_2…или просто, файлов с фильмом в формате - .vob, их нельзя просмотреть, т.е. виден только серый экран. Со звуком все в порядке.
С помощью программы Video Convert Master, пытался напрямую с диска перенести(конвертировать) на жесткий диск, но уже в другом формате, бестолку. Опять серый(черный) экран.
Покопавшись в софте, я нашел программу Xilisoft DVD Ripper Platinum 4. С ее помощью удалось перенести фильм на жесткий диск, но в формате .avi. Ладно, пусть будет .avi. Главное, теперь фильм просматривается. (хоть и с квадратиками)
Эта программа разбила фильм на части по 5-8 минут каждая.
Видео продолжительностью 5 минут, занимает - 48, 7 Mb. Параметры видео: формат – avi; разрешение– 720x576; звук - 128 Кбит/сек/.
(Детально в этой программе не копался, так что весь потенциал программы, я не знаю.)
Вопрос – Может Xilisoft DVD Ripper Platinum 4 не самый лучший выбор? Посоветуйте, свой вариант.
Теперь можно клипом заняться.
Все отрезки склеил в «Вегасе», после чего смонтировал клип. Все, клип готов, можно «Render As» Вот тут начались странности
а) формат « Video for Windows (.avi)».
На выходе получается клип, НО его нельзя просмотреть(идет только звук) или еще хуже «Winamp» виснет, а за ней и компьютер когда виснет, когда нет.
Клип создается с «хвостом». Например: gotov_2.avi, а за ним «хвост» gotov_2.avi.sfl. Может из-за этого хвоста проблема? Тогда как от него избавиться?
б) формат «MPEG-4 File Format». Нельзя просмотреть в «Winamp». Решил попробовать другой проигрыватель. Через «Media Player Classic» файл открылся и без проблем просматривается.
в) формат « MainConcept Mpeg-2». На выходе, вместо видео идут горизонтальные полосы.
г) задавал параметр «Uncompressed» в « Video for Windows (.avi)». На выходе, ничего. Опять файл(8 мин. 19 сек.) с хвостом - gotov_3.avi.sfl, размером – 77,2 Гб( ну, это понятно)
д) формат «Windows Media video V9 (.wmv) ТОЛЬКО с этим форматом проблем нет. Все просматривается без проблем. Почему так?
(меня он не совсем устраивает, так как видео получается «пластелиновым» В .avi хоть краски сохраняются)
Это были странности с «Render As». Раньше проблем с «.avi» не было.
Теперь о странностях с самим «Вегасом».
Работаешь, работаешь и бац, «привет от «Вегаса»»:
а) теряешь контроль. Нажимаешь мышкой на определенном участке, а выбирается весь фильм;
б)колесиком пытаешься(как обычно) увеличить\уменьшить, а в итоге передвигаешь влево\вправо;
в) последний случай. Нажав «mute» для одного трека, а в «mute» погружаются ВСЕ треки.
С «приветами «а и б»» я справлялся перезагрузкой «Вегаса». С «приветом «в»» такой номер не прошел. Этот «mute» так и остался.
Может «Вегас» не тянет и просто виснет от интенсивной работы? Как-нибудь можно помочь «Вегасу» ресурсами системы?
Система - Windows XP Professional SP3; Core 2 Quad Q9550(2,8Гц), Мат.плата – Asus P5Q; Память – 4 ГБ; Видео – MSI Radeon 4850, 512 mb.
Монитор(22) - родное разрешени1680x1050.
Для монтажа использую - Vegas Pro 8.0а
Для конвертации видеофайла(ов) использую - Vegas Pro 8.0а или Video Convert Master
PS\ видимо "spoiler" не работает или не поддерживается. Так, что компактно(скрыть) не получилось.
( а "каты" работают?)
Ууууу... Сколько букв... :big:
По риппингу ДВД (:nono: естественно, только для себя, и не преследуя никаких корыстных мотивов). Вставляем диск в привод, и копируем его на хард с помощью ... Скажем DVD Decrypter (бесплатно). Или, что еще лучше - например SlySoft CloneDVD. Почему лучше - на стадии захвата можно избавиться от меню, от рекламы, от бонусов, от ненужных звуковых дорожек и от всех субтитров.
Копируется на хард только фильм, чтобы открыть на ТЛ не отдельные ВОБ-ы, а фильм целиком - затаскиваете на ТЛ файл *.IFO (или щелчок правой мышкой на *.IFO , выбрать "Открыть с помощью ... Vegas"
*.sfl - это служебные файлы Вегаса, "бороться" с ними не нужно
jurisviii
27.04.2009, 13:31
Работаешь, работаешь и бац, «привет от «Вегаса»»:Наверно это не "от вегаса" а скорее от грязной рояли - кнопка застряла...
... *.sfl - это служебные файлы Вегаса, "бороться" с ними не нужно
Понятно, но как тогда файл просмотреть? Что не хватает ему?
Зачем он сейчас стал создаваться? Раньше ведь не создавался.
spoiler-ы не работают - нам вроде срывать нечего
Да я с позиции компактности поста, а не что-то скрыть.
Неудобно читать. Убрать под "спойлер" ...так удобней.
__________________________________________________ ______________
jurisviii - Наверно это не "от вегаса" а скорее от грязной рояли - кнопка застряла...
Вполне может быть. Уже проверяю. За наводку спасибо, и не думал искать в таком месте.
За наводку
полагается на пиво или хотя бы на пепси... :big:
как тогда файл просмотреть?
Встречный вопрос - а зачем ? Раньше в проводнике Вегаса была отключена опция "Отображать все файлы", вот они и "не создавались" :)